Дружба между мужчиной и женщиной
Отправлено 19 января 2005 - 19:04
Отправлено 19 января 2005 - 19:06
Отправлено 19 января 2005 - 19:31
Цитата
Честно говоря, из мною описанного я верю только в №1(по собственному опыту) и в №5 (тоже сталкивался). Я склонен объяснять дружбу между двумя "экс" тем, что за время общения сложилась некая духовная связь, а в связи с регулярностью физической близости, эти пресловутыя якоря стираются, т.е. зависимость слабеет. Вообще, по-моему если два цивилизованных человека не ужились вместе по каким-либо причинам, это совершенно не обязательно должно мешать им дружить по жизни.Ситуация 5. Бывший любимый человек стал лучшим другом. Зачем рвать отношения с человеком, ставшим по-настоящему близким? И отношения гораздо более теплые и искренние, чем с платоническими друзьями.
Отправлено 19 января 2005 - 20:00
bosch сказал(а) Jan 19 2005, 07:31 PM:
Вот именно :) Высокие отношения.2 Myaka
Цитата
Честно говоря, из мною описанного я верю только в №1(по собственному опыту) и в №5 (тоже сталкивался).Ситуация 5.
Бывший любимый человек стал лучшим другом. Зачем рвать отношения с человеком, ставшим по-настоящему близким? И отношения гораздо более теплые и искренние, чем с платоническими друзьями.
Я склонен объяснять дружбу между двумя "экс" тем, что за время общения сложилась некая духовная связь, а в связи с регулярностью физической близости, эти пресловутыя якоря стираются, т.е. зависимость слабеет.
Вообще, по-моему если два цивилизованных человека не ужились вместе по каким-либо причинам, это совершенно не обязательно должно мешать им дружить по жизни.
Но секс всё равно не исключен :)
Отправлено 19 января 2005 - 20:08
Цитата
А вот по-моему исключен. Но мы уже раньше выяснили, что у нас совсем разные карты, спорить по этому вопросу не буду. Скажу только, что мне будет понятен секс в случае №5 при отсутствии праймари, иначе это просто подлостьВот именно :) Высокие отношения. Но секс всё равно не исключен :)
Отправлено 19 января 2005 - 20:13
bosch сказал(а) Jan 19 2005, 08:08 PM:
Ну я и имела в виду ситуации, когда оба свободны :)Цитата
А вот по-моему исключен. Но мы уже раньше выяснили, что у нас совсем разные карты, спорить по этому вопросу не буду. Скажу только, что мне будет понятен секс в случае №5 при отсутствии праймари, иначе это просто подлостьВот именно :) Высокие отношения.
Но секс всё равно не исключен :)
При чем тут разные карты? Разные они у нас с Вами в несколько другом аспекте. Рога наставлять мне в голову никогда не приходило.
Отправлено 19 января 2005 - 20:17
Цитата
Ну я ничего и не говорил про рога, просто уточнил. И в мыслях не было Вас задетьНу я и имела в виду ситуации, когда оба свободны :) При чем тут разные карты? Разные они у нас с Вами в несколько другом аспекте. Рога наставлять мне в голову никогда не приходило.
Отправлено 19 января 2005 - 21:06
bosch сказал(а) Jan 19 2005, 06:16 PM:
мы друг другу привлекательны не только подсознательно, но и сознаем это:) он мой бывший одноклассник, он еще был девственником, когда пытался меня соблазнить. я его "раскусила" и прямо сказала об этом, он ушел "нарабатывать" очки, так сказать, часто советуясь со мной в соблазнении, психология девушек и все такое, сейчас он успешный соблазнитель, ему нравится его образ жизни и благодарит за это меня. у нас очень доверительные отношения и на секс мы смотрим несколько иначе, чем когда были юными. поэтому, чтобы быть близкими он нам не очень и нужен:) я знаю и он знает, что в принципе он между нами возможен, но мы обсуждали вариант, если бы он был и поняли, что для нас - он не нужен. примерно так, хоть это и поверхностно.И потом, люди, у которых очень теплые дружеские отношения, подсознательно все равно привлекают друг друга сексуально. Что их сдерэивает, очень хорошо описано Элей. Я говорю про разнополую дружбу, само собой.
Цитата
да, существует:) Запретный сказал достаточно точно:)Еще хотелось бы поднять тему сексуальной зависимости. Во-первых, существует ли она?
Цитата
ой как верно, мы друг другу - психологи:):):) а я то все думала, чего это нас так держит в дружбе ;) спонсорами не являемся, так как даже если пьянствуем вместе, то дружно соображаем на двоих:):):):):)Да, с психологами и спонсорами не спят. С ними дружат.
Myaka
Цитата
соглассна, такие экс - дорогого стоят. с ними все очень просто, и давайте не будем моралистами, даже если кто-то в паре или оба - секс вреда не несет никому, а только приятные эмоции:)Бывший любимый человек стал лучшим другом. Зачем рвать отношения с человеком, ставшим по-настоящему близким? И отношения гораздо более теплые и искренние, чем с платоническими друзьями.
Отправлено 19 января 2005 - 21:12
Цитата
Ничего не могу с собой поделать, в душе я моралист. Мне кажется, что если уважаешь своего БФ/свою ГФ, а тем более супруга/супругу, то никогда так не поступишь 2 Myakaсоглассна, такие экс - дорогого стоят. с ними все очень просто, и давайте не будем моралистами, даже если кто-то в паре или оба - секс вреда не несет никому, а только приятные эмоции:)
Цитата
Ну сравнивать одно с другим не надо. Просто разные по своей сути отношенияБывший любимый человек стал лучшим другом. Зачем рвать отношения с человеком, ставшим по-настоящему близким? И отношения гораздо более теплые и искренние, чем с платоническими друзьями.
Сообщение отредактировал bosch: 19 января 2005 - 21:22
Отправлено 19 января 2005 - 23:43
Эля сказал(а) Jan 19 2005, 09:06 PM:
естественно :) Но если у меня с кем-то другим лубофф, то поход налево как-то в голову не приходит (понятно, что отношений более двух лет у меня не было, так что я не говорю, что так будет всегда :)). А если просто интрижка - то почему нет? :))соглассна, такие экс - дорогого стоят. с ними все очень просто, и давайте не будем моралистами, даже если кто-то в паре или оба - секс вреда не несет никому, а только приятные эмоции:)
Отправлено 20 января 2005 - 00:04
Цитата
vs Эляестественно :) Но если у меня с кем-то другим лубофф, то поход налево как-то в голову не приходит (понятно, что отношений более двух лет у меня не было, так что я не говорю, что так будет всегда :)). А если просто интрижка - то почему нет? :))
Цитата
Вот это и называется разная пирамида ценностей. Или разные карты, как угоднода дело то собственно не только в интрижке, я не вижу ничего предосудительного, в том, что даже если находишься в долгих отношениях и "доберешь" каких-нибудь эмоций с эксом.
Цитата
поздно, я его уже высказал ;-)моралистам оставить свое мнение при себе
Сообщение отредактировал bosch: 20 января 2005 - 00:06
Отправлено 20 января 2005 - 00:05
bosch сказал(а) Jan 19 2005, 11:04 PM:
Ситуация 2Так, ну по поводу случаев 1 и 5 я понял. Все же меня больше всего интересуют три оставшихся. Кто что по этому поводу думает?
Если мужчина словил ДОД - значит, на то были причины. У меня есть такие друзья-приятели. Не очень близкие. Общаться - общаюсь, но пить вместе с ними боюсь, т.к. ведут себя уж очень буйно:))) В принципе, в такой ситуации мужчине что-то может и обломиться при удачном стечении обстоятельств. Теоретически. Знаю, кстати, примеры, когда за таких друзей-ТФНов и замуж выходили - со временем людям свойственно меняться ) Но это редкость.
Ситуация 3
Вполне понятный случай. Но больше похоже на приятельские отношения. У меня есть мальчик-приятель, красивый и умный, но, к сожалению, жуткий зануда :) С явной склонностью к бдсм ))))) Если его слегка напоить, занудство куда-то испаряется, зато буйно расцветают эти самые склонности. Собственно, до секса дело так и не дошло, но иногда очень приятно и интересно выпить с ним вместе :))) Т.е. фишка в том, что у одного алкоголь снимает комплексы, а у другого меняет восприятие партнера (сглаживает недостатки).
Ситуация 4
Ну почему обязательно неприятный осадок? Мне как-то подруга рассказывала, что переспала с кем-то из своих друзей - оба до сих пор вспоминают как о веселом приключении. Очень многое зависит от поведения обоих ПОСЛЕ. Если люди адекватные, то отношения, вероятно, не испортятся :)
Так что дружба - это действительно 1 и 5. Всё остальное - скорее приятельство.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0