Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Месть ситхов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 EXILE-and1

EXILE-and1
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 мая 2005 - 13:36

На мой взгляд единственный ляп в фильме, это дубляж, отвратительный голос Вейдера и неправильность перевода, откровенно испортили фильм.

Просмотр сообщения

Фраза "Мой маленький зеленый друг" меня вообще убила! А голос Вэйдера был смешон, ему наверно яйца забыли пришить, но в 4 эпизоде исправились, пришили. :lol:

Сообщение отредактировал EXILE-and1: 23 мая 2005 - 13:41

• 0

#17 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2005 - 13:38

EXILE-and1 у тебя есть книга? я помнится нигде не нашел 3ю часть в свое время. Пришли мне плиз.
  • 0

#18 _E(one)

_E(one)

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 61 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2005 - 13:41

Йода - рулит. Только курит много ИМХО.Фраза "...Мой маленький зеленый друг" есть в оригинале. Смотрел без перевода.

Сообщение отредактировал _E(one): 23 мая 2005 - 13:42

• 0

#19 EXILE-and1

EXILE-and1
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 мая 2005 - 13:42

EXILE-and1  у тебя есть книга? я помнится нигде не нашел 3ю часть в свое время. Пришли мне плиз.

Просмотр сообщения

Нет нету, загляни на какойнибудь форум ЗВ там должны подсказать где достать.
  • 0

#20 Холодильник

Холодильник
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 мая 2005 - 13:43

А что есть книга?А кто автор?
  • 0

#21 EXILE-and1

EXILE-and1
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 мая 2005 - 13:45

Йода - рулит. Только курит много ИМХО.
Фраза "...Мой маленький зеленый друг" есть в оригинале. Смотрел без перевода.

Просмотр сообщения

Так и говорят Май литл грин фрэнд? А Юнглинги тоже в оригинале были?
  • 0

#22 _E(one)

_E(one)

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 61 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2005 - 13:47

да так и говорит: ...my little green friend...
  • 0

#23 Комсомолецц

Комсомолецц

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 351 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2005 - 14:51

А по-моему, отлчный фильм. По крайней мере - лучше 1 и 2 точно. Да и покруче 4 эпизода тоже (слишком он скучный по мне) Смотрел в оригинале, там говорят хорошо. А поскольку на Йоду вообще без смеха смотреть нельзя (особенно когда он с мечом), то 'my little green friend' очень к месту :) Юмор везьде должен быть (как он есть в Трилогии, например в начале 6 с этой убогой песенкой инопланетян :))Начало правда не очень. Как-то там все быстро, и Дуку умирает легко. То же самое с Гревиусом. Вроде бы всех "плохих" валят пачками и без усилий, а в конце концов вот че получается.Конец понравился. Очень правильный, который и ожидался в принципе. При виде, как клоны стреляют в спины джедаям - чуть не прослезился.Все-таки ЗВ - это великие фильмы, и неправильно их ругать. Еще скажите, что вы их посмотрели без удовольствия.
  • 0
Комсомолецц - это как два пионера!

#24 Shenon

Shenon

Специалист по стилю РМЭС. Пиарщица

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 521 Cообщений
718
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2005 - 16:09

Мы смотрели в день премьеры...очень понравилось!!!
  • 0
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. Т. Драйзер
ЖЖ

#25 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2005 - 19:29

А Юнглинги тоже в оригинале были?

Угу. Younglings. Означает - дети.
  • 0

#26 Snatch

Snatch

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 121 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 мая 2005 - 19:34

А Юнглинги тоже в оригинале были?

Угу. Younglings. Означает - дети.

Просмотр сообщения

Ну так бы и перевели! Ну накрайняк янглинги, но уж точно не юнглинги.
  • 0

#27 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2005 - 20:46

Короче, фильм балансирует между классными спеэффектами и отстойным сюжетом.Интересно, за все 6 частей просмотра, я так и не понял, в чём же заключалось зло империи? Абстрагируясь от противной рожи императора, так и не ясно, против чего же борятся повстанцы.Сама же республика чем-то напоминает современные США. Такая же слепая вера в непогрешимость либеральной демократии, как у современных янкесов при Дж. Буше-великом. А джедаи - хранители демократии слишком напоминают сеятелей добра и справедливости в бомбардировщиках в небе над Югославией и Ираком.Непонятен переход Анакина на тёмную сторону. Если того же Люка предостерегали, что туда можно скатиться самостоятельно, поддавшись искушениям, то здесь поначалу канцлер чуть ли не в ультимативной форме требует туда перейти, а потом начинается вообще бред. Анакин увидел бредовый сон, и далее уже сам требует обучения этой дряни. Взамен на это будущий император требует помочь в уничтожении джедаев, на что новоиспечённый Дарт Вейдер с радостью отвечает "Яволль, майн фюрер", и размахивая мечом бежит мочить вчерашних друзей, мгновенно предав и учителя. Знаете, не хотелось бы давать указания сценаристам, но... Зависть Анакина, резкое недовольство своей недооценкой, самомнением, неудовлетворённостью, постоянным чувством, что его всячески затирают - всё это гораздо лучше бы смотрелось в качестве причин перехода на тёмную сторону, чем дебильный сон про свою жену.Насчёт жены. Никто не задумывался, сколько ей лет? Она была взрослой, когда маленького Анакина забрал Оби-ван. Сколько же ей лет должно быть, когда ребёнок вырос? Неплохо сохранилась, не правда ли?Кстати, как вам сцена сражения на вулкане? Интересно, какая же там всё-таки температура? Камни плавиться должны, а тугоплавкие жаропрочные джедаи размахивают мечами прямо над кипящей лавой.В итоге фильм получился достаточно скомканным, сложный процесс ломки души и перехода ко злу авторы кое-как запихнули в 2 часа фильма. За такую халтуру на школьных сочинениях ставили трояки с пометкой "не раскрыт образ". И ещё. Поражает количество боевой техники, роботов, дроидов. Спустя некоторое время это всё куда-то исчезает, сражения ведут лишь 3-4 типа однообразных кораблей, о дроидах вообще никто и не вспоминает. Я понимаю, что в 70-х не было таких компьютерных возможностей, чтобы такое снимать, но теперь то авторы могли бы не так сильно перегружать фильмы таким разнообразием средств ведения войны.Вот что осталось у меня после просмотра данного творения. Снят не скучно, можно поставить четвёрочку с минусом. Можно.
  • 0

#28 Snatch

Snatch

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 121 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 мая 2005 - 21:11

Интересно, за все 6 частей просмотра, я так и не понял, в чём же заключалось зло империи? Абстрагируясь от противной рожи императора, так и не ясно, против чего же борятся повстанцы.

Они боряться за власть.

Насчёт жены. Никто не задумывался, сколько ей лет? Она была взрослой, когда маленького Анакина забрал Оби-ван. Сколько же ей лет должно быть, когда ребёнок вырос? Неплохо сохранилась, не правда ли?

Разница в возрасте лет 10, в первом эпизоде Вэйдеру было лет 8, а ей лет 18.

В итоге фильм получился достаточно скомканным, сложный процесс ломки души и перехода ко злу авторы кое-как запихнули в 2 часа фильма. За такую халтуру на школьных сочинениях ставили трояки с пометкой "не раскрыт образ".

Или "тема ебли не раскрыта". :lol:
  • 0

#29 Receptor

Receptor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 321 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2005 - 23:28

Итак здесь перечислены все (ну или почти все) косяки, которые меня, так сказать, покоробили на этом фильме:

Украдено отсюда: http://forum.swgalax...topic=2880&st=0

Просмотр сообщения

Подпишусь под каждым словом, кроме
"16) ушастый - лох...хех, а всеранво слова клево переставляет " :smile:
  • 0
Вечный пионер, т. к. вечно молод.

#30 Receptor

Receptor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 321 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2005 - 23:29

Разница в возрасте лет 10, в первом эпизоде Вэйдеру было лет 8, а ей лет 18.

Анакину было 9, Падмэ - 14 или 15
  • 0
Вечный пионер, т. к. вечно молод.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0