Разница в зарплате: специалист и секретарь
Отправлено 21 января 2005 - 13:40
Вернер Бальдессарини
Отправлено 21 января 2005 - 13:46
АризонаПотому, что секретарь должен подстроиться под босса и стать его третьтей рукой. Т.е. секретарь - часть работы босса. Ну и имидж компании.
deep+ в обязанности секретаря/помощника руководителя входит ИНТИМ (чаще, чем Вы думаете
выбирай любое :)Секретарей мало. так как с этой должности многие стремятся перейти на специалиста и используют ее лишь как трамплин, а опытный секретарь - основа эффективной работы офиса. вот поэтому секретарей и привлекают зарплатой.
ЖЖ
Отправлено 21 января 2005 - 13:53
ребята, кто с этим сталкивался, расскажите пожалуйста, как это луше преподнести нанимаемой сотруднице? Насколько из-за этого нужно повысить зарплату?это если интимные отношения завязываются между шефом и секретарём спонтанно в процессе работы. на практике всё гораздо циничнее: соискательницу вакансии секретаря ещё на собеседовании предупреждают что в обязанности будет входить интим с шефом, а если их несколько, то со всеми... не верите? поинтересуйтесь у знакомых менеджеров по персоналу...
http://andreyev.name/
Отправлено 21 января 2005 - 13:54
Вернер Бальдессарини
Отправлено 21 января 2005 - 13:56
хм, ты знаешь, если бы мне "Пупкинские системы" предложили з/п в 2 раза превышающую мою сегодняшнюю - ушел бы нах. как ты думаешь, почему сейчас в Россию едут (пусть не скопом, но все же едут) достаточно известные спортсмены (хоккей не берем - там сейчас необычная ситуация)?? неужели ты думаешь, что ради имени того же Спартака или ЦСКА?? нет, ты, возможно, будешь удивлен, но едут за ДЕНЬГАМИ! ты наработал уже себе на имя - оно у тебя есть, не вижу смысла работать далее в компании, которая платит меньше, чем бы ты сегодня мог получать.Разница грандиозная!!! Ибо работа в Microsoft кардинально отличается от работы в ООО "Пупкинские системы". К тому же, лично для меня, это дополнительная мотивация.
Отправлено 21 января 2005 - 13:57
очень похоже на совок.Выбивать зарплату - это хорошо, но только тогда, когда это позволяет делать корпоративная культура компании. А в случае, если в компании индивидуально зарплата обсуждается только на уровне топ-менеджмента - это не выход. Тем более, что уже был случай, когда я этого просил - когда мне добавили совмещение (добавили аналитическую работу). Ответ был такой - "хорошо, мы у тебя снимем твои новые обязанности". В переводе на русский это означает - "не хочешь этого делать - не надо, отдадим лругому, а ты попадаешь в черный список и все возможные мелкие нодочеты в твоей работе будут превращены в ужасные и безответственные действия". Есть пару примеров, когда люди таким образом расствались со своим работодателем через пару месяцев после этого.
Отправлено 21 января 2005 - 14:26
Вернер Бальдессарини
Отправлено 21 января 2005 - 14:51
по поводу английского скорее соглашусь, а вот остальное возможно и в российских компаниях. но, опять же, существует достаточно большое количество зарубежных компаний в москве, где ты бы мог найти себе условия как минимум НЕ ХУЖЕ, чем есть у тебя сейчас. кстати, а что дает 1е место в секторе лично тебе? сомнительные бонусы?у тебя не будет возможности использовать свое знание иностранных языков по полной, если только ты не переводчик прощайте конференции, митинги и бриджи с Америкой, Германией и другими. до свидания грандиозным планам по достижению 1-ого места в своем секторе прощайте тренинги с привлечением иностранных специалистов прощай офис в Riverside Towers прощай корпоративные тусовки в закрытых клубах
Отправлено 21 января 2005 - 14:57
Отправлено 21 января 2005 - 15:31
Вернер Бальдессарини
Отправлено 21 января 2005 - 15:40
ну тогда фактически у нас пропадает предмет дискуссии. если не секрет, чем компания занимается?2 Tranzit В компании я меньше полугода. Повышения не было, но планируется в ближайшее время и якобы на 50%. Найти лучшие условия, конечно, можно, но я не хочу перебегать с места на место только из-за большей зарплаты. А то, что можно найти лучше - я знаю. Есть совершенно свежий пример - питерская девочка, живущая в Москве 2-ой год, даже без высшего (пара курсов и бросила), со средненьким английским, работает salesом (рекрутинговые услуги) - 1500 уе, и говорит, что особо не напрягается, а так могло бы быть и в несколько раз больше. А 1-ое место дает мне право сказать кому-нибудь "Знаешь, я работаю в лучшей компании мира". А также чувство полного морального удовлетворения.
Отправлено 21 января 2005 - 15:42
Вернер Бальдессарини
Отправлено 21 января 2005 - 15:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта