Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мотивация. Успех. - СРЕДА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#16 maxim566

maxim566

конкретный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 352 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2005 - 20:00

Со многим согласен, автору респект! Но давайте не будем забывать, что человека формирует не толькосреда, но и другие дни недели!!! :)
ЗЫ Скажи мне кто твой дркг -и я скажу кто ты!!!
Невозможно добиться успеха когда вокруг одни неудачники!
Вывод : Окружайте себя успешными активными и целеустремленными людьми и сделайте этот день продуктивным!!!

Просмотр сообщения

Зачем успешным, активным и целеустремленным людям окружать неудачников? Они лучше буду окружаться активными и целеустремленными людьми... :wacko:
  • 0
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается!

#17 Meister

Meister

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 147 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 06:42

Вырос в окружении, где все на все жаловалисьТолько поступив в другой город узнал, что можно не только жаловаться, но и делатьПреклонялся/преклоняюсь перед выпускниками моего факультета, для которых кажется нет ничего невозможногоТолько, когда я был на 1-м курсе, то последние из этих могикан заканчивали 5-й курсУ меня уже:Разжевываеш им каждый шаг, выбиравешь для них самый простой вариант (сам я никогда такими примытивними путями не ходил), но они ни хрена делать не хотятСами к семинару подготовиться не могут и тут же находять причины: "нужны связи, деньги, вот дети богатых, влиятельных родителей..."Не замечают при этом, что дети богатых, влиятельных родителей по 20 часов в день "вкалывают" и кроме того, что учаться в отличие от тех, кто переписал страницу с учебника в тетрадь и убежден, что он "учится", еще много чего по жизни полезного делают(ну, не все...)Я удивлялся/охреневалЕсли бы у меня были богатые, влиятельные родители, то я бы ни хрена не делал
  • 0
Я в это не верю. Мне это не выгодно

#18 David

David
  • Перцы
  • 5 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2005 - 13:54

Статья понравилась. Много чего попало в карту. Только, Среда не единственный фактор успеха, а лишь один из многих возможних, и, даже больше, часто является не причиной успеха а его следствием!Пеши исчо!
  • 0
Нет ничего более постоянного, ...чем временное.

#19 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2005 - 17:08

Интересная статья. На интуитивном уровне немного понимал и раньше, но сейчас гораздо лучше осознал. Респект!!!

Среда не единственный фактор успеха, а лишь один из многих возможних

Скорее среда это важное преимущество, катализатор при достижении успеха. До поступления в ВУЗ у меня была одна среда и одни цели. После поступления многое изменилось в лучшую сторону и появились большие цели.
  • 0

#20 Guro

Guro

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2005 - 17:52

Статью начиная со второго абзаца начал читать "с листа".. ..так как банально стало не интересно. ооочень много воды! Как оказалось там дальше ничего нового;) Согласен с Dervish-ем!

Как написать "хорошую" статью? Берем 1 (можно две, но не больше, иначе это уже целый трактат) прописную истину. Разжевываем ее, талдычим о ней, крутим так и сяк, вещая с торжественностью Мессии, добавляем парочку неординарных мыслей, 2-3 шутки, немного перегибов и обобщений (а, все равно никто не заметит, а статья более красивой получится...) и вуаля... Автор, мне не понравилось.

Могу даже привести сокращенных вариант: "Есть два типа людей: те кто ищут возможности, и те кто ищет оправдания. оправдания найти проще простого..." "Для того чтобы пройти сквозь стену, необходимо: -видеть цель, -верить в себя -не замечать препятствий." Про СРЕДУ я не согласен. Есть Лидеры которые идут впереди и ведут за собой ту самую среду.. а есть те, кто без среды никак не могут. Будь Лидером!;) Это как раз таки и есть успешные люди, которые идут по жизни и в среде не нуждаются... Могу на примере аналогии объяснить:) Лидер =мачо, который ведет девченку за руку (девченка =среда) Он от нее не зависит! А есть пионеры, кторые за ней постоянно бегают и без нее никак не могут... Не сказано: Ответственность. Это "не само собой разумеется", а фактор, который сдерживает очень многих. Раз уж заговорил о среде... есть еще куча недостатков, рамок, обязаностей, шаблонов и т.д. которые она навязывает. Почему про это ни слова? Главное. Множество людей в этом мире не становятся успешными вовсе не потому, что не знают как добится цели, а потому, что не знают КУДА эти техники применить. Проще говоря, есть уйма литературы о том, как добиться и ничего не сказано о том как свою ЦЕЛЬ НАЙТИ!
  • 0
Не вводи меня в искушение, я найду его сам!

#21 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2005 - 21:09

Guro, я с тобой не согласен.

"Есть два типа людей: те кто ищут возможности, и те кто ищет оправдания. оправдания найти проще простого..."

Статья не оправдывает неудачников, в ней говорится, что если у тебя соответствующая среда, то твой путь к успеху будет короче и легче (твое желание, ответственность по дефолту, разумеется).

Есть Лидеры которые идут впереди и ведут за собой ту самую среду.. а есть те, кто без среды никак не могут. Будь Лидером!;) Это как раз таки и есть успешные люди, которые идут по жизни и в среде не нуждаются...

Чтобы быть успешным необязательно быть лидером.

Могу на примере аналогии объяснить:) Лидер =мачо, который ведет девченку за руку (девченка =среда) Он от нее не зависит! А есть пионеры, кторые за ней постоянно бегают и без нее никак не могут...

А есть и другие модели поведения, кроме мачо, также успешно ебущие девок. Мне кажется некоторые опытные соблазнители с этого форума, не стали бы столь успешными у девушек без среды, созданной форумом (или стали бы, но позднее).

Проще говоря, есть уйма литературы о том, как добиться и ничего не сказано о том как свою ЦЕЛЬ НАЙТИ!

Как ты думаешь, может ли паренек из деревни “Зажопинские выселки” поставить себе цели, как у студента престижного московского ВУЗа? Абстрактные цели, типа быть богатым и счастливым, не учитываем.
  • 0

#22 Guro

Guro

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2005 - 11:47

А я вот в своих словах уверен:) Так сказать проверенно опытным путем.

Статья не оправдывает неудачников, в ней говорится, что если у тебя соответствующая среда, то твой путь к успеху будет короче и легче (твое желание, ответственность по дефолту, разумеется).

Так я и не говорил, что она их оправдывает;) Я привел фразу ввиде сокращения того, что написано в статье. А среда второстепенный фактор.

Уверен? А если все таки подумать?:) Вне зависимости от того насколько талантлив человек, он со временем упирается в потолок своего развития, когда для того чтобы развиваться дальше надо переходить на должности руководящие и брать на себя ответственность за других.

А есть и другие модели поведения, кроме мачо, также успешно ебущие девок. Мне кажется некоторые опытные соблазнители с этого форума, не стали бы столь успешными у девушек без среды, созданной форумом (или стали бы, но позднее).

Причем тут модель поведения? Ты что такое аналогия понимаешь? Я считаю себя достаточно опытным человеком... и на форуме совсем недавно. И дальше что? Я же говорю, среда сторостепенный фактор, она безусловно подталкивает человека к развитию, но это не значит, что человек не в состоянии сделать это сам при желании.

Как ты думаешь, может ли паренек из деревни “Зажопинские выселки” поставить себе цели, как у студента престижного московского ВУЗа? Абстрактные цели, типа быть богатым и счастливым, не учитываем.

УУУУУУУ... очень распостраненное заблуждение. Поинтересуйся как-нить на досуге биографией известных успешных людей, многие из них родом из деревень аля “Зажопинские выселки”. Кто хочет - СДЕЛАЕТ. А оправдания искать, что мол в деревни кроме как доить коров никаких перспетив нету, это очень легко. Мне надо было, я в Киев поехал самостоятельно, поступил в ВУЗ на вечернее, а с 9 до 18 зарабатывал на квартиру, учебу и т.д. Я знаю множество людей с которыми начинал, а они как были 6 лет назад на том же уровне, так и сейчас все там же.. мне их откровенно жалко. Но! У меня например всегда есть четкое направление куда я хочу развиваться! Как по мне это огромная проблема у многих... не то КАК идти в намеченой цели, то как НАЙТИ свое направление. Вот про это действительно мало где сказано.. Люди поступают в ВУЗы, которые им мало интересны и только ради выс. образования, потом идут на работу ради денег и т.д. Они сами не знают чего хотят. ЗЫ: Кстати, если интересно, могу высказаться по этому поводу.
  • 0

#23 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2005 - 13:53

Сорри за битые цитаты.

Уверен? А если все таки подумать?:) Вне зависимости от того насколько талантлив человек, он со временем упирается в потолок своего развития, когда для того чтобы развиваться дальше надо переходить на должности руководящие и брать на себя ответственность за других.

Руководящая должность – это уже другой вид деятельности, который лишь косвенно связан с прежними талантами. Как пример – Билл Гейтс. В начале своей карьеры он сам программил и добился успеха на этом поприще, сейчас он офигенный менеджер, а как программист, скорее всего, никто. Причем, ИМХО, его сегодняшний успех связан не с его невъебенными лидерскими качествами (не знаю есть ли они у него вообще), а с тем, что он очень классно продвигает свой продукт и вовремя уничтожает или ослабляет конкурентов. Другой, более общий контрпример, что не обязательно быть лидером для успеха: спортсмены, художники, писатели и др.

Могу на примере аналогии объяснить:) Лидер =мачо, который ведет девченку за руку (девченка =среда) Он от нее не зависит! А есть пионеры, кторые за ней постоянно бегают и без нее никак не могут...

Причем тут модель поведения? Ты что такое аналогия понимаешь?

Так тут и есть аналогия. Твое утверждение: успех=лидер=мачо Мое утверждение: успех=не только лидер=не только мачо

Я же говорю, среда сторостепенный фактор, она безусловно подталкивает человека к развитию, но это не значит, что человек не в состоянии сделать это сам при желании.

А я что, против? Только для одного будет без разницы, а для другого наличие среды поможет ускориться, так зачем от нее отказываться? Все люди разные, и не надо всех мерить по себе, ok?

УУУУУУУ... очень распостраненное заблуждение. Поинтересуйся как-нить на досуге биографией известных успешных людей, многие из них родом из деревень аля “Зажопинские выселки”.

А что они добились успеха в своей деревне? По-моему, эти люди сначала сменили обстановку и окружение, а потом добились успеха. Конкретный пример: как человек сможет захотеть стать офигенным актуарием, если он живет в деревне и слова такого не знает? Или создать крупную Интернет-компанию при наличии одного телефона на все село?

А оправдания искать, что мол в деревни кроме как доить коров никаких перспетив нету, это очень легко. Мне надо было, я в Киев поехал самостоятельно, поступил в ВУЗ на вечернее, а с 9 до 18 зарабатывал на квартиру, учебу и т.д. Я знаю множество людей с которыми начинал, а они как были 6 лет назад на том же уровне, так и сейчас все там же.. мне их откровенно жалко.

Ну ты же поменял среду :)))

Как по мне это огромная проблема у многих... не то КАК идти в намеченой цели, то как НАЙТИ свое направление. Вот про это действительно мало где сказано.. Люди поступают в ВУЗы, которые им мало интересны и только ради выс. образования, потом идут на работу ради денег и т.д. Они сами не знают чего хотят.

Согласен с тобой польностью.

Кстати, если интересно, могу высказаться по этому поводу.

Давай!

Сообщение отредактировал NewDay: 12 июня 2005 - 14:01

• 0

#24 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2005 - 14:30

Guru Ты же сам подтверждаешь то, что пытаешься опровергнуть:))))

А оправдания искать, что мол в деревни кроме как доить коров никаких перспетив нету, это очень легко. Мне надо было, я в Киев поехал самостоятельно, поступил в ВУЗ на вечернее, а с 9 до 18 зарабатывал на квартиру, учебу и т.д. Я знаю множество людей с которыми начинал, а они как были 6 лет назад на том же уровне, так и сейчас все там же.. мне их откровенно жалко.

Фактически ты сказал - "Я молодец, уехал в Киев, поменял среду и стал успешным, а остальные лохи остались в своём селе и ни фига не добились":) Ты фактически подтвердил - СРЕДА является ПЕРВОСТЕПЕННЫМ фактором. Ибо ты именно "поехал в Киев", а не "нашёл, чем заниматься в деревне, кроме дойки коров".
  • 0

#25 Guro

Guro

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2005 - 14:54

Руководящая должность – это уже другой вид деятельности, который лишь косвенно связан с прежними талантами.

Руководящая должность просто как следствие применения твоих знаний и навыков в более широком диапазоне их действия:)

ругой, более общий контрпример, что не обязательно быть лидером для успеха: спортсмены, художники, писатели и др.

ХА!:) Так я сам и есть художник... Сейчас, чтобы дальше развиваться у меня есть три пути: - свободный художник (кем сейчас и являюсь) - идти на фирму Главным Художником, соответственно с людьми в подчинении. - создавать свою фирму, вливаться в бизнес так сказать...(с моими навыками связано напрямую) Выберу я конечно третий вариант, но даже будучи просто свободным художником, надо лидировать на рынке, чтобы быть успешным. Вообще имхо, надо действительно быть лидером, чтобы быть востребованным. Я согласен, что Лидер не единственный способ... но только до определенных пор, дальше надо будет все равно его в себе воспитывать:))

Ну ты же поменял среду :)))

Потому что я того захотел! Я строю свой окружающих мир, так как мне того хочется;) Не среда определяет чем и как мне заниматься, а наоборот, я создаю среду. Об этом я и говорил... Не понравилось то, что автор поставил среду на первое место.

Давай!

По поводу как найти себя в этой жизни... Ну.. можно написать оооочень большую статью, но лучше я скажу коротко:) -Посмотреть что вызывает хоть малейший интерес. Можно даже список составить.. -Не пытаться даже думать и ходить кругами, что из этого твое, а что не очень. Начать ДЕЛАТЬ. -Причем в каждом деле есть свой кусок гемороя, так вот обязательно попробывать занятся этим.. т.е. тем, что в этом деле заведомо менее интересно. Если отторжения не вызывает, отлично! Мое личное мнение.. Человеку находит себя в том, что он УМЕЕТ делать. Т.е. если он действительно становится профи, то он считает это своим делом.
  • 0

#26 Guro

Guro

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2005 - 14:55

Ты фактически подтвердил - СРЕДА является ПЕРВОСТЕПЕННЫМ фактором. Ибо ты именно "поехал в Киев", а не "нашёл, чем заниматься в деревне, кроме дойки коров".

Ни разу:) Я выше ответил... не хочу повторяться. Скажу так.. Среда от меня зависит! Я менял ее неоднократно! Село - Винница - Киев - Работа в Риге - Работа в Германии - теперь опять вернулся в Киев. Я от среды ни разу не завишу! Она НИ РАЗУ первостепенной не является.

Сообщение отредактировал Guro: 12 июня 2005 - 14:59

• 0

#27 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2005 - 15:10

Я от среды ни разу не завишу!

У, это заблуждение. Огромное заблуждение. Я его очень часто слышу от людей - увы, полнейших неудачников. Они зависят от СРЕДЫ и других людей на 100% - но всё время говорят одну и ту же лажу "Я ни откого не завишу. Никакие другие люди на меня не влияют." - хотя на самом деле всё наоборот. Окружающая среда УЖЕ слепила из них боязливых кроликов и неудачников, и продолжает лепить дальше, а они думают, что всё полностью оределяют сами. На самом деле, есть 2 крайности: 1. "Всё зависит только от среды и отлько от неё" 2. "От среды ничего вообще не зависит" Пытаясь спорить, мы всё время херачим одной из этих крайностей - а они ОБЕ являются абсурдом. ИМХО, дискуссия будет интереснее, если мы перестанем спорить, а попытаемся найти золотую середину. Для меня, например, очевиднло, что среда имеет огромное значение. НО - наличие или отсутствие хорошей среды не является чем-то фатальным, а просто УВЕЛИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО УСИЛИЙ, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДПРИНЯТЬ для того, чтобы достичь того или иного положительного результат. То есть, одного и того же успеха человек, общающийся с отстойными людьми должен предпринять НАМНОГО больше усилий, чем человек, которого окружают успешный бизнесмены. Скажем, 10 000 долларов второй человек сделает намного быстрее, чем первый даже если оба начинают с нуля. Поэтому многие миллиардеры действительно пришли из маленьких городов - ИМ НАМНОГО БОЛЬШЕ УСИЛИЙ ПРИШЛОСЬ ПРИЛОЖИТЬ, ЧЕМ ОСТАЛЬНЫМ, чтобы достичь какого-то результата(который жителям мегаполиса даётся куда как легче). Но потом их труды получили вознаграждение - импульс пошёл гораздо дальше. Поэтому они свои успехи развили, а "золотые москвичи" остановились. Но факт - хорошая СРЕДА является мотиватором и большим подталкивателем вперёд, а плохая СРЕДА является большим препятствием.

Сообщение отредактировал Promotion Always: 12 июня 2005 - 15:13

• 0

#28 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2005 - 15:21

Вообще имхо, надо действительно быть лидером, чтобы быть востребованным. Я согласен, что Лидер не единственный способ... но только до определенных пор, дальше надо будет все равно его в себе воспитывать:))

Сначала нужно разобраться, кто такой лидер. В моем понимании - человек, который может управлять людьми и за которым люди идут. Всё. Лидерство в своей сфере деятельности как профессионала я не рассматриваю, т. к. это тонкая подмена понятий и называется это профессионализм.

Вообще имхо, надо действительно быть лидером, чтобы быть востребованным. Я согласен, что Лидер не единственный способ... но только до определенных пор, дальше надо будет все равно его в себе воспитывать:))

Другой пример. А.Маринина. Довольно популярная писательница сейчас, ее романы пользуются спросом. Но лидером, чтобы писать такие книги, не обязательно быть.

Среда от меня зависит! Я менял ее неоднократно! Село - Винница - Киев - Работа в Риге - Работа в Германии - теперь опять вернулся в Киев. Я от среды ни разу не завишу! Она НИ РАЗУ первостепенной не является.

Так и автор говорит, что надо самому среду выбирать.
  • 0

#29 Guro

Guro

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2005 - 15:27

У, это заблуждение. Огромное заблуждение. Я его очень часто слышу от людей - увы, полнейших неудачников.

Нет человека у которого повернется язык назвать меня неудачником;) Не будь так категоричен! Я остаюсь при своем мнении по простой причине.. С определенного момента я понял, что надо СОЗДАВАТЬ свою среду САМОМУ. И оглядываясь на то, что меня окружает, я могу сказать с увереность, что моя среда от меня зависит, а не наоборот. Общаться нужно с теми кто тебе интересен и кому интересен ты, под кого не надо подстраиваться, с кем тебе комфортно находиться :) Это как в песенке Нау: "Я знаю эту женщину, Одни ее зовут - свобода. Другим - она просто судьба. И если для первых она раба, Вторым - она святая судья. И первые пытаются взять ее в плен И заставить стирать носки, Но вторые знают, что плен - это тлен И живут без особой тоски. " Конечно я согласен, что в среде идиотов нормальный человек долго находиться не сможет... От среды зависит не мало,но среда ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА:) Если он конечно ее создает, а не является пасивным наблюдателем, который идет на поводу. Мы дошли к общему мнению?:)
  • 0

#30 Guro

Guro

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2005 - 15:30

Так и автор говорит, что надо самому среду выбирать.

Похоже мы где-то разошлись в понимании одного и того же;) Я не ставлю среду на первое место, я ставлю на первое место человека, который ее формирует, его цели и желания.

Сообщение отредактировал Guro: 12 июня 2005 - 15:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0