Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ситуация с девушкой нужен совет

#отношения# девушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#16 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2023 - 10:15

Кто первый предложил съехаться?
Условия оговаривались?
В жизни вообще надо рассчитывать только на себя) Меньше проблем будет.
Что ты получаешь от этих отношений? Чем она вкладывается в них?

Предложил я !

А вот в таком варианте уже и проблемы твои, что ты полностью не смог учесть все моменты, предлагая именно этот вариант. 

Сколько времени вы вообще вместе?

Форма того, как она эта сказала - манипуляция. Если бы все было ОК в ее понимании ваших отношений, то такого бы не было.

А то, что ты платишь за отпуск, водишь в кафе, рестики, кино, подарки даришь - так это и так всё было, до твоего переезда. 

Вот это забавно))) Списывание долгов с баланса это называется))

Где мне удобно считать- там беру в расчет. Там где не удобно, там не беру)

Сообщение отредактировал aLEKSS: 19 мая 2023 - 10:18

• 2

#17 Сау

Сау

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
398
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2023 - 11:20

может с мужиком должно быть лучше, а не проще

Хорошо, пускай "лучше". Это игра слов, смысл тот же.

ОЖП всё-таки тоже получает морально-эмоциональные ништяки от сожительства?

Какие морально-эмоциональные ништяки получит ОЖП от СОЖИТЕЛЬСТВА, какие не получает при встречаниях? Приведи пример, пожалуйста.

Вот ОМП конкретные ништяки при сожительстве получает - повара, прачку, уборщицу.

Что ОЖП получает при совместном проживании, что не получала при встречах? 

Сообщение отредактировал Сау: 19 мая 2023 - 11:23

• 0
Chasing the original high

#18 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 170 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2023 - 12:20

Прочтите еще раз в чем суть

Всрал аттачментс.
Временный все написал.

денег не будет с собой,помощи можно получается не ждать!

от этой женщины - нет.
Ни в бытовом, ни в стратегическом плане она тебе не поможет. Так воспитали.

Вот ОМП конкретные ништяки при сожительстве получает - повара, прачку, уборщицу.

Такое себе. Это все может решить бытовая техника и базовые навыки готовки. Гораздо проще и дешевле.
Если мужик не маменькин сына и не ищет "мамку".

Сообщение отредактировал Nightraven: 19 мая 2023 - 12:21

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#19 Сау

Сау

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
398
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2023 - 13:22

Это все может решить бытовая техника и базовые навыки готовки. Гораздо проще и дешевле.

Стиралку надо загрузить/разгрузить, белье развесить, потом погладить, еду приготовить, а зачем самому выполнять эти нехитрые манипуляции, когда можно съехаться с бабой. Времени-то сколько свободного появится.

А по кафе да морям итак-итак он ее возит.

Вот я и говорю, какие у бабы ништяки появляются при совместном проживании, о которых мне постами выше написали... ?

• 0

#20 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2023 - 13:33

Времени-то сколько свободного появится.

Вот это вообще глупость. При сожительстве обычно у мужика сводного времени становится МЕНЬШЕ. Ибо теперь для любого события ты должен выбирать момент, когда удобно двум, а не одному. Это как теорема Ферма получается)

Плюс вступают ограничения, когда одинокий может сорваться ночью к друзьям в бар/стадион/концерт/рыбалку/отдых/и тд.

У тебя однобокий взгляд. Оно так не работает. Каждый и приобретает, и теряет. 

Ну или у тебя были такие мужики(

Сообщение отредактировал aLEKSS: 19 мая 2023 - 13:34

• 0

#21 Сау

Сау

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
398
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2023 - 13:52

Каждый и приобретает, и теряет. 

Что приобретает ОЖП при совместном проживании того, что не получает от ОМП при встречании?

Что она теряет я поняла, а приобретает что?

теперь для любого события ты должен выбирать момент, когда удобно двум, а не одному
 одинокий может сорваться ночью к друзьям в бар/стадион/концерт/рыбалку/отдых/и тд.

Это почему ОМП при сожительстве не может пойти с друзьями в бар чисто мужской компанией, порыбачить, сходить в баню, на охоту, на концерт любимой метал-группы и и.д.? Он что, в рабстве? Не вижу причин при сожительстве сидеть возле ОЖП и выбирать "удобный для двоих момент", чтобы дернуть с братанами пивка в баре.

У тебя однобокий взгляд. 

Ну или у тебя были такие мужики бабы(

Сообщение отредактировал Сау: 19 мая 2023 - 13:53

• 0

#22 parovozoff

parovozoff

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2023 - 15:02

Что ОЖП получает при совместном проживании, что не получала при встречах? 

Мужика дома в любой момент времени со всеми вытекающими. Я наивно полагал, что для этого люди и живут вместе, чтобы больше времени друг с другом проводить, а не на коммуналке экономить. Собственно сожительство только этим и отличается от свиданий и гостевого брака - временем проведённым вместе в общем помещении. Но у каждого свои тараканы, для тебя, я так понял, это ценности не имеет, а двадцатка в месяц на дороге не валяется.

• 3

#23 Сау

Сау

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
398
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2023 - 15:25

для тебя, я так понял, это ценности не имеет, а двадцатка в месяц на дороге не валяется

я про девушку автора пишу - мне тут пишут что она приобрела чего-то оооооочень много. а я никак не могу понять чего. ништяки какие-то...

Мужика дома в любой момент времени со всеми вытекающими

что там и откуда у мужика вытекает?

каждый день смеситель течёт, каждый день полочки прибивать, каждый день унитаз чинить надо...

а вот баба по быту каждый день шуршит. если уж так ты разговор поставил.

мужики очень любят тему про "кран поменять". как часто ты его дома меняешь? нормальный кран 5 лет простоит.

каждый что-то приобретает и теряет...

мужик приобрел служанку ежедневную, а баба приобрела сантехника 1 раз в 5 лет. охуеть паритет. ништяки от совместного проживания так и сыпятся на ОЖП изо всех щелей.

Сообщение отредактировал Сау: 19 мая 2023 - 15:34

• 0

#24 brauberg

brauberg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2023 - 15:42

.

мужик приобрел служанку ежедневную, а баба приобрела сантехника 1 раз в 5 лет. охуеть паритет. ништяки от совместного проживания так и сыпятся на ОЖП изо всех щелей.

Астра, ты бы свои проблемы не проецировала на всех.

• 0

#25 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 170 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2023 - 16:10

Стиралку надо загрузить/разгрузить, белье развесить, потом погладить, еду приготовить, а зачем самому выполнять эти нехитрые манипуляции, когда можно съехаться с бабой.
Времени-то сколько свободного появится.

Практика показывает, что одного себя обслуживать времени много не надо, а свободы больше.
Манипуляции с одеждой, утюгом и стиралкой - явно не выгода. Работает в обе стороны.
А при наличии женщины в доме - не факт что ты сам стирать не будешь, готовить и посуду мыть.
К-1980 тут доказывает своей темой "Семейной лодки...", и прочая куча альтернативных примеров в жизни.

В формах сожительства и его отсутсвия - Исландия и Дания идут моделями, альтернативными классическим отношениям (см. до 29:20) не один год, а ребенок воспринимается как совместный проект.
Жениться и жить вместе может даже и не обязательно.

каждый день смеситель течёт, каждый день полочки прибивать, каждый день унитаз чинить надо...
а вот баба по быту каждый день шуршит.

К примеру:
Косить газон, пахать землю, строить пристрой, гараж, дом, бассейн, ухаживать за скотиной, красить забор, нанимать бригаду, заниматься бизнесом,
заниматься машиной, кранами, электрикой, механикой, термодинамикой, химией, медициной, тренировками детей, финансовым источниками,
инвестициями, полезными связяами, планированием платформы подготовки к детям, жизненной стратегией, воспитание со стороны отца.
Или нанимать для этого специалистов.

Женщина - в моменте, в быту или просто быть красивой, тратить деньги мужика, помогать в планировании и стратегии, готовиться к детям, рождение и воспитание детей со стороны матери.
Мужчина в стратегии семьи в целом - куда идем, к чему придем.
Это есть вариант  синергии.

Все остальное в стиле "а что я получу, потому что получу море и кафе и так" - это не про дело совместной жизни.
Лучше тогда не начинать. Просто встречаться для хорошего времяпрепровождения да и все.
Жениться Автор вроде не хотел. И как жену ее не рассматривал, по крайней мере не сообщил об этом.
ИМХО.
Вот Автору эта женщина для совместной жизни по его ценностям не подходит. Ему нужно чтобы стакан воды подали.
И он более феминизирован раз строит финансы на равных.
Вроде как и девчонкам нравится равноправие по Кларе Цеткин и даже в крайне правых вариантах, но когда вопрос о деньгах и физ силе - почему-то окукливаются, хотят платьишко и крепкую спину мужика.
Баб с яйцами в %-ном соотношении гораздо меньше.
Есть мужики более гордые и грузить всякой хуйней свою даму не будут, будучи подыхая в яме. Но где грань когда "хорошо" превращается в "плохо"?
Тут вопрос согласия и баланса.

Хорошо, что сейчас есть возможноть проверять совместимость такими вот тестовыми сожительствами.
Хотя это вообще не уберегает от факапов, например после свадьбы или после рождения ребенка. Демо-режим в течение года от знакомства и постели - это только начало.
Совместимость - штукаизменчивая, вероятностная и на 100% непросчитываемая.

Как сказала одна очень мудрая моя знакомая - "Отношения нельзя построить. Их можно только строить"

Сообщение отредактировал Nightraven: 19 мая 2023 - 16:22

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#26 Amidamar

Amidamar
  • Забанен
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 мая 2023 - 16:19

для тебя, я так понял, это ценности не имеет, а двадцатка в месяц на дороге не валяется

я про девушку автора пишу - мне тут пишут что она приобрела чего-то оооооочень много. а я никак не могу понять чего. ништяки какие-то...

Давайте я опишу, тк мы работаем в разное время, то весь актив с ее стороны идет чаще в выходной день, а в будни я раньше нее ухожу на работу, бывает прихожу,а ее нет, и есть готовлю сам, вещи стираю тоже, ибо ждать ее не вижу смысла, она без сил приедет и ляжет спать. Это ли не есть плюс того что ей не нужно стоять у плиты чтобы мне сделать покушать.
Во всех бытовых вопросах я полностью автономен,поэтому говорить что девушка каждый день готовит это выдумки, по крайней мере в моем понимании, когда лень готовить мы спокойно идем и берём готовую еду. Поэтому сейчас бытовые вопросы слишком преувеличены

Мужика дома в любой момент времени со всеми вытекающими

что там и откуда у мужика вытекает?

а вот баба по быту каждый день шуршит. если уж так ты разговор поставил.
мужики очень любят тему про "кран поменять". как часто ты его дома меняешь? нормальный кран 5 лет простоит.

каждый что-то приобретает и теряет...

Сообщение отредактировал Amidamar: 19 мая 2023 - 16:20

• 0

#27 L^2

L^2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2023 - 18:02

Автор, обычно такие ситуации происходят, когда ты
соблазняешь девушку в режиме терминатора, который
может (и готов!) дать ей всё. А потом в какой-то момент
у тебя наступает просадка по одному из ресурсов
(ты же не терминатор).  Часа на два, этого достаточно.
И ты получаешь истинное отношение к себе.

И это совершенно не обязательно деньги. Просто
голова разболелась и ты пару часов не можешь
жечь как обычно.

Совет на будущее: научись калибровать такие
вещи на более ранних этапах отношений. Совершенно
точно до переезда к ней.  И очень желательно ещё
до секса.

• 0

#28 parovozoff

parovozoff

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2023 - 07:37

Если ты не можешь понять, я за тебя это уж точно не пойму. Ты всё меришь денежными эквивалентами, у тебя это так, у меня это иначе. И проще и лучше - это не игра слов, а совершенно разные понятия. Проще - это действительно, когда просто решаются твои денежно-бытовые проблемы, а лучше - это твои бытовые проблемы могут и не решаться в большем количестве, чем раньше, но ты получишь больше морально-эмоционального удовлетворения хотя бы от того, что дома тебя ждёт дорогой ТЕБЕ человек, которого тебе приятно видеть дома, который, банально, без просьбы и товарно-денежного взаимодействия, просто глядя на тебя, сделает тебе простой массаж ступней, а потом отнесёт на кровать и положит спать. И такие простые, но приятные мелочи возможно и не делают жизнь проще, но делают её лучше. И ради этого и стоит жить вместе, чтобы делать жизнь друг друга лучше, по-моему скромному мнению.

Кстати, стиралку закинуть - это 3 секунды дел, а если одежду вывешивать на плечики после стирки, то её можно даже и не гладить, если это не брюки и деловая рубашка. А за 20к в месяц в принципе, в зависимости от аппетитов и предпочтений, можно даже питаться в кафе и ресторанах. Поэтому, исходя из озвученных тобою тарифов, имеет смысл и поторговаться.

• 4

#29 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 737 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2023 - 19:28

Очевидно, что там финансовый мезальянс.

Женщина в 24 скорее всего получает деньги от родителей, живёт одна в двухкомнатной. У неё базово запросы другие.

Автор как мог кочегарил деньгами, но в моменте все равно просел. Ей сейчас надо. Она так привыкла жить.

Заявляет она об этом очень прямо и довольно грубо, это конечная. Сказав эти слова "Она не видит смысла жить вместе и платить пополам, ей проще жить одной при таких раскладах", отношения она закончила. Всё остальное будет с позиции снизу и похоронным маршем с твоей стороны.

Могу дать пример того, что ты можешь ей сказать и как позиционировать себя - если и не поможет, то хотя бы уйдёшь мужчиной.

Есть методы выруливания, очень тонкие, как пройти по канату - не уверен, что ты осилишь. Потому что даже женщина не на твоей стороне, она тебя не любит. Душа тёмная у неё.

Даже если любит - чаще всего мужик скатывается в слугу тёщи и тестя, следовательно, и жены, теряя остатки яиц.

Как она, получая меньше тебя (сюда же деньги её родителей), снимает двухкомнатную?

Почему вы переехали туда, а не к тебе?

• 1

#30 Amidamar

Amidamar
  • Забанен
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 мая 2023 - 21:34

Очевидно, что там финансовый мезальянс.

Женщина в 24 скорее всего получает деньги от родителей, живёт одна в двухкомнатной. У неё базово запросы другие.

Автор как мог кочегарил деньгами, но в моменте все равно просел. Ей сейчас надо. Она так привыкла жить.

Заявляет она об этом очень прямо и довольно грубо, это конечная. Сказав эти слова "Она не видит смысла жить вместе и платить пополам, ей проще жить одной при таких раскладах", отношения она закончила. Всё остальное будет с позиции снизу и похоронным маршем с твоей стороны.

Могу дать пример того, что ты можешь ей сказать и как позиционировать себя - если и не поможет, то хотя бы уйдёшь мужчиной.

Есть методы выруливания, очень тонкие, как пройти по канату - не уверен, что ты осилишь. Потому что даже женщина не на твоей стороне, она тебя не любит. Душа тёмная у неё.

Даже если любит - чаще всего мужик скатывается в слугу тёщи и тестя, следовательно, и жены, теряя остатки яиц.

Как она, получая меньше тебя (сюда же деньги её родителей), снимает двухкомнатную?

Почему вы переехали туда, а не к тебе?

Переехали к ней, тк я жил за городом, ей не удобно было ездить от меня на работу,
Что лучше ей сказать, как разруливать ситуацию?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0