По мне да, периодический поход налево лучше развода, особенно в браках с большим стажем.
Про мне - нет, ужу лучше расторжение чем куколдизм. Зачем парить другу другу мозг, если семью уже развалили? Ответ прост: женщина не готова отказаться от достойного уровня комфорта, который ей обеспечивает рогоносец-муж. Коль нравится даме скакать по буям, так не таись. Скачи ))))
Во-первых, ты имеешь право на свое мнение, как и любой человек на этом форуме, и я ни разу это не оспаривала. Каждый выбирает своё, и это нормально.
Во-вторых, с чего ты взял, что я говорила о женщинах? В моем понимании правило работает в обе стороны. Кому не хватает страсти, тот пусть и ищет ее на стороне.
В-третьих, это не обязательно делать тайно, но это уже отдельная тема и оффтоп.
В-четвертых, я говорю как раз о тех случаях, когда семью еще не развалили, но готовы развалить именно по одной дурацкой причине - нет страсти, исчез секс и т.д. При этом люди могут прекрасно подходить друг другу как социальные партнёры и друзья, иметь общих детей, общие цели и проекты, любить друг друга как родных и заботиться друг о друге, быть той самой поддержкой и зоной комфорта. Да, представь, такие ситуации сплошь и рядом вырисовываются после 10-20 лет совместной жизни.
И что, ради желаний его величества х*я или п**ды всё ломать? А где уверенность, что построишь снова, и что это новое через время не придёт к тому же результату?
Впрочем, повторюсь, выбор за каждым. Форум нужен только затем, чтобы любой мог озвучить свое мнение, и не более того. Никто ничего никому не навязывает.
Здесь, автор сам не сможет ей объяснить, почему ей надо быть с ним. Продолжать отношения из жалости думаешь вариант со стороны девушки?
Тут дела в авторе. Ему нужен опыт и тверже стоять на ногах. Иметь свое мнение, веское слово, сформировать свой образ жизни нормальный, самостоятельный.
А не работа- домой к маме- работа.
А я собственно об этом и сказала.
Автор вообще сейчас мало на что влияет, поскольку это не у него страсть пропала и не он решил уйти. Наши советы тоже мало на что влияют, потому что говорить тут надо с его женой, а не с ним. Все, что можно посоветовать автору, уже было сказано и свелось к тому, чтобы заняться собой, съехать от родителей и дать жене спокойно сделать свой выбор, даже если он окажется неверным. Решила уйти - пусть уходит. Каждый человек должен получить этот опыт на своей шкуре.
Сообщение отредактировал Искрина: 04 сентября 2020 - 15:57