Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Вы"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#16 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2005 - 22:46

Обращение на "Вы" - это не всегда просто уважение. Это ещё и сигнал о том, что человек держит с Вами дистанцию, и вовсе не горит желанием сближаться с Вами. :)
  • 0

#17 Casuals

Casuals

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 227 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2005 - 22:54

Цитата

Если второе, то тогда зачем с большой буквы, нафига так выразительно?

Учите русский язык...
  • 0
No one likes us and we don't care!

#18 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 01:56

К чему нам быть на "ты", к чему?Мы искушаем расстоянье.Милее сердцу и умуСтариное: я - пан, Вы - пани. Какими прежде были мы...Приятно, что ни говорите,Услышать из вечерней тьмы:"пожалуйста, не уходите". Я муки адские терплю,А нужно, в сущности, немного -Вдруг прошептать: "я Вас люблю,Мой друг, без Вас мне одиноко". Зачем мы перешли на "ты"?За это нам и перепало -На грош любви и простоты,А что-то главное пропало. (с)Агнешка Осецкая

Сообщение отредактировал Herrin: 17 апреля 2005 - 01:57

• 0
я ем когда, сколько и кого хочуИзображение

#19 Шура Балаганов

Шура Балаганов

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:04

dison сказал(а) Apr 16 2005, 02:34 PM:

Вот собственно, вот это "Вы"...
Это что сарказм, или своего рода "уважение" к собеседнику?
Если второе, то тогда зачем с большой буквы, нафига так выразительно?

Не знаю, меня почему-то это бесит!
Как на это реагировать?

Просмотр сообщения

Если с большой буквы, значит обращение непосредственно к человеку. Если с маленьклй буквы, это множительное число. Никакого пафоса. А бесит от того, что люди образованные и более культурные, стараются держать дистанцию от менее культурного и менее образованного :smile: И менее культурные , а то и совсем не образованный это чувствует ну и бесится соответственно.
  • 0

#20 Casuals

Casuals

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 227 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:07

Цитата

А бесит от того, что люди образованные и более культурные, стараются держать дистанцию от менее культурного и менее образованного  И менее культурные , а то и совсем не образованный это чувствует ну и бесится соответственно.

Сначала про женщин, потом про самцов, а теперь еще и это! Тебе прямая дорога в перлы. :wink:
  • 0

#21 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:08

Herrin,Агнешка Осецкая натуральная истеричка. Никто не мешал ей остаться на "Вы", однако она перешла на "ты", и теперь публично упивается своим страданием, что что-то потеряла... дура. :)
  • 0

#22 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:21

Шура Балаганов

Цитата

А бесит от того, что люди образованные и более культурные, стараются держать дистанцию от менее культурного и менее образованного  И менее культурные , а то и совсем не образованный это чувствует ну и бесится соответственно.

Такое тоже может быть... И всё же люди культурные не злоупотребляют обращением на "Вы", потому что понимают, что другого человека это может обидеть или/и задеть... Мне, кстати, не нравится, когда на форуме обращаются на "Вы"...
  • 0

#23 Шура Балаганов

Шура Балаганов

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:33

Др.Штольц сказал(а) Apr 17 2005, 02:21 AM:

И всё же люди культурные не злоупотребляют обращением на "Вы", потому что понимают, что другого человека это может обидеть или/и задеть...

Просмотр сообщения

Что-то в этом мире окончательно перевернулось :sad:
Людей обижает вежливое обращение !!!Обижать должно хамство, пренебрежительное отношение, вроде как. Впрочем, чтобы сделать прятное, буду со Штольцом на ТЫ :smile:
  • 0

#24 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:34

Штольц, вы не цените изящного юмора. Это же изящное противопоставление известному Пушкинскому стихотворению..Ну и другой взгляд на ту же проблему. Стихи нельзя воспринимать буквально, господа.
  • 0

#25 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:47

Шура Балаганов

Цитата

Что-то в этом мире окончательно перевернулось  Людей обижает вежливое обращение !!!Обижать должно хамство, пренебрежительное отношение, вроде как.

Зачем же крайности... Я подразумеваю ситуацию, когда уже наступает момент возможности перейти на "ты", но кто-то не идёт на более близкие отношения - намёк, мол, не хочу с тобой дружить.

Цитата

Впрочем, чтобы сделать прятное, буду со Штольцом на ТЫ

Не то, чтобы не нравится, а просто возникает ощущение, что человек выпендривается. Вот он, мол, какой "культурный и вежливый", не то что некоторые... Не во всех случаях, конечно же, это ощущение возникает... :) Herrin

Цитата

Штольц, вы не цените изящного юмора. Это же изящное противопоставление известному Пушкинскому стихотворению..

Мы не ценим изящного юмора Агнешки Осецкой, но ценим гений Пушкина... Мы - это Штольц и Др. :)

Цитата

Ну и другой взгляд на ту же проблему. Стихи нельзя воспринимать буквально, господа.

Стихов много, хороших - нет.
  • 0

#26 Casuals

Casuals

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 227 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:52

Цитата

Стихов много, хороших - нет.

Как, совсем нет? :wink:
  • 0

#27 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:54

Др. в смысле другие? Извиняюсь за опечатки.Зря Вы так, стихотворение достаточно известное. Еще незабвенный Окуджава сочинял к нему музыку. А его вкусу, Вы уж простите, я доверяю больше..А про выпендреж. Знаете, лично мне просто приятно общаться в таком вычурном стиле. Душа отдыхает.
  • 0

#28 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 03:01

Casuals

Цитата

Как, совсем нет?

:) Записался я... Немного, в смысле. Herrin

Цитата

Др. в смысле другие? Извиняюсь за опечатки.

Это у Вас я должен спросить...

Цитата

Зря Вы так, стихотворение достаточно известное. Еще незабвенный Окуджава сочинял к нему музыку. А его вкусу, Вы уж простите, я доверяю больше..

А я больше своему вкусу доверяю...

Цитата

А про выпендреж. Знаете, лично мне просто приятно общаться в таком вычурном стиле. Душа отдыхает.

Приятного отдыха! Только смотрите, не разленитесь. :)
  • 0

#29 epicure

epicure

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 99 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 07:59

В армии, согласно Уставу, к подчиненным обращаются исключительно на Вы. (Высушу, Выебу и т.д.) Может быть поэтому кое-кому не нравится обращение на Вы.
  • 0

#30 dison

dison

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 112 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 апреля 2005 - 12:00

epicure сказал(а) Apr 17 2005, 07:59 AM:

В армии, согласно Уставу, к подчиненным обращаются исключительно на Вы. (Высушу, Выебу и т.д.) Может быть поэтому кое-кому не нравится обращение на Вы.

Просмотр сообщения

Может быть...
У меня и отец военный и дед - тоже.
Однако сам я никогда не испытывал желания стать военным.

Так уж получилось, что обратился за помощью к не тому человеку. Это не на здешнем форуме, по своим делам... Точнее, по одному, но довольно больному делу...
А поплакаться пришёл сюда :blush: Думал, добрые люди помогут, а тут наркоманом ещё называют...
Обидно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0