Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нормализовать рабочие отношениян. Не пикаперская тема.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#16 Andyan

Andyan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 285 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 13:03

Тут советуют дарить эмоции, а цветы - вещь материальная, как и резина/катки

Не слушай Ромыча, это местный неадекват, у него цель — засрать все темы, натягивая свою психологическую травму на любую ситуацию. Если следовать его советам, можно разве что в сталкера превратиться, еще больше расшатав свою психику.

• 0

#17 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 13:19

- можно упустить самый простой способ сделать женщине приятно.

Не в этом случае.
Подкат (и с цветами тоже) в случае, когда голова занята другим тем более на фоне расставания - неэффективен и может быть даже во вред (ты это сам проходил, но до сих пор видимо не понял), в его случае когда они коллеги, даже во вред и несет репутационные риски.
Даже БФД в этом случае не имеет смысла, если нет раппорта.

Сейчас первостепенно важно  выйти из роли Спасателя и Белого Рыцаря.

П.С. Хочешь проверить теорию Ромыча, если хочешь - подари цветы. Посмотрим...

Но велика вероятность что ты получишь в стиле "спасибо, но не стоило..." и тебе придется по ТФНски вилять задом, заглядывать в глаза и оправдываться - дескать это примирение. Хотя ты особо ни в чем не виноват, за исключением что начал выяснять отношения (которых нет) между вами. За это ты уже извинился.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 июня 2022 - 13:24

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#18 Andyan

Andyan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 285 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 13:40

Радикальных (мамкиных то бишь) пикаперов, у которых при мысли о цветах яйца в трубочку сворачиваются

Да какие нафиг цветы, если там всю дорогу идет просящая позиция. Сначала детские обиды (хоть bazanvagzan и писал, что эмоции не показывал, но это не так и они считаны на 100%), опека с контролем, потом различные переписки в ТГ, предложение подорваться посреди ночи (не забываем, что это 45-летний мужчина с женой и детьми, да еще и выше по должности), и прочие попытки угодить (уже без её запроса на помощь). Цветы, да и любой другой реверанс в сторону ОЖП, будет как награда за её позицию, подтверждением того, что она делает всё правильно. Параллельно уронив свою значимость до нуля.

И это всё без секса, даже без намёка на него! Т.е. вообще никому непонятно, что автор хочет взамен за потраченные ресурсы (время, эмоции, деньги и т.п.).

У меня была похожая ситуация на работе. Вариант игнора не катит, в её глазах ты будешь обидевшимся (и логически она это легко обоснует). Только ровное отношение, разговоры не инициируй, на рабочие вопросы отвечай без холодка. В ситуациях а-ля "остаемся вдвоем в комнате (как правило она сразу в такой ситуации наушники в уши вставляет, может чтобы меня не замечать)" — не обращай внимания, занимайся своими делами.

Вообще, неплохо бы переключиться и увлечься чем-то новым сейчас — спорт, хобби, семья, путешествия и т.п. Чтобы глаза горели, и не было отпечатка вечного уныния, когда вы рядом.

можно упустить самый простой способ сделать женщине приятно.

В текущей ситуации, когда с её стороны негатив, любое адекватное действие будет воспринято со знаком "минус", приятно сделать точно не получится. Надо ждать перезагрузки восприятия. Это именно то, что ты, Ромыч, никак не усвоишь на своем примере, когда ты задолбал ОЖП своими действиями.

• 0

#19 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 13:53

Так и выйдет. Я так вышел! А тут еще проще. Автор хочет почувствовать, что он ее спасает, гештальт у него такой (понимаю).
Вот и почувствует.

Ты ему предлагаешь извиниться за то, за что он уже извинился.
Методы примирения через цветы будут восприняты только как "извинение".
Цветы в этом конкретном случае будут идти не в контексте "сделать женщине приятно", а в контексете "извини".
И она их примет только под восприятием извинения и никак иначе.
Ты предлагаешь ему углубиться в роль Белого Рыцаря, когда ему просто необходимо выйти из роли, чтобы не существовать в контексте ситуации с ее бывшим.
Выйти из Треугольника.
  • 0

#20 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 июня 2022 - 14:18

Прочитал про треугольники, рыцаря...Думаю что надо просто перерасти эту ситуацию и сосредоточиться на переводе собственного Я на следующей уровень, хотя бы нулевой.

Девушка совершенно четко и честно дала понять что я помочь ее проблемам не смогу, и скорее всего она права: ну приехал бы я к ней, ну даже если секс бы случился, а предпосылок-то не было, что дальше? Разрулить никакие ее проблемы, если они не связаны с работой/техническими вопросами я не в состоянии, скорее просто дать совет, а советы на -1 уровне давать - себе оказывается дороже, полного видения картины нет.

Получается я на уровень пофигиста-мотиватора/героя еще никак не выйду. Так что тут считаю правильной позицию: прежде чем решать чужие проблемы - реши все свои. И даже я благодарен теперь немного, что она мной не воспользовались и не впрягла непонятно во что.

Цветы - точно сейчас подгонять не буду, а то гусарство какое-то: ты меня нахер послала, так вот тебе цветы за это, а сам дальше понесся оленем новую жертву искать.

Общение с наушниками в кабинете - потерпим, лучше чем слушать чужую музыку ))

Да и вообще - кажется после ваших советов и обсуждений - отпускает, успокаивается что-то. Да и видение мира чуть-чуть поменялась, спасибо, коллеги.

• 2

Вкладываю душу...в железо...

#21 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 июня 2022 - 14:37

Цветы - точно сейчас подгонять не буду, а то гусарство какое-то: ты меня нахер послала, так вот тебе цветы за это, а сам дальше понесся оленем новую жертву искать.

Не стоило паразитировать на ТГ. То чаты трешь, то изивнялочки посылаешь .. Поняла, что чувака колбасит и он ищет как пролезть. Надо было сразу цветами извиняться по красоте, и немногословно! Сама бы пришла на разговор.

Возможно. У меня был похожий инцидент недавно: другой расстроенной девушке (зам нач отдела) в Птн вечером подогнал бутылку вина, мило попереписывались:

- Ой не стоило, я не представляю как это принять, неудобно

- Вижу сидишь расстроенная, вот тебе подарочек чтобы быстрее хотелось пойти домой. Вот если бы подарил бочонок коньяка - вот это было бы неудобно, через проходную домой нести, а тут всего бутылочка.

А через неделю, в Пн было совещание и мне пришлось раскритиковать ее действия по вопросу поддержки работы моего отдела. Итог - бутылка на столе с запиской "Извини, принять не могу" и взаимодействие теперь только через электронку или через ее нового руководителя. Так что каким образом эта красота вылезет позже  - не совсем понятно. Решил для себя поступать в следующий раз по принципу: не собираешься с человеком пить - не дари ему алкоголь.

Радует одно: на совещании высказал резко и по фактам, без этих "мне кажется" и "извините, возможно что я не совсем понимаю ситуацию". Я ей подарил вино и как-то начал по-другому воспринимать, перестал бояться того что она начнет критиковать меня в ответ. Странно все это.

И да - жестить я начал уже тогда, когда осознал ущербность своей позиции с первой мадам, когда понял что она мне не просто друг, и захотелось большего.

Сообщение отредактировал bazanvagzan: 15 июня 2022 - 14:50

• 0

#22 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 июня 2022 - 15:08

Вино - это подкуп. Считай как деньги. А цветы - это эфемерные абстрактные романтические эмоции  :yes:

.. И через неделю она бы их вернуть тебе не смогла - завяли бы  :biggrin:  И ваще тут суть в том, что обиделась на критику  :fie:

Вино - в том контексте был подарок...Если его кто-то воспринял по-другому, то это проблемы кого-то, я тут не виноват был абсолютно. Но новое правило для себя я озвучил и теперь буду его придерживаться.

• 0

#23 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 июня 2022 - 15:40

Подарок для коллеги - это на праздник или в благодарность. Ты написал, что просто так, "расстроенной девушке" - вот и не поняла, че ты хочешь сказать этой внезапной бутылкой . Цветы бы поняла )) Не факт, что подпустила бы потом ближе - но это другой вопрос .. Может решила, что ты ее и не на романтику пинганул вовсе, а задобрить на изи хотел перед критикой, чтобы типа "не обижать коллегу - и вашим, и нашим".

в том контексте был подарок...Если его кто-то воспринял по-другому, то это проблемы кого-то, я тут не виноват был абсолютно

Оно, конечно, так - но не в твоих интересах допускать такое, потому что в итоге это все же становится твоей проблемой, раз тебя это расстраивает и ты пишешь об этом на форуме.  :yes: 

Коллега, вы страшный человек...Читаете мои мысли и эмоции )))

• 0

#24 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 16:19

Чтобы она снова смеялась и было видно что она радуется жизни...

Это от тебя вообще не зависит, не преувеличивай свою значимость в жизни этой дамы и свои возможности)

Она после расставания жилетку хотела, ты ей был. Потом ты захотел большего, она не захотела. Стандартная ситуация, не накручивай себя.

Тебя попросили больше не писать, вот и не пиши больше.

Если чувствуешь напряжённую обстановку между вами, скажи ей наедине, типа: "У нас в последнее время всё как-то не туда зашло, теперь между нами напряжённая обстановка. Давай забудем и будем общаться как коллеги, если хочешь. Если хочешь, то можем не общаться вообще."

И всё. Если скажет что общаться не хочет, то отваливаешь и общаешься как и с другими малознакомыми коллегами строго по делу.

И погугли "Синдром спасателя", ты, похоже, как раз из ЭТИХ :))

Сообщение отредактировал Anastasiaa: 15 июня 2022 - 16:31

• 0

#25 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 16:23

Цветы бы поняла ))

Если только в горшке, как часть её офисного хобби.
  • 0

#26 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 июня 2022 - 16:31

Цветы бы поняла ))

Если только в горшке, как часть её офисного хобби.

Да, тоже думаю со временем, если будет повод и если с её стороны будет шаг навстречу...Что там по поводу 5 шагов с каждой стороны?

• 0

#27 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 июня 2022 - 16:38

Чтобы она снова смеялась и было видно что она радуется жизни...

Это от тебя вообще не зависит, не преувеличивай свою значимость в жизни этой дамы и свои возможности)

Она после расставания жилетку хотела, ты ей был. Потом ты захотел большего, она не захотела. Стандартная ситуация, не накручивай себя.

Тебя попросили больше не писать, вот и не пиши больше.

Если чувствуешь напряжённую обстановку между вами, скажи ей наедине, типа: "У нас в последнее время всё как-то не туда зашло, теперь между нами напряжённая обстановка. Давай забудем и будем общаться как коллеги, если хочешь. Если хочешь, то можем не общаться вообще."

И всё. Если скажет что общаться не хочет, то отваливаешь и общаешься как и с другими малознакомыми коллегами строго по делу.

И погугли "Синдром спасателя", ты, похоже, как раз из ЭТИХ :))

Анастасия, вы видимо невнимательно читали: я извинился в предпоследнем ТГ ообщении, поверьте. И описал что чувствую, что не хотел бы эскалации конфликта, что переживаю за нее. Да, Спаситель, но при этом анализируя прошлое - я понимаю что какие-то маячки были и видимо я на них повелся... Зачем меня было гладить по голове с грустным видом, зачем надо было говорить что я клевый, зачем смеяться и соглашаться идти пить чай, а потом говорить что у тебя жизнь кончилась? В общем с моей логической точки зрения это нелогично и мозг отреагировал так.

вы че за путались , але ))) у кот-ой цветы в горшке и, кот-ой бутылка не за шла - это , рразные ожп (же?!)

Разные...жисть разнообразна, коллег много, и я старался поддерживать ровные отношения со всеми.

• 0

#28 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 16:48

Капец я в шоке с людей
Один влюбился за то, что его гладили по голове, другая отморозилась из-за того, что её уменьшительно-ласкательным именем не назвали)

Зачем гладить по голове с грустным видом? - просто баба кинестетику любит, возможно она всех мужиков так гладит, это ничего не значит

Зачем говорить, что я клёвый? - ну ты её поддерживал, слушал сопли, она должна была сказать, что ты урод?) Ну сказала и сказала, возможно она щедра на комплименты для всех, это ничего не значит

Зачем смеяться и соглашаться пить чай - Охереть, а смеяться и пить чай только с мужем что ли можно? С подружкой можно, кем ты и являлся, тем более под чай приятнее ныть. Это ничего не значит.

Говорит, что жизнь кончилась - посоветуй ей книгу Дафны Роуз "Как пережить расставание", а на нытьё "Жизнь кончилась" в следующий раз говори, что кончилась не жизнь, а очередной этап жизни и дальше будет только лучше, и больше эту тему не поднимай.

Вообще спрошу, тебе делать нечего, кроме как гонять чаи с подчинёнными и дарить им подарки?

Сообщение отредактировал Anastasiaa: 15 июня 2022 - 16:49

• 1

#29 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 17:21

Капец я в шоке с людей

Анастасия, так бывает.

Причем хорошо если знающие люди подсказывают куда смотреть, чтобы осознать свое место в ситуации и научиться для начала хотя бы уходить в управляемый штопор.

Мне например в похожей ситуации здесь в свое время помогли Анжелика и Пума. (Энджи, Пума, гранд мерси от души! :friends: )

Ситуация эта довольно распространенная. Даже слова и диалоги в контексте похожие.

Причем у меня таких ситуаций возникало больше чем один раз, но впоследствии ты начинаешь отдуплять что к чему и откуда это прорастает. Учишься этим управять и купировать.

Самое хреновое - чем глубже ты сидишь вязнешь в ситуации, тем тяжелее выбираться.

Ромычу пока это не дано.  Он только в начале пути.

Так что одним гешлтальтом с цветами тут не всегда  решается.

На мой взгляд Спасатель включается вследствие прошивки из детства.  У мальичков чаще это происходит, потому, что воспитывают Белых рыцарей с паттернами Спасателя "Защитник" и "Помощник" - "Слабых надо защищать, девочек не обижать, девочкам уступать, помогать и прочее у девочек несколько иначе, но в частности в силу эмпатии и "Помощница".

С ошибками это все выходит конечно, не у каждого мама папа психологи, чаще дети наследуют (пра)родительские паттерны и травмы.

А если там еще повоспитала  "шизогенная/шизофреногенная мама" то вырастает целых тревожный букет с дезадаптациями + (из сомнительного позитива) сильный эмпат.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 июня 2022 - 17:36

• 0

#30 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 июня 2022 - 17:41

Анастасия, вы передергиваете.

Я коллег по голове не глажу - это фамильярность. Кинестетика по отношению к чужой бабе - тем более недопустима, пока между вами нет каких-то доверительных отношений. Если ты пытаешься кинестетить - значит ты считаешь что эти отношения есть. Если ты считаешь что что-то есть, то рассчитывай на то что второй участник процесса это тоже почувствует.

Говорить при всех коллеге что он клевый -  ХЗ...может если бы слова могли передать ту грусть и взгляд которым это сопровождалось - может я бы смог донести что почувствовал в них какой-то иной смысл, не просто: "хей, клевый чувак, как дела"?

Если ты всем видом демонстрируешь что жизнь кончилась, а потом резко переключаешься и начинаешь веселиться - это странно...Как и требовать чтобы отвалили после вечерней переписки с мултяшечными мимимишками. Так что охеревайте спокойно, речь идет не про стадартные взаимоотношения в коллективе.

Советовать почитать книжки о которых я и понятия не имею - не мое. Могу процитировать стек протокола TCP/IP и начать разбирать отличия OSPF от EIGRP или заставить настроить систему мониторинга.

Кстати, по поводу того что жизнь не кончилась - когда мне начали расказывать какой бывший МЧ - мудак, я предлагал рассматривать другую позицию: не бывший мудак, а просто пути разошлись. Я где-то слышал что все достойны своих партнеров и если ты отзываешься о бывших не очень хорошо, то в принципе твоя заслуга в этом тоже есть и ты сам частично берешь на себя часть используемого термина, в данном случае сама становишься мудачкой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0