Цель данного поведения - человек должен почувствовать дискомфорт от того, что его все время контролируют, все время с ним везде напрашиваются, и вообще "мозолят глаза". Когда такая жизнь достанет, обычно высказывается что-то в стиле "Ну, я же не маленький ребенок! Хватит меня контролировать! И мне нужно какое-то время проводить без тебя! Незачем тебе всюду совать свой нос, и мне надоело все время искать оправдания по пустякам!" После этого можно "раскрыть карты", сказав: "А мне-то как это надоело!" И дальше пояснить конкретными примерами. Вот и начался конструктивный диалог, где ОБА ищут выход из ситуации, и ОБА хотят от нее избавиться.А если не поймёт откуда такая реакция?
Абстрактно: прихожу я из бассейна, на 24,3 минуты позже положенного срока (ну на остановке автобуса ждал! или что-то-там-ещё...), а тут такие проявления чувств с повышением голоса...
Ничего, кроме раздражения прочему-то не чувствуется.
Мне же никто не сказал, что это по поводу твоего позднего возвращения неделю назад...
Как Вы уходите от контроля своей второй половины?
Отправлено 28 января 2005 - 11:26
Отправлено 28 января 2005 - 11:34
вот когда раз 20- 30 это не прокатит или ему понравиться, а проблема(основная проблема) не исчезнет. вот тогда сами собой всплывут те рекомендации что я написал.Цель данного поведения - человек должен почувствовать дискомфорт от того, что его все время контролируют, все время с ним везде напрашиваются, и вообще "мозолят глаза". Когда такая жизнь достанет, обычно высказывается что-то в стиле "Ну, я же не маленький ребенок! Хватит меня контролировать! И мне нужно какое-то время проводить без тебя! Незачем тебе всюду совать свой нос, и мне надоело все время искать оправдания по пустякам!" После этого можно "раскрыть карты", сказав: "А мне-то как это надоело!" И дальше пояснить конкретными примерами. Вот и начался конструктивный диалог, где ОБА ищут выход из ситуации, и ОБА хотят от нее избавиться.
Отправлено 28 января 2005 - 12:50
Вот это основная причина возникновения данной проблемы, виноваты все, но не я. Дамы пора научиться отвечать за свои поступки и просчеты! Автор Ты с ним решила встречаться, ты с ним решила жить (и живешь) - так кто виноват, что у вас разные взгляды на жизнь?Не в тебе даже дело, а в его неуверенности в самом себе.
Отправлено 28 января 2005 - 14:43
When ALL that I've been living for is GONE...
Отправлено 28 января 2005 - 20:36
Отправлено 29 января 2005 - 09:50
немного не поняла. ты эти правила называешь признаком великого доверия между людьми? ужас! сам-то хоть готов выполнять что-либо подобное?несколько правил.
1. ситуация должна быть зеркальной,чтоб не хотелось ее проверять
2. обещание нужно выполнять. если обещала быть в 12 часов. изволь быть.
3. давать четкие и реальные обещания. "я тебе не изменяю" не катит.
4. приезжать только самостоятельно, никаких друзей с машинами.
5. приходить трезвой.
6. познакомить с подругами и друзьями и коллегами по работе.
7. взять его один раз к подругам на девишник.
8. никаких простодрузей мужчин. друзья должны быть зеркальны.
елси ты не способна выполнить эти правила, значит ты потенциально готова на левак и бессмысленно уврять в своей верности себя в первую очередь.
1. в жизни всегда возникают щекотливые ситуации. как ни старайся их не избежать.
2. также возникают ситуации, когда мы не можем выполнять обещания (страна у нас такая)
3. эээ. поясни. куда четче? "я не изменяю тебе с Толиком из первого подъезда" - так что ли? я вообще считаю, что какие-то обещания это вообще пошло.
4. вот как? а машину мне обеспечишь? или будешь сам меня всюду возить?
5. ну это уж совсем. а какие еще ограничения? не есть эклеров в твое отсутствие? а при входе в дом экспресс-тест на содержание сахара в крови. вот это совсем как-то недоверительно.
6. хмм. со всеми? у нас штат 80 человек... и главное - ЗАЧЕМ? и КАК? устроить презентацию?
7. зачем? и как он там себя будет чувствовать? выглядеть он будет точно как Отелло.
8. то есть никаких поклонников? жизнь показывает, что женщина, не привлекательная в глазах других самцов, становится непривлекательной и своему мужчине.
====================================================
возможно, в твоих словах кроется какой-то иной тайный смысл, но между строчек читать у меня не получилось.
АВТОРУ. по опыту знаю, что исправить мужчину невозможно. если он склонен тебя контролировать, отучить его навсегда невозможно. Можно на какое-то время приостановить его бдения... как это сделать? ну, например, поставить его в нелдовкое положение с его ревностью, довести ситуацию до абсурда и потом сделать так, чтобы он сам понял. как глупо он себя вел.
Отправлено 29 января 2005 - 11:57
бывают, но это не значит что их надо создавать намерянно.1. в жизни всегда возникают щекотливые ситуации. как ни старайся их не избежать.
страна у нас дибильная, но это не значит что говоря "я приду в 8" ты приходишь в 6 утра.2. также возникают ситуации, когда мы не можем выполнять обещания (страна у нас такая)
"да какая разница с кем у куда я пойду-я тебя не изменю" сравни с "я пойду с васей и петей на дискотеку, там будет маша и ира, приду в 12" разница есть? возможно что он и не согласитсья, что будет скандал. но ты четко изложила ситуацию. дала реальные обещания. часть ответсвенности снята.3. эээ. поясни. куда четче? "я не изменяю тебе с Толиком из первого подъезда" - так что ли? я вообще считаю, что какие-то обещания это вообще пошло.
если ты согласилась жить с парнем который не может купить машину и дать денег на такси(хотя почему он должен давать) изволь с вечеринке приезжать на метро. или не живи тогда- буть свободной.4. вот как? а машину мне обеспечишь? или будешь сам меня всюду возить?
это лично мое, терпеть не могу пъяных баб, и своих девушек за такой строю. и сам никогда пъяным не прихожу.5. ну это уж совсем. а какие еще ограничения? не есть эклеров в твое отсутствие? а при входе в дом экспресс-тест на содержание сахара в крови. вот это совсем как-то недоверительно.
круг общения как правило меньше. если ему скажут "привет" хотя бы трое он будет чувствовать себя мпокойней. в конце концов не даром изобрели деловую этику. да и "первая леди" у президента не даром на экранах тусуется. это нормально.6. хмм. со всеми? у нас штат 80 человек... и главное - ЗАЧЕМ? и КАК? устроить презентацию?
уж не боишся ли ты за своего парня и подруг, а?7. зачем? и как он там себя будет чувствовать? выглядеть он будет точно как Отелло.
чья жизнь показывает? моя показывает что просто- друзья легко превращаются в просто- ее -будущих-парней или в просто-партнеров. это нормально, но лучше чтоб просто-друзья не слишком офишировались. во всяком случае за приезд моей жены на машине просто-друга с просто-вечеринки я б просто-отправил бы ее жить к нему. пусть просто-платит за ее просто-косметику. НОРМАЛЬНО что женшина имеет поклонников. хорошо когда ей дарят подарки и пр. но очень хреново когда пользуются моим ресурсом для дружбы С просто-парнем-поклонником. улавливашеь разницу?8. то есть никаких поклонников? жизнь показывает, что женщина, не привлекательная в глазах других самцов, становится непривлекательной и своему мужчине.
эти правила соблюдаю и я. и требую соблюдение у своих девушек. это создает границу. зону контроля за которой мы свободны. при совместно жизни абсолютной свободы быть не может.возможно, в твоих словах кроется какой-то иной тайный смысл, но между строчек читать у меня не получилось.
Отправлено 30 января 2005 - 03:25
Правила возможно действенные. Ты их похоже проверил на своем опыте. Но можешь ли ты с определенностью утверждать, что они будут действовать для других? Можешь ты гарантировать, что даже в твоем случае эти правила исключают проблемы?
Потому что для меня лично я вижу много недостатков в этих правилах, попадающие в три категории:
- Необходимость делать вещи, делать которые нет никакого желания.
- Необходимость не делать вещи, которые было бы естественно делать.
- Существенное усложнение простых вещей.
Слишком высокая цена - постоянный негатив, и лишняя работа, создаваемые собственными рукам. Чтобы лишь "понизить вероятность" возникновения ситуаций, негативность которых сравнительно может и не так велика.
Как в том анекдоте про ежика, который съел говно и подумал "Хорошо, что съел, а то бы вляпался".
По крайней мере мне так видится. Судя по реакции других людей - им похоже тоже.
На вопрос "А что я могу предложить?" - в виде набора правил ничего. Я делаю интуитивно и по ситуации. И просто приобретаю умения чтобы разруливать всевозможные ситуации, если уж создадутся, нежели тратить кучу сил, чтобы их предотвратить. Как показывает опыт проблемы обычно возникают там, где их не ждешь.
Как один мой знакомый точно сказал: In the end it's what you don't know that's gonna to kill you.
Отправлено 01 февраля 2005 - 23:40
ээээ, уважаемый, если у меня две трети друзей-мужчин, а у него - только половина друзей-женщин, нам что, счет уравнять? а зачем? Если он любит проводить время днем со сноубордом, а я - вечером в клубе, мне надо сменить хобби? а если танцевать люблю? как-то это странно. Люди разные - с этим всё равно придется считаться.бывают, но это не значит что их надо создавать намерянно.
Знаешь, из двух зол выбирают меньшее, и иногда проще вернуться домой утром, чем переться поздно вечером, например, из-за транспортных проблем.страна у нас дибильная, но это не значит что говоря "я приду в 8" ты приходишь в 6 утра.
Смешно. А кроме Маши с Петей - еще 500 человек народу ;)))) Да и, кстати, обычно народ в клуб к 12 только приходит (я имею в виду тех, кому уже больше восемнадцати) ;)))"да какая разница с кем у куда я пойду-я тебя не изменю" сравни с "я пойду с васей и петей на дискотеку, там будет маша и ира, приду в 12" разница есть? возможно что он и не согласитсья, что будет скандал. но ты четко изложила ситуацию. дала реальные обещания. часть ответсвенности снята.
Ну если мужчина ничего не должен, то какого ж рожна он что-то требует?! ;))) Интерееесно.. А что лучше: приехать с вечеринки ближе к ночи на метро, рискуя жизнью на темных улицах, приехать на машине, ничем не рискуя, или приехать утром? Вариант приехать в восемь - не катит. Редкая вечеринка начинается раньше шести вечера :))если ты согласилась жить с парнем который не может купить машину и дать денег на такси(хотя почему он должен давать) изволь с вечеринке приезжать на метро. или не живи тогда- буть свободной.
Автор, ты вроде как универсальные правила написал, а теперь в кусты - "это лично мое". Лично Ваше пусть останется лично при Вас ;))это лично мое, терпеть не могу пъяных баб, и своих девушек за такой строю. и сам никогда пъяным не прихожу.
Мнда... А деловая этика здесь где? С коллегами знакомить вообще глупо, да и технически сложно, если речь идет о крупной компании - жесткая пропускная система не позволяет шляться кому попало где ни попадя :)))круг общения как правило меньше. если ему скажут "привет" хотя бы трое он будет чувствовать себя мпокойней. в конце концов не даром изобрели деловую этику. да и "первая леди" у президента не даром на экранах тусуется. это нормально.
А чего тут бояться? Мужик, навязавшийся в женскую тусовку, априори плохо воспринимается подругами и записывается в придурки. Так что... :)уж не боишся ли ты за своего парня и подруг, а?
гягягягягя :))) Это уж как женщина захочет ;) Я не один и не два раза оставалась ночевать у друзей и приятелей. Вдвоем в квартире. Ты удивишься, но ничего не было. Т.е. предложения были, но по разным причинам я их отклоняла ;)) А изменять проще средь бела дня у себя дома - меньше шансов вызвать подозрения и засветиться ;)))) "Дорогая, ты где?" - "А-а-а-обед тебе варю, любимый!"чья жизнь показывает? моя показывает что просто- друзья легко превращаются в просто- ее -будущих-парней или в просто-партнеров. это нормально, но лучше чтоб просто-друзья не слишком офишировались. во всяком случае за приезд моей жены на машине просто-друга с просто-вечеринки я б просто-отправил бы ее жить к нему. пусть просто-платит за ее просто-косметику.
Сообщение отредактировал Myaka: 01 февраля 2005 - 23:44
Отправлено 02 февраля 2005 - 11:06
lurr, что с тобой сегодня? О чем ты? Что ты пил? Где? С кем? :) :) :) Какие гарантии? :)Можешь ты гарантировать, что даже в твоем случае эти правила исключают проблемы?
Отправлено 02 февраля 2005 - 11:27
Отправлено 03 февраля 2005 - 01:45
А, шо? Я правда не пил сегодня что-ли? Ни с кем, и нигде? Как это меня угораздило?!lurr, что с тобой сегодня? О чем ты? Что ты пил? Где? С кем? :) :) :)
Вот и я подумал. И спросил риторически... Короче это просто мое личное возбухание. Не люблю жесткие правила низкого уровня.Какие гарантии? :)
Отправлено 03 февраля 2005 - 15:00
Отправлено 03 февраля 2005 - 15:28
1. я не люблю и не считаю нужным ни перед кем отчитываться. Когда я говорю, что после работы пойду с подругой Мариной в бар на Таганке, то считаю эту информацию исчерпывающей. Вам было бы достаточно такого кол-ва данных? 2. я не могу сказать заранее сколько это займет времени. естесственно, речь не идет о том, чтобы вернуться домой под утро, но попрощаемся мы с подругой в девять или одиннадцать я не знаю. 3. а с какой стати я должна что-то обещать? 4. хммм... а если муж подруги до дома подбросит - это криминал? или сослуживец? 5. это как? если мы ходили в бар, чтобы расслабиться? 6. с кое-какими друзьями - не вопрос. с коллегами и некоторой частью знакомых нельзя по ситуации. 7. один раз - пожалуйста. 8. ок.несколько правил. 1. ситуация должна быть зеркальной, чтоб не хотелось ее проверять 2. обещание нужно выполнять. если обещала быть в 12 часов. изволь быть. 3. давать четкие и реальные обещания. "я тебе не изменяю" не катит. 4. приезжать только самостоятельно, никаких друзей с машинами. 5. приходить трезвой. 6. познакомить с подругами и друзьями и коллегами по работе. 7. взять его один раз к подругам на девишник. 8. никаких простодрузей мужчин. друзья должны быть зеркальны. елси ты не способна выполнить эти правила, значит ты потенциально готова на левак и бессмысленно уврять в своей верности себя в первую очередь.
девушку от совершения необдуманных поступков...
Отправлено 03 февраля 2005 - 18:29
мне да , ну еще бы спросил когда вернешся.
соовтетственно проэцирую тоже на себя. я иду со славкой в другой бар.
[QUOTE]я не люблю и не считаю нужным ни перед кем отчитываться.[/QUOTE]
ты просто неуважаешь своего парня.
[QUOTE]2. я не могу сказать заранее сколько это займет времени. естесственно, речь не идет о том, чтобы вернуться домой под утро, но попрощаемся мы с подругой в девять или одиннадцать я не знаю.[/QUOTE]
так и говори 10-11. соответственно и я со славкой сижу до 10-11.
[QUOTE]3. а с какой стати я должна что-то обещать?[/QUOTE]
тогда его ревность оправданна.
[QUOTE]4. хммм... а если муж подруги до дома подбросит - это криминал? или сослуживец?[/QUOTE]
см. пост веры о договоренностях. добавлю что по моему ты просто неуважаешь своего парня.
[QUOTE]5. это как? если мы ходили в бар, чтобы расслабиться?[/QUOTE]
ну я говорил, это чисто мое. а вообще если он расслабляться будет? и припозать домой "дорогая, е-ть, где борш?"
в целом Вера полностью мою мысль высказала. Мое мнение, только мое,
ты не слишком уважаешь своего парня и он у тебя под каблуком.
а это не только его вина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0