в данный момент она хочет круглую сумму за свою долю квартиры и забрать одно авто. я сказал, что в данный момент нет такой суммы и мне нужно время. сам же ищу грамотного юриста, чтоб подсказал, что и как.Интересное кино...
Ты на 100% делаешь ремонт.
Ты на 100% платишь за квартиру.
Но при этом у тебя есть всего 50% этой квартиры.
И в ней с вероятностью 50/50 будет жить василий.
Занимательная математика.
Может стоит ей предложить, чтобы васек оплачивал 50% ипотеки?
как быть?
Отправлено 18 февраля 2021 - 14:33
Отправлено 18 февраля 2021 - 14:37
Авто не перекрывает стоимость ее доли?
Т.е. она хочет 100% за свою долю и плюсом тачку?
Отправлено 18 февраля 2021 - 14:40
про маму ничего плохого не говорю, наоборот говорю, что я и она очень сильно любим его и наши разногласия, это разногласия между мной и мамой.Чего бы я добавил. Чисто мое мнение.я его останавливают, говоря, что мне не интересно, что происходит с мамой, но вижу, что ему хочется высказаться и он высказывается.
Дело не в том что интересно тебе или нет. Мир ребенка и его установки заключаются в его родителях, в вас двоих.
Не переноси свои эмоции на своего сына, не дави его доп грузом, это не его проблема. В противном случае ты заблокируешь у него что нибудь в башке своими отсечками и он перестанет с тобой делиться.
Про мать его сам не говори, что она плохая там такая сякая, это ЕГО мама. И твои проблемы - не проблемы сына.
То что ты сейчас в него заложишь - то и будет.
Делай ему будущее, развитие, комфорт как отец сыну, вовлекай в общение, в общие дела, развлекайтесь, давай ресурс, позитив, а свои обиды прорабатывай сам,
не через сына и не ной ему о своей хуевой доле и не блокируйся когда он хочет высказаться. Его необходимо выслушивать, даже "через не хочу" так он понимает, что он тебе важен.
Ты оплот, авторитет, гора, то убежище стабильности, мудрости и спокойной силы для своего сына.
Очень хуевое ощущение, когда сын разочаровывается в отце. Поэтому будь сильным.
Не делай его инструментом ваших манипуляций и не позволяй твоей БЖ делать это.
так же несколько раз предлагал бж сходить с сыном к психотерапевту детскому. у нас их не так много, хороших специалистов. но бж говорит, что надо посоветоваться с подругой (психотерапевт, массажист, косметолог и много кто ещё) и так почти 2 месяца. условия психотерапевта, чтоб на сеансе было 2 родителя. я готов в любой день, а вторая сторона никак не может
Отправлено 18 февраля 2021 - 14:48
не хочетя готов в любой день, а вторая сторона никак не может
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 18 февраля 2021 - 14:54
она хочет долю и авто. а так авто не перекрывает ту сумму, которую она запросила. ключи от авто у неё есть, но чтоб на нем поехать, надо пол дня копать. авто глубоко под снегом. вчера сменил замки, чтоб не могла попасть в квартиру, пока меня нет. не хочу прийти домой, а дома пустота (плазма, приставка ребёнка, домашний кинотеатр). это все опять же покупал я и опять же в рассрочку. объясню почему я покупал все в рассрочку:при покупке в рассрочку вам оформляют кредит (сумма товара 50 000, кредит оформляют на 38), закрывая кредит на втором платеже вы выигрывает минимум 8 000. экономия должна быть выгодной.Авто не перекрывает стоимость ее доли?
Т.е. она хочет 100% за свою долю и плюсом тачку?
я не могу на это повлиять. но очень хочу чтоб психотерапевт пообщалась с сыном и дала рекомендации и если надо то пройти курс. для меня главное, чтоб наш разрыв меньше всего затронул психику ребёнкане хочетя готов в любой день, а вторая сторона никак не может
Отправлено 18 февраля 2021 - 14:55
Я не понимаю, зачем ты после развода в 2015м году влез с ней на пару в ипотеку в 2018м?
Чтобы в 2020м замки в хате менять, чтобы у тебя плойку сына с телеком не спиздили?
Сообщение отредактировал Nightraven: 18 февраля 2021 - 15:00
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 18 февраля 2021 - 14:59
говорю же, что в тот момент не думал, что такое может случится.Я не понимаю, зачем ты после развода в 2015м году влез с ней на пару в ипотеку в 2018м?
Чтобы в 2020м замки в хате менять, чтобы у тебя плойку сына с телеком не спиздили?
Отправлено 18 февраля 2021 - 15:01
но чтоб на нем поехать, надо пол дня копать. авто глубоко под снегом.
Не поленись и сам выкопай и перегони куда-нибудь.
А то она попросит васю и тот это сделает сам.
С ключами хорошо, но она имеет такое же право на доступ в квартиру.
Могут возникнуть сложности.
Обращайся скорее к юристу.
Отправлено 18 февраля 2021 - 15:19
я его видел, копать он точно не будет (статус, религия не позволят) и платить никому не будет. в авто есть секрета, пока не отключить, авто не завести. секрету я включил, когда ставил авто на парковку. лопат в магазинах нет, я б откопал.Не поленись и сам выкопай и перегони куда-нибудь.но чтоб на нем поехать, надо пол дня копать. авто глубоко под снегом.
А то она попросит васю и тот это сделает сам.
С ключами хорошо, но она имеет такое же право на доступ в квартиру.
Могут возникнуть сложности.
Обращайся скорее к юристу.
я б не переживал за технику, если б сын не сказал, что в квартире, которую сняла бж нет вообще ничего кроме 2 кровати, шкаф, стиральная машина, микровалновка, холодильник, пылесос и ВСЕ. а и ноутбук который купили в начале ноября.Я не понимаю, зачем ты после развода в 2015м году влез с ней на пару в ипотеку в 2018м?
она хотела забрать мелкую кухонную технику, увлажнители, отпариватель, новый аккумуляторный пылесос дайсон. я сказал, что этим мы пользуемся и в данный момент нам это нужно. потом решим вопрос, на что она сказала "можно будет мне брать в пользование электромясорубку, планетарный миксер, блендер"?
Отправлено 18 февраля 2021 - 15:37
Отправлено 18 февраля 2021 - 15:43
в марте думаю подать документы на алименты
На основании чего?
ОМЖР ребенка с кем?
Отправлено 18 февраля 2021 - 15:50
ничего этого нет. при разводе у нас спросили, мы ответили, что пришли к обоюдному согласию. но прописан ребёнок у меня в квартире.На основании чего?в марте думаю подать документы на алименты
ОМЖР ребенка с кем?
первый год я не прописывался в квартире. а прописал я спустя полтора или два года, но никому не сказал об этом. бж так обиделась когда узнала, что я там прописан, это надо было видеть
Отправлено 18 февраля 2021 - 15:59
Как влияет прописка ребенка на подачу алиментов?
Что-то мне кажется, что никак.
Вот смотри: ты подаешь на алименты, твоя БЖ это узнает, оспаривает и подает в суд на ОМЖР.
Суд на 99,9% присуждает ОМЖР с ней, а тебе выкатывает алименты.
И уже не тебе платят, а ты ей.
Мнение ребенка до 10 лет не учитывается судом.
Отправлено 18 февраля 2021 - 16:03
как же я далёк от всего этого. надо идти к грамотным юристам. причём разным, по жилищным вопросам и бракоразводным вопросамКак влияет прописка ребенка на подачу алиментов?
Что-то мне кажется, что никак.
Вот смотри: ты подаешь на алименты, твоя БЖ это узнает, оспаривает и подает в суд на ОМЖР.
Суд на 99,9% присуждает ОМЖР с ней, а тебе выкатывает алименты.
И уже не тебе платят, а ты ей.
Мнение ребенка до 10 лет не учитывается судом.
говорили мне не женись, нервы и здоровье целее будут
Отправлено 18 февраля 2021 - 18:02
как же я далёк от всего этого. надо идти к грамотным юристам. причём разным, по жилищным вопросам и бракоразводным вопросам. говорили мне не женись, нервы и здоровье целее будут
Пффф, просто жениться стоит грамотно, а не так, как получилось у тебя, впрочем по-молодости и юности такое часто случается (сначала наколоть дров, а потом понять, что топить ими нечего).
Просто в следующий раз будешь умнее, только и всего. Это просто опыт. И брак тут не причём - он же не отдельно от людей существует ;)
Сообщение отредактировал Janina: 18 февраля 2021 - 18:03
Люби жить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0