Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Второе высшее как лучше получать и стоит ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#16 PabloHoney

PabloHoney

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 93 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 24 января 2005 - 13:35

Могу немного поделится опытом про MBAУ меня куча знакомых, которые получили (получают) MBA очно и заочно в разных западных и отечественных учреждениях. Западных - второго эшелона, отечественных - первого.Времени это сьедает море, сил тоже.Все знакомые работают в западных компаниях.Так вот никому это MBA не дало никаких бонусов, прибавок к з/п и тд.И остались они все на прежних должностях.Потому как MBA нужно действительно только на руководящей работе на высокой позиции, и даст результат, если опыт таковой работы у вас есть.Исключение - первый эшелон - Insead, IMB, Harvard и тд.Эти люди устроились отлично в России, и неплохо на Западе.Но они все шли на MBA имея хороший экспириенс если не руководящей работы, то работы на крупную западную компанию и являлись известными востребованными спецами.
  • 0

#17 krulez

krulez

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 81 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 24 января 2005 - 19:12

Зачем мне все это надо? Я хочу иметь хорошую квартиру машину, достаточно денег на развлечения, и.т.п. И хочу иметь возможность реализовывать свои идеи. Я думаю что для этого достаточно либо иметь свою фирму, которая занималась бы IT, либо достигнуть достаточно высокой позиции в чужой, но большой и известной фирме.Мне почему-то казалось, что для этого стоило бы получить экономическое или юридическое образование, но посмотрев на вакансии на joblist.ru и.т.п. сайтах обнаружил, что зарплату это сильно не поднимет, даже скорее наоборот. Потом нарвался на ссылки про MBA.Так что если кто может посоветовать, буду благодарен.
  • 0

#18 krulez

krulez

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 81 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 25 января 2005 - 16:22

Ну а кто-нибудь из тех, кто получал второе высшее может что-нибудь сказать?
  • 0

#19 deep

deep

Три дня была перцем

• Ляди
  • PipPip
  • 495 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 25 января 2005 - 16:33

могу, уже сказала, однако на мои вопросы ты не ответил
  • 0
Ведьма (сертификата нет)
ЖЖ

#20 krulez

krulez

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 81 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 25 января 2005 - 16:40

Действительно не ответил, хотя когда отвечал, казалось ответил.Что мне даст:Хочу чтобы мне второе образовние дало знания, которые мне помогут лучше добиватся целей.Кем хочу:Хочу работать руководителем проекта в области IT или иметь свою фирму в тойже обласит.В каком направлении хочу развиватся:Хочу стать крутым ITшником, хочу иметь больше денег, хочу реализовывать сам свои идеи.
  • 0

#21 Ацкий парень

Ацкий парень

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 126 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 27 января 2005 - 05:55

krulez сказал(а) Jan 25 2005, 04:22 PM:

Ну а кто-нибудь из тех, кто получал второе высшее может что-нибудь сказать?

Просмотр сообщения

у меня тож етсь второе, но на мой пост ты агрессивно набросился :)

Сообщение отредактировал Ацкий парень: 27 января 2005 - 05:56

• 0

#22 krulez

krulez

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 81 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 27 января 2005 - 06:00

Да ничего я не набросился. Я написал, что мне высшее образование не нужно как таковое, а нужно умение разбиратся в организации бизнеса управления, итп.
  • 0

#23 deep

deep

Три дня была перцем

• Ляди
  • PipPip
  • 495 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 27 января 2005 - 14:23

Я советов давать не буду, просто напишу о своем опыте. Я закончила ин яз, но понимала что, с одни таким обраованием больших высот не добьешься. Еще продолжая учиться и не зная куда пойти, я пошла на юридический, так как юридическое образование везде полезно, в том числе и на руководящих должностях и если мне вдруг захочется в самостояельное плавание. После окончания первого, я пошла работать и только тогда поняла, что это юридическое мне никуда не прилипилось. Только в процессе работы я увидела то направление, в котором я действительно могу и хочу развиваться и тогда точно поняла, каких знаний мне не хватает и точно узнала, куда пойти учиться. Из всего этого, я думаю, ты, как умный человек, сам можешь сделать полезный для себя вывод :)
  • 0
Ведьма (сертификата нет)
ЖЖ

#24 simka20

simka20
  • Участник
  • 45 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 января 2005 - 15:26

Как говорит наш декан: "Если у чела есть мозги, то и с одним высшим он всегодобъется. А если чудак, то и 10 не помогут" ОН правда так сказал - умнейшийчеловек. :-)Задумайся, нужно ли это тебе для ГАЛОЧКИ.
  • 0

#25 Alex MM

Alex MM

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 119 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 января 2005 - 16:31

Автор, судя по твоим вопросам смею предположить что тебе пора идти работать. О второй вышке думать пока рано.На мой взгляд, вторую вышку люди получают не для галочки, а для себя. Для развития личности и удовлетворения интересов.Я думаю, что если когда-нибудь тебе понядобиться второе высшее,то ты будешь уверен что тебе это надо и будешь знать в какой конкретно области знаний.
  • 0

#26 krulez

krulez

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 81 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 27 января 2005 - 16:48

Нет, мне не пора работать. Я работаю программистом за деньги уже 3 года. Но проблема в том, что меня это несколько достало, хочется чего-то больше либо свою фирму, либо более крутую должность.Я боюсь, что когда я пойму каких знаний мне не хватает, у меня не будет свободного времени на изучение этого, поэтому хотелось бы чему-то научится впрок.

Сообщение отредактировал krulez: 27 января 2005 - 16:55

• 0

#27 Ацкий парень

Ацкий парень

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 126 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 27 января 2005 - 18:47

deep сказал(а) Jan 27 2005, 02:23 PM:

Я советов давать не буду, просто напишу о своем опыте. Я закончила ин яз, но понимала что, с одни таким обраованием больших высот не добьешься. Еще продолжая учиться и не зная куда пойти, я пошла на юридический, так как юридическое образование везде полезно, в том числе и на руководящих должностях и если мне вдруг захочется в самостояельное плавание. После окончания первого, я пошла работать и только тогда поняла, что это юридическое мне никуда не прилипилось. Только в процессе работы я увидела то направление, в котором я действительно могу и хочу развиваться и тогда точно поняла, каких знаний мне не хватает и точно узнала, куда пойти учиться.

Из всего этого, я думаю, ты, как умный человек, сам можешь сделать полезный для себя вывод :)

Просмотр сообщения

Этот пост как раз иллюстрирует мою точку зрения, которую я и изложил на предыдущей странице.

to Krulez тут ты тоже прав. так что выход один определиться получше и учиться :) врятли кто-то сможет решить лучше тебя самого.

Сообщение отредактировал Ацкий парень: 27 января 2005 - 18:49

• 0

#28 krulez

krulez

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 81 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 27 января 2005 - 18:51

Ну а вообще экономическое образование может помочь при создании собственной фирмы? Или проще будет прочитать несколько книжек итп?
  • 0

#29 Ацкий парень

Ацкий парень

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 126 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 28 января 2005 - 14:28

конечно может если добросовестно учиться, а если токо для диплома, то проще книжки читать. но в любом случае мне кажется тут без советов опытных людей, занимающихся бизнесом не обойтись.
  • 0

#30 krulez

krulez

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 81 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 30 января 2005 - 00:32

Одними книжками не обойдешься.Пока я получал первое образование(математик), у меня сложилось ощущение, что это не просто набор курсов, а нечто целостностное, к одним курсам прилагается практика, другие курсы требуют навыков полученных на других курсах, и не все чему меня научили можно проверить лишь при помощи экзамена по каким-то билетам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0