Стала как-то спокойнее в целом и нежнее ко мне. Говорит, что у психолога ей понравилось и теперь каждую неделю постарается ходить на прием.
Чем она стала себя занимать:
Начала ходить к психологу.
Несколько раз в неделю на групповые занятия по фитнесу.
Занялась сортировкой мусора, якобы ей так легче, потому что может все контролировать.
Вот не понимаю как можно сортировку мусора относить к занятиям - это же, говоря програмистским языком, "сквозная функциональность" - то что делается параллельно основной бизнес-логике - все равно что мыть руки - делается на автомате и занимает считанные секунды (пару минут в день). У меня около метро раньше стоял контейнер для пластика - и я просто на автомате споласкивал бутылочки-контейнеры и клал в отдельный пакет который потом туда относил. Также и во всех поездках в Европу когда снимали там жилье - стоит три ведра - органика-пластик-стекло - и на автомате туда кидаешь. Или на даче - органика в ведро и потом в компост остальное в пакет. Это вообще не занимает времени, про это даже говорить нечего!
Фитнес - это хорошо - но по сути это тоже не занятие а то что идет до/после основной работы и, по сути, является отдыхом от основной работы. И суммарно в неделю занимает часов пять - с учетом дороги.
Психолог - в данном случае - непонятно зачем. Я понимаю психолога когда случилась беда - умер близкий человек, предал партнер, появилось реальное разногласие в семье (один хочет уехать на ПМЖ а партнер против) - тут психолог наверно нужен. Но тут же "сижу дома, не знаю чем себя занять, пойду к психологу - она найдет у меня детские психотравмы и расскажет какая я офигенная".
Очень мне, автор, твоя жена напоминает мою бывшую из темы про "Семейную лодку..." - тоже когда не работала начинала ходить по психологам, эзотерикам, ежедневно тусоваться с подругами, жаловаться как устает поливая дома цветы и выгуливая собаку.