Maksimuel сказал(а) 08 Янв 2024 - 10:55:
Die Gier сказал(а) 08 Янв 2024 - 10:39:
Посмотрела статистику. В РФ средний возраст рождения первенца- 27 лет сейчас. И тенденция к увеличению этого возраста. Ещё недавно было 24
Отмотай статистику еще на пару лет назад и как раз попадешь на мои цифры. Сейчас все по другому.
Очень давно все по-другому. Я вообще не знаю никого в своем кругу, кто бы сейчас вступал в брак в 18-20 лет, и тем более рожал детей. 23 года - это возраст окончания вуза. Когда я получала первое образование в «женском царстве» на филфаке, у нас за 5 лет учебы ушли в декрет может человек 5-6, это из 60+ девушек на курсе. А это 2001-2006 годы. Так что уже давно все не как в Союзе. Браки заключаются ближе к 30, рождение детей сместилось на после 30. Но допускаю что совсем в глубинках, деревнях и селах это пока еще не так.
L^2 сказал(а) 07 Янв 2024 - 15:19:
:)
Искрина,
если разница больше (тем более много больше) 10 лет,
то да ты права (про 25 и 50). Но я писал про 30 и 40.
А строкой ниже ты сама пишешь про 25 и 30. Это всего 5 лет.
Неужели ты утверждаешь, что здоровый (!!), а не инфантильный парень в 25
для средней девушки в 30 это
"это подросток с соответствующими бесячими реакциями, гиперактивностью,
подростковым максимализмом и прочими прелестями юной психики"?
Разумеется я так думаю, иначе зачем бы я это писала?)
И что значит здоровый, а не инфантильный? Инфантильность в 25 - это сегодня здоровое состояние, на дворе не средние века все-таки. Детство очень сильно продлилось, нагрузки на психику и на мозг сильно увеличились, человеку стало требоваться больше времени, чтобы дозреть - в первую очередь социально. В 25 стать юридически мужем и фактически отцом - не хитрость, но реально вывезти эти роли - куда более сложно.
У меня самой с 24 до 28 лет были отношения с ровесником, если точне, то даже на полгода он был младше. Ну и все вышеописанные нюансы были налицо. При том что в целом это был умный парень, с хорошей работой, двумя высшими и тд.