Mr.X:
1. Такими темпами ничего не добьёшься. Двигаться вперёд надо и в самом отстойном настроении. Если конечно хочешь достичь БОЛЬШОГО успеха.
Звучит красиво... Тебе знакомо понятие перетренировка? Представь новичек начал заниматься спортом по твоей системе, получил через несколько дней перетренировку (потсоянно разбитое состояние, усталость), ты ему говоришь, фигня давай дальше, темп не снижать, он пашет дальше, имунная система не выдерживает, его косит простуда, ты ему говоришь фигня, хочешь добиться успеха?! тогда занятия не прекращать, паши дальше, он пашет уже на пределе, такого издевательства организм не потерпит, поднимается температура, работоспособность пропадает полностью и будучи хоть чуть-чуть в здравом уме человек тебе прошлет нах с твоими системой.
Так вот ТОЖЕ САМОЕ происходит в голове, только там стресс не физический, а психологический, но это не значит, что он легче переносится, сознание и тело единая система!
2.
дав психике очень большой стрес, мы ее перегрузим, в итоге будет у человека будет очень подавленное настроение, после сильного разгона - будет сильный спад.
Конечно. Это нормально. И с этим спадом надо разбираться. Ведь это не спад - это обратная связь. Оно показывает "надо что-то исправить".
Да это обратная связь и знаешь что она говорит, она говорит - прекрати, дай отдохнуть психике, потом снова в бой и результаты будут еще лучше.
3.
Я тебе гарантирую, если взять обычного человека и заставить его пикапить каждый день по 5 часов, башню ему свернет на чисто, психика просто не справится с таким стрессом, через некоторое количесво дней(если не раньше), 100% будет сильный психологический спад.
Естественно. Так кто ж ему мешает отдыхать!
Ты мешаешь, ты говоришь, что надо вкалывать чуть ли не до потери сознания, чем больше - тем лучше. Как там твоя статья называется? - каждый час на максимуме. Поими же, не может, чисто физически и психологически, человек постоянно работать на максимуме.
Просто часов надо набрать побольше, и отдыхая истратить НЕ ВСЕ. То есть, ОТДЫХАТЬ НУЖНО МЕНЬШЕ, ЧЕМ РАБОТАТЬ.
А вот и ошибка твоей теории, ты это сам придумал, причем из ниоткуда.С чего ты взял, что позанимавшись пикапом час, потом отдохнув час, получается я в пустую занимался, так как следущий час ничего не делал. Выходит выйди в поле на следущий день ты как бы вообще начинаешь с нуля.
Бред полный, значительный эффект от занятия в течении часа длится достаточно долго, думаю в районе пары недель, причем шлейф от этого часового занятия останется на всю жизнь, пусть и очень слабый. И эффект никак прямо не связан с длиной самого занятия. Кстати в спорте есть еще такая штука, как мышечная память. Так вот тренируясь и добившись некоторых рез-ов однажды, потом забросив тренировки на долгое время, вернуться в прежнюю форму значительно легче, чем было в первый раз. В голове происходит тоже самое.
По сути во время этих психологических спадов развитие и происходит.
О! Именно, очень часто ребята после психологических спадов чуствуют сильные скачки в развитии.
Потому что когда наступает спад, идиот-пионер говорит "Ой, сегодня у меня плохое настроение, РЕСУРСА нет!". Пару дней подряд - и у него уже просто не возникает желания идти снова пикапить(разгон потерял, вернулся в ТФНство).
За основу надо брать
регулярность тренировок, а не их продолжительность и общее количество времени посвященное тренировкам.
Хотя конечно это тоже важно.
4.
Вывод - стресс (нагрузка) должны быть дозированными, с обязательным отдыхом между стрессами! с постоянным контролем состояния человека и реакции на стресс.
[/B]Естественно - НО! Отдых должен быть меньше, чем продолжительная работа.[B]
Основная идея статьи высосана из пальза, с чего ты это взял? С чего ты взял, что эффект от тренировки длится столько, сколько времени длилась сама тренировка?! Это заблуждение.
Посмотри на миллиардеров и успешных бизнесменов. Сколько они вкалывали когда начинали? Сколько свои семьи не видели? Во сколько вставали, во сколько домой приходили? Они не могли позволить себе отдыха на первое время и ТЕМ БОЛЕЕ не могли позволить себе слабостей из-за того что "Ой, я расстроился!". Они должны были всё равно продолжать и делать.
Ты видишь только положительные результаты, а сколько людей сорвались, спились и не выдержали нагрузки, их 95%, но ты про них ничего не знаешь их не видно, зато видно успешных которых единицы.
Одна из идей статьи в том числе и в том, что РАЗОВЫЙ ОТДЫХ МОЖЕТ ВСЁ ИСПОРТИТЬ! Если он - в самом вначале. В самом начале отдыхать нельзя.
А моя мысль - исключая отдых ты далеко не уйдешь.
И ещ на спостменов посмотри. КАК на них сказываются вынужденнные перерывы. СКОЛЬКО они тренируются, прежде чем им - алилуя! - дадут 2 дня отдыха.
Кстати по поводу успешных спортсменов, я специально разбирал их системы тренировок. Так вот они действительно тренируются один-два раза в день.
Но:
1. Это люди с отличной генетикой, их организмы легче переносят нагрузки.
2. Нагрузки варируются, нет постоянной нагрузки на 100%, есть "легкие" дни, есть "среднии" и есть "тяжелые". За их здоровьем постоянно следят.
3. Им идет фармакологическая поддержка, позволяющая организму легче переносить нагрузку.
так и не смог расставить квотинг
Я возьму сам.