0.anzhelika.0 сказал(а) 12 Апр 2025 - 16:33:
Трындец много букв!
Какой же объёмный и содержательный комментарий! Оо
Во-первых хотел поблагодарить за уделённое время и такую логичную и последовательную расстановку информации, любо-мило глазу читать!

А теперь, собственно по теме.
Из перечисленных пунктов у нас следующая картина по несовпадениям:
- Разные бытовые привычки. Я привык держать дом в порядке и относительной чистоте. Она - нет. По этому пункту как раз много деталей уже предоставлено в первом сообщении темы.
- Разное отношение к еде. Она живет на доставках 99% времени, и ей не так важно периодически кушать домашнюю еду, как мне. Я готовлю и заказываю доставки где-то примерно пополам. Важно отметить, что для меня одним из проявлений заботы является приготовленная своими руками домашняя еда.
- Она курит электронку, я - некурящий человек. Она призналась об этом на первых свиданиях, и когда узнала о моём отношении к курению партнёра, то сама сказала что бросит. В итоге она пыталась но у неё не получилось. Сказала что в этом есть моя ответственность в том числе, потому что я недостаточно сглаживал углы во время её перепадов настроения на фоне синдрома отмены никотина.
- Насчёт хобби и уровня активности - я достаточно активный и авантюрный, катаюсь на велосипеде, летаю на параплане, играю в сквош, бегаю по подземельям, иногда хожу в походы. Она претендовала на образ активной девушки, пол инста профиля в походах в горы и с путешествий, говорила что такая и есть. Но потом всплыл нюанс, что она уже этим перенасытилась и в целом не против активностей, но уже не так как раньше. К слову за пол года отношений у нас этих активностей было немного. Хотя сложно судить, потому что отношения попали как раз на холодное время года.
- Про компромиссы и умение договариваться - самая больная тема, пожалуй. Любые попытки о чём-либо договориться (в основном быт, деление расходов и зоны ответственности в отношениях) заканчивались руганью и в последствии обвинении меня в том, что я пытаюсь заставить её идти на эти компромиссы и что я перекраиваю её личность. В целом крайне сложные, частые и эмоционально изматывающие ссоры. Она - мастер манипуляций и демагогии, кажется что способна переспорить любого.
- Кино - частичное совпадение. Музыка - совершенно разные вкусы. Игры на соньку для совместного прохождения - так же одинаковые.
По сильным совпадениям:
- Секс - просто шикарный, абсолютная вовлечённость в процесс и взаимоощущение друг друга в этом процессе. Я мало с кем из бывших девушек чувствовал себя настолько в потоке и вовлечённым в процесс. Она так же призналась что это на данный момент лучшее что у неё было в этом плане (оргазм был ровно один раз в жизни, потом она безуспешно пыталась его словить, а мы пришли к тому что она испытывает теперь его около 3-5 раз за один акт.
- Дети/политика/религия/алкоголь - одинаковое отношение.
- Тактильность и проявление чувств через слова - полное совпадение на 10/10. Мы оба супертактильные и можем очень много обниматься, трогать друг друга и нам это всё делать в кайф на постоянной основе. Это же касается диалогов, глубины разговоров в них, можем разговаривать часами и не уставать, не терять интерес.
- Амбиции - так как сейчас она ходит в офис, то сильно привязана к месту, и чтобы в будущем мы могли выбирать где жить, путешествовать, она начала изучать новое направление, купила курс и активно его проходит, зарабатывая бейдж "топ-студент" на всех занятиях.
Что мы имеем по итогу:
Основные несовпадения в бытовом плане, к еде и готовке, крайне сложные конфликты ввиду тревожной составляющей девушки, что эмоционально истощают; разное отношение к курению
Совпадения по "духовной" части, общении, сексе, вообще любому физическому взаимодействию, проявлению эмоций и чувств через слова, к абмициям (в плане удаленной работы).
Очевидно, что несовпадения перевешивают совпадения, а судя по тому что ты написала, если есть хоть одно несовпадение - это пат. Так же, беря в учет тот факт, что мы уже взрослые люди и никто из нас сильно меняться уже не будет - мы не будем способны сойтись в бытовом плане, а так как быт является крупной и неотъемлемой частью жизни это будет проблемой.
Есть ли чёткое понимание того, что мы друг другу не подходим в бытовом плане? Да.
Что мы не сможем никогда ни о чём договориться и конфликты будут присутствовать на перманетной основе? Тоже да.
Я понимаю что мне дальше с этой девушкой, скорее всего не по пути. Я не только понимаю это головой, но и ощущаю это на эмоциональном уровне, перегорев к отношениям и желании вообще что-то выяснять, о чём-то спорить с ней. Если раньше я переживал, тревожился, пытался уладить конфликт, то сейчас у меня сильная апатия к этому всему и опустившиеся руки.
Есть ли чувство сожаления? Да.
Ведь мы явно любили и хотели быть любимыми в этих отношениях, мы всегда были честны и искренни друг с другом, а все наши ругани по сути - это безуспешные попытки состыковать тот самый треугольник с квадратом. Правда очень жаль.
Теперь, вторая часть задания:
Основываясь на постулатах из п.2 и твоём примере критериев поиска нынешнего мужа.
Что я ищу:
- В меру активная, любящая кататься на велосипеде и иногда ходить в походы. Так же, чтобы мы с ней могли ходить на какой-то совместный indoor спорт вроде сквоша/тенниса/боулдеринга.
- С желанием жить в относительной чистоте и кушать домашнюю еду хотя бы половину времени, соответственно чтобы без напряга и чувства обязаловки делала это своими руками, и с лёгким отношением к тому, что эти обязанности мы можем поделить пополам (если хочет делать больше - пусть делает, но не обязательно). Чтобы принимала что для меня это часть заботы.
- Некурящая, может выпить раз в пару недель (чуть чаще, чуть реже - не столь критично, ибо сам я пью раз в месяц-два пару бокалов пива)
- С удалённой работой, чтобы не быть привязанными к одной локации, ведь мир такой большой и хочется успеть его посмотреть
- Нерелигиозна, не веган, не радфемка
- Тактильную, эмпатичную и со способностью и желанием вести глубокие беседы
- Не тревожную, и без дико прокачанного скила к манипуляциям и демагогии, в общем неконфликтную.
Вопрос теперь только в том, а как такую найти?

До этой девушки я полтора года активно ходил на свиданки и меня никто не цеплял, хотя уверен что среди тех девушек были достойные кандидатки для ЛТР. Теперь список дополнился ещё огромным количеством пунктов, а желание чувствовать искру никуда не делось. Может проблема ещё в том, что я по какой-то причине неспособен сейчас выбирать спокойных и пригодных девушек, а ищу ту самую искру и бурю эмоций? А эта искра возникает в основном с проблемными и травмированными девушками, и такое ощущение что у меня есть внутреннее желание им "помочь" (я этого не чувствую явно, но тот факт что я показываю "как надо заботиться" и тд - будто намекает о том, что я зациклен на поиске обьекта своей заботы, но в этом не уверен) и притягивает меня в основном к ним, а с остальными - "скучно".
Или я слишком заморачиваюсь и нужно сосредоточиться на списке качеств, которые я описал выше и искать по ним методом грубого подбора/проб и ошибок?