При неправильном понимании ты станешь озлобленным и люди будут шарахатся от тебя, станешь подобием гопника.Прочитал вот статью Анатолия Протопопова: "Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда". Интересно мнение прочитавших насколько это все верно
? Блин всегда думал почему все так устроено и мне кажется теперь у меня глаза открылись
.
ЗЫ Статью можно прочитать здесь.
Вопрос про Протопопова
Отправлено 17 февраля 2005 - 13:05
Отправлено 17 февраля 2005 - 13:11
поподробнее!!!!ну у Суворова с фактами косяки и передергивния
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it
Отправлено 17 февраля 2005 - 13:31
Отправлено 17 февраля 2005 - 13:39
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it
Отправлено 17 февраля 2005 - 13:44
А этолог для человека - ограниченный болван, если он не видит разницы между равноправным и главенствующим биологическим видом. Позиции эти всегд различны. Вот пизданет какой-нибудь метеорит о Землю, станут вирусы главенствующими или тараканы какие-нибудь :)Человек для этолога - лишь зазнавшееся млекопитающее, т.е. один из равноправных биологических видов.
Офигительный вывод: "сравнивая различные и самые сложные геометрические фигуры, ученые пришли к выводы, что ВСЕ фигуры можно нарисовать с помощью линейки и карандаша".Сравнивая между собой поведение представителей самых различных зоологических видов, от простейших, до самых высших, учёные обнаруживают удивительные параллели и закономерности, свидетельствующие о существовании общих поведенческих принципов касающихся всех представителей животного царства, и человека - в том числе.
Да-да, линейка и карандаш - без них никуда :)Подобные методы исследования мира очень плодотворны, и широко применяется в других науках.
Просто "этологи" всякую дрянь и подлость в человеке пытаются объяснить "инстинктами". Рассматривали бы картину комплексно - отторжения не возникало бы.Однако мысль о том, что то или иное чувство является голосом инстинкта, по прежнему вызывает у многих людей резкие протесты, по большей части не находящие рационального объяснения. А между тем, корень этой неприязни - как раз в подсознательном неприятии нашего родства с обезьянами. Помните об этом, мои уважаемые читатели.
Ну это он просто русский язык в школе плохо изучал. На вопрос "что" неграмотно отвечать "о многом". :)Что ещё может рассказать этолог о человеке? О многом.
Все действия любого общества, человека, организации, группы, формирования и т.д. - однобоки, поскольку приследуют конкретные цели этого самого общества, человека с поправкой на кодекс поведения. Только господь Бог пытался подойти к мирозданию комплексно... И даже у него не очень-то хорошо получилось :)Попытки общества просветить молодых (и не очень) людей в половых вопросах, на мой взгляд, крайне однобоки.
А это автору надо было меньше брошюрок по сексологии читать, поскольку за чтением оных он, видимо, упустил весь пласт мировой и русской литературы, в коих крайне системно рассказывается о всяких разных понятиях :)Между тем про выбор партнера обычно говорится вскользь, бессистемно, противоречиво, и в силу субъективной и чисто умозрительной аргументации, неубедительно.
Или к любой другой системе координат. Только вот почему некоторые выбирают стадную и первобытную? ну это уже вопрос к конкретному человеку.Для того, чтобы увидеть эту рациональность, необходимо только лишь перейти к другой системе координат – от цивилизованной к первобытно-стадной.
Во как мать природа боится онанизма! Из-за единичных случаев весь ход истории повернула на хер :)Одно из этих преимуществ самоочевидно. Некоторые гермафродиты имеют возможность совокупляться сами с собой, и в отличие от онанистов, иметь от этого потомство. Естественно, что такой предельный инцест противоречит смыслу полового процесса, и должен быть как-то предотвращён – такое «половое размножение» мало отличается от вегетативного.
О, тут бы дедушка Фрейд довольно кивал головой и радовался :) Короче, этот бред можно до конца так разбирать и выяснить следующее: господин автор как-то не очень образает внимание на то, что основная разница между животными и человеком заключается в том, что естественный отбор заменен СОЦИАЛЬНЫМ (это еще в школе проходят). То есть будь ты каким угодно уродом, но если ты знаменит, или богат, или известен и т.д. - найдется достаточное количество высокоранговых "самок", готовых к тебе присоединиться. Ранг в социуме - это достижения человеческого плана. И известный бизнесмен или телевизионная знаменитость по определению обладают куда более широким выбором, чнежели чем альфавитая альфа. Альфа - всего лишь способ имитировать жизненную успешность. Ну, если тебя самого такой вариант по жизни устраивает - то ради бога, но в большинстве случаев настоящий успех в жизни куда привлекательней для большинства людей, даже если за это приходится платить временем и стрессами. А что касается теории о том, что одни - провайдеры, а другие - ебыри, и провайдерам изменяют с ебырями, так эти ебыри просто совместно не жили с женщинами. Пожили бы - и им бы тоже стали изменять. Тут не в мужчине дело, а в женщине. короче, пионеры, когда вы поймете, что за ерунда там написала - можете перестать считать себя пионерами :)А судей много, и называются они самками.
Отправлено 17 февраля 2005 - 13:44
Отправлено 17 февраля 2005 - 13:47
а на что, конкретно, у тебя глаза открылись?
Там разные идеи есть, и некоторые из них можно "пошатать" :)
Например, то, что у самца шансов повлиять на отрицательный выбор самки, не много, тут на форуме оспаиривается и довольно успешно :)
Хотя, его общая картина работы бессознательного лично мне до сих нравится.
Отправлено 17 февраля 2005 - 14:06
Отправлено 17 февраля 2005 - 14:19
Отправлено 17 февраля 2005 - 14:22
Я понял, в принципе от чего зависит выбор женщин :). И слова некоторых людей, что все в принципе зависит от того как ты сам к этому относишся, становится понятным, что выражение лица (то что называют следами славы или что-то вроде того), решает очень многое :). И теперь понятно как нужно менять себя!а на что, конкретно, у тебя глаза открылись? Там разные идеи есть, и некоторые из них можно "пошатать" :) Например, то, что у самца шансов повлиять на отрицательный выбор самки, не много, тут на форуме оспаиривается и довольно успешно :) Хотя, его общая картина работы бессознательного лично мне до сих нравится.
Отправлено 17 февраля 2005 - 14:26
Отправлено 17 февраля 2005 - 14:28
Завидую тебе. А я вот уже как почти 30-ть лет топчу эту землю, а так этого и не понял. И Протопопова вроде как читал, а всё бестолку. Может поделишься секретом?Я понял, в принципе от чего зависит выбор женщин :).
Отправлено 17 февраля 2005 - 14:33
Ludens, до Протопопва, был такой тип - Конрад Лоренц. Так, его обвиняли в фашизме тоже, и заметь, он действительно помогал Гитлеру. Фашизм и инстинктивизм вещи противоположные. Кстати, читал одну из статей Протопопва (название уж и не вспомню), так в ней он пишет такую удивительную мысль, что размер полового члена влияет на успешность в российскм бизнесе. Т.к. многие сделки проводится в банях, и бОльшие члены имеют выше ранг и им быстрее идут на уступки. Не думаю, что с такими заявлениями его будут в массах воспринимать всерьез. Хотя для науки он интересен.В книгах Суворова Запад увидел апологию фашизма. В России же заподозрили Суворова в покушении на святость великой Победы.
Сообщение отредактировал HOLMES FOUR: 17 февраля 2005 - 14:36
Отправлено 17 февраля 2005 - 14:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0