lexxx сказал(а) Apr 5 2005, 11:27 AM:
1. Если отсечь откровенно "убойные" УК (есть и такие) - то пренебрежимо малая.Цитата
Меня интересует следующее.Короче говоря, при вложениях на год ПИФы и банки будут _примерно_ одинаково рискованны.
Вкладываю например 10 000 $:
1. Вероятность, что они все сгорят (я не беру инфляцию), т.е. через год там будет 5000$, вместо 10 000?
2. Есть ли возможность снимать часть денег, как во вкладх (пример - Рантье). Т.е. раз в 1-3 месяца, я снимаю % прибыль?
3. Есть ли возможность довносить деньги? Т.е. положил 10 000, в след месяц положил еще 2000.
Поясню: чтобы не увидеть конкретное падение рынка по какой-то бумаге (или даже всего) и не среагировать на это падение (выйти из бумаги в деньги, перейти в другую бумагу), портфельный управляющий должен быть очень, скажем так, своеобразным.
NB: если эта десятка - все свободные деньги, что у тебя есть, для начала вкладывай 2-3, ну максимум 5, штук (так будешь меньше волноваться ;). Все 10 - только если тебе на эти 10 положить с прибором. Что вряд ли.
2-3. (ссылки те все же надо было посмотреть-почитать ;)
ПИФы есть открытые, закрытые и интервальные.
Открытый: приносишь деньги, через 2-3 дня у тебя паи (продать их тебе могут с небольшой наценкой от расчетной стоимости). Обратно забрать можешь в любой момент (возможно с небольшой скидкой). Довнести - всегда пожалуйста (кстати при первой покупке как правило требуется сумма не ниже N (обычно от 1000 до 10000 руб. - устанавливается УК). Повторные "взносы" могут быть ниже).
Интервальный: все описанные действия производятся в определенные промежутки (aka интервалы) в течение года (когда и сколько промежутков бывает - см. правила любого интервального фонда). Между промежутками - ни купить, ни продать.
Закрытый: при формировании фонда вносишь деньги и забрать их (продать паи обратно УК) до окончания срока действия договора (до прекращения фонда) не можешь. В некоторых случаях можешь продать другому лицу.
Сообщение отредактировал Cape Roca: 05 апреля 2005 - 12:09