Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Разница в зарплате: специалист и секретарь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#16 deep

deep

Три дня была перцем

• Ляди
  • PipPip
  • 495 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:36

Уважаемый сэр.Так чего Вы все-таки хотите?Больше получать? - ну так надо что-то делать по этому поводу. Что делать - Вам уже сказалиУдовлетворить любопытство? - Вам ответили на все интересующие вопросы :)
  • 0
Ведьма (сертификата нет)
ЖЖ

#17 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:40

2 DeepЯ хочу понять этот парадокс. Может быть, кто-нибудь объяснит мне, почему получается такая разница.Я понимаю, Deep, что у тебя изначально негативное отношение ко мне.
  • 0
"Чтобы хорошо выглядеть, нужно выглядеть естественно"

Вернер Бальдессарини

#18 deep

deep

Три дня была перцем

• Ляди
  • PipPip
  • 495 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:46

Что Вы, сэр, никакого негатива :) Объяснения, почему такая разница: Red Gremlin

Потому, что секретарь должен подстроиться под босса и стать его третьтей рукой. Т.е. секретарь - часть работы босса. Ну и имидж компании.

Аризона

+ в обязанности секретаря/помощника руководителя входит ИНТИМ (чаще, чем Вы думаете

deep

Секретарей мало. так как с этой должности многие стремятся перейти на специалиста и используют ее лишь как трамплин, а опытный секретарь - основа эффективной работы офиса. вот поэтому секретарей и привлекают зарплатой.

выбирай любое :)
  • 0
Ведьма (сертификата нет)
ЖЖ

#19 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:53

это если интимные отношения завязываются между шефом и секретарём спонтанно в процессе работы. на практике всё гораздо циничнее: соискательницу вакансии секретаря ещё на собеседовании предупреждают что в обязанности будет входить интим с шефом, а если их несколько, то со всеми... не верите? поинтересуйтесь у знакомых менеджеров по персоналу...

ребята, кто с этим сталкивался, расскажите пожалуйста, как это луше преподнести нанимаемой сотруднице? Насколько из-за этого нужно повысить зарплату?
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#20 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:54

2 DeepЯ могу практически все тоже сказать про специалиста по маркетингу:1) хороших специалистов мало2) подстраиваться под босса приходится всем, и я не считаю, что это какое-то выдающееся качество - запомнить, какой кофе любит начальник.3) про интим не знаю, может быть, кто-нибудь и практикуетDeep, скажи, а ведь правда, что девушки не любят бедных молодых людей?
  • 0

Вернер Бальдессарини

#21 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:56

Разница грандиозная!!! Ибо работа в Microsoft кардинально отличается от работы в ООО "Пупкинские системы". К тому же, лично для меня, это дополнительная мотивация.

хм, ты знаешь, если бы мне "Пупкинские системы" предложили з/п в 2 раза превышающую мою сегодняшнюю - ушел бы нах. как ты думаешь, почему сейчас в Россию едут (пусть не скопом, но все же едут) достаточно известные спортсмены (хоккей не берем - там сейчас необычная ситуация)?? неужели ты думаешь, что ради имени того же Спартака или ЦСКА?? нет, ты, возможно, будешь удивлен, но едут за ДЕНЬГАМИ! ты наработал уже себе на имя - оно у тебя есть, не вижу смысла работать далее в компании, которая платит меньше, чем бы ты сегодня мог получать.
  • 0
no pain - no gain

#22 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:57

Выбивать зарплату - это хорошо, но только тогда, когда это позволяет делать корпоративная культура компании. А в случае, если в компании индивидуально зарплата обсуждается только на уровне топ-менеджмента - это не выход. Тем более, что уже был случай, когда я этого просил - когда мне добавили совмещение (добавили аналитическую работу). Ответ был такой - "хорошо, мы у тебя снимем твои новые обязанности". В переводе на русский это означает - "не хочешь этого делать - не надо, отдадим лругому, а ты попадаешь в черный список и все возможные мелкие нодочеты в твоей работе будут превращены в ужасные и безответственные действия". Есть пару примеров, когда люди таким образом расствались со своим работодателем через пару месяцев после этого.

очень похоже на совок.
  • 0
no pain - no gain

#23 deep

deep

Три дня была перцем

• Ляди
  • PipPip
  • 495 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:59

Deep, скажи, а ведь правда, что девушки не любят бедных молодых людей?

Просмотр сообщения

чё???????????????

молодой человек, дождетесь, щас начну метамоделировать :)))
  • 0
Ведьма (сертификата нет)
ЖЖ

#24 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 14:26

2 TranzitТы знаешь, вообще-то разница между работой в бренде и не бренде просто огромнейшая! К примеру:у тебя не будет возможности использовать свое знание иностранных языков по полной, если только ты не переводчикпрощайте конференции, митинги и бриджи с Америкой, Германией и другими.до свидания грандиозным планам по достижению 1-ого места в своем секторепрощайте тренинги с привлечением иностранных специалистовпрощай офис в Riverside Towersпрощай корпоративные тусовки в закрытых клубахи так далее...По поводу выбивания зарплаты и совок. Если ты считаешь, что это совок, то с тобой что-то не так. Потому что это стандартная практика для западных компаний на уровне middle-management. Есть живые примеры - например, Danone, где также зарплата обсуждается только с топ-менеджментом.А если бюджетом или штатным расписанием в компании предусмотрена такая-то зарплата, то это уже вряд ли изменишь.2 DeepБедные девушки, как же им сложно...
  • 0

Вернер Бальдессарини

#25 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 14:51

а с другой стороны есть куча живых примеров, где з/п обсуждается практически со всеми кандидатами. это также практика международных компаний. да, согласен, офис в Riverside Towers - очень удобно, но, поверь, это не единственно удобное расположение офиса международной компании в Москве. сколько ты уже в компании? было ли хоть раз повышение з/п?

у тебя не будет возможности использовать свое знание иностранных языков по полной, если только ты не переводчик прощайте конференции, митинги и бриджи с Америкой, Германией и другими. до свидания грандиозным планам по достижению 1-ого места в своем секторе прощайте тренинги с привлечением иностранных специалистов прощай офис в Riverside Towers прощай корпоративные тусовки в закрытых клубах

по поводу английского скорее соглашусь, а вот остальное возможно и в российских компаниях. но, опять же, существует достаточно большое количество зарубежных компаний в москве, где ты бы мог найти себе условия как минимум НЕ ХУЖЕ, чем есть у тебя сейчас. кстати, а что дает 1е место в секторе лично тебе? сомнительные бонусы?
  • 0
no pain - no gain

#26 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 14:57

Я поддерживаю Disruptora. А сколько надо бабла прибавлять к средним ставкам за интим, а? Автор. Написано: презентабельная внешность, скорее всего там еще есть указание на женский пол. Тогда это ищут витрину конторы на ресепшн, и все. Бабло платят за внешность , а не за деловые качества. Не парься. З.Ы. Если ты работаешь в москве, то что-то у тебя з/п низковата.
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#27 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 15:31

2 TranzitВ компании я меньше полугода. Повышения не было, но планируется в ближайшее время и якобы на 50%.Найти лучшие условия, конечно, можно, но я не хочу перебегать с места на место только из-за большей зарплаты.А то, что можно найти лучше - я знаю. Есть совершенно свежий пример - питерская девочка, живущая в Москве 2-ой год, даже без высшего (пара курсов и бросила), со средненьким английским, работает salesом (рекрутинговые услуги) - 1500 уе, и говорит, что особо не напрягается, а так могло бы быть и в несколько раз больше.А 1-ое место дает мне право сказать кому-нибудь "Знаешь, я работаю в лучшей компании мира". А также чувство полного морального удовлетворения.2 ХаосЯ понимаю, что "низковата". Но я не видел ничего лучше.
  • 0

Вернер Бальдессарини

#28 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 15:40

2 Tranzit В компании я меньше полугода. Повышения не было, но планируется в ближайшее время и якобы на 50%. Найти лучшие условия, конечно, можно, но я не хочу перебегать с места на место только из-за большей зарплаты. А то, что можно найти лучше - я знаю. Есть совершенно свежий пример - питерская девочка, живущая в Москве 2-ой год, даже без высшего (пара курсов и бросила), со средненьким английским, работает salesом (рекрутинговые услуги) - 1500 уе, и говорит, что особо не напрягается, а так могло бы быть и в несколько раз больше. А 1-ое место дает мне право сказать кому-нибудь "Знаешь, я работаю в лучшей компании мира". А также чувство полного морального удовлетворения.

ну тогда фактически у нас пропадает предмет дискуссии. если не секрет, чем компания занимается?
  • 0
no pain - no gain

#29 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 15:42

2 TranzitИ почему ты считаешь, что дискуссия бесполезна?Не хочу светить компанию.
  • 0

Вернер Бальдессарини

#30 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 15:51

потому что сначала было похоже, что тебя не устраивает з/п и ты бы хотел всерьез рассмотреть возможность смены работы, но сейчас я вижу, что для тебя другие benefits представляют не менее важное значение. я считаю, что это хорошо. но также считаю, что если человек заслуживает, то ему нужно платить достойную зарплату.
  • 0
no pain - no gain

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0