Зря не написала заявление. Зачем вы все ждете, пока вас не убьют, загадка.
Семья почти разрушена.
Отправлено 27 февраля 2023 - 08:21
Отправлено 27 февраля 2023 - 08:42
Меня очень настораживает вот это:
- человек который был в начале и в конце, абсолютно два разных человека.
- сначала перестал мне помогать по дому, Перестал помогать финансово
- он начал говорить, что я некрасивая ( объективно я красивая), что я тупая и всякое. Потом он извинялся
- начал запрещать мне носить одежду где видна чуть грудь. Где в целом она может меня обтягивать.
- просила его признания в любви, просила меня обнять, помочь. Все это он делал нехотя.
- летом пропадал на 15 дней. Не интересовался ни мной ни ребенком
- сексом с его стороны было все ок, он приставал каждый день
- утром он встал, я попросила его побыстрее помыться, так как надо ребенка купать. И он обиделся. Сказал, что опять ему испортила настроение.
- объявился спустя неделю. В причинах ухода объяснил, что мало даю ( нужно не один раз в день, а больше)
- прошу его уделять время сыну, а должна довольствоваться тем что он и так у нас есть и всякое такое
- привёз шоколад, я хотела съесть кусочек. Он запретил. Я пошла купила себе сама такой же шоколад. Это стало каким-то триггером для него и он начал оскорблять матами и толкать
- потом на кровати начал душить, закрыл рот и нос. Ребенок был рядом, плакал. Потом говорил, что убьет меня.
- предпосылок не было, максимум, что стал спустя время забивать болт на помощь. Уходы резкие на пару недель.
Очень диссонирует причина и следствие реакций. Амбивалентные реакции.
Есть характерные моменты, которые мне очень не нравятся. И могут быть очень нехорошей штукой.
1. Как с алкоголем и работой? Снизилась ли у него производительность труда? Начал ли подбухивать?
2. Что с женщинами. Пристает или оказывает им внимание при тебе? Меняется ли резко его поведение с агрессивного к тебе в услужливое к ним?
3. Мама безоговоррочный авторитет или идет смена абсолютной любви к ненависти к ней? (как с тобой?) Отзывается о ней всегда хорошо, но после двух фраз с ней - взрывается?
4. Изменился ли тип движения? Восковые, замедленные и потом резко суетливые, апатия сменяется возбуждением? Замирания в одну точку, втыкания?
5. Может говорит какие-то странные не совсем понятные вещи. Типа "кислая шляпа", "лидер атаки" или углубления в какие то околонаучные или религиозные, эзотерические темы?
6. Есть ли в разговорах типа "без меня весь мир рухнет", "не дай бог заставите меня сделать это"?
7. Все виноваты но не он. В настроении, в том, что у него что-то не получается. Срывается. Все ему должны. ?
8. Равнодушен ли к реакциям ребенка, близких, окружающих, не реагирует на плач, смех, или наоборот реагирует противоположно?
9. Говорит ли что все плохо, серо, не видит будущего, не знает как жить, что убьет себя по какой-то причине?
Сообщение отредактировал Nightraven: 27 февраля 2023 - 08:57
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 27 февраля 2023 - 09:21
2. С другими женщинами он очень ласков и воспитан. На работе называет их «Машенька, Юленька», всегда здоровается и так далее. Ко мне просто по имени и может уйти на работу не попрощавшись, тихо.
3. К маме не очень уважительно относится. Например она звонит, он сходу «что хотела? Давай быстрее» хотя ответить нормально у него время есть. Нет, она не авторитет для него.
4.у него была одна странность, он не помнил что сказал или сделал 5 минут назад. Я напоминала и он даже не всегда соглашался, что это было. Иногда мне проще было согласиться, что этого не было. Абсолютно забывал слова или действия. Или выдумывал то, чего не было. Например, что я его обозвала и поэтому он ушел. Хотя я в целом никогда никого не оскорбляю, уж матом тем более. Да и никогда не была такой. Но все равно извинялась, даже если я этого не говорила.
5. Нет.
6.вроде нет.
7.да. Абсолютно да. Но я к этому привыкла.
8. равнодушен к плачу, не подходит. Ждёт когда я подойду. К животным также. Купила колбасу собаке, чтобы ее накормить, забыла ее дома и вернулась домой, чтобы взять колбасу ( я встречаю ее в парке постоянно и подкармливаю), потом всю дорогу говорил, что я ненормальная, это всего лишь собака и если ей суждено умереть от голода, то так и будет. На что я возразила, что она была домашней и ее выкинули люди, какая это судьба? То-есть он всегда мне внушал, что я больная на голову, что слишком живу чужими проблемами. Бил кота нашего иногда. Потом мы договорились, что максимум он бьет его попе и не сильно. По голове запрещала. Один раз из-за кота чуть до развода не дошло. Хоть это и глупая причина скажите вы. Также помню момент, что я порезала себе вену на пальце сильно и кровь не останавливалась. Я вызвала скорую и сидела с ребенком. Он не остался и не помог, уехал к другу: сказал, если что звони.
9. Нет, убить себя не собирался. Он всегда с другими людьми веселый, душа компании. Не такой, какой со мной наедине.
Также был момент, что у него опоясывающий лишай появился и он винил меня. Сказал, что я заразная, спала с заразными мужчинами. Хотя я была здорова. Через время врач ему объяснил, что вирус герпеса живет почти у каждого человека в организме и когда иммунная система падает, может появится лишай.
Мне стыдно такое выносить в люди. Получается, об этом все узнают. Я этого не хочу. И плюс он отец моему сыну.Зря не написала заявление. Зачем вы все ждете, пока вас не убьют, загадка.
Я представляю, что обо мне будут думать, если я расскажу, что муж меня душил. Я никому не рассказала. Даже родителям своим. А соседям сказала, что вызову сама полицию, хотя так и не вызвала, просто съехала. Мама подозревает, что он что то мне сделал, но она не заметила мои синяки, их почти не видно, один возле брови я замазываю, да и сейчас он уже светло желтый и почти не виден, и с другой стороны лица красные точки кровяные, так их она тоже не заметила. Остальное внутри рта и там уж точно Никто ничего не видит.
Сообщение отредактировал Anastasikkk: 27 февраля 2023 - 09:15
Отправлено 27 февраля 2023 - 09:24
Давай уточним:
1 .Что у него с работой? Стало ли там хуже? Снизилась ли производительность ?
2. Есть ли из пункта 4, помимо забывчивости некая рассеяность в рассуждениях, перескакивание мысли (словно дунул плана) или резкий их обрыв, заплетается речь? Эпизодически.
3. Пространственные длительные ответы на вроде бы простые вопросы? Начинает ответ вообще не с того и не про то? Иногда трудно понять о чем говорит.
4. Есть ли такой что он резко подрывается и все его заебали?
5. Есть ли беспричинная апатия и типа говорит что не видит будущего, не знает как жить?
6. Что ему посылается информация, что он что-то знает, но не знает откуда, что его телом управляют, что умеет читать мысли, управлять какими-то природными явлениями, влиять на события?
7. Излишне магически мыслит: про порчу, сглаз, целительство, энергетические шары. Есть ли подобные ритуалы в его семье?
Сообщение отредактировал Nightraven: 27 февраля 2023 - 09:30
Отправлено 27 февраля 2023 - 09:29
2.да, есть. Обрыв в мыслях. И постоянная забывчивость.
3.даже не подрывается, а просто не возвращается домой. А последние разы так вообще причин не было, он просто отключал телефон, кидал в чс и пропадал. Хотя мы не ругались даже, чтобы так поступать.
4.апатии вроде не было. Или я не заметила.
Отправлено 27 февраля 2023 - 09:30
Я дописал выше, ответь пожалуйста дополнительно.
+
алкоголь-ок, увлекается ли веществами? Легкими, тяжелыми, медикаментами, народной медициной, частое нервное курение? Были ли эпизоды увлечений в прошлом, в настоящем?
Сообщение отредактировал Nightraven: 27 февраля 2023 - 09:33
Отправлено 27 февраля 2023 - 09:37
6. Нет, в это он не верит.
7. В это тоже не верит.
Пил раньше. Лет до 19. С друзьями напивались. Вещества вряд ли.
Отправлено 27 февраля 2023 - 09:58
1. Было ли при уходах что он не ехал к маме, а пропадал непонятно где? Бесцельно путешествовал, бродил по лесу, и пр.
2. Какой характер странных ответов, приведи пример пожалуйста вопроса и ответа на него.
3. Было ли такое что он говорит в нем что-то/кто-то сидит, что его что то не пускает чувствовать и делать, или наоборот заставляет? не дает проявлять чувсвта к тебе и ребенку. Это может быть абстрактное "что-то" или конкретный человек. Но выглядит как странное и несвязанное событие.
4. Чрезмерное возбуждение, суетливые беспорядочные движения. неожиданные странные даже дурацкие идеи и сильное желание несморя ни на что их воплотить. За чужие деньги, неимоверные кредиты, ресурсы.
5. Неожиданный смех, или смех неадекватен уровню веселой ситуации.
6. наоборот раздражение когда все вокруг смеются и шутят. Или весел когда всем вокруг не очень или ситуация точно не располагает веселиться - трагедия.
7. если всем весело принимает на себя, думает что про него что-то сказали нехорошее.
8. конфликтен, подходит разбираться в стиле "что ты сказал?" хотя ничего такого не было, или не про него
9. давно не видела что он от души смеялся. Смех механический сдержанный. Радости какой -то нет, жизни в смехе.
10. Вычурное поведение на людях, гримасничает. иногда кажется излишне до испанского стыда. но все все равно смеются, типа молодец, в качестве поддержки.
11. в сексе агрессивен, не чусвтвует партнера. Овладевает, "справляет нужду".
12. Кто-то/ что-то преследует его. Ему неожианно становится страшно и не говоирт почему.
13. Плохо спит. Трудно засыпает. Лезут в голову мысли. Бессонница может длиться по нескольку дней с его слов. Хотя на самом деле с виду все ок.
14. Спит очень много. Может заснуть практически на ходу.
Сообщение отредактировал Nightraven: 27 февраля 2023 - 10:11
Отправлено 27 февраля 2023 - 10:23
2. Пример на ум не приходит. Вспомнила один из примеров, что ехали в машине с его мамой и с ним и его мама что-то спросила и он молчит. Его мама спрашивает мол ты чего молчишь? Я тоже спросила. Он такой, какие вы странные, я вам уже ответил. Хотя я сидела рядом с ним на переднем и он даже губами не пошевелил. И утверждал нам на полном серьезе что уже ответил. Громко, четко и понятно. Вот и как с ним спорить было? И со мной также, я что то спрашиваю, он молчит, переспрашиваю, он мне грубо «я уже ответил!».
3. И 4. Нет
5. И 6. Нет
7. Да. Очень обидчив.
8. И 9 нет
10. Нет, но он очень любит угождать всем ( кроме меня конечно). Можно сказать лебезит. Создает о себе очень хорошее впечатление.
11. Не всегда. Но например ему плевать на мою усталость, что быт был на мне и ребенок. Что я все это время все делала сама без помощи. Дай и все. На этом фоне мне и одного раза в день было много. В последний месяц я его уже не хотела. Но все равно каждый день был секс, так как я боялась отказать. И не с каменным лицом, а пыталась в процессе уже найти желание.
12. 13. 14. Нет
Еще момент, я нго сотру скора. В его жизни долгое время был инцест. С 19-21.
Отправлено 27 февраля 2023 - 10:53
Я сейчас напишу тебе такую штуку.
Но прошу отнестись к этому без паники или катастрофы.
Мы до конца не знаем, что происходит и почему он так себя ведет: невроз, ПРЛ, или что-то другое.
Но... есть некоторые вещи, куда обратить внимание, и будет ли оно повяляться и развиваться. И те вещи, что сейчас ты сказала что их нет.
Решение остаться с ним или развестить с ним - все равно за тобой.
Необходимо наблюдать за странными проявлениями, что ты описала и держать в уме те, что я описал, но они еще не проявились.
Я не профессионал, но есть определенный жизненный опыт, вот что меня насторожило:
1. амбивалентное поведение: любовь/раздражительность - характерно для круга семьи, разделение поведения для своих и других, склонность у резкому уединению без объяснения причин на фоне души компании. (!)
2. неконтролируемый эпизод агрессивного поведения, угрожающее здоровью и жизни другим (!!!)
3. гиперсексуальность (?) , перверсия в прошлом (+), сейчас (?)
4. непонятные пропадания из дома без причины, либо по незначительным странным триггерам (!!)
5. четкие проблемы с эмпатией, равнодущие к страданиям близких, животным (уплощение эмоционального фона?) (!!!)
6. эпизодические странности с рассуждениями и мышлением: прерывание мысли, обидчивость, забывчивость в кратковременной памяти, выдумывание, молчаливые ответы. (!!!)
7. виноваты все кроме него, эгоцентризм(?), внешний локус контроля(?) (!)
8. я бы сказал некоторая невозможность предугадать поведение . (?)
Я вижу в этом какие-то нарушения аффекта, уплощения эмоций.
Пока были неявные, вы не обращали внимание, списывая на характер, но сейчас вы обратили внимание что это остро чувствуется.
Это не вызвано химическим воздействием извне: алкоголь, вещества, медикаменты, недавняя травма или отравление солями тяжелых металлов.
Я рекомендую наблюдать за ним. Возможно стоит предупредить родителей.
Скрывать не надо. Особенно насилие.
Что-то возможно даже есть в стадии продромы или латентное течение или на границе.
Сам он к психиатру/психологу не пойдет - это точно.
Будет отрицать до последнего, что что-то не так, все что он сделал и обинять всех кроме себя, либо каяться как не в себя - это характерно.
Как правило, пока не произойдет психоз - даже врач не сразу определит, что происходит. Даже при этом потребуется год или два.
А психоза может и не быть вообще, так и останется что-то на пограничном состоянии.
Но я рассматриваю приступ насилия к тебе как некоторый переход грани. Развитие чего-то.
Сообщение отредактировал Nightraven: 27 февраля 2023 - 10:57
Отправлено 27 февраля 2023 - 11:19
Я пока не готова рассказать близким о его поступке. Не хочу чтобы ко мне лезли с допросами. А мои родители я уверенна если расскажу, напишут заявление.
И самое странное, что он в начале был идеальным. Вот просто как в фильмах романтических сопливых. Хороший, добрый, воспитанный, щедрый. Одни плюсы. Я серьезно. Очень галантный. Потом уже постепенно все проблемы я начала решать сама. Даже серьезное операции с гнойным маститом я переносила одна и физически и морально. Но мне кажется, он просто такой человек и спустя время раскрылся?
и не думаю, что он смог ты пойти на убийство.
Я уже оплатила гос пошлину и подала на развод. Я не испытываю к нему сильнейших чувств, просто меня ломает сильно из-за привычки к нему. Возвращаться я не хочу. И боюсь. На фоне всего стресса я его и не хотела уже последнее время. Вот вообще отвращение к сексу с ним. Это он после всех ссор и уходов спокойно хотел секса по несколько раз. У меня такого не было. Все делала через силу. Чтобы он не ушел в очередной раз.
Отправлено 27 февраля 2023 - 11:55
Всё правильно сделала. Депрессия там у него, или хуессия, или вещества - вообще не твои проблемы. Он и сам взрослый мужик, и мама есть у него. Вот пусть они вместе и разбираются, что там у него.Инцест в его жизни мог на него повлиять?
Я пока не готова рассказать близким о его поступке. Не хочу чтобы ко мне лезли с допросами. А мои родители я уверенна если расскажу, напишут заявление.
И самое странное, что он в начале был идеальным. Вот просто как в фильмах романтических сопливых. Хороший, добрый, воспитанный, щедрый. Одни плюсы. Я серьезно. Очень галантный. Потом уже постепенно все проблемы я начала решать сама. Даже серьезное операции с гнойным маститом я переносила одна и физически и морально. Но мне кажется, он просто такой человек и спустя время раскрылся?
и не думаю, что он смог ты пойти на убийство. Я уже оплатила гос пошлину и подала на развод. Я не испытываю к нему сильнейших чувств, просто меня ломает сильно из-за привычки к нему. Возвращаться я не хочу. И боюсь. На фоне всего стресса я его и не хотела уже последнее время. Вот вообще отвращение к сексу с ним. Это он после всех ссор и уходов спокойно хотел секса по несколько раз. У меня такого не было. Все делала через силу. Чтобы он не ушел в очередной раз.
Его не спасай, береги себя, цени, люби, заботься о ребёнке. Поговори с родителями, это "стыдно в люди выносить" - фигня. Стыдно вести себя так, как он, наоборот такое оглашать надо, ибо если ты всё скроешь, он поймёт, что это безнаказанно можно делать и кому-то другому достанется ещё больше, а вы так и будете всё "замалчивать". "Не выносить сор из избы" выгодно только насильникам, но не их жертвам.
Тем более, если он такой поверхностно-слащавый на работе, то как только у тебя пройдут побои, он может сам к твоим родителям заявиться со слезами на глазах и начать заливать, как он всё для тебя делал, но ты не оценила и сама ушла, но он преданно и верно ждёт... Короче, может против тебя твоих же родителей настроить и они тебя сами отправят в лапы к "мужу".
Так что не бойся, бери ребёнка, едь к родителям, рассказывай всё, как есть, надеюсь, что помогут воспитать ребёнка. Неврологу/психиатру ребёнка расскажи о поведении папаши, вдруг это наследственное что-то, не дай бог.
Сообщение отредактировал Anastasiaa: 27 февраля 2023 - 11:56
Отправлено 27 февраля 2023 - 11:56
Инцест в его жизни мог на него повлиять?
Возможно это не причина, а следствие.
Я пока не готова рассказать близким о его поступке.
Не хочу чтобы ко мне лезли с допросами. А мои родители я уверенна если расскажу, напишут заявление.
Самое важное не подвергай свою жизнь и жизнь ребенка риску.
Если мои предположения верны, то он будет тебя активно доебывать, а если не сможет добиться чего хочет подключит окружение и родителей, будет на тебя жаловаться, какая ты сука - с ребенком разлучила.
И возможно даже убедит начать все сначала. Есть формы расстройств, когда чел может "мертвого уговорить встать с могилы", куча вранья, обещаний, а потом их как затирает.
Но мне кажется, он просто такой человек и спустя время раскрылся?
и не думаю, что он смог ты пойти на убийство.
Под "просто такой человек" может крыться уйма всяких девиаций и даже псих расстройства, которые проявились со временем.
Есть понятие "убийство в состоянии аффекта", когда в ясном сознании - ни-ни, а потом как накрыло.
Я уже оплатила гос пошлину и подала на развод. Я не испытываю к нему сильнейших чувств, просто меня ломает сильно из-за привычки к нему. Возвращаться я не хочу. И боюсь.
Ты не обязана "лечить" его во всех смыслах. Законом это не предусмотрено. Это его ответственность. Ему с этим жить.
Ты вправе обезопасить себя и ребенка всеми возможными способами .
Про приступ насилия я бы на твоем месте не скрывал - по крайней мере от его родителей.
Мне кажется, они могут что-то знать про его прошлые состояния, может приступы гнева и насилия уже были.
Но тебе просто не говорили, не считали нужными или не осознали серьезность.
Сообщение отредактировал Nightraven: 27 февраля 2023 - 12:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0