Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Несправедливое увольнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#16 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 13:54

2 AZСпасибо!
  • 0

#17 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 14:00

прогул документально оформлен?а) прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);насчет отпуска за свой счет - не знаю...
  • 0
no pain - no gain

#18 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 14:04

2 tranzitДокументально ни одно из моих нарушений не оформлялось (не было выговоров и прочего). Но у охранника есть табель посещения, из которого понятно, что меня не было.
  • 0

#19 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 14:08

И ещё следует заметить, что я работая тут почти год, был офрмлен только с 1 марта.
  • 0

#20 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 14:11

а как ты до 1 марта работал?
  • 0
no pain - no gain

#21 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 14:14

2 tranzitЧислился к каких-то внутренних док-тах, т.е зарплату мне платили и т д.HOT NEWSСейчас написал заявление, как сказал AZ, сходил сам с ним к Генеральному. Он посмотрел, почитал, спрашивает "Ты страдаешь чем-то?"(возможно, имелось ввиду - страдать хуйнёй) . Я говорю - страдаю. Говорю - одно примите, а на копии напишите, что приняли. Он исполнил. Теперь надо что-то делать дальше.
  • 0

#22 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 14:19

ну и жди пока тебе все это дело выдадут.а вообще тебе нужно дождаться, какое решение будет вынесено в твоем отношении. если ты с ним не согласен - будешь оспаривать.
  • 0
no pain - no gain

#23 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 14:35

Экземпляр трудового договора-то у тебя есть?
  • 0

#24 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 14:58

2 AZэкземпляра нет.Вопрос такой - они имеют право перевести меня на другую должность в связи с произв. необходимостью? Потому что если да, то ловить нечего. Заставят 2 месяца полы мыть и дело с концом.
  • 0

#25 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 15:21

Нет.Совет: сходи купи ТК РФ с комментами какими-нибудь. Стоит 60 рублей. Всё там на веру не принимай, но уверенности тебе прибавит. Во многом ТК РФ как и закон «О защите прав потребителей» составлен в пользу физика.
  • 0

#26 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 15:37

2 AZЭто да. Я сходил к отчиму (он сам начальник) и к их юристу. Объяснили, что просто переведут пол мыть (собственно, мне это предложили уже мои начальники). Только что говорил со своим. Сказал, хорошо, не пиши, не уволим. Будешь дальше работать. И дал понять, КАК я буду работать. Соответственно, тоже не вариант. + ко всему я студент ещё и ко мне тут нормально относились в плане походов в инст. Естественно, ТЕПЕРБ этого не будет. Тут же наехал отдел кадров за КАК ТЕПЕРЬ УЖЕ прогулы (раньше это было за свой счёт). И документов нет, т.к. все мои уходы в инст были обговорены на словах. Так что обставили со всех сторон. Грубо говоря подвели под несколько статей на выбор.

Сообщение отредактировал Eric_Cartman: 27 мая 2005 - 15:40

• 0

#27 Napalm

Napalm

Тиаретик :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 16:12

ну тогда попал. выговоры за прогулы я думаю они без проблем смогут отформить задним числом. встречный вопрос: твоя работа связана лиш только с сидением в офисе или периодически возникают ситуации когда надо из него выежжать? если да, то можно это использовать как твое отсутствие в рабочее время по производственным вопросам. это сам подробней обмозгуй, ибо только тебе известна вся специфика твоей работы
  • 0
Мы здесь собрались не затем чтобы, а чтобы затем

#28 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 16:29

Так подобные выговоры (дисциплинарные взыскания) объявляются под расписку. Нет расписок — нет проблем. Не поддавайся, тебя будут ещё не так прессовать. Всё будет хорошо.А то что ты студент, между прочим, обязывает их к довольно большим свободам в отношении тебя вплоть до оплачиваемого академического отпуска. Так что не вешай нос. Покупай ТК.
  • 0

#29 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 18:08

2 NapalmМоя работа никогда не подразумевала никаких разъездов. Я всё время сидел в офисе перед компом.2 AZ Спасибо за поддержку :)Но мне перед уходом предложили следующее. Сказали - давай ты не будешь писать заявление, останешься работать на той же должности, но если ты хоть раз типа опоздаешь то до свидания. И если ты захочешь за свой счёт, то мы тебе не дадим (а для меня это смертельно). Ну и в том же духе. Типа останешься - пожалеешь.Дело в том, что я сам собирался увольняться в конце июня, чтобы отдохнуть немного и пойти работать по специальности в банк (эта работа была абсолютно не по специальности). Просто хотелось бы в такой ситуации получить двойной оклад перед уходом, а не получается. А так я не планировал оставаться тут.

Сообщение отредактировал Eric_Cartman: 27 мая 2005 - 18:18

• 0

#30 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 18:37

1. Дорогой, давай о своих планах, касаемых этого дела, ты будешь информировать нас полностью. А то я тебе ща тут насоветую.2. Вот видишь. Тебе уже стали что-то предлагать. Типа, диалог начался. Отказываться ни от чего не спеши, но и соглашаться тоже. Говори: «Мне надо это обдумать.»3. Ты в курсе конечно же, что при увольнении по ст. 80 (собственное желание) в день увольнения тебе должны выдать полный расчёт + компенсацию неотгулянного отпуска (среднемесячные выплаты, включая все премии, за последние три месяца). Коль скоро люди возомнили, что у них там в «коммерческой фирме» какие-то особые законы действуют, можешь смело поставить их перед ответкой, которую я тебе процитировал выше.Заявление своё с просьбой о выдаче документов не забирай. Пусть собирают. Если прогнёшься — тебя отымеют, жестоко. Так всегда бывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0