Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Айкидо и НЛП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#16 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 01:47

Айкидо в первые годы занятий не особо пригладное, потом это с лихвой компенсируется.

Ну есть, я айкидо только на пьяных практиковал, а когда надо было реально драться, я пользовался Карате.

Айкидо базируется на принципе ненасилия.

Ага, а от сюда вывод, что еще и мягкость вырабатывается. Я даже больше скажу, у меня изменился стиль вождения, стал более спокойным и адекватным. Я думаю что правильность айкидо, зависит не только от тренера, но и ученика. Если ты пришел учиться драться, то ты скорее всего либо быстро отвалишь, либо нихрена не добьешься. Когда я начинал, у нас было 60 новичков, сейчас из них осталось около 15, и только 5 получили 6 кю. Остальные ходили тусить, но не заниматься. А КУДО и кен-до это одно и то же? Я Видел показательные в клубе Мусуби, очень впечатляет, только вот синие руки и ребра меня несколько смущают.
  • 0
Bite my shiny metal ass!!!

#17 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 01:53

Айкидо в первые годы занятий не особо пригладное, потом это с лихвой компенсируется.

Ну есть, я айкидо только на пьяных практиковал, а когда надо было реально драться, я пользовался Карате.

Айкидо базируется на принципе ненасилия.

Ага, а от сюда вывод, что еще и мягкость вырабатывается.
Я даже больше скажу, у меня изменился стиль вождения, стал более спокойным и адекватным.

Я думаю что правильность айкидо, зависит не только от тренера, но и ученика. Если ты пришел учиться драться, то ты скорее всего либо быстро отвалишь, либо нихрена не добьешься. Когда я начинал, у нас было 60 новичков, сейчас из них осталось около 15, и только 5 получили 6 кю. Остальные ходили тусить, но не заниматься.

А КУДО и кен-до это одно и то же? Я Видел показательные в клубе Мусуби, очень впечатляет, только вот синие руки и ребра меня несколько смущают.

Просмотр сообщения

Повторять то, что делал Уесиба в свои 80 лет благодаря внутренней силе выработанной ежедневными тренировками и великолепных знаний современные последователи превратили в гимнастику и танцы основанные на внушениях друг другу что это работает....
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#18 Chelovek

Chelovek

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 323 Cообщений
270
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 04:17

Ай-Ки-До, китайская траскрипция Хе-Ци-Дао, мой примерный перевод: путь объединения энергии (Ци).Школы, работающие с Ци - мягкие по определению. Уесиба был действительно крут. И сейчас действительно наплодилось "танцоров", но всегда есть люди, занимающиеся серьезно и добивающиеся очень хорошего мастерства, которым они готовы поделиться.
  • 0
Colorless green ideas sleep furiously.
Бесцветные зеленые идеи яростно спят.
(N.Chomsky)

#19 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 04:47

Ай-Ки-До, китайская траскрипция Хе-Ци-Дао, мой примерный перевод: путь объединения энергии (Ци).

Школы, работающие с Ци - мягкие по определению. Уесиба был действительно крут. И сейчас действительно наплодилось "танцоров", но всегда есть люди, занимающиеся серьезно и добивающиеся очень хорошего мастерства, которым они готовы поделиться.

Просмотр сообщения

1. Айкидо имеет чисто японские корни.....
2. Мягкость школы с энергией никак не связана,вы путаете это с внешними и внутренними стилями.
3. Я бы даже сказал, что работа с энергией в жестких школах больше т.к. нагрузка на нервную систему гораздо больше..
4. Управление энергией я видел всего однажды и это был далеко не абы какой мастер....причем это вполне могло быть подставой...)
5. Айкидо в принципе имеет урезанную базу..направленную только на оборону, причем в силу распространения Айкикая, который сложился во время старости Уесибы, не может считаться боевым исскуством, я бы сказал, путь познанияч себя и мира через тренировки по слегка военнизированной гимнастике.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#20 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 04:54

Айкидо сильно отличается от подавляющего большинства восточных единоборств. Что бы там не говорили по поводу каратэ, различных -до, и жестких стилей ушу, они все базируется на принципе "кто с мечом придет, от меча и погибнет". Айкидо базируется на принципе ненасилия.

Айкидо базируеться на использовании инерции и движения противника...а не на принципе ненасилия ) Главный принцип Айкидо, гласящий об использовании силы противника как раз и порождает поговорку "кто с мечом придет, от меча и погибнет". Каратэ базируеться на том, что внутренняя жесткость бойца и его техника пересилит нападающего.
  • 0

#21 Chelovek

Chelovek

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 323 Cообщений
270
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 06:18

1. Айкидо имеет чисто японские корни.....

Основатель несколько лет жил в Китае, где ушился внутренним стилям ушу, то ли Багуа, то ли Синь И, не помню, многие (не я) до сих пор считают айкидо японизированой версией внутреннего ушу. А китайскую траскрипцию я написал потому, что, насколько я знаю, в русском Ци употре###ется чаще чем Ки. И потому что Дао (как в Даосизме, Дао Дэ Дзин и т.д.) и До (как в Дзюдо, Айкидо и т.п.) означает одно и тоже.

2. Мягкость школы с энергией никак не связана,вы путаете это с внешними и внутренними стилями.

Мне казалось что есть соответствие жесткий-внешний-физическая сила и мягкий-внутренний-Ци. Не уверен на 100%

4. Управление энергией я видел всего однажды и это был далеко не абы какой мастер....причем это вполне могло быть подставой...)

Я не видел ничего сверхъестественного, как в фильмах, но мой учитель тай цзи, 75летний худенкий дедушка лечит людей, не напрягаясь делает упражнения, которые выматывают остальных и показал следующее: берется три доски, на них кладется рука, потом по этой руке лупят молотком, доски ломаются, дедушка спокоен, на руке нет следов.

5. Айкидо в принципе имеет урезанную базу..направленную только на оборону

Ну так вот он - принцип ненасилия в чистом виде. Уесиба видимо не разделял точку зрения, что лучшая защита - нападение.

я бы сказал, путь познания себя и мира через тренировки

кстати о личностном росте P.S. Чисто японского в Японии вообще мало. Япония зарождалась и росла на фоне Китая и впитала все, что можно, многое из этого потом видоизменилось. P.P.S Слово употреб-л-яется не проходит :-)))

Сообщение отредактировал Chelovek: 18 января 2005 - 06:24

• 0
Colorless green ideas sleep furiously.
Бесцветные зеленые идеи яростно спят.
(N.Chomsky)

#22 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 12:34

Ладно забодался я болтать.....что там...все имеет китайские корни.....ну это ясень пень....тогда уж все имеет индийские корни, потому что Бодхисатва пришел в китай из Индии. Теперь по айкидо....просто вы мало знакомы с дзю-дзюцу, тогда бы вы сразу убедились что такое айкидо......а это выдраный кусок из школы Дайто-рю. Если хотите читайте http://schools.omskr...Html/Aikido.htm Заодно посмотрите что такое Дайто-рю
  • 0

#23 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 14:36

Повторять то, что делал Уесиба в свои 80 лет благодаря внутренней силе выработанной ежедневными тренировками и великолепных знаний современные последователи  превратили в гимнастику и танцы основанные на внушениях друг другу что это работает....

Эээ.... Вообще то есть разные школы айкидо. Я посетил пару тренировок Айкикай - айкидо, мне действительно это гимнастикой показалось. Сам я занимаюсь ёсинкан - айкидо, у нас довольно жесткая прикладная техника, а если посмотреть например на Гатаулина (5-й дан ёсинкан), то я бы сказал, что карате - физкультурка.
  • 0

#24 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 14:38

Айкидо базируеться на использовании инерции и движения противника...а не на принципе ненасилия ) Главный принцип Айкидо, гласящий об использовании силы противника как раз и порождает поговорку "кто с мечом придет, от меча и погибнет".

Ты говоришь про технику, я говорю про дух.
  • 0

#25 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 14:47

Основатель несколько лет жил в Китае, где ушился внутренним стилям ушу, то ли Багуа, то ли Синь И, не помню, многие (не я) до сих пор считают айкидо японизированой версией внутреннего ушу.

Че то я не слышал об этом, я знаю, что он (Уесиба) только изучал и переводил китайские манускрипты, но что он был в китае... Когда успел? Вначале он изучал сумо, потом отправился осваивать остров Хкайси (или типа того), где и встретился с Токедо и стал у него изучать Дайто Рю Цзю-Цзюсту. Потом он тусил с сингон - буддистами, а потом учеников уже сам набрал... Когда?
  • 0

#26 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 14:52

Теперь по айкидо....просто вы мало знакомы с дзю-дзюцу, тогда бы вы сразу убедились что такое айкидо......а это выдраный кусок из школы Дайто-рю.

Совершенно верно! Осенсей, дейстаительно смягчил технику Токеда... Был у нас сен-сей, занимавшийся дзю-дзюцу, в общем то разница не очень велика, только где в дзю-дзюцу делают перелом, в айкидо отпускают или продалжают крутить. Но самому дойти, где и чего можно сломать достаточно легко.
  • 0

#27 argus

argus

Сугубо моё ИМХО

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 829 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 16:02

Я занимаюсь Айкидо уже три года. Групповые упражнения в Кихоне, Ирими-тэнкан в парах, техника Уширо, очень хорошо развивает чувствительность и методики отзеркаливания.В идеологии Айкидр и НЛП много общего.
  • 0

#28 MRKO

MRKO

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 18:49

Отнюдь

Я бы даже сказал, что работа с энергией в жестких школах больше т.к. нагрузка на нервную систему гораздо больше..

Смотря, что вы понимаете под энергией.

Теперь по айкидо....просто вы мало знакомы с дзю-дзюцу, тогда бы вы сразу убедились что такое айкидо......а это выдраный кусок из школы Дайто-рю.

Да ну. Я согласен, похоже….., но что кусок …..ИМХО, вы мало знакомы с АЙКИДО.

Сообщение отредактировал MRKO: 18 января 2005 - 18:52

• 0

#29 breakneck

breakneck

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 19:18

Я занимаюсь Айкидо уже три года. Групповые упражнения в Кихоне, Ирими-тэнкан в парах, техника Уширо, очень хорошо развивает чувствительность и методики отзеркаливания. В идеологии Айкидр и НЛП много общего.

Фрэнк Пьюселик как-то говорил что Айкидо это Нлп в теле or что-то вроде того :)
  • 0

#30 MRKO

MRKO

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 19:44

Какая связь между программированием речи и единоборством
  • 0