Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Заикание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#16 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2004 - 19:10

Собака Злая сказал(а) Dec 18 2004, 05:25 PM:

Врожденного заикания у меня нет, но где-то с 6-го класса я начал заикаться в школе, когда отвечал перед доской.

Может причиной твоей проблемы стал страх перед публичным выступлением у доски? Например, ты плохо знал определенный предмет и не знал что ответить на фоне смотрящего на тебя КЛАССА. В твоем подсознании образовалась "раковина", которая сидит там до сих пор и мешает тебе нормально говорить. А если попробовать стереть ее оттуда? В этом форуме проскакивала ссылка на книгу по Холотропному дыханию. Мне кажется, что-то в этом есть.
  • 0

#17 Собака Злая

Собака Злая

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 145 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2004 - 19:41

Да, страх перед публичными выступленями у меня остался.Про холотропное дыхание почитаю (я пока не в курсе что это такое)
  • 0
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" © Бах

#18 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2004 - 01:50

У меня заикание с 1 класса (упал с велосипеда на большой скорости). Бывали обострения, когда вообще сложно говорить, сейчас тоже бывают, но исключительно из-за того, что сильно волнуюсь, например заговорить с незнакомым.Однако это зависит от внутреннего настороения, могу заговорить легко и свободно, если настроюсь и внутри себя скажу: а мне всё похер.Резюме - НЕ врождённое - лечится элементарно - нервы, будь спокоен.А вот врождённое - к врачам.
  • 0

#19 Lock Dog

Lock Dog

Локер-букокер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 828 Cообщений
541
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2004 - 21:12

а у меня по наследству заиканиеи моё имхочтобы избавитьсянадо чтобы было пох, будешь ты заикаться или нет, тебя не должно это волновать, это ессноесли чувствуешь что скоро заикнёшься (у меня такое бывает) - пауза, вдох, и на выходе, при напряжённом (более менее) животе говоришьпонизь темп речи
  • 0
666 is Six-six-sex :)

#20 triton

triton
  • Участник
  • 7 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2004 - 16:20

Я заикаюсь лет с пяти….В школе это было огромной проблемой, стихотворения наизусть я отвечал письменно.К логопедам, бабкам-гадалкам не ходи – дохлый номер.Твоя речь –в твоих руках; интересные упражнения, методики можно найти на сайте :http://www.stuttering.ru/Результат зависит от твоих усилий и психико-физиологических особенностей личности.Я стараюсь заниматься по часу в день. Полностью избавиться не получается, но я научился его контролировать. И еще – это моя дополнительная фишка, то, что отличает меня от других, обычных парней. Плюс к этому не раз слышал от девченок, что заики – классные любовники, и по возможности подтверждал это на практике 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0