Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто виноват и что делать

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

#16 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 12 сентября 2022 - 17:37

Т.е. ваше мнение, что ситуация была обречена практические изначально?
а то я себя уже съел чувством вины и что все причины такого ее поведения - я сам и мои действия.

Статистика с "первыми мужчинами" и девственницами неумолима.
Все что ты описал вообще не уникально. Сценарий довольно заезженный.
Здесь твоей вины ровно столько - сколько и её вины.
Свою часть вины несешь ты, её часть вины за разрыв и принятие решений - несет она.
Но она очень хочет свою ношу вручить тебе под нос, потому что еще не выросла/ ей стремно признавать свою несостоятельность и неготовность к отношениям, семье, детям и прочее.

Это ее первый опыт. И не последний.

Она часто подчеркивала, что я не оправдал ее ожиданий

А ты должен был оправдать?
А она твои оправдала ожидания?

"А она твои оправдала ожидания?" - когда я что-то подобное ей пытался сказать, она тут же негативила, "но раз я такая плохая, зачем я тебе"

• 0

#17 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 439
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 17:41

Еще раз:

Кто виноват?  - вы оба. Не ты один.

Что делать? - Не общаться с ней. Пройти Санчас и психолога - тебе дохуя, что надо в своей голове отрастить и найти свои яйца.

Сообщение отредактировал Nightraven: 12 сентября 2022 - 17:43

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#18 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 12 сентября 2022 - 17:43

Еще раз:

Что делать? - Не общаться с ней. Пройти Санчас и психолога.

а насчет ненулевых шансов...я так понимаю, если попытаться даже спустя месяц выйти с ней на контакт дохлый номер? дело в том что она приницпиальная и с гордыней, ну и плюс негатив ко мне. мне кажется она никогда сама не выйдет, тем более теперь. тем более когда с родителями ругается, никогда первая не мирится

• 0

#19 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 18:39

Еще раз:

Что делать? - Не общаться с ней. Пройти Санчас и психолога.

а насчет ненулевых шансов...я так понимаю, если попытаться даже спустя месяц выйти с ней на контакт дохлый номер? дело в том что она приницпиальная и с гордыней, ну и плюс негатив ко мне. мне кажется она никогда сама не выйдет, тем более теперь. тем более когда с родителями ругается, никогда первая не мирится

Если она, как ты говоришь, принципиальная и с гордыней, то разве она оценит то, что ты покажешь, что ты этих качеств начисто лишен? Или как еще назвать то,  когда тебя жестко посылают, а ты бегаешь? От того, что молоденькая девочка тебя грамотно завиноватила.

Сообщение отредактировал Nexi: 12 сентября 2022 - 18:39

• 1

#20 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 439
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 18:44

а насчет ненулевых шансов...я так понимаю, если попытаться даже спустя месяц выйти с ней на контакт дохлый номер?
мне кажется она никогда сама не выйдет, тем более теперь.

Одни и те же вопросы, одни и те же ошибки в одних и тех же ситуациях...
Колея протоптана и натерта до зеркального блеска.

Полгода. Тебе скорее всего год.
При том что ты узнаешь сегодня из форума что такое Санчас и на него уйдешь и запишешься к психологу.

Чинить не ее голову надо, а твою.
  • 0

#21 Ермолай1

Ермолай1

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 19:50

Тебе сейчас нужно просто перебеситься, что бы эмоции улеглись и включилась голова) На эмоциях лучше ничего не делать, а то хуже ещё будет(

Почему все так произошло, и кто тут больше виноват сказать сложно, тк вводных очень мало..

Убиваться виной тоже не стоит, ты искренне хотел как лучше, и поступал так, как считал нужным в тот момент, исходя из благих намерений. Ты не изменил, не избил, не украл и тд. Но все люди иногда делают что-то не то, так бывает..

Ты уже попробовал ее вернуть, даже больше, чем нужно, теперь мяч на ее стороне. Если она что-то осознаёт, поймёт и пересмотрит, то может появиться сама. Да, вероятность может и небольшая, но у меня бывали случаи, когда я просто был уверен, ну что она точно и никогда не станет писать, но потом сам сильно удивлялся..
Так что если она уж прям так сильно хочет уйти, стоит отпустить.
10 лет очень большая разница, так что никто не обещал, что будет просто))
  • 1

#22 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 20:24

она ждала левел-апа после 1,5 лет, а я протупил. вот теперь мучает вина, что если бы раньше предложил съехаться, то она не перегорела бы

Да, согласна с Окунь, что она ждала левел-апа, его не случилось и её начало откатывать. Чувствовать за это вину бессмысленно: во-первых, уже поздно, во-вторых, если не было стремления переводить с ней отношения на следующий этап, значит, у тебя была для этого причина. Видимо, она не твой человек, иначе не затягивал бы. Или сам до этого этапа ещё не особо дозрел - так тоже бывает (тебе было удобно в том формате, в каком оно всё было, а она сразу вывалила все свои "плюсы", потому что глупая ещё, и не сумела тебя грамотно вывести на переход в отношениях).

Отпусти её и живи дальше. Не ты первый, не ты последний, кто с такой историей столкнулся. 

секс с ней был волшебным...покупала красивое белье, всякие интимные штуки..теперь как представлю, что она будет с другим вытворять это же, меня прям ломает

Ну дык, поменьше фантазируй об этом. Найди ту, что будет с тобой такие же штуки вытворять и даже ещё круче. Она не единственная, кто так может. Другой вопрос, что до неё ты выбирал тех, кто так не умел. Значит, смени фильтры выбора женщин.

Сообщение отредактировал Janina: 12 сентября 2022 - 20:32

• 0

Люби жить

#23 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2022 - 00:07

Автор, история с этой девушкой окончена. В девушках ты разбираешься крайне слабо. 
Хорошие новости в том, что тебе 33 и у тебя есть все шансы научиться разбираться в них и выбрать ту, с которой будет комфортно.

А с девственницами да, сложнее предугадать сценарий; хотя тут ты света в конце туннеля не видел, даже когда поезд с дальним оттуда выехал.

• 0

#24 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2022 - 00:18

Я думаю, что девушка просто перегорела. То есть был гормональный угар, но он прошёл, как и у всех людей проходит. Но опытные люди понимают, что это просто одна из стадий отношений, а девушка по неопытности решила, что это конец) Ну или просто пока возраст такой, что хочется гормонального угара, и только. Не факт, что если бы они поженились, ссор и придирок от неё не стало бы только больше)

Автор не виноваться, и малолеток больше не выбирай.
  • 0

#25 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 13 сентября 2022 - 06:58

она ждала левел-апа после 1,5 лет, а я протупил. вот теперь мучает вина, что если бы раньше предложил съехаться, то она не перегорела бы

Да, согласна с Окунь, что она ждала левел-апа, его не случилось и её начало откатывать. Чувствовать за это вину бессмысленно: во-первых, уже поздно, во-вторых, если не было стремления переводить с ней отношения на следующий этап, значит, у тебя была для этого причина. Видимо, она не твой человек, иначе не затягивал бы. Или сам до этого этапа ещё не особо дозрел - так тоже бывает (тебе было удобно в том формате, в каком оно всё было, а она сразу вывалила все свои "плюсы", потому что глупая ещё, и не сумела тебя грамотно вывести на переход в отношениях).

Она устроилась на работу только в январе, я думал, ей пока не до левел-апов. Самое интересное после устройства на работу и пошли придирки. До этого вообще почти все ровно. А тут сразу куча претензий, недовольств. Левел-ап все-таки было сделан, но не на пике, как видимо это должно быть, а когда ее стало откатывать. Ну и после переезда пошли ссоры, хотя я предлагал "давай все обсуждать, находить компромисс, ее это уже не интересовало, она начинала сразу собирать вещи". Когда у нее появилась работа, плюс спорт, плюс еще какие-то дела, я думал времени на семейную жизнь у нее пока не будет и формат отношений ее также устраивает.

Тебе сейчас нужно просто перебеситься, что бы эмоции улеглись и включилась голова) На эмоциях лучше ничего не делать, а то хуже ещё будет(

Почему все так произошло, и кто тут больше виноват сказать сложно, тк вводных очень мало..

Убиваться виной тоже не стоит, ты искренне хотел как лучше, и поступал так, как считал нужным в тот момент, исходя из благих намерений. Ты не изменил, не избил, не украл и тд. Но все люди иногда делают что-то не то, так бывает..

Ты уже попробовал ее вернуть, даже больше, чем нужно, теперь мяч на ее стороне. Если она что-то осознаёт, поймёт и пересмотрит, то может появиться сама. Да, вероятность может и небольшая, но у меня бывали случаи, когда я просто был уверен, ну что она точно и никогда не станет писать, но потом сам сильно удивлялся..
Так что если она уж прям так сильно хочет уйти, стоит отпустить.
10 лет очень большая разница, так что никто не обещал, что будет просто))

Просто именно с ней у меня такие яркие эмоции, каких никогда в жизни не было. Мне казалось нам вместе весело и очень комфортно. Как вдруг она заявляет, что ей с друзьями комфортно, а со мной нет. Видимо на самом деле левел-ап, проведенный ранее, мог что-то дать, по крайней мере продлить. Вот от этого и больно, что мог бы сделать, но сделал....Фраза "дать еще шанс" конечно звучит унизительно, но все же его она давать не хочет. Чтобы все сделать по-другому. Она уже ничего не чувствует

Сообщение отредактировал vass_petr: 13 сентября 2022 - 06:58

• 0

#26 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 13 сентября 2022 - 08:32

Автор, принципиальным отличием здесь являются вначале ее слова (на словах люблюнимагу) а по ее поступкам ты увидел какая она есть на самом деле. Поэтому вывод на будущее-смотри на реальные дела, а не на болтовню ОЖП.

ну вот тут высказали мнение, что она стала такой потому что перегорела и я не сделал переход на новый уровень....хотя как по мне, ну как такое может быть, что говорят про любовь, а теперь грозят полицией...это как? откуда столько жесткокости. не бил, не оскорблял, как старался- заботился

Да. Можно. Особенно в ее возрасте. Тем более ей нужна сейчас сказка, тусовка и ее личные единороги на лужайке, а ты показал ей быт.
Да. Наивный. Видимо ты упустил это дело.

Ну мне пришлось показать ей быт..ну а как по-другому...совместное проживание это ведь сложнее, чем встречалки. в быту немало возникает сложностей, думал будем вместе их решать, говорил, что это нормально и естественно - люди притираются.

" Тем более ей нужна сейчас сказка, тусовка и ее личные единороги на лужайке" - просто встречаться она уже не хотела, даже с романтикой и активным досугом. а совместное проживание развалилось ((

• 0

#27 Ермолай1

Ермолай1

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2022 - 09:26

Тяжело, понимаю( И мне когда-то было очень тяжело, и тоже я левел-ап не делал - мне как основную причину это и предъявляли

но в этом плане хорошо, что мы уже не ее ровесники. В 24 я мог убиваться так, что просто на чем свет стоит, сейчас можно дать себе немного время глобально погрустить, но потом возвратиться к нормальной жизни и заняться другими делами. И время летит быстрее, и всякого гемора полным полно, уйти в дела и тд)

Ты ведь не знаешь как было, если бы ты дал этот левел-ап? Может быть все тоже самое и было бы. Может быть то, что она перегорела произошло по независящим от этого причинам, например - у неё новый жизненный этап - работа, и отношения и пр уже на другой план ушли. Может быть ещё чего-то. Что бы это сказать надо человека знать.. Тогда бы ты себя винил за другие вещи, нашёл бы из-за чего.. Ну это и понятно, что если от кого-то просто уходят, другой начинает думать - а что же я сделал не так??
Теперь тебе нужно бы дистанцироваться, что бы к ней тоже понимание пришло, что все - нет тебя, оттолкнула. И дальше качнет ее или нет) А ты пока если есть возможность сгоняй куда-нибудь в отпуск с друзьями
  • 0

#28 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 13 сентября 2022 - 09:35

Тяжело, понимаю( И мне когда-то было очень тяжело, и тоже я левел-ап не делал - мне как основную причину это и предъявляли

но в этом плане хорошо, что мы уже не ее ровесники. В 24 я мог убиваться так, что просто на чем свет стоит, сейчас можно дать себе немного время глобально погрустить, но потом возвратиться к нормальной жизни и заняться другими делами. И время летит быстрее, и всякого гемора полным полно, уйти в дела и тд)

Ты ведь не знаешь как было, если бы ты дал этот левел-ап? Может быть все тоже самое и было бы. Может быть то, что она перегорела произошло по независящим от этого причинам, например - у неё новый жизненный этап - работа, и отношения и пр уже на другой план ушли. Может быть ещё чего-то. Что бы это сказать надо человека знать.. Тогда бы ты себя винил за другие вещи, нашёл бы из-за чего.. Ну это и понятно, что если от кого-то просто уходят, другой начинает думать - а что же я сделал не так??
Теперь тебе нужно бы дистанцироваться, что бы к ней тоже понимание пришло, что все - нет тебя, оттолкнула. И дальше качнет ее или нет) А ты пока если есть возможность сгоняй куда-нибудь в отпуск с друзьями

да, я слышал, когда у человека происходят изменения - выход на работу (а раньше она училась) - это влияет, плюс новые хобби. просто в моем понимании, возникают сложности в отношениях - нужно сесть и поговорить. что сложного? это что как чувства проходят - нужно сразу убегать? смысл тогда вообще что-то с кем-то строить? если в любой момент от тебя уходят. как минное поле.

"И дальше качнет ее или нет) " - думаю, что без шансов. она в полицию собралась писать когда, я к ней приехал...это вообще как...говорю, ты что творишь это же я...а она как не слышит. как будто в нее бес вселился...как будто другой человек...

• 0

#29 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 439
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2022 - 10:39

да, я слышал, когда у человека происходят изменения - это влияет, плюс новые хобби.
в моем понимании, возникают сложности в отношениях - нужно сесть и поговорить. что сложного?
это что как чувства проходят - нужно сразу убегать?
смысл тогда вообще что-то с кем-то строить?
если в любой момент от тебя уходят. как минное поле.

Заладил как попугай.
Люди расстаются. По разным причинам. В разных возрастах. Это факт.

Но тут сыграл возраст твоей пассии, а не разница в возрасте.
В 21-23 хочется приключений: сегодня левел ап и семью, завтра остаться одна, послезавтра даблпенетрейшен от Васи с Петей после бухача, а потом опять семью.
И вообще языком пиздеть - не мешки ворочать.
Ни одного действия кроме таскания жрачки я не увидел, чтобы она как стремилась улаживать конфликты и ориентироваться на семью.
И вообще у нее скорее всего представление о семье очень романтическое и сказочное.
Для семьи обрати на нагулявшихся наебавшихся стабильных дам в возрасте 27-30.

...говорю, ты что творишь это же я...а она как не слышит. как будто в нее бес вселился...как будто другой человек...

Я уже писал про перевал вины на другого человека.
Но ты крутишь свою грустную шарманку и не читаешь.

Это распространенная практика чтобы защититься. Признавать свою часть вины она не хочет - проще тебя обвинить в том что ты несостоятельный и псих.
Даже государства тае делают защащая сво йредим - сажают несогласного в тюрьму или в дурку.

И я не верь что левел-ап с ней что-то бы исправил.
Скорее всего она бы признала ьрак ошибочныим, обвинила тебя в том что ты скучный и прочее, и развелась с тобой. Хорошо что без детей.
Она только учится отношаться, впереди ее ждет много разных отношений и членов.
Оставь ее в покое. Года на 3-5.

Сообщение отредактировал Nightraven: 13 сентября 2022 - 10:40

• 0

#30 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 13 сентября 2022 - 10:45

да, я слышал, когда у человека происходят изменения - это влияет, плюс новые хобби.
в моем понимании, возникают сложности в отношениях - нужно сесть и поговорить. что сложного?
это что как чувства проходят - нужно сразу убегать?
смысл тогда вообще что-то с кем-то строить?
если в любой момент от тебя уходят. как минное поле.

Заладил как попугай.
Люди расстаются. По разным причинам. В разных возрастах. Это факт.

Но тут сыграл возраст твоей пассии, а не разница в возрасте.
В 21-23 хочется приключений: сегодня левел ап и семью, завтра остаться одна, послезавтра даблпенетрейшен от Васи с Петей после бухача, а потом опять семью.
И вообще языком пиздеть - не мешки ворочать.
Ни одного действия кроме таскания жрачки я не увидел, чтобы она как стремилась улаживать конфликты и ориентироваться на семью.
И вообще у нее скорее всего представление о семье очень романтическое и сказочное.
Для семьи обрати на нагулявшихся наебавшихся стабильных дам в возрасте 27-30.

...говорю, ты что творишь это же я...а она как не слышит. как будто в нее бес вселился...как будто другой человек...

Я уже писал про перевал вины на другого человека.
Но ты крутишь свою грустную шарманку и не читаешь.

Это распространенная практика чтобы защититься. Признавать свою часть вины она не хочет - проще тебя обвинить в том что ты несостоятельный и псих.
Даже государства тае делают защащая сво йредим - сажают несогласного в тюрьму или в дурку.

И я не верь что левел-ап с ней что-то бы исправил.
Скорее всего она бы признала ьрак ошибочныим, обвинила тебя в том что ты скучный и прочее, и развелась с тобой. Хорошо что без детей.
Она только учится отношаться, впереди ее ждет много разных отношений и членов.
Оставь ее в покое. Года на 3-5.

спс за пинок! думал она чистая невинная, плюс столько эмоций давала, активная, заботилась, думал, заживем  с ней как сыр в масле...а оно вон как. она еще напоследок добавила, "вот когда ты был мне нужен, тебя рядом не было, а вот теперь ты на моем месте", "я хочу, чтобы я была на первом местеу мужчины, а не работа", да уж..а я все крутился на хату зарабатывал новую

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0