"Вы"
Отправлено 16 апреля 2005 - 22:46
Отправлено 16 апреля 2005 - 22:54
Цитата
Учите русский язык...Если второе, то тогда зачем с большой буквы, нафига так выразительно?
Отправлено 17 апреля 2005 - 01:56
Сообщение отредактировал Herrin: 17 апреля 2005 - 01:57

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:04
dison сказал(а) Apr 16 2005, 02:34 PM:
Если с большой буквы, значит обращение непосредственно к человеку. Если с маленьклй буквы, это множительное число. Никакого пафоса. А бесит от того, что люди образованные и более культурные, стараются держать дистанцию от менее культурного и менее образованногоВот собственно, вот это "Вы"...
Это что сарказм, или своего рода "уважение" к собеседнику?
Если второе, то тогда зачем с большой буквы, нафига так выразительно?
Не знаю, меня почему-то это бесит!
Как на это реагировать?

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:07
Цитата
Сначала про женщин, потом про самцов, а теперь еще и это! Тебе прямая дорога в перлы.А бесит от того, что люди образованные и более культурные, стараются держать дистанцию от менее культурного и менее образованного И менее культурные , а то и совсем не образованный это чувствует ну и бесится соответственно.

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:08
Отправлено 17 апреля 2005 - 02:21
Цитата
Такое тоже может быть... И всё же люди культурные не злоупотребляют обращением на "Вы", потому что понимают, что другого человека это может обидеть или/и задеть... Мне, кстати, не нравится, когда на форуме обращаются на "Вы"...А бесит от того, что люди образованные и более культурные, стараются держать дистанцию от менее культурного и менее образованного И менее культурные , а то и совсем не образованный это чувствует ну и бесится соответственно.
Отправлено 17 апреля 2005 - 02:33
Др.Штольц сказал(а) Apr 17 2005, 02:21 AM:
Что-то в этом мире окончательно перевернулосьИ всё же люди культурные не злоупотребляют обращением на "Вы", потому что понимают, что другого человека это может обидеть или/и задеть...

Людей обижает вежливое обращение !!!Обижать должно хамство, пренебрежительное отношение, вроде как. Впрочем, чтобы сделать прятное, буду со Штольцом на ТЫ

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:34

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:47
Цитата
Зачем же крайности... Я подразумеваю ситуацию, когда уже наступает момент возможности перейти на "ты", но кто-то не идёт на более близкие отношения - намёк, мол, не хочу с тобой дружить.Что-то в этом мире окончательно перевернулось Людей обижает вежливое обращение !!!Обижать должно хамство, пренебрежительное отношение, вроде как.
Цитата
Не то, чтобы не нравится, а просто возникает ощущение, что человек выпендривается. Вот он, мол, какой "культурный и вежливый", не то что некоторые... Не во всех случаях, конечно же, это ощущение возникает... :) HerrinВпрочем, чтобы сделать прятное, буду со Штольцом на ТЫ
Цитата
Мы не ценим изящного юмора Агнешки Осецкой, но ценим гений Пушкина... Мы - это Штольц и Др. :)Штольц, вы не цените изящного юмора. Это же изящное противопоставление известному Пушкинскому стихотворению..
Цитата
Стихов много, хороших - нет.Ну и другой взгляд на ту же проблему. Стихи нельзя воспринимать буквально, господа.
Отправлено 17 апреля 2005 - 02:52
Цитата
Как, совсем нет?Стихов много, хороших - нет.

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:54

Отправлено 17 апреля 2005 - 03:01
Цитата
:) Записался я... Немного, в смысле. HerrinКак, совсем нет?
Цитата
Это у Вас я должен спросить...Др. в смысле другие? Извиняюсь за опечатки.
Цитата
А я больше своему вкусу доверяю...Зря Вы так, стихотворение достаточно известное. Еще незабвенный Окуджава сочинял к нему музыку. А его вкусу, Вы уж простите, я доверяю больше..
Цитата
Приятного отдыха! Только смотрите, не разленитесь. :)А про выпендреж. Знаете, лично мне просто приятно общаться в таком вычурном стиле. Душа отдыхает.
Отправлено 17 апреля 2005 - 07:59
Отправлено 17 апреля 2005 - 12:00
epicure сказал(а) Apr 17 2005, 07:59 AM:
В армии, согласно Уставу, к подчиненным обращаются исключительно на Вы. (Высушу, Выебу и т.д.) Может быть поэтому кое-кому не нравится обращение на Вы.
Может быть...
У меня и отец военный и дед - тоже.
Однако сам я никогда не испытывал желания стать военным.
Так уж получилось, что обратился за помощью к не тому человеку. Это не на здешнем форуме, по своим делам... Точнее, по одному, но довольно больному делу...
А поплакаться пришёл сюда

Обидно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0