Я думаю,
многие, кто смотрит Вердикта неверно интерпретируют некоторые моменты.
Как и в пикапе.
Причем за этим прячется тотальная неуверенность в себе и тревожность из-за прошлых травм юности когда не справились с эмоциями.
Кололи тут на форуме таких не раз.
Сидеть с каменным ебалом и доминировать строя из себя одинокого волка - это крайность.
Также как при знакомстве и на второй встрече мамкин пикаппер уже собрался игнорить, чтобы БЗ поправить.
Или хуярят негхитами там где девчонка наоборот тянется к нему. А он от страха что не вывезет её такую красивую начинает вести себя как альдебаран.
Или прятать кайен в кустах, приходя на встречу в пропуканых трениках думая, что тебя должны полюбить за твою щетину, дешевый кофе и всратую майку.
Я с этим собственно и согласился, ибо искал ответ на вопрос а как так вышло, что позиции сменились. Выше Anastasiaa написала про инверсию значимости, я почитал об этом и понял что это мой случай.
Механизм запуска ИЗ здесь описывает в точности что происходило у нас:
- Я, будучи с начала отношений в сильной позиции, находился в своей собственно Зоне Комфорта, не расширял общую ЗК, она вкладывалась всё больше и в итоге практически полностью потеряла свою ЗК
- Триггерами активации ИЗ в данном случае стали:
- Износ её психики - потеряла саму себя, её психика работала на износ, бесконечно вкладываясь в наши отношения в надежде зайти в общую ЗК, и в какой-то момент у неё включился режим самосохранения
- Отсуствие левел-апов, калибровка низкоранговых качеств - не управлял отношениями, потому что находился в своей ЗК и не было в этом необходимости, пустил всё на самотёк, в итоге оказалось что "король то голый", и доминантность наигранная, оказалась пустышкой.
- Защемление - после её охладевания и ухода в защитный режим психики, я резко лишаюсь кроме общей зоны комфорта, ещё и частью своей ЗК, кроме того теряю часть себя как доминанта. Я понял что сильно опоздал с "Ближе" в отношениях, заигрался. Происходят дикие страдания, которые сейчас я и испытываю.
Обычно на этапе защемления, дабы вернуть девушку, свойственны позывы к низкоранговым действиям вроде беготни, мольбы вернуться, что в свою очередь отталкивает её ещё больше. Хоть у меня и проскакивают такие позывы ввиду сильных мучений, я стойко воздерживался от них.
Теперь самый главный вопрос, понимая что произошла инверсия значимости, любое моё "ближе" в качестве инициатора будет провоцировать её "дальше? Как добиться её "ближе" чтобы сделать шаг на встречу и постепенно входить в равнозначный баланс? Она как бы готова приехать чтобы закрыть гештальт, "посмотреть на свои чувства", но как заметили выше, это может быть не проявлением "ближе", а наоборот её желанием убедиться в правильности её выбора.