Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не вывез интрижку. Завалил БЗ, пытаюсь сохранить брак (много текста)

Семья подруга жена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#16 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2023 - 09:59

Ваше мнение? Мб кто то был в похожих ситуациях?

Мнение простое - нормальная жизненная ситуация. Почти каждый женатый мужик в той или иной степени в такую ситуацию попадал - когда голова отлетает из-за другой женщины.

Что делать - ну в первую очередь замереть. Тупо не делать резких движений. Твое состояние - оно преходящее, оно отпустит, надо просто не дергаться и подождать. 

Потом, когда отпустит, как следует подумать о своем браке. Действительно ли тебе он нужен, или ты просто цепляешься за свою болотную зону комфорта.

По уму - от любого общения с подругой надо мягко слиться, вывозить ровную дружелюбную линию поведения когда в голове такой сумбур могут очень немногие люди. Говорить при этом как правило ничего не надо, они такие моменты прекрасно чуют.

Ну и ты главное четко понимай - через полгода-год ты недоумевать будешь, чего это тебя по ней так нахлобучило. Потому что это не она вся из себя такая классная, это у тебя в голове немного заклинило.

• 4

#17 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2023 - 10:06

Есть рабочее правило - никогда не принимайте решений на гребне эмоциональной волны. Ждите ясности. Эмоции как погода - приходят и уходят. У всех, всегда, вопрос времени. Осядет эмоциональный шторм, и большинство решений приходят сами собой, без всяких советов со стороны.
  • 1

#18 lSenatorl

lSenatorl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2023 - 10:29

Чувак знаешь кого ты мне напоминаешь "членодразнилку" в мужском обличии…

Сламбер, я пропущу мимо ушей твои субъективные сравнения, допущения и выводы, поупражнялся в красноречии - ок. В грубом остатке, возможно, ты прав - мне надо определиться, а не пытаться усидеть на двух стульях. Это будет гуманно по отношению и к жене и к подруге, наверно.
Но…
Ты говорил про трахнуть.
Да бог с ним с трахнуть - не секс самацель (а лишь средство достижения эмоцион баланса, и то не факт что я прав). Цель же, хотя бы, довести всё происходящее до логической точки, чтоб мы просто кайфанули друг от друга это гребанное лето, или хотя бы месяц, и потом совместными усилиями закрыли эту страницу.
Я, честно, не считаю что поступаю неправильно по отношению к подруге. Она одна на этом жизненном этапе. Мы все прекрасно знаем, что такие эмоции долго не живут - год в лучшем случае, дальше твой мозг сам тупо перестанет подкармливать тебя дофамином.
В чем тогда неэкологичность моего желания провести хоть какое-то время кайфуя друг от друга? Возможно ты тысячу раз прав в своей рекомендации, но не надо преподносить это так, будто я порчу всем жизнь.

О, Сенатор. Давно тебя не было. Привет!

По сабжу:

Камрад, ты жестко впоролся.

Найт.
Насчет граблей, я не искал эти грабли, я не испытывал судьбу, я просто шел побухать с лучшей подругой, таких встреч было с ней миллион. говорю это потому, что мне показалось, будто по твоему я сам искал чего такого, и просчитался, переоценив себя. Нет).

1. Я не уверен, что смогу просто взять, зажмуриться и идти дальше. Да даже мое эго мне этого просто не даст. Меня перекрутит. Может быть это единственный верный путь из миллиона возможных (как в мстителях с доктором стрэнжем) - но забыть про все наши с ней эмоции и просто как ни в чем ни бывало жить дальше…Это же пиздец. Кто бы это смог? Как это сделать когда неделю назад видел как на меня смотрят влюбленными глазами? 
Ты правильно понял тему с гештальтом, но ты не можешь ее прочувствовать как я. Я знаю ее чуть около 28 лет, а примерно 16 лет, с момента как мы более менее стали именно дружить-дружить, мне она нравилась.
Теперь мне это дали. Я еле держу в руке, оно уже утекает как песок, а ты говоришь мне просто разжать кулак.
И просто для ясности: крутит меня сейчас не просто от факта чувств, а потому, что то что есть сейчас это хаос и бардак, который мне непонятен. Чтоб всё пришло в норму нужен или тотальный слив (чувак, сорян, ничего не чувствую, дод), либо полный зеленый свет (в этом случае мы кайфуем какое-то время и потом сами сознательно заканчиваем всё, см мой ответ выше). Но эта полутень, которая есть сейчас- именно она выкручивает мне яйца. Сегодня я вижу как ей ахуенно, а дальше я живу неделю в непонимании будет ли встреча, и насколько глубоко за эту неделю она запрячет свои эмоции. 

2. Решение хорошее. Действительно можно преподнести это всё достаточно адекватно, не уйдя в сопли. Я держу это в голове на случай, когда крышку начнет срывать по полной.

3. Да тут нечего думать и рассуждать. Из-за таких вещей не уходят из семьи. Это был бы лютый инфантилизм какой-то. Жену мы выбираем как партнера на всю жизнь, и выбор я сделал ахуенный. Но глупо ожидать химии спустя 6 лет, сама биология против этого. И сейчас мне просто не повезло так встрять именно с подругой, т.к. от любой другой мне отказаться было в десять раз легче (не было бы такого бэкграунда).

Сообщение отредактировал lSenatorl: 25 апреля 2023 - 10:30

• 0

#19 L^2

L^2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2023 - 10:40

Автор, пишу тебе как мужчина с абсолютно противоположным
"психосложением". Мне как раз размеренное полностью предсказуемое
"болото" --- самое то что надо.  Отсутствие эмоций это уже положительная эмоция :)

Советы:

1. Успокоиться и без резких движений см. что пишут оКунь, Искрина.

2. С психологом выясни какой нерешенный вопрос из прошлого ты решаешь
с помощью отношений с Аней.

3. Когда остынешь и всё благополучно закончится, подумай как избежать
этого в будущем. Такие качели несовместимы с семейной жизнью, а c детьми вообще.

• 1

#20 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
416
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2023 - 11:06

Чувак знаешь кого ты мне напоминаешь "членодразнилку" в мужском обличии…

Сламбер, я пропущу мимо ушей твои субъективные сравнения, допущения и выводы, поупражнялся в красноречии - ок. В грубом остатке, возможно, ты прав - мне надо определиться, а не пытаться усидеть на двух стульях. Это будет гуманно по отношению и к жене и к подруге, наверно.
Но…
Ты говорил про трахнуть.
Да бог с ним с трахнуть - не секс самацель (а лишь средство достижения эмоцион баланса, и то не факт что я прав). Цель же, хотя бы, довести всё происходящее до логической точки, чтоб мы просто кайфанули друг от друга это гребанное лето, или хотя бы месяц, и потом совместными усилиями закрыли эту страницу.
Я, честно, не считаю что поступаю неправильно по отношению к подруге. Она одна на этом жизненном этапе. Мы все прекрасно знаем, что такие эмоции долго не живут - год в лучшем случае, дальше твой мозг сам тупо перестанет подкармливать тебя дофамином.
В чем тогда неэкологичность моего желания провести хоть какое-то время кайфуя друг от друга? Возможно ты тысячу раз прав в своей рекомендации, но не надо преподносить это так, будто я порчу всем жизнь.

Перечитай свое первое сообщение. Ты сам писал что тебе херово что боишься из-за этого романа потерять жену и со своей завышенной значимости испортить отношения с подругой. Я о твоей ситуации сужу ровно так как о ней читаю)

Мне придется уходить на тотальный санчас (по ощущениям- год точно), и так как подруга не в курсе моих терзаний - мой санчас она не поймет, и дружба похерится.

Говорили с ней про всё это - ей нравится, что мы стали ближе, но перспектив она не видит т.к я женат, потому она предпочетает контролировать себя и не давать ходу, дружба важнее итп. 

Если такое будет продолжаться, то я могу проебать свой брак, я стараюсь как могу поддерживать внешнее нормальное состояние. Но внутри у меня разруха.
Ещё пару месяцев такого ада хз выдержу ли.
Как быть? Как охладить себя?

Цели: 100% сохранить брак. Уход к подруге не обсуждается.

Сохранить дружбу также приоритетно. 

П.С. У меня не было желания тебя завиноватить, если так вышло извини. 

• 0

#21 lSenatorl

lSenatorl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2023 - 11:14

Ваше мнение? Мб кто то был в похожих ситуациях?

Мнение простое - нормальная жизненная ситуация. Почти каждый женатый мужик в той или иной степени в такую ситуацию попадал - когда голова отлетает из-за другой женщины.

Что делать - ну в первую очередь замереть. Тупо не делать резких движений. Твое состояние - оно преходящее, оно отпустит, надо просто не дергаться и подождать. 

Потом, когда отпустит, как следует подумать о своем браке. Действительно ли тебе он нужен, или ты просто цепляешься за свою болотную зону комфорта.

По уму - от любого общения с подругой надо мягко слиться, вывозить ровную дружелюбную линию поведения когда в голове такой сумбур могут очень немногие люди. Говорить при этом как правило ничего не надо, они такие моменты прекрасно чуют.

Ну и ты главное четко понимай - через полгода-год ты недоумевать будешь, чего это тебя по ней так нахлобучило. Потому что это не она вся из себя такая классная, это у тебя в голове немного заклинило.

Да я уже сейчас недоумеваю, че полгода ждать)). Я знаю, что всё это лишь химия в мозгу, но от этого мне легче не становится.

Насчет того, что говорить надо минимально - это 100%, так и стараюсь, фильтровать любые даже минимальные сентименты, которые в голову лезут.

С вывозом легкой дружелюбной линии у меня проблем нет. Я могу себя контролить на встрече. Но эта дружелюбность мне сейчас минимально нужна. Проблема сейчас как раз с вызовом нужного интимного фрейма на встречах.

Slumber, перечитал, во время обсуждения в этой теме я понял, что не менее высокий приоритет у меня в благополучном для меня решении ситуации с подругой. И да,  действительно может показаться, что в начале топика я топлю в первую очередь за сохранение брака, а сейчас переобулся. 
Но поясню:

Сохранить брак для меня сейчас  = разрулить мои головняки. Разрулить мои головняки = решить ситуацию с подругой.

Я не собираюсь устравать СО длинною в жизнь, потому я не волнуюсь о том, что если с подругой что то получится - это всё разрушит. 

P.S. Вообще название темы конечно мислидовое, надо бы изменить, но уже хз как.

ИТОГО:

Судя по всему общий глас народа таков, что мне стоит прямо сейчас прекратить все активные действия и вернуться к чисто-друж общению, либо вообще временно прекратить и его и охладиться.

Я не могу это сделать. Не могу и не хочу. 
Потому что другого шанса у меня уже может не быть.

Похуй на мои влюбляшки и эмоции, даже если не брать их в расчет, я просто понимаю, что чисто психологически и практически может получиться так, что она остынет и решит, что всё это было ошибкой, и твердо поставит блок на дальнейшие возможные сценарии. И тогда я жалеть буду всю жизнь, что не попытался.

Сообщение отредактировал lSenatorl: 25 апреля 2023 - 11:17

• 0

#22 L^2

L^2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2023 - 11:18

Глас народа тебя услышал.

Но ты должен отдавать себе отчет, что продолжение
отношений с Аней приведет к развалу семьи с очень
большой вероятностью.

Это для тебя допустимые риски?

• 0

#23 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
416
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2023 - 11:26

И тогда я жалеть буду всю жизнь, что не попытался.

неужели ты думаешь что в данной ситуации это единственное о чем ты будешь жалеть всю жизнь 

Я не собираюсь устравать СО длинною в жизнь, потому я не волнуюсь о том, что если с подругой что то получится - это всё разрушит. 

Ну если для тебя это так важно ее соблазнить и все риски не стоят внимания - тогда в путь и с песней к цели.

Жизнь твоя и тебе решать что с ней делать

• 1

#24 lSenatorl

lSenatorl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2023 - 11:48

Slumber, разумеется не единственное. Но видеть я буду ее возможно всю жизнь, а значить и помнить.

Риски стоят внимания и поправок в действиях, но не стоят отказа, на мой взгляд. И напомню, они есть всегда в ситуациях с походом налево.

L2, опять же вероятность большая или нет - каждый смотрит со своей колокольни и оценивает.

И замечу, я НЕ собираюсь как фанатик влюбленный переть напролом, стоять под чьими то окнами, уходить ночью из дома итп.

В любых рискованных для моего мозга случаях я пойду по пункту 2) Найта дабы не допустить сдвига кукушки и эскалации ситуации в мой брак.

И всё же…

Одним из моих запросов в теме было - как мне быть в соблазнении подруги. Я бы очень хотел услышать рекомендации, мысли, если они есть.

Да, Я уже понял, никто мне тут не рекомендует развивать ситуацию. Однако если я все же хочу идти по этому пути, беру ответственность за это, не логично ли будет дать мне совет, чтоб я сделал это более эффективно и с меньшими потерями? Я не считаю, что ситуация полностью проиграна.

Сообщение отредактировал lSenatorl: 25 апреля 2023 - 11:49

• 0

#25 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2023 - 11:50

Ну так бывает, когда в первый секс проявляешь себя не очень. Потом всегда  хочется показать, какой ты на самом деле грамотный трахарь. Может ошибаюсь, конечно, но наблюдал много похожих ситуаций, и там основным двигателем было именно это.

Понятный мотив, но это же тоже всего лишь эмоция, которая действует ограниченное время.

Отпустит, если не дергаться.

• 2

#26 lSenatorl

lSenatorl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2023 - 11:53

Ну так бывает, когда в первый секс проявляешь себя не очень. Потом всегда  хочется показать, какой ты на самом деле грамотный трахарь. Может ошибаюсь, конечно, но наблюдал много похожих ситуаций, и там основным двигателем было именно это.

Понятный мотив, но это же тоже всего лишь эмоция, которая действует ограниченное время.

Отпустит, если не дергаться.

Вообще похер на тот секс первый. Не этот случай.

Сообщение отредактировал lSenatorl: 25 апреля 2023 - 12:02

• 0

#27 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2023 - 13:08

Найт.
Насчет граблей, я не искал эти грабли, я не испытывал судьбу, я просто шел побухать с лучшей подругой, таких встреч было с ней миллион.
 говорю это потому, что мне показалось, будто по твоему я сам искал чего такого, и просчитался, переоценив себя. Нет).

Нет. Не так. Ты меня немного не понял.
Дело не в поиске граблей.
И не в том что ты просчитался себя переоценив - еще пока нет. Но ты на подходе.

Ты наступаешь на известные грабли своим  "И все же... Я не могу это сделать. Не могу и не хочу." - я ожидал что ты так напишешь.
И про влюбленный взгляд, про песок в руке, и про уходящие возможности. Неважно в какой форме, важно содержание.
А содержание эмлоциональное. Такие эмоции как "страсть" - это как наркота. И ты добровольно садишься на её иглу.

И да. Очень сложно остановиться, я не спорю.
И да. Ты добровольно идешь "поднимать потенциально опасный для тебя вес". Переоценивая свои силы.
У тебя есть шанс соскочить с самого начала, перегруппироваться, посмотреть со стороны, и сохранить возможность зайти еще раз если захочешь. но более трезво с расстановкой.
Ты же хочешь зайти "на порыве" - на тех граблях о которых я тебе писал, которые больно бьют в лоб. Это сильная потеря энергии и возможные фатальные последствия.
Но ты осознанно выбираешь залезть в мясорубку и сам же крутить её ручку.

Ты можешь повторить, когда остынешь. А может и не можешь. Это уравнение с двумя неизвестными.
Но если ты будешь "жать педаль газа", сейчас, чтобы повторить. - У тебя велик шанс не "собрать костей".

Сообщение отредактировал Nightraven: 25 апреля 2023 - 13:09

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#28 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2023 - 14:21

Одним из моих запросов в теме было - как мне быть в соблазнении подруги. Я бы очень хотел услышать рекомендации, мысли, если они есть.

Так ты ее уже соблазнил, в чем вопрос.

Все твои последующие встречи с ней могли бы заканчиваться сексом, просто ты для этого ничего не сделал, разве нет?

Организуй заранее отель, назначь встречу в кофейне рядом с этим отелем, сними первую напряженность, и веди ее туда.

9 из 10, что ты ее трахнешь, если не будешь тупить.

Вопрос только зачем. Это сильно все усложнит. 

Сообщение отредактировал оКунь: 25 апреля 2023 - 14:30

• 0

#29 lSenatorl

lSenatorl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2023 - 00:14

Ты наступаешь на известные грабли своим  "И все же... Я не могу это сделать. Не могу и не хочу." - я ожидал что ты так напишешь.
И про влюбленный взгляд, про песок в руке, и про уходящие возможности. Неважно в какой форме, важно содержание.
А содержание эмлоциональное. Такие эмоции как "страсть" - это как наркота. И ты добровольно садишься на её иглу.
"……

Найт, всё так, добровольно сажусь на иглу.

Сегодня был не самый приятный день. Я весь день пытался собирать себя в кучу, готовить себя к тому, что рекомендовал ты с ребятами.., и весь день она мне писала по всяким ничего незначащим мелочам. Каждое ее сообщение дестабилизировало меня.

Благодаря тому, что я пообщался с вами со всеми тут - я чувствую себя гораздо лучше, чем например неделю назад, когда я просто был один в этой борьбе. Но это не может так продолжаться, ты прав Найт, это мясорубка. Помимо стандартной химии в мозгу я чувствую также участие эго, которое ждет ее сообщений, питается ее вниманием, депрессует, если она сливается или делает что-то не так.

В общем я принял решение. Я даю себе срок. Через несколько недель у меня будет командировка на полмесяца по работе. До отъезда у меня есть время для прояснения ситуации, я приложу все усилия от меня зависящие.

Если что то получится - любой итог - хорошо:
1. Пережал/ей похер, меня сливают в дод - мучения кончены, ухожу на санчас.

2. Мне отвечают полной взаимностью - я получил что хотел, ебись всё конем.

3. Ничего не меняется - всё такое же хуй пойми что как сейчас - использую командировку для перезагрузки и по приеезду спускаю всё общение на тормоза, при необходимости - объясняюсь с ней в стиле «сорян, хи-хи, ха-ха, слишком хочу тебя, пока надо отдохнуть».

Так ты ее уже соблазнил, в чем вопрос.

Все твои последующие встречи с ней могли бы заканчиваться сексом, просто ты для этого ничего не сделал, разве нет?

Организуй заранее отель, назначь встречу в кофейне рядом с этим отелем, сними первую напряженность, и веди ее туда.

Не все так однозначно. Я писал, что сейчас есть очень серьезное внутреннее сопротивление с ее стороны, несмотря на то, иногда оборона падает и я пробиваюсь.

По сути мне надо заново соблазнить ее, попутно сняв ее желание возводить на каждую встречу внутренние барьеры.
И тут нужна параллельная работа с:

а) ее убеждениям

б) ее эмоциями и состоянием.

Убеждения сейчас - «возврат к близости не нужен и разрушит дружбу». Исправить на «почему бы не кайфануть».

Эмоции и состояние - достаточно высокая независимость, самоконтроль, исправить на «неопределённость, опасение потерять, желание побыть рядом».

Но это лишь мои гипотезы. Я не могу на 100% предугадать ее внутреннее состояние. Вдруг ей уже почти стало пофиг? Куча вариантов может быть.

Сообщение отредактировал lSenatorl: 26 апреля 2023 - 00:27

• 0

#30 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2023 - 08:30

и весь день она мне писала по всяким ничего незначащим мелочам.

Не все так однозначно. Я писал, что сейчас есть очень серьезное внутреннее сопротивление с ее стороны, несмотря на то, иногда оборона падает и я пробиваюсь.

По сути мне надо заново соблазнить ее, попутно сняв ее желание возводить на каждую встречу внутренние барьеры.

Тобой манипулируют) Ты уверен, что это дружба все еще?))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0