спасибо большое за ответ и соболезнования.
У него семья в очень маленьком городке в регионе РФ, капитала никакого нет, с ложки не кормили. С 17 лет предоставлен себе, но смог окончить хороший очень вуз. У него свой бизнес (интегратор, скажем так, B2B), но на жизнь в Москве чисто на аренду жилья и еду хватает. Ну и там по мелочи. Спорт/бытовуха. Собственно в сьемную квартиру и водит. Был период наверное два года назад, когда вообще пришлось ему съехать и жил у друга.
Он не брезговал собственно пользоваться щедростью дам постарше. Они куда то его водили/возили, что-то дарили. Он на это смотрит типа «я классный и это норм, что меня хотят радовать». Позиция такая. Сейчас вроде нет этого. Сосредоточился на бизнесе - тут вижу в последнее время, что и правда. Надеется, что вырастет что-то большее из того, что есть сейчас.
Тут как бы он даже если и хотел бы, тот досуг, к которому я привыкла, дать не может. Но это скорее его ограничение/неуверенность. Меня радуют разные вещи, и простые тоже. И такое с ними было. Был период небольших путешествий и т.п. Мне важнее тепло, чем мишура, я все и сама себе могу дать. Он как то даже сказал, мол «ты для меня как Феррари. Я ее хочу, но не хочу возить ее на какую нибудь рыбалку». На один из моих др делал сюрприз - поездку в Питер в классный отель, билеты в Мариинку. Было прям здорово, он вкладывался тогда. Пикники иногда устраивал или приезжал за мной на байке куда то. Ну то есть шевелился. Письма иногда писал пером от руки мне любовные на французском языке (он знает англ, Франц, играет на гитаре и фортепиано).
Фиг знает, мне казалось все время что есть страх несоответствия. Проецировал его на меня. В том числе это сработало с историей про похороны. (Я не оправдываю ни в коем случае). Но он будто понял, что ничего помочь решить по мужски не может.
И вообще ощущение, что у него есть вот он - а есть остальные взрослые дяди. То есть он себя к этой референтной группе взрослых мужчин не относит. Будто вечный мальчик. Незрелость, не принял социальную роль. Это что я видела и вижу.
Вчера таки родил предложение встретиться. Позаботился об ужине. Но без разговора не обошлось снова. Посыл его был такой, грубо говоря:
Если ты перестанешь давить, ты увидишь, что дверь во все твои желания откроется. Типа не может делать что-то но принуждению и постоянных моих намеках. Хочу, мол, от души. Что из-за того, что мы все время говорим об отношениях, не остается времени на что-то другое, приятное - и ему уже не хочется. Но несмотря на мое давление типа все равно хочет меня. В общем говорит услышь меня, не дави, и я сам все сделаю. Я говорю «да ты просрал все левел апы». Говорит «я сам решаю, когда и как они нужны». Говорит «ты же видишь, что не работает твое давление, отпусти, поменяй тактику». Я говорю (тут манипуляция) «ну ты же умнее, мудрее меня. Почему тогда тебе просто не сказать мне «да» и сделать то, что я прошу, я не торговаться».
Ощущение, будто вот это доминирование принципиальное, лишь бы ПРОСТО не взять и сделать то, о чем тебя просит женщина. Не дай боже она начнет манипулировать и т.п. Вот прям из принципа не делает то, что я прошу. Это прям позиция. Я пыталась объяснить, что я не враг. Ну и говорит «если то что ты делаешь для меня - ты делаешь, чтобы получить взамен, то не надо ниче делать!». Я говорю «я делаю, потому что для меня ВАЖНО, что хочет мой близкий. Если у меня есть возможность радовать его - для меня это как план действий, как иначе».
Как-то так. На данный момент я решила дать себе чуть время чисто понаблюдать. Реально ничего не делать, смотреть. Благо у меня очень много работы, уже запланированы выходные и тп.
если не дам себе время - потом буду думать, а как бы было если б я вот сделала как он говорил. Но если не увижу развития - выйду. Уже не так больно будет, как перед Новым годом.
Что мне в нем нравится, кроме секса?
Он принимает тебя любой. Ну то есть чувствуешь себя рядом прекрасной, желанной и вот это всё. Был момент когда не общались полгода и у меня был период нехороший, я была уверена, что могу ему написать, позвонить. Написала тогда, что нужен друг. И он действительно пришел. Шас этого ощущения нет.
Сообщение отредактировал Karla: 17 April 2026 - 16:51