Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пассивный доход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#16 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2020 - 20:54

Всем привет.

Мне сейчас 22 года, к 30 годам я хочу чтобы у меня было минимум 2000$ пассивного дохода, т.е чтобы они капали, но я при этом нихрена не делал, либо вливал минимум ресурса.

Собственно из этого вытекает несколько вопросов:

1)Какую сумму нужно инвестировать в месяц/год, чтобы добиться таких результатов?
2)Куда лучше всего инвестировать?

3)Стоит ли обращаться к спецам или это всё посильно изучить самому?

а ты сам как думаешь? )

• 0

#17 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2020 - 21:19

Поверь мне, это дело не сложное.
Я сейчас потихоньку выползаю из огромной задницы, в которую сам себя загнал и теперь я очень хорошо понимаю, как эта подушка нужна, она не просто нужна, а жизненно необходима.

Подушка - это одно. Накопления за 8 лет - другое. Где гарантия, что за эти 8 лет ты ни разу не потратишь накопленное, для того, чтобы вылезти из очередной клоаки?

С другой стороны, в клоаку так себя и загоняем - предприимчивостью помноженной на отсутсвие опыта. Вот только опыт, похоже, только так и приходит - через задний проход, из которого ты сейчас вылазишь.

Но и наемная работа не гарантия стабильности. Сокращения, банкротства, смена руководства - все что угодно может случиться. С нулем в кармане деваться некуда - ищешь, где заработать на сегодняшний день. Но если уже есть подушка, и какие-то свободные деньги - ждать 8 лет - не совсем мудро.

Наемнику платят ровно столько, столько эта должность стоит на рынке труда. Может чуть больше, за какие-то заслуги.

Предприниматель же имеет возможность сам решать, сколько ему зарабатывать. Но, тут тоже палка о двух концах. Кто-то гордо говорит, что он сам себе хозяин. На самом же деле - он сам себе раб. Ну, хотя бы "себе", а не кому-то, и то в плюс.

А хозяином ты становишься, когда твое предпринимательское дело начинает работать без твоего оперативного участия. Ты решаешь только стратегические вопросы, а вся рутина - на наемниках. И вот здесь у тебя появляется свободное время для новых проектов. Ну, и конечно же, у тебя есть какие-то деньги на них.

Работать наемником и иметь свободную квартиру для сдачи в наем - ты будешь куда уязвимей, чем имея несколько разных проектов (фирм) в разных сферах деятельности, и не связанных между собой, руководсвуясь принципом "не хранить все яйца в одной корзине".

Но, на практике не редко случается так, что одного проекта хватает за глаза, если ты в нем зарабатываешь столько, что в случае ухудшения дел, ты просто вытаскиваешь из заначки столько, что тебе хватит и на новый проект, и на жили-были, пока новый проект раскачивается.

Кстати, мелочь, но зачастую отражает способность к планированию финансов: называя свою зарплату, мы говороим о сумме в месяц. Американцы - о сумме в год.
Если так подумать, то в годовой бюджет можно запихать и отдых, и крупные приобретения, и вложения в проекты, и уже опираясь на это понять, сколько тебе нужно для душевного комфорта. Ну а если мыслить периодами "от зарплаты до зарплаты", то так и будешь жить - от зарплаты до зарплаты.
  • 0

#18 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2020 - 00:02

Пссс, парни, в одной теме смешали несколько
- постановка цели
- кем работать - наемный специалист vs свой бизнес
- куда инвестировать

По инвестированию тут уже есть большая тема про это. Выжимка - вкладывать в пифы и доверительное управление не стоит - там доходность редко бывает выше рынка плюс отстегивать процент управляющим. Разумнее всего вкладывать в акции - при этом самые разные - китай, россия, сша. А около трети денег хранить в золоте и облигации - это обезопасит от кризисов. В долгосрочной перспективе рынок растет в среднем по 12% в год - не так уж и мало - учитывая небольшие риски и силы на управление портфелем.

По "бизнес или наемный работник" - я не согласен с тем что бизнес всегда лучше и прибыльнее. Во-первых он не всем подходит (из меня вот точно не выйдет бизнесмен), во-вторых высоки риски - у наемного работника они меньше. Вариант стать приличным специалистом - на мой взгляд для многих предпочтительнее. Хороший спец может получать и 4 и 5 тыс евро в месяц - такой доход выше чем у подовляющего большинства "бизнесменов", да и жизнь поспокойнее.

Что касается постановки цели - она какая-то стремная. Почему к 30 годам? Почему 2000 а не 3000 или не 1500? И зачем измерять в деньгах - не зная инфляцю на следущее десятилетие.
Мне кажется разумно зайти с другой стороны - определить область в которой есть желание развиватсья - и работать над ней. За все области на скажу - но в айти точно можно за 8 лет выйти на зарплату в 250. Сам я к этому шел дольше - но только в силу своей лени.  Ну и если все время инвестировать  часть дохода (сначала по 100 баксов в месяц, потом и по 1000) в акции - то 30 годам можно иметь несколько миллионов рублей в портфеле и зарплату 200+, по-моему нормально.

• 2
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#19 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2020 - 00:40

Что касается постановки цели - она какая-то стремная. Почему к 30 годам? Почему 2000 а не 3000 или не 1500? И зачем измерять в деньгах - не зная инфляцю на следущее десятилетие.
Мне кажется разумно зайти с другой стороны - определить область в которой есть желание развиватсья - и работать над ней. За все области на скажу - но в айти точно можно за 8 лет выйти на зарплату в 250. Сам я к этому шел дольше - но только в силу своей лени.  Ну и если все время инвестировать  часть дохода (сначала по 100 баксов в месяц, потом и по 1000) в акции - то 30 годам можно иметь несколько миллионов рублей в портфеле и зарплату 200+, по-моему нормально.

Почему к 30 годам? А почему нет? Просто установил рамки для цели, потому что если поставить просто цель, то так можно и до 90 лет её достигать, почему 2000$? Не знаю, просто в данный момент эта сумма удовлетворит все мои потребности и хотелки в месяц, позже может вырастит сумма, может наоборот, но пока так, просто чтобы четко осозновать цель.

Насчет второго полностью согласен, но попробовать себя в бизнесе всё же стоит(это я про себя)

И ребят, у меня не стоит цель через 8 лет инвестировать и получить такую прибыль сходу, я хочу постепенно увеличивать инвестиции в течении 8 лет, чтобы через 8 лет уже был результат.

• 0

#20 Migelitos

Migelitos
  • Участник
  • 11 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 16 февраля 2020 - 10:23

Тебе никак)) нет никакого пассивного дохода...Когда каждый идиот поймёт это, тогда начнёт зарабатывать хоть что-то! В 30 лет 2000$ ?
Откуда вы такие берётесь??
Врут вам уязы балаболы, врут и качают с вас деньги, а неокрепшие умы, питают надежды о несбыточных мечтах!
За любыми инвестициями стоит большой труд и риск. Нельзя просто получать из ничего! «Даже если» накочегарить лям грина и положить в банк, инфляция съест у тебя всё! А чтоб заработать лям тебе нужно пахать не руками, а мозгами, а их у тебя нет, раз ты задаёшь такие вопросы. По этому, иди учись и параллельно работай, осваивай Инвестиции, своё дело и выкинь из головы идею о бесплатных денежках их просто нет удачи, миллионер !

Отправлено с моего iPhone используя Пикапфорум

Мне больше интересно откуда такие токсичные педики берутся, где в теме хоть одно упоминание про аяза, про их тренинги и т.д? Ты если читать не умеешь или читаешь между строк то можешь просто высрать своё говно и сожрать его сразу, не надо в других им кидаться.
Я в инвестициях не шарю, зашел и спросил, лучше я задам все свои тупые вопросы и получу на них ответы от более опытных товарищей, чем пойду и проебу сразу несколько лямов, на своём опыте.
А че мне делать, это я без тебя разберусь, можешь свои советы в трубочку скрутить и в очко засунуть, спасибо что ответил и потратил на меня своё время, а теперь иди, пожалуйста, нахуй)

По недвижимости если считать - получишь примерно такие же цифры. Если условно жилье стоимостью 4млн ты сможешь сдать за 20тр в месяц

А еще лучше не следовать шаблонным путям, а искать свои варианты поиска недооцененных направлений. Я как раз под новый год за 4.200.000 купил объект, с арендой доходностью 165к в месяц :) Это конечно у меня пока топовый случай, обычно пониже все таки. Но и не 20к-30к с 4млн вложений, что неминуемо будет ждать при сдачи хаты.
Ты купил объект и сдаёшь его в аренду? Или купил объект для какого то бизнеса? Если просто сдаёшь в аренду, можно поподробнее плз?

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

#21 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2020 - 11:24

Ну 30 лет - окей, а вот с деньгами... обычно тренры личностного роста, и тот же Богачев на семинарах по достижению цели учит не ставить цели на деньги (и вообще на ресурсы - время, деньги, навыки, опыт, связи).
Во-первых потому что деньги - штука относительная - сегодня 2000 долларов - много а завтра - инфляция (да, она и в США есть) и это уже не много.
А главное потому что любые ресурсы (время, деньги, навыки, опыт, связи) это не цель а средство достижения цели. Вот твои хотелки, которые сегодня соответствуют 2000 евро - это цели. А 2000 евро - это средство их датижения. И в рамках цели должны быть именно цели - потому что "2000 евро" подсознанияю ничего не говорят - а вот "отых в 5ти звездочном отеле" - очень даже говорит.
Ну а главным, имхо, является именно профессиональный рост - имея хорошую специальность можно не бояться потерять бизнес/работу, и даже если все инвестиции внезапно рухнут (квартира обесценится, акции прогорят...) то с зарплатой в 3 тыс евро ты и хотелки закроешь и в инвестиционный портфель сможешь откладывать по 1 тыс евро. А откладывая по 1 тыс евро в месяц при росте рынка 12% в год ты через 20 лет получишь более 2 миллионов евро (ну с учетом инфляции это будет полтора нынешних миллиона) - вот тебе и будет пассивный доход который позволит лет в 45 при желании уйти на пенсию (если лет в 25 начать инвестировать) - другое дело что выходить на пенсию скучно, можно продолжать работать...

• 0

#22 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2020 - 11:35

А откладывая по 1 тыс евро в месяц при росте рынка 12% в год ты через 20 лет получишь более 2 миллионов евро (ну с учетом инфляции это будет полтора нынешних миллиона) - вот тебе и будет пассивный доход который позволит лет в 45 при желании уйти на пенсию (если лет в 25 начать инвестировать) - другое дело что выходить на пенсию скучно, можно продолжать работать...

можешь мне пожалуйста рассчитать как ты себе это видишь. ) 

хочу увидеть математическую модель. 

• 0

#23 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2020 - 12:18

val amount = 1000.0 // сколько откладываем в месяц
        val monthInc = 1.01 // ежемесячно увеличиваем на 1%

var sum = amount

for (i in 1..240) {
            sum = sum * monthInc + amount
            println("Месяц $i на стоимость портфеля $sum ")
        }

Запустил скрипт - чутка ошибся когда в уме прикидывал - через 20 лет чуть больше 1 миллиона евро а не 2, но порядок тот же )))

• 1

#24 further

further

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2020 - 12:35

val amount = 1000.0 // сколько откладываем в месяц
        val monthInc = 1.01 // ежемесячно увеличиваем на 1%

var sum = amount

for (i in 1..240) {
            sum = sum * monthInc + amount
            println("Месяц $i на стоимость портфеля $sum ")
        }

Запустил скрипт - чутка ошибся когда в уме прикидывал - через 20 лет чуть больше 1 миллиона евро а не 2, но порядок тот же )))

вот такую пенсионную систему я хочу видеть. )

• 0

#25 Migelitos

Migelitos
  • Участник
  • 11 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 16 февраля 2020 - 13:36

Тебе никак)) нет никакого пассивного дохода...Когда каждый идиот поймёт это, тогда начнёт зарабатывать хоть что-то! В 30 лет 2000$ ?
Откуда вы такие берётесь??
Врут вам уязы балаболы, врут и качают с вас деньги, а неокрепшие умы, питают надежды о несбыточных мечтах!
За любыми инвестициями стоит большой труд и риск. Нельзя просто получать из ничего! «Даже если» накочегарить лям грина и положить в банк, инфляция съест у тебя всё! А чтоб заработать лям тебе нужно пахать не руками, а мозгами, а их у тебя нет, раз ты задаёшь такие вопросы. По этому, иди учись и параллельно работай, осваивай Инвестиции, своё дело и выкинь из головы идею о бесплатных денежках их просто нет удачи, миллионер !

Отправлено с моего iPhone используя Пикапфорум

Мне больше интересно откуда такие токсичные педики берутся, где в теме хоть одно упоминание про аяза, про их тренинги и т.д? Ты если читать не умеешь или читаешь между строк то можешь просто высрать своё говно и сожрать его сразу, не надо в других им кидаться.
Я в инвестициях не шарю, зашел и спросил, лучше я задам все свои тупые вопросы и получу на них ответы от более опытных товарищей, чем пойду и проебу сразу несколько лямов, на своём опыте.
А че мне делать, это я без тебя разберусь, можешь свои советы в трубочку скрутить и в очко засунуть, спасибо что ответил и потратил на меня своё время, а теперь иди, пожалуйста, нахуй)

По недвижимости если считать - получишь примерно такие же цифры. Если условно жилье стоимостью 4млн ты сможешь сдать за 20тр в месяц

А еще лучше не следовать шаблонным путям, а искать свои варианты поиска недооцененных направлений. Я как раз под новый год за 4.200.000 купил объект, с арендой доходностью 165к в месяц :) Это конечно у меня пока топовый случай, обычно пониже все таки. Но и не 20к-30к с 4млн вложений, что неминуемо будет ждать при сдачи хаты.
Ты купил объект и сдаёшь его в аренду? Или купил объект для какого то бизнеса? Если просто сдаёшь в аренду, можно поподробнее плз?

Ну во первых, пошёл на хуй ты, ёбаная петушара)) твой ёбаный рот видимо столько грязных хуёв пересосал, что ты даже нормально ответить не можешь, оно и понятно, что ждать от петушка ))

А во вторых, надо столько учиться и работать, совершать своих ошибок, чтоб понять, что конкретно для тебя хорошо и приемлемо! Даже если дать тебе готовый план, его невозможно будет исполнить! Таких планов миллион и кто их осуществил, никто.. просто таблетки такой не существует, а попиздеть и погонять воздух, это всегда легко.

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

#26 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2020 - 22:33

А откладывая по 1 тыс евро в месяц при росте рынка 12% в год ты через 20 лет получишь более 2 миллионов евро (ну с учетом инфляции это будет полтора нынешних миллиона) - вот тебе и будет пассивный доход который позволит лет в 45 при желании уйти на пенсию (если лет в 25 начать инвестировать) - другое дело что выходить на пенсию скучно, можно продолжать работать...

Ога, счас он тебе будет по 12% каждый год расти )

Считаются самыми супернадежными казначейки США, там че-то 1.6% по 10-летним счас. Вот это реальная  доходность на +20 лет с низким риском... И то...

Ну или по 30-летним аж 2 процента дают

• 0

#27 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2020 - 23:34

Ога, счас он тебе будет по 12% каждый год расти )

А что б ему не расти? Индекс SP500 за последние 100 лет в среднем рос на 11.88% в год. У МосБиржи сейчас что-то около 15%. Да, были годы кризисов с провалами под 30% - после чего индексы отыгрывали свое.

Да в принципе это логично - экономика развивается, строится, ширится, потребление растет, бизнесы растут и т.д.

Годы спусков возможны - но в долгосрочной перспективе это все равно плюс.

Считаются самыми супернадежными казначейки США, там че-то 1.6% по 10-летним счас. Вот это реальная  доходность на +20 лет с низким риском

Еще надежнее закопать доллары у себя на орогоде в цементной бочке =)  Доходность = 0 но точно не пропадут.

Нет смысла хранить все в федеральных облигациях - в них разумно хранить процентов 15. И процентов 15 в золоте. В случае очередного кризиса - если акции просядут процентов на 30 - продать золото и облигации и купить просевшие акции, выиграв на этом. Вот китай с вирусом начал проседать - все кинулись продавать а я докупил. И вот он уже в плюсе, причем хорошем.

А остальные средства инвестированы чуть более рисковано - но и прибыль там куда выше.

Например я в январе купил айтишных компаний - за два месяца 6%, неплохо.

• 0

#28 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 00:14

А что б ему не расти? Индекс SP500 за последние 100 лет в среднем рос на 11.88% в год. У МосБиржи сейчас что-то около 15%. Да, были годы кризисов с провалами под 30% - после чего индексы отыгрывали свое.

Да в принципе это логично - экономика развивается, строится, ширится, потребление растет, бизнесы растут и т.д.

Из этих средних я так понимаю основной рост - последние 10 лет ) Чуть ли не 300% - вот тебе и вся средняя. Чуешь к чему дело идет?

Если ты говоришь про рост экономики, так и смотри рост экономики за 100 лет. Убери этот пузырь, ну и получишь средний рост  = +-  средней ключевой ставке. Никаких там 12 % и близко не будет.

Нет смысла хранить все в федеральных облигациях - в них разумно хранить процентов 15. И процентов 15 в золоте. В случае очередного кризиса - если акции просядут процентов на 30 - продать золото и облигации и купить просевшие акции, выиграв на этом. 

Там хотяб гарантия выкупа есть. А акции никто выкупать не обязан. А если 60%?

Вот недвига в мск за 10 лет в 10 раз выросла к 2007. .правда потом как обвалилась в 2 раза в $, так  и болтается где-то там до сих пор, нифига не отросла, а прошло уже 13 лет...

Сообщение отредактировал Cybernaut: 17 февраля 2020 - 00:11

• 0

#29 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 00:14

Из этих средних я так понимаю основной рост - последние 10 лет ) Чуть ли не 300% - вот тебе и вся средняя. Чуешь к чему дело идет?

Если ты говоришь про рост экономики, так и смотри рост экономики за 100 лет. Убери этот пузырь, ну и получишь средний рост  = +-  средней ключевой ставке. Никаких там 12 % и близко не будет.

ерунду говоришь, рост экономики значительно выше ключевой ставки. Если убрать инфляцию, то S&P500 в среднем дает около 8% годовых. Население планеты растет, бизнесы растут. В среднем большие кризисы случаются раз в 8 лет, но каждый раз после этого рынок восстанавливается и устанавливает новые максимумы.

Автор: начти с этой темы https://www.pickupfo...howtopic=229931

• 0

#30 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2020 - 00:18

ерунду говоришь, рост экономики значительно выше ключевой ставки.

Это не я говорю, а В. Левченко. Ну собсно это и логично - центробанкиры дают экономике деньги ровно под тот процент, который она может переварить и вернуть

Если убрать инфляцию, то S&P500 в среднем дает около 8% годовых. 

Уберите рост последних 10 лет и пересчитайте свою среднюю )

Сообщение отредактировал Cybernaut: 17 февраля 2020 - 00:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0