Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Актуальность применения философии "непригодности"

отношения непригодность баланс значимости философия_вердикта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#16 Ramirez1

Ramirez1
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 июня 2023 - 11:51

Я думаю,

многие, кто смотрит Вердикта неверно интерпретируют некоторые моменты.

Как и в пикапе.

Причем за этим прячется тотальная неуверенность в себе и тревожность из-за прошлых травм юности когда не справились с эмоциями.

Кололи тут на форуме таких не раз.

Сидеть с каменным ебалом и доминировать строя из себя одинокого волка - это крайность.

Также как при знакомстве и на второй встрече мамкин пикаппер уже собрался игнорить, чтобы БЗ поправить.

Или хуярят негхитами там где девчонка наоборот тянется к нему. А он от страха что не вывезет её такую красивую начинает вести себя как альдебаран.

Или прятать кайен в кустах, приходя на встречу в пропуканых трениках думая, что тебя должны полюбить за твою щетину, дешевый кофе и всратую майку.

Я с этим собственно и согласился, ибо искал ответ на вопрос а как так вышло, что позиции сменились. Выше Anastasiaa написала про инверсию значимости, я почитал об этом и понял что это мой случай.

Механизм запуска ИЗ здесь описывает в точности что происходило у нас:

1. Я, будучи с начала отношений в сильной позиции, находился в своей собственно Зоне Комфорта, не расширял общую ЗК, она вкладывалась всё больше и в итоге практически полностью потеряла свою ЗК
  2. Триггерами активации ИЗ в данном случае стали:
    1. Износ её психики - потеряла саму себя, её психика работала на износ, бесконечно вкладываясь в наши отношения в надежде зайти в общую ЗК, и в какой-то момент у неё включился режим самосохранения
    2. Отсуствие левел-апов, калибровка низкоранговых качеств - не управлял отношениями, потому что находился в своей ЗК и не было в этом необходимости, пустил всё на самотёк, в итоге оказалось что "король то голый", и доминантность наигранная, оказалась пустышкой.
  3. Защемление - после её охладевания и ухода в защитный режим психики, я резко лишаюсь кроме общей зоны комфорта, ещё и частью своей ЗК, кроме того теряю часть себя как доминанта. Я понял что сильно опоздал с "Ближе" в отношениях, заигрался. Происходят дикие страдания, которые сейчас я и испытываю.

Обычно на этапе защемления, дабы вернуть девушку, свойственны позывы к низкоранговым действиям вроде беготни, мольбы вернуться, что в свою очередь отталкивает её ещё больше. Хоть у меня и проскакивают такие позывы ввиду сильных мучений, я стойко воздерживался от них.

Теперь самый главный вопрос, понимая что произошла инверсия значимости, любое моё "ближе" в качестве инициатора будет провоцировать её "дальше? Как добиться её "ближе" чтобы сделать шаг на встречу и постепенно входить в равнозначный баланс? Она как бы готова приехать чтобы закрыть гештальт, "посмотреть на свои чувства", но как заметили выше, это может быть не проявлением "ближе", а наоборот её желанием убедиться в правильности её выбора.

• 0

#17 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 439
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2023 - 12:12

Теперь самый главный вопрос, понимая что произошла инверсия значимости, любое моё "ближе" в качестве инициатора будет провоцировать её "дальше?

нет

Как добиться её "ближе" чтобы сделать шаг на встречу и постепенно входить в равнозначный баланс?

Правило 10 шагов. У тебя нет джойстика от девушки.
Ты можешь пройти только свои 5-ть шагов.
Она должна пройти свои 5-ть или нет.
Проходя шаги за нее ты попадаешь дисбаланс усилий и зависимое положение, а результат все равно может быть отрицательный с тегом "вынудил".

Она как бы готова приехать чтобы закрыть гештальт, "посмотреть на свои чувства", но как заметили выше, это может быть не проявлением "ближе",
а наоборот её желанием убедиться в правильности её выбора.

всё так.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 июня 2023 - 12:13

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#18 Ramirez1

Ramirez1
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 июня 2023 - 12:21

Теперь самый главный вопрос, понимая что произошла инверсия значимости, любое моё "ближе" в качестве инициатора будет провоцировать её "дальше?

нет

Как добиться её "ближе" чтобы сделать шаг на встречу и постепенно входить в равнозначный баланс?

Правило 10 шагов. У тебя нет джойстика от девушки.
Ты можешь пройти только свои 5-ть шагов.
Она должна пройти свои 5-ть или нет.
Проходя шаги за нее ты попадаешь дисбаланс усилий и зависимое положение, а результат все равно может быть отрицательный с тегом "вынудил".

Она как бы готова приехать чтобы закрыть гештальт, "посмотреть на свои чувства", но как заметили выше, это может быть не проявлением "ближе",
а наоборот её желанием убедиться в правильности её выбора.

всё так.

И как бы ты посоветовал делать эти 5 шагов таким образом, дабы не упасть лицом в грязь и не оказаться в откровенном минусе? (поскольку после такого возврата уже точно не будет шансов на нормальный исход даже при моём понимании корня всех проблем и желании работать над этим)

Знаю что по идее на каждый мой шаг "ближе", не нужно делать следующего шага, пока она не сделает своё "ближе" в ответ.

Но если отталкиваться от того что мы имеем - мы расстались, но приехать чтобы встретиться она всё ещё хочет. Реально не понимаю как мне себя вести на этой встрече, чтобы сделать всё правильно.

Сообщение отредактировал Ramirez1: 15 июня 2023 - 12:25

• 0

#19 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2023 - 12:47

Значит что могу предложить:
Попробовать наладить отношения при встрече или поговорить и расстаться достойно. Ни то, ни другое тебя оленем и лохом не сделают.

Писать буду по частям, итак, предисловие:

То, что ты будешь пытаться провернуть, работа сложная и филигранная. И если не получится и девушка решит расстаться по итогу - ничего страшного. Вот прямо повторяй себе это, как мантру. Это не сделает тебя лохом и аленем, это полезно будет тебе для опыта.
Ты не задумывался, почему вообще появились понятия лох, алень, и так смакуются, причём только в сектах?) Это для того, чтобы невротизировать народ и не давать ему делать свои шаги и думать своей головой, шаг вправо от секты - и сразу ААААААА АЛЕНЬ АААААА!!!! Удержание через страх это одно из самых крепких удержаний, от страха снижается критическое мышление и вообще способность спокойно и трезво мыслить. Подумай над этим.

Давай лучше обозначим социально-приемлемые и социально-неприемлемые нормы поведения в общении с девушкой

Социально-приемлемые:
* Выслушать человека
* Осознать и признать свои ошибки, принести извинения
* Принимать свободу воли другого человека
* Спокойный диалог между людьми
* Дать человеку уйти, если он хочет уйти
* Обсуждать и идти на компромиссы, при этом чтобы было удобно обеим сторонам

Социально-неприемлемые
* Орать, плакать, сильно эмоционировать и этим пугать девушку
* Валяться в ногах, стоять на коленях
* Удерживать силой, цепляться, не давать уйти
* Угрожать сделать с собой что-нибудь, если она уйдёт
* Настаивать на своём всеми способами, не слышать другого человека

Не советую также чрезмерно виноватиться и дарить дорогие подарки - это не нужно.

Быть лохом или аленем - ты программируешь себя сам, помни это. Признать свои ошибки и попытаться их исправить - черта сильной личности) Если девушка всё же решит расстаться - ну что же, ты сделал всё, что мог - гештальт закрыт. Неудачником это тебя не сделает, если спокойно и вежливо ей дашь уйти и примешь её решение.

Чтобы не оказаться в минусе, ты должен быть морально готов к расставанию и не надеяться, что эта встреча всё перевернёт. То есть морально ты должен быть подготовлен к трём исходам (и все они равновероятны, так как второй субъект - живой человек со своими мыслями, и только она знает, что у неё в голове)

1) Всё наладится и вы будете вместе
2) Девушка/ты примите решение не продолжать эти отношения
3) Встреча вообще не состоится по причине отмены её тобой/девушкой

Все эти исходы ты должен держать у себя в голове и набросать себе примерный план, что ты будешь делать в случае каждого исхода. Повторяй себе, что ни один из исходов не должен тебя травмировать, это не бой на жизнь, даже если решите расстаться или встречи не будет, ни она, ни ты не умрёте и продолжите жить, но только уже по отдельности. Возможно, даже счастливее, чем вместе

Сообщение отредактировал Anastasiaa: 15 июня 2023 - 12:49

• 2

#20 Ramirez1

Ramirez1
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 июня 2023 - 13:02

Попробовать наладить отношения при встрече или поговорить и расстаться достойно. Ни то, ни другое тебя оленем и лохом не сделают.

То, что ты будешь пытаться провернуть, работа сложная и филигранная. И если не получится и девушка решит расстаться по итогу - ничего страшного. Вот прямо повторяй себе это, как мантру. Это не сделает тебя лохом и аленем, это полезно будет тебе для опыта.
Ты не задумывался, почему вообще появились понятия лох, алень, и так смакуются, причём только в сектах?) Это для того, чтобы невротизировать народ и не давать ему делать свои шаги и думать своей головой, шаг вправо от секты - и сразу ААААААА АЛЕНЬ АААААА!!!! Удержание через страх это одно из самых крепких удержаний, от страха снижается критическое мышление и вообще способность спокойно и трезво мыслить. Подумай над этим.

Давай лучше обозначим социально-приемлемые и социально-неприемлемые нормы поведения в общении с девушкой

Социально-приемлемые:
* Выслушать человека

Социально-неприемлемые

Не советую также чрезмерно виноватиться и дарить дорогие подарки - это не нужно.

Быть лохом или аленем - ты программируешь себя сам, помни это. Признать свои ошибки и попытаться их исправить - черта сильной личности) Если девушка всё же решит расстаться - ну что же, ты сделал всё, что мог - гештальт закрыт. Неудачником это тебя не сделает, если спокойно и вежливо ей дашь уйти и примешь её решение.

Чтобы не оказаться в минусе, ты должен быть морально готов к расставанию и не надеяться, что эта встреча всё перевернёт. То есть морально ты должен быть подготовлен к трём исходам (и все они равновероятны, так как второй субъект - живой человек со своими мыслями, и только она знает, что у неё в голове)

Все эти исходы ты должен держать у себя в голове и набросать себе примерный план, что ты будешь делать в случае каждого исхода. Повторяй себе, что ни один из исходов не должен тебя травмировать, это не бой на жизнь, даже если решите расстаться или встречи не будет, ни она, ни ты не умрёте и продолжите жить, но только уже по отдельности. Возможно, даже счастливее, чем вместе

Ох, во-первых спасибо тебе огромное за такой месседж.

Как ты сказала, работа это крайне филигранная, по этой причине я боюсь перестараться, или наоборот не сделать всего что в моих силах.

Например, вот это:

> Осознать и признать свои ошибки, принести извинения

> Не советую также чрезмерно виноватиться

Тут как бы хочется и посыл до неё донести в виду моих инсайтов и того что я понял и хотел бы в себе исправить, и не вдаться в крайности и не превратить это всё в однобокие извинения, особенно в случае если она будет меня виноватить и сама вспоминать мне мои былые косяки (пока слабо понимаю как это не превратить в ругань или наоборот в "хорошо лишь я готов всё исправить").

Но основной твой посыл я понял, и буду стараться придерживаться тактики удержания в голове всех возможных исходов событий, чтобы быть готовым к ним, спасибо.

• 0

#21 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 439
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2023 - 13:07

как бы ты посоветовал делать эти 5 шагов таким образом, дабы не упасть лицом в грязь и не оказаться в откровенном минусе?

Анастасия вполне добротно расписала.

А хочешь ли ты продолжить или закончить эти Отношения среди твоих "самых главных и основных вопросов" - до сих пор неясно.

Это её первые СО с совместным проживанием

Сенкс-онли?

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 июня 2023 - 13:11

• 0

#22 Ramirez1

Ramirez1
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 июня 2023 - 13:17

А хочешь ли ты продолжить или закончить эти Отношения среди твоих "самых главных и основных вопросов" - до сих пор неясно.

Хочу продолжить. Длительный перерыв позволил мне взглянуть на очевидные плюсы этих отношений, а так же на свои ошибки, над которыми можно было бы поработать.

Сенкс-онли?

Вопроса не понял

Сообщение отредактировал Ramirez1: 15 июня 2023 - 13:17

• 0

#23 brauberg

brauberg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2023 - 17:17

Это её первые СО с совместным проживанием

Сенкс-онли?

Серьёзные отношения это)

• 0

#24 Девственность

Девственность

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
8
Обычный

Отправлено 18 июня 2023 - 21:17

Попытайся её вернуть. Просто она щас уехала от тебя, от кого-то там залетела. И ей нужна поддержка. Она, конечно, приедет, скажет, что от тебя забеременела. А ты виду не подавай, просто обеспечивай её и её ребенка.

• -2

#25 Тамагочи

Тамагочи

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 71 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2023 - 17:16

Моё мнение что тема не имеет к реальности никакого отношения, и для раскрутки вердикта - который как известно шарлатан и актер который делает вид что понимает что-то в соблазнении.

Почему выдумка: конкретно не описаны конфликты, что происходило, зато очень хорошо расписаны какие-то теоретические психологические мувы, и в целом очень сухо.

• 0

#26 Ramirez1

Ramirez1
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 июня 2023 - 17:47

Моё мнение что тема не имеет к реальности никакого отношения, и для раскрутки вердикта - который как известно шарлатан и актер который делает вид что понимает что-то в соблазнении.

Почему выдумка: конкретно не описаны конфликты, что происходило, зато очень хорошо расписаны какие-то теоретические психологические мувы, и в целом очень сухо.

"Сухо" - значит без воды и розовых соплей?)

Что ж, если любое упоминание Вердикта, даже вопрос о том, стоит ли применять его тактику или нет - является для тебя его пиаром, это твоё право так считать.

Я описал самое главное что считал нужным, дабы не превращать стартпост в полотно размером в с футбольное поле с кучей воды.

По поводу "теоретических психологических мувов" - большая благодарность Анастасии за то, что помогла мне взглянуть на происходящее со стороны психологии, а так же осознать что слепое следование таким принципам, как у Вердикта, может сулить разрушением отношений в будущем. Теперь буду работать в этом направлении над собой, дабы не допустить эти же ошибки в отношениях с этой, или уже с новой, девушкой.

Сообщение отредактировал Ramirez1: 19 июня 2023 - 17:49

• 0

#27 Ramirez1

Ramirez1
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 июня 2023 - 17:47

Социально-приемлемые:
* Выслушать человека

Социально-неприемлемые

Из всех этих сценариев произошел третий. Сегодня мы вышли из периода информационного затишья, и созвонились. Она мне призналась что у неё уже успели появиться чувства и симпатия к другому парню. Я был готов к разным исходам событий, которые мы обсудили, но к такому точно нет, и он добил меня полностью. Пока я стрессовал и мучался, думая как можно перезапустить наши отношения, она уже начала строить новые. Очень больно.

Сообщение отредактировал Ramirez1: 22 июня 2023 - 17:50

• 0

#28 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2023 - 21:08

Жаль, пожелай ей удачи и отпусти. Сам же прими свои ошибки к сведению, отгорюй и строй более качественные отношения
Если честно, мне так и думалось, что она встречу отменит(
  • 0

#29 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 439
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2023 - 08:43

Если она посчитала, что ей будет лучше без тебя - значит тому и быть. Решение формировалось долго. Решение принято.
На двух стульях не усидеть.
Все её попытки усиживания
и перескакивания с ветки на ветку ведут к увеличению твоих страданий
Все ее откаты  назад - это всего лишь рубилово хвоста по кускам.

- стандартный перевал вины за отношения вследствие инфантильности. не бери в голову.
- хочет уйти от ответственности за решение о расставании. Стандартно

Больше общаться с ней я тебе не рекомендую.
По поводу гештальта - вряд ли у вас что-то получится закрыть.
Она не умеет, ты не отпускаешь.

Что и требовалось доказать.
Перескочила все таки с ветки на ветку.
Отстрадаешь, восстановишься. Закроешь гештальт сам.

Она мне призналась что у неё уже успели появиться чувства и симпатия к другому парню.
Я был готов к разным исходам событий, которые мы обсудили, но к такому точно нет, и он добил меня полностью.
Пока я стрессовал и мучался, думая как можно перезапустить наши отношения, она уже начала строить новые.
Очень больно.

Она сделала выбор. Он необязательно такой же как и твой.
Это нормально.
Ты ответственен за решения и свои чувства сам.
Ты вообще можешь не страдать - это необязательно.
Хочешь поумирать в яме - пострадай, это нормально когда больно. Но придет время выбираться и жить дальше. Не засиживайся там.

Сообщение отредактировал Nightraven: 23 июня 2023 - 08:52

• 0

#30 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2023 - 10:53

Не виновать себя и прочитай плз книги, которые я тебе напишу:

Дафна Роуз "Как пережить расставание" + сделай упражнения в конце книги, должно отпустить;
Тимоти Лири "Деструктивные секты";
Дин Делис "Парадокс страсти";
Эрих Фромм "Искусство любить".

И вырастай уже из всяких вердиктов, бартонов и прочих говорящих голов на Ютубе) Читай лучше литературу по психологии, если так нравится психология отношений)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0