Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет, как сохранить брак.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2020 - 22:07

С заявлением на развод ты поторопился, от того, что ты сделал бы это на пару месяцев позже, ничего бы не изменилось.

А если он сегодня/завтра себе тачку купит новую или хату, то через два месяца должен будет ей половину?

С чего вдруг он должен ждать/терпеть, когда она сама сказала про "василия" а может там и "спаривание" с ним было, откуда нам знать, так что все правильно он(автор) сделал.

сколько для правильного завершения отношений.

Правильное завершение он уже начал делать, когда с чемоданами ее к матери отправил.

Часто фактически расставание произошло, а на уровне психики люди крепко держат друг друга годами. Незавершеные процессы - большое зло.

Новая кайфовая ОЖП быстро поможет автору все "гештальты" закрыть =))

• 2

#17 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2020 - 22:30

Автор, с большей долей вероятности, ты уже рогат.
Спиливай.
Основное тебе уже сказали.
  • 2

#18 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2020 - 00:55

Новая кайфовая ОЖП быстро поможет автору все "гештальты" закрыть =))

Дружище, я чем больше тебя читаю, тем больше поражаюсь, это надо же в таком возрасте такой девственный мозг иметь. Кто-то сказал, иногда мудрость приходит с годами, а иногда годы приходят одни. Без обид.
  • 2

#19 Conspirolog

Conspirolog

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 426 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2020 - 01:55

Васёк 100%
Тошнота и рвота один из признаков беременности)
Автор, страсть проходит практически у всех через год. Отношения они служат для вполне определённой цели...это либо удовлетворение похоти, либо создание потомства, что логически продолжает удовлетворение похоти) Болтаться вместе 5 лет, как говно в проруби без какого-то значимого левел-апа в этой сфере - это, с точки зрения природы, бессмысленно. Но ты не волнуйся, многие из нас в такой ситуации по глупости были, возраст у тебя ещё норм, надо двигаться дальше.
Скорее всего у твоей подруги кто-то есть, и ее надо срочно сливать. Не солъешь ты, солъют тебя. Да, и будь осторожен, если она залетела от Васька, тот, возможно сольётся и в таком случае тебя могут попробовать сделать папой не своего ребёнка, случаев таких очень много. Поэтому, если что, помни про днк тест) Удачи
  • 0

#20 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2020 - 08:37

Автор, какая страсть, когда вы с родителями живёте? Пардон, даже "пошпендюхаться" нормально нет возможности. Васёк? Исключать тоже нельзя, но пока можем только предполагать, ибо Васька воочию не видели и с тушки не снимали. Зато манипуляция на ровном месте видна. Зачем связываться с женщиной, у которой всегда какие- то проблемы? Неважно, реальные или мнимые. Может твоя жена хочет, чтобы ты наконец-то отделился от маминой сиськи и припал к сиське жены, то бишь начал принимать мужские решения. Взрослые люди, почему с родителями живёте? 

но сколько таких вот семей мог бы спасти вовремя и осознанно (!) организованный любовник/любовница на стороне. Найти просто секс намного легче, чем весь комплект того, что бывает в хороших отношениях.

Не удивлён, что с таким подходом в России 67% расторжения браков. Искрина - сторонница парадигмы: "Хороший левак укрепляет брак". 

• 1

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#21 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2020 - 09:54

Не удивлён, что с таким подходом в России 67% расторжения браков. Искрина - сторонница парадигмы: "Хороший левак укрепляет брак".

Так вот ты сам заметил, что Искрина - сторонница укрепления браков, а не их расторжения. А уж какими средствами - решать каждому. По мне да, периодический поход налево лучше развода, особенно в браках с большим стажем.
НО это я написала о ЛИЧНЫХ соображениях и наблюдениях, и нигде не сказала - все делайте вот так. Хотя, если почитать форум внимательно, масса форумчан давно так и делает.

Сообщение отредактировал Искрина: 04 сентября 2020 - 09:56

• 0

#22 11001

11001

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 92 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2020 - 12:15

Не удивлён, что с таким подходом в России 67% расторжения браков. Искрина - сторонница парадигмы: "Хороший левак укрепляет брак".

Так вот ты сам заметил, что Искрина - сторонница укрепления браков, а не их расторжения. А уж какими средствами - решать каждому. По мне да, периодический поход налево лучше развода, особенно в браках с большим стажем.
НО это я написала о ЛИЧНЫХ соображениях и наблюдениях, и нигде не сказала - все делайте вот так. Хотя, если почитать форум внимательно, масса форумчан давно так и делает.

Это не брак с большим стажем. Я, купив в магазине плохую обувь, которая разваливается, или машину, которая разваливается, не чиню ее до победного 20 лет к ряду. Я признаю свою ошибку и выбираю что-то другое, с чем можно нормально существовать. 

Вопрос о неразводе может возникать, когда на другой чаше весов стоит что-то значимое или соблюдены некоторые условности вроде 20 лет вместе, сам виноват и сам усугубил или подтолкнул. И главное, когда второй персонаж в этом хоть немного заинтересован и понимает, зачем и почему они должны остаться вместе.

Здесь, автор сам не сможет ей объяснить, почему ей надо быть с ним. Продолжать отношения из жалости думаешь вариант со стороны девушки?

Тут дела в авторе. Ему нужен опыт и тверже стоять на ногах. Иметь свое мнение, веское слово, сформировать свой образ жизни нормальный, самостоятельный.

А не работа- домой к маме- работа.

• 0

#23 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2020 - 15:05

По мне да, периодический поход налево лучше развода, особенно в браках с большим стажем.

Про мне - нет, ужу лучше расторжение чем куколдизм. Зачем парить другу другу мозг, если семью уже развалили? Ответ прост: женщина не готова отказаться от достойного уровня комфорта, который ей обеспечивает рогоносец-муж. Коль нравится даме скакать по буям, так не таись. Скачи ))))

• 1

#24 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2020 - 15:56

По мне да, периодический поход налево лучше развода, особенно в браках с большим стажем.

Про мне - нет, ужу лучше расторжение чем куколдизм. Зачем парить другу другу мозг, если семью уже развалили? Ответ прост: женщина не готова отказаться от достойного уровня комфорта, который ей обеспечивает рогоносец-муж. Коль нравится даме скакать по буям, так не таись. Скачи ))))
Во-первых, ты имеешь право на свое мнение, как и любой человек на этом форуме, и я ни разу это не оспаривала. Каждый выбирает своё, и это нормально.

Во-вторых, с чего ты взял, что я говорила о женщинах? В моем понимании правило работает в обе стороны. Кому не хватает страсти, тот пусть и ищет ее на стороне.

В-третьих, это не обязательно делать тайно, но это уже отдельная тема и оффтоп.

В-четвертых, я говорю как раз о тех случаях, когда семью еще не развалили, но готовы развалить именно по одной дурацкой причине - нет страсти, исчез секс и т.д. При этом люди могут прекрасно подходить друг другу как социальные партнёры и друзья, иметь общих детей, общие цели и проекты, любить друг друга как родных и заботиться друг о друге, быть той самой поддержкой и зоной комфорта. Да, представь, такие ситуации сплошь и рядом вырисовываются после 10-20 лет совместной жизни.
И что, ради желаний его величества х*я или п**ды всё ломать? А где уверенность, что построишь снова, и что это новое через время не придёт к тому же результату?

Впрочем, повторюсь, выбор за каждым. Форум нужен только затем, чтобы любой мог озвучить свое мнение, и не более того. Никто ничего никому не навязывает.

Здесь, автор сам не сможет ей объяснить, почему ей надо быть с ним. Продолжать отношения из жалости думаешь вариант со стороны девушки?
Тут дела в авторе. Ему нужен опыт и тверже стоять на ногах. Иметь свое мнение, веское слово, сформировать свой образ жизни нормальный, самостоятельный.
А не работа- домой к маме- работа.

А я собственно об этом и сказала.
Автор вообще сейчас мало на что влияет, поскольку это не у него страсть пропала и не он решил уйти. Наши советы тоже мало на что влияют, потому что говорить тут надо с его женой, а не с ним. Все, что можно посоветовать автору, уже было сказано и свелось к тому, чтобы заняться собой, съехать от родителей и дать жене спокойно сделать свой выбор, даже если он окажется неверным. Решила уйти - пусть уходит. Каждый человек должен получить этот опыт на своей шкуре.

Сообщение отредактировал Искрина: 04 сентября 2020 - 15:57

• 0

#25 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 154 Cообщений
4 469
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2020 - 22:19

По поводу брака, я считаю спасать уже нечего.
Все уже произошло.
Слишком много говорит о том, что жена уже сделала выбор.

Левак здесь не укрепил брак, возможно даже левака и не было (во что я не верю), но внимание ей было оказано.
И видимо от того, что мужик оказался лучше и перспективнее, вошел лучше так сказать в карту,

этого оказалось достаточно для принятия решения
возможно мужик ей собой показал, что есть:
- мужчины, не живущие под фартуком мамы, потому что дешевле.
- мужчины не "работа - домой к маме - работа".

И этого оказалось достаточно для принятия решения и поиска иной жизни.
Не факт что найдет, а может и найдет более самостотельного с ЖП, вез ВП и пр.
Одна из причин разрыва может быть, что Автор скорее всего не был чуток к требованиям партнера и его представлению жизни в браке.
Это очень распространенная ошибка обоих полов.

Факт только один: Автору надо меняться
Сейчас он точно не соответствует той картине брака, мужа, мужика, что в голове у его бывшей жены.

Искрина - сторонница парадигмы: "Хороший левак укрепляет брак".

Да тут много сторонников такой парадигмы.
Только вот знатно щемит яйца этим сторонникам, когда это делает женщина.
Не выносят гендерного равенства в правах.
Раз мужик - значит красавчик, если женщина - блядь и грязная лужа, а муж куколд. (хотя в Африке не согласятся с этим утверждением, а до недавнего времени на Чукотке делились женами)
Двойные стандарты такие двойные.

Сообщение отредактировал Nightraven: 04 сентября 2020 - 22:29

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#26 TToksiK

TToksiK
  • Участник
  • 19 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 сентября 2020 - 22:41

Автор, почитай форум - таких историй навалом.

Ну чему удивляться - она с тобой с 20 лет. С 20 лет, карл!!! Она малолетка, которая толком жизни не видела.
Понятное дело, ты ей просто надоел. Надоел и всё. Поэтому она даже и объяснить не может в чём дело. 
"Нет страсти", "не горит" - другими словами "ты мне надоел".

Ты, кстати, сам-то как? Тебя не заебало сношаться 5 лет с одной бабой, да ещё и в присутствии твоих родителей???
Это дурдом же.

• 0

#27 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2020 - 22:42

Не выносят гендерного равенства в правах

У нас нет равенства и не будет никогда. Де-юре -мужчина и женщина равны в правах. Де-факто - у женщины больше прав и меньше обязательств, а у мужчины больше обязательств и меньше прав. Но, на стороне мужчин необязательность исполнения российского законодательства, в отдельных случаях. По итогу вся социально-семейная сфера определяется сумел ли один индивид договориться с другим (самкой). Если сумел, значит есть время вывести активы, если не сумел, значит война на уничтожение. Одно время работал в сфере бракоразводных процессов видел многое, нелицеприятное.   

Двойные стандарты такие двойные.

Двойные стандарты - норма в современном мире.Каждый хочет перевалить ответственность на другого, поэтому и темы как клоны возникают однотипные. Суть в том, что у нормальных женщин, женщин-красавиц всё нормально и они не приходят на форум. Поэтому выборка на форуме крайне непрезентабельна. Я указал автору на проблемы? Указал. Захочет он их решать или нет, его личное дело. 

• 0

#28 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2020 - 00:06

1.У нас нет равенства и не будет никогда. Де-юре -мужчина и женщина равны в правах. Де-факто - у женщины больше прав и меньше обязательств, а у мужчины больше обязательств и меньше прав.

2. Суть в том, что у нормальных женщин, женщин-красавиц всё нормально и они не приходят на форум. Поэтому выборка на форуме крайне непрезентабельна.

1. А причем здесь юридические права и обязанности? Тут выше вроде про адьюльтер говорили. Юридическое равенство - это вообще другая тема.

2. Хотела пошутить про выборку мужчин на форуме, но не буду, не гуманно)
Любая выборка на любом форуме вообще не объективна, ибо там подбираются люди по определённым критериям и проблемам. А мир за окном как был гомогенизированным и многогранным, так и остается.

Помнится, когда я пришла на форум в 2010г, тут было куда больше девушек, и именно от них подчас звучали самые разумные советы, поскольку они исходили не из точечно-ролевой позиции "пикапера", а из общей позиции человека, и следовательно включали более широкую карту вариантов.

Что же до меня, то я пришла сюда как наблюдатель, ведомая желанием выяснить, чем же таким занимается парень, который мне тогда нравился. Ни с внешностью, ни с умом, ни с воспитанием проблем не имела ни тогда, ни тем более сейчас. Ну и поскольку ввиду определённого склада характера и темперамента моя личная жизнь очень многовариативна и местами напоминает роман, то думаю да, у меня достаточно в данный момент очень разного опыта, чтобы посоветовать что-то толковое и конструктивное. Да хотя бы не голословное, в отличие от тру-пикаперов, которые зачастую не отошли от маминой юбки, и жизненного опыта имеют примерно ноль, но при этом транслируют свою куцую личную карту с убийственной беспощадностью.
  • 0

#29 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2020 - 12:21

1. А причем здесь юридические права и обязанности? Тут выше вроде про адьюльтер говорили. Юридическое равенство - это вообще другая тема.

Что за документы подписывают вступают в законный брак в ЗАГС? Никогда не задавались вопросом? Задайтесь, много нового узнаете. Если автор вдруг когда-то захочет расторгнуть брак, он как раз столкнётся нос к носу с юридическими правами и обязанностями. Тема не другая, одна проистекает из другой. Они неотделимы. Когда делят: ложки, вилки, телевизор, тогда прозрение у многих и наступает. 

• 0

#30 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2020 - 12:39

Что за документы подписывают вступают в законный брак в ЗАГС? Никогда не задавались вопросом? Задайтесь, много нового узнаете. Если автор вдруг когда-то захочет расторгнуть брак, он как раз столкнётся нос к носу с юридическими правами и обязанностями. Тема не другая, одна проистекает из другой. Они неотделимы. Когда делят: ложки, вилки, телевизор, тогда прозрение у многих и наступает.

Да раздел имущества в этой теме вообще не поднимался. Ни автором темы, ни комментаторами.
Разговор был о том, имеют ли супруги равное право "на лево", если в браке вдруг пропала страсть. То есть вопрос был сугубо философский и риторический, ничего юридического там не было в принципе.

Если ты юрист и тебе есть что сказать по поводу бракоразводного процесса, логично было бы создать отдельную тему (если её ещё не было). В принципе она может быть полезна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0