Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Личные проекты против заданий начальника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#16 actiMel

actiMel

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 336 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2005 - 21:43

Kasym, различие тут только одно — в работе, на работе из под палки, ты видишь результативность, пользу. В работе над своими проектами такого видимо не наблюдается. Поэтому нет мотивации, азарта.

Добейся каких-либо результатов в своих проектах — ощути их выгоду, перспективу и потенциал, значимость, и потом ты уже будешь работать на себя до поздней ночи.
  • 0

#17 kasym

kasym

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 мая 2005 - 09:50

actiMel, а почему тогда со знакомствами та же ситуация? Если мне ткнуть и сказать подходи, я не парюсь вообще.
  • 0

#18 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 01:04

Потому что человек инертное создание. Заведи у себя в голове начальника...пусть указания/задания тебе дает...под зад попинывает периодически.
  • 0

#19 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 01:47

kasym сказал(а) May 30 2005, 09:30 AM:

actiMel, а почему тогда со знакомствами та же ситуация? Если мне ткнуть и сказать подходи, я не парюсь вообще.

Просмотр сообщения

Потому что знаешь, что не будет негатива. Весь негатив загасит за тебя партнёр. Отпадает вопрос "А нужно ли это делать?".

Абсолютно так же и с начальником. Когда он даёт тебе задание - отпадает вопрос "Нужно ли это делать?". А вот в своих проектах именно этот вопрос тебя постоянно гложет, ты постоянно в сомнениях, и тратишь на это энергию. Вот и получвается, что ты нацелен не на все 100% из-за того, что n% тратишь на раздумывание "а получится ли?", "а стоит ли игра свеч?", "ведь никогда не получалось же" и прочее другое.

И ещё. Твоя основная проблема - ты возомнил, что можешь сам управлять проектами. Не так это, совсем не так.

Очень хорошая аналогия с пикапом. Тот, кто может подойти, когда ему указывают(да почти каждый может), может совершенно не уметь подходить один. И он может сколько угодно плакаться "Да я же с другом умею!" - это ему не поможет подходить одному.

Что ему нужно сделать? Правильно - практиковаться и учиться, а не пытаться сразу "прыгать" на вершину, которую он продемонстрировал, когда друг был рядом и показывал.

Так же может быть и у тебя. Подходи к каждому своему проекту с той позиции, что хреново ты пока умеешь управлять, и тебе надо учиться, учиться и учиться. Тем самым ты изначально повысишь требования к себе и меньше будешь разочаровываться. И делая проект, действительно заметишь, что тебе нужно учиться, учиться и учиться:)

Сообщение отредактировал Promotion Always: 31 мая 2005 - 01:58

• 0

#20 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2005 - 01:24

Цитата

Если дело маленькое, то оно может целиком нравиться или нет. Если большое, на несколько месяцев, то всегда есть какие-нибудь подзадачи, которые неприятны. Или приятная подзадача после серии неудач становится неприятной, хотя знаю, что надо просто продолжить попытки.

В таких случаях можесь себя фосированно одноразово мотивировать. Например представив себе весь позитив от того, что ты это сделаешь (удовлетворение, довольство собой, и т.д.), потом весь негатив, если не сделаешь (переживание, что опять облажался, чувство неполноценности, и т.д.), и осознай, что чем больше ты работаещЬ. тем ближе первое, а чем больше отлыниваешь, тем ближе второе.

Цитата

1. Останавливает какая-нибудь задача, которую долгое время не удаётся решить. Но это до следующего дня.

Отложи до следующего дня, и займись другой частью.

Цитата

2. Часто бывает, что когда надо делаеть какое-нибудь дело, но вместо этого я выбираю какое-нибудь бесполезное (но приятное) времяпровождение. За инетом, или игрой, или что там ещё. Если этому поддаться, то на следующий день соблазн выбрать трату времени выше, и цепочка ежедневных действий разрывается.

Тут ключ в том, что у тебя "надо" против "хочеться". Тут исход - либо "хочется побеждает надо", либо наступает стресс. Путем "надо" ты много не достигнешь. Или достигнешь, но в процессе зачморишь себя до трсячучки. Вместо "надо", лучше сделать так, чтобы хотелось это делать. В любом деле найдется что-то, что делать приятно или инетерсно. Сфокусируйся на этом. Накручти себе. Представь, что ты это уже делаешь. В деталях. После этого само захочется.
  • 0

#21 kasym

kasym

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 июня 2005 - 12:38

Спасибо.Я так понял, всё сводится к тому, чтобы научиться накручивать интерес, правильно и четко ставить цель, находить побольше возможных приятных исходов у дела, за которое я взялся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0