Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Звоночек? Прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2022 - 15:48

Стала как-то спокойнее в целом и нежнее ко мне. Говорит, что у психолога ей понравилось и теперь каждую неделю постарается ходить на прием.

Чем она стала себя занимать:
Начала ходить к психологу.
Несколько раз в неделю на групповые занятия по фитнесу.
Занялась сортировкой мусора, якобы ей так легче, потому что может все контролировать.

Вот не понимаю как можно сортировку мусора относить к занятиям - это же, говоря програмистским языком, "сквозная функциональность" - то что делается параллельно основной бизнес-логике - все равно что мыть руки - делается на автомате и занимает считанные секунды (пару минут в день). У меня около метро раньше стоял контейнер для пластика - и я просто на автомате споласкивал бутылочки-контейнеры и клал в отдельный пакет который потом туда относил. Также и во всех поездках в Европу когда снимали там жилье - стоит три ведра - органика-пластик-стекло - и на автомате туда кидаешь. Или на даче - органика в ведро и потом в компост остальное в пакет. Это вообще не занимает времени, про это даже говорить нечего! 

Фитнес - это хорошо - но по сути это тоже не занятие а то что идет до/после основной работы и, по сути, является отдыхом от основной работы. И суммарно в неделю занимает часов пять - с учетом дороги.  

Психолог - в данном случае - непонятно зачем. Я понимаю психолога когда случилась беда - умер близкий человек, предал партнер, появилось реальное разногласие в семье (один хочет уехать на ПМЖ а партнер против) - тут психолог наверно нужен. Но тут же  "сижу дома, не знаю чем себя занять, пойду к психологу - она найдет у меня детские психотравмы и расскажет какая я офигенная".

Очень мне, автор, твоя жена напоминает мою бывшую из темы про "Семейную лодку..." - тоже когда не работала начинала ходить по психологам, эзотерикам, ежедневно тусоваться с подругами, жаловаться как устает поливая дома цветы и выгуливая собаку. 

• 2
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#17 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2022 - 16:10

Автор, ей тупо скучно. Не с тобой, не ты скучный. А жизнь у неё скучная.

Сидеть дома всё время, ждать мужа с работы, нихрена не делать - уж насколько я ленива, но это и для меня кошмар) День сурка. Возможно она себя ещё чувствует немного ущербной - ничего особо полезного не делает, не реализовывается.

Но отрефлексировать это не может, видимо, отсюда попытки "разнообразить" свою жизнь таким не очень умным образом))

Сядь и поговори с ней о её планах. Чего она хочет? К чему стремится? Есть ли у неё цели какие-то? Не хочет ли она выйти на подработку хотя бы, раз так скучно?

Насколько я поняла, она экстраверт. И её, наверное, интересует индустрия красоты? Она может устроиться тем же администратором в салон красоты, или делать ноготочки на дому, или ещё какие процедуры. Там и занятость, и работа, и заработок какой-никакой, и общение) Причём именно с женщинами
  • 0

#18 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2022 - 20:03

Сядь и поговори с ней о её планах. Чего она хочет? К чему стремится? Есть ли у неё цели какие-то? Не хочет ли она выйти на подработку хотя бы, раз так скучно?

Стремится к получению удовольствия от жизни, цель - поездка в Турцию с подругой. Чтобы там тоже получить удовольствие.

На подработку выйти не хочет, хотела бы - вышла. 

Анастасия, жена Автора - взрослый человек. Ее никто не заставляет делать то, что она не хочет. То, что у нее есть сейчас - она этого хочет. Не хотела бы - было бы у нее что-то другое. И работу бы себе нашла, если бы хотела. Не надо из нее делать инфантила, который не знает, чего она хочет. Все она знает. 

• 0

#19 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2022 - 10:54

Суммарно по времени выглядит как статистический кризис 3-х лет отношений. 

И, судя по его симптомам (скука, изменения в сексе, желание общения и отдыха без тебя), ты на самом его старте.

Сообщение отредактировал Nightraven: 13 апреля 2022 - 10:56

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#20 huligane

huligane
  • Участник
  • 13 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 24 апреля 2022 - 21:24

Словил очень явные пересечения типажа с героиней семейной лодки и быта (еще на первой странице, до комментария непосредственного участника событий)).

Автор, выдели вечер, и прочитай от корки до корки.

• 0

#21 nec1sly

nec1sly
  • Участник
  • 5 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 04 мая 2022 - 19:09

Как я вижу, что происходит:

Психолог-женщина вероятнее всего навешала ей лапши про то, что она уникальна, нужно любить и баловать только себя, брать от жизни все, а об остальном не думать - муж должен обеспечить. Надо только его время от времени трахать, чтобы не сбежал из стойла.

Та развесила уши, и авральными темпами начинает претворять в жизнь то, что ей посоветовали, попутно на радостях обсуждая это с подругами.

Тут еще на радость рядом оказалась подруга чернильница не промах, которая дает всем без разбору в Турциях, Черногориях, Болгариях и Грузиях  предлагает так заманчиво и беззаботно провести время вдали от дома и иных забот. Жизнь - кайф! Остальное - не ее проблемы, дам мужу - он даст денег на отдых и ништяки.

Вопрос: а где муж в этой хистори? Да нигде, нет его. "Скрипач не нужен" (с)

Нет у тебя уже семьи, Автор.

Готовься к разводу.

На счет лапши не в курсе, не присутствовал, не слышал.
После посещения психологов становится более ласковой и нежной ко мне.
Секс наладился.

По поводу "жизнь - кайф", прям в точку. Какое-то время назад слышал неоднократно фразу "надо жить в кайф!" 

Одно могу сказать точно, на раздельный отдых, если соберется таки валить с подруой в Турцию, денег от меня она не увидит.

Подруга в разговоре спизданула что-то вроде «Ой, так хочу на море, надо нам с тобой подруга ВДВОЕМ на месяцок сгонять на море: в Турцию, или Черногорию, или Болгарию, или Грузию, куда получится». Моя прям загорелась этой идеей. Меня же это выбесило, но старался вида не подать.

Автор, зря сдержался, потому что:

- невысказанная агрессия стрельнет обязательно. Вопрос только в том, когда.

- когда-нибудь, она тебя поставит перед фактов, что уже собирается или купили билеты, и ты скажешь, что против. Вот тогда тебя завиноватят, потому что ты не обозначил, что против в начале. И честно говоря, она окажется правой. А ты просто боишься сказать ей, что тебе не нравится, потому что она охладеет. 

По описанию видно, что тебе одно из главных - секс, наслаждайся им, пока у нее есть настроение. Когда-то ей надоест играть в хорошую девочку и скоро все вернется на круги своя. Так-то у нее все хорошо. Ты ей, насколько я понимаю, оплачиваешь и психолога и фитнес, а она мусор сортирует. И ты это называешь семья.

Недавно при очередном ее порыве заскучать по подруге, я вывернул тему в свое русло и озвучил негодование:
Я: Катя (назовем так подругу) находится в свободных отношениях, у нее как бы есть парень, с которым она то хочет расстаться, то вновь вместе, но при этом она постоянно самостоятельно катается по заграницам в свое удовольствие. Да, она тебя зовет с собой тоже. И я считаю Катя зовет тебя потому, что сама без семьи и стабильных отношений, так еще и тебе поднасрать хочет, чтобы ты из семьи укатила с ней непонятно куда. Может она хочет, чтобы у тебя и семьи то не было?

Она: да откуда ты знаешь, да что это такое, я же никуда с ней так и не поехала и была с тобой! но все равно же хочется с ней куда-то выбраться как в старые времена..
Я: на то они и старые времена, у нас сейчас семья, и семья должна быть в приоритете, а не поездки с Катей хер знает куда.
Она: да как так, я не хочу думать что с Катей никуда не поеду ПОКА мы вместе.

Тут я выпал в осадок, и на мой вопрос "чегоблять? что ты только что сказала? ПОКА мы вместе?" Она поняла, что сморозила херню, стала извиняться, но при этом добавила:
- да, у нас семья, но на моей "карте жизни" немалую область занимают и друзья, я заряжаюсь энергией и ресурсом когда с ней общаюсь, мы как сестры, и я не хочу чтобы стоял выбор либо семья либо друзья.

Здесь я опять сделал акцент на "чегобля?" Добавив, что в первую очередь нужно думать про семью, а не выбирать между семьей и подругой/друзьями. И если выбор падет на друзей, то пусть пакует чемоданы. К этой теме пока не возвращались.

Психолога оплачивает сама, фитнес 50/50.

И, судя по его симптомам (скука, изменения в сексе, желание общения и отдыха без тебя), ты на самом его старте.

Есть ли рекомендации, как подготовиться, как его преодолеть? Если я на самом старте..  :blink:

Стала как-то спокойнее в целом и нежнее ко мне. Говорит, что у психолога ей понравилось и теперь каждую неделю постарается ходить на прием.

Чем она стала себя занимать:
Начала ходить к психологу.
Несколько раз в неделю на групповые занятия по фитнесу.
Занялась сортировкой мусора, якобы ей так легче, потому что может все контролировать

Очень мне, автор, твоя жена напоминает мою бывшую из темы про "Семейную лодку..." - тоже когда не работала начинала ходить по психологам, эзотерикам, ежедневно тусоваться с подругами, жаловаться как устает поливая дома цветы и выгуливая собаку. 

Да, почитываю периодически тему. Не всю, конечно, пока первые страницы. Определенная схожесть есть.

Стремится к получению удовольствия от жизни, цель - поездка в Турцию с подругой. Чтобы там тоже получить удовольствие.

На подработку выйти не хочет, хотела бы - вышла. 

Анастасия, жена Автора - взрослый человек. Ее никто не заставляет делать то, что она не хочет. То, что у нее есть сейчас - она этого хочет. Не хотела бы - было бы у нее что-то другое. И работу бы себе нашла, если бы хотела. Не надо из нее делать инфантила, который не знает, чего она хочет. Все она знает. 

О, да. Вы правы.
Какое-то время назад слышал неоднократно фразу "надо жить в кайф!" 

Автор, ей тупо скучно. Не с тобой, не ты скучный. А жизнь у неё скучная.

Сидеть дома всё время, ждать мужа с работы, нихрена не делать - уж насколько я ленива, но это и для меня кошмар) День сурка. Возможно она себя ещё чувствует немного ущербной - ничего особо полезного не делает, не реализовывается.

Но отрефлексировать это не может, видимо, отсюда попытки "разнообразить" свою жизнь таким не очень умным образом))

Насколько я поняла, она экстраверт. И её, наверное, интересует индустрия красоты? Она может устроиться тем же администратором в салон красоты, или делать ноготочки на дому, или ещё какие процедуры. Там и занятость, и работа, и заработок какой-никакой, и общение) Причём именно с женщинами

Ох, по разнообразию своей жизни чем-то не очень умным, это яркий пример с сортировкой мусора.
У нас с ней была договоренность: мусор выносить своевременно, раз уж сортирует, дома его не копить. Домой мусор не нести.
В итоге уже с десяток пакетов с разделенным мусором валяется у нее в багажнике авто, ибо "все не успевает вывести его". Домой стала привозить кофейные стаканчики, моет их и складирует. Ну точно Плюшкин, все в дом  :lol: Зато так красиво абсолютно каждому рассказывает о том, что мы занялись сортировкой мусора и выслушивает похвалу.

По ее основной "работе" - работала на себя, вела профили заказчиков в инсте (сторисмэйкер). Сейчас с этим крайне туго.

Поднимал тему целей, и картина примерно такая:
1. У меня это "семья, покой, уют, финансовая стабильность".
2. Она озвучила первым делом "путешествия, самореализация, хочу много заказчиков и хорошо зарабатывать".

Детей сказала пока не хочет, найдет любую отговорку, от "нужно улучшить жилищные условия", до "уже нельзя будет с подружечками собраться как раньше". Мол пугают ее еще две вещи: может потолстеть, и будет типичной домохозяйкой (ее аж передергивает от этого слова).

Ну правильно, где ребенка воспитывать, а где жить в кайф, это две диаметрально-противоположные стязи.

Сообщение отредактировал nec1sly: 04 мая 2022 - 19:08

• 0

#22 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2022 - 20:57

Автор, смотри ребенка с ней не заделай, потом разгребать замучаешься.
Когда-нибудь ей надоест слушать про запреты тусить с подругами и она свалит. Она и сейчас в фоновом режиме ищет мужика, с тобой ей все понятно уже.
  • 2

#23 dominator3000

dominator3000

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 537 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2022 - 22:17

сливай первым, сторизмейкер
  • 2

#24 Snowman1993

Snowman1993

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2022 - 22:56

предложи пожить отдельно

• 0

#25 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2022 - 08:52

Есть ли рекомендации, как подготовиться, как его преодолеть? Если я на самом старте..  :blink:

Можно попробовать стать "казлом". 

Затянуть гайки максимально.

Очень плотно заняться собой и максимум внимания и средств уделять себе.

Но для этого нужна решимость и ее зависимость от тебя.

В твоем случае гораздо проще тихо-мирно развестись.

Делить вроде нечего.

• 1

#26 AlexHi

AlexHi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 05 мая 2022 - 09:08

На мой взгляд ты поторопился, сделав предложение, т.к. как выясняется, не полностью узнал человека и для тебя неожиданность как повела себя "жена" в изменяющихся жизненных обстоятельствах, ее детско-подростковое желание сгонять в Турцию, Черногорию, как у школьницы ни разу не повидавшей заграничного отдыха и мужиков, где она точно тебе изменит, если отпустишь. Для этого девушке много делать не надо - достаточно просто улететь туда с подругой.

А перед тем, как жениться, ты должен был на 99% быть уверен и доволен девочкой. Возможно твое предложение было выходом из вялотекучести ваших отношений, но оно не было обдуманным точно, иначе у тебя бы не было данной ситуации.

Но тут не как с обычной девочкой, с которой можно попрощаться в любой момент, ты уже женат на ней, поэтому будь осторожнее, чем тебе советуют выше и не торопись разводиться. Основная проблема у тебя - что ты не доверяешь своей ОЖП, а это происходит по ее вине, т.к. ее поведение дает тебе поводы для сомнений в ней. Попробуй просто занять позицию - когда она решит поступить не как ты хочешь (поездка к подругам, поездка за границу на поиск экзотических мальчиков и т.п.) просто ставь тогда вопрос ребром - либо ты не едешь, либо развод, и далее смотри, как она себя поведет. Уже находясь с тобой в браке она должна бояться тебя потерять и она сама должна так сделать, чтобы ты ей был доволен. Раз она так себя ведет - ты в безвыходной ситуации и решать тебе ничего особо не надо - она не оставит тебе выбора, если вытрет о тебя ноги, тогда то ты и разведешься. Но пока не торопись, все может поменяться.

• 2

#27 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2022 - 14:34

Блин, как можно было ДО отношений не выяснить такую разницу в ценностях? Или она была единственная приличная внешне, которая дала?

Я бы даже пару свиданий не стала встречаться с человеком, который любит рептилий или птиц или категорически не любит котов. Мужиков, настроенных на детей, я тоже твёрдо и деликатно сливала. На кой чёрт тратить своё и чужое время жизни на неподходящего человека?

Неужели до брака ты не знал, что она хочет много зарабатывать и интересно работать, а не быт-дети-закрутки?
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#28 nec1sly

nec1sly
  • Участник
  • 5 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 05 мая 2022 - 16:12

Блин, как можно было ДО отношений не выяснить такую разницу в ценностях? Или она была единственная приличная внешне, которая дала?

Я бы даже пару свиданий не стала встречаться с человеком, который любит рептилий или птиц или категорически не любит котов. Мужиков, настроенных на детей, я тоже твёрдо и деликатно сливала. На кой чёрт тратить своё и чужое время жизни на неподходящего человека?

Неужели до брака ты не знал, что она хочет много зарабатывать и интересно работать, а не быт-дети-закрутки?

Заводить детей прямо сейчас я и сам не спешу, учитывая ситуацию и в семье и в мире.
Да и мысли ее на счет много зарабатывать и интересно работать это лишь размышления, я считаю, особо ничего в этом направлении не делается с ее стороны.

Ранее вопрос о ее приоритетах в "подругах" так остро не стоял, да и до свадьбы подобного не было. Во всяком случае примерно год-полтора мы жили без ее упоминаний про "скучаю о подругах" или "хочу на море с подругой", все только вместе, обоюдно. Да, виделась периодически с подругами, пару раз ездила к одной из них в Тверь. И в компании общих друзей тоже ездила туда к ней на ДР. Отпускал без проблем. Но поездка раз в год в Тверь и на море, где царит романтическая и манящая атмосфера разгулья - это совсем другое в моем представлении.

Да, у нее должно быть свое личное пространство, друзья, времяпрепровождение, но не поездка заграницу с подругой, тем более подруга эта стала вызывать у меня сильное раздражение.

Плюс до недавнего времени она крайне редко ходила в бар с друзьями, чтобы послушать там живую музыку. А вот с недавних пор хождение ходить в бары стало чаще, пивка там выпить, покурить. Веселье, ресурс восполнить, красота! Да, меня тоже не раз звала сходить вместе с ними, но для меня такой "отдых" чужд.

Были довольно интересные моменты, например, после пары раз посещения баров с подругой говорила, что к ней за столик подсаживались парни познакомиться, супруга сразу озвучивала, что замужем. Якобы просто общались. Для вызова ревности делалось это или просто поделиться, что было вечером? Что она верная?

Сама супруга при этом пару раз меня прилично приревновала на пустом месте. Хотя я никогда поводов не давал. После этого озвучила, что боится меня потерять, что в первый раз когда уезжала в Тверь к подруге думала я тут развлекаюсь с другими ОЖП. Здесь я тоже никаких поводов не давал. Но в голове засела мысль, а вдруг это проекция? Вдруг она хочет гульнуть вдали и от этого у меня такое категорическое НЕТ появилось в голове и раздражение к подруге, тк "поездка к морю с подругой" идут рука об руку?

Ну и словил как-то за перепиской с барменом ее любимого бара, я переписку не видел, не изучал. Спросил с кем переписывается и что за чел о котором не знаю, сказала бармен с ней обсуждал развитие Инсты бара и обменялись контактами, затем стали музыкой обмениться якобы вкусы музыкальные совпали и не более. Я сразу сказал если это Васек, то на выход с вещами. Она вся в слезах кинулась меня обнимать, что это не так, любит только меня, передала мне свой телефон в руки и сказала что я могу всю их переписку изучить (чего делать не стал, а видимо надо было, мало ли). Просмотрел сообщения, звонки, никаких совпадений, только чат. После этого она перестала с ним общаться.

Здесь скорее всего тоже задели мою психологическую травму, тк в прошлых отношениях я это проходил практически идентично: бары, друзья, охлаждение, минимаму секса, переписка, Васек, измена, разрыв отношений. Но там до свадьбы не дошло, плюс ко всему было постоянное завиновачивание и вынос мозга. Текущая супруга мозг не ест, завиновачивания нет.

А может это все чисто мои загоны из травм прошлых отношений?

• 0

#29 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2022 - 16:30

https://ibb.co/YLfKpbd
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#30 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2022 - 17:06

Я спрашивал у нее недавно, почему она так горюет по подругам, ведь с ними все в порядке и они могут созваниваться. Она говорит, что они друг от друга "заряжаются", восполняют ресурс так сказать. Секретничают, сплетничают, и все в таком духе. Якобы со мной интересно, но подруги - это совершенно другое, что ей жизненно необходимо.

Это и правда совершенно другое. Я тоже в 2021 году потеряла для встреч в Сочи двух близких подруг (обе уехали с семьями в другие города на фоне поднявшихся цен на аренду). Ощущение, что потеряла какой-то важный кусок ресурса сохранялось довольно долго, другой вопрос, что я умею с этим работать с психологической точки зрения и не поддаваться "грусть-тоске-печали", впадая в долгий депрессняк. И, да, муж эту потребность в контакте "с девчонками" никогда не закроет, потому что это вообще другой тип энергии. Однако, никто не умирал ещё без подруг рядом. Социализацию можно самой себе организовывать - она, собственно, и пыталась с балетом и групповыми тренировками.

Чисто девчачья компания нужна (не всем девчонкам, но достаточно многим). Я вот уже больше года без таковой и меня периодически кроет, потому что это всё равно недобор по энергии определённого спектра, в котором есть потребрность. Но при наличии мужа ехать в отпуск на море бабским составом - ну, не знаю. Если бы моему мужу такое было некомфортно, я бы не поехала только потому, что мне так хочется "с подружками время провести", потому что есть партнёрская динамика и ценность отношений и, да, это значит, что где-то от чего-то приходится отказываться и искать адекватную альтернативу.

Когда человек не работает, он начинает с жиру беситься - это реально так. Чем больше деятельности днём, тем адекватнее человек и тем меньше у него психологической усталости от "нечего делать" и прокрастинации от того, что делать "надо".

Ты производишь впечатление более осознанного партнёра в этих отношениях, чем она - чаще всего это как раз обыденное явление. Ей нехер делать - вот с ума и сходит. Ну и плюс она у тебя ведомая, да - это стоит учитывать. В этом есть как плюсы для тебя, так и большие минусы, если она оказывается под влиянием "не тех людей" и не в состоянии сама определять приоритеты в своей жизни. Другой вопрос, что если она это делать не научится сама и делать за неё будешь ты, то начнётся "подростковый бунт" и всё развалится к чертям чисто потому, что "родительская позиция" в отношениях - это провал, ведущий в перспективе к полной ж..

Ей взрослеть нужно, но сделать это она может только сама. Пусть походит к психологу, может что толковое родят.

Моя прям загорелась этой идеей. Меня же это выбесило, но старался вида не подать.

А зачем промолчал и старался не подать вида? Нельзя, чтобы в ней эта идея прорастала, потому что потом она в этой идее успеет повариться и твой отказ уже в штыки воспринять имеет все шансы. Флажки территории важно расставлять либо сразу, либо в ближайшие несколько дней (1-3), потом бывает поздно/гораздо геморройнее.

Сообщение отредактировал Janina: 05 мая 2022 - 17:15

• 1

Люби жить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0