Tasher, есть такие понятия, как - "гибкость поведения" и "оценка ситуации". Что у неё, что у тебя таких понятий в голове нет. Что ты, что она, пытаетесь из себя строить каких-то "взрослых и серьёзных людей", но со стороны вы похожи на малолеток начальных классов средней школы. Ситуация раздута из-за обыкновенного недопонимания, отсутствия гибкости и желании казаться более значимым и важным. Что у неё, что у тебя. Тебя задел её приказной тон? Допустим. Но ты объяснил ей доходчиво, что тебя такой тон не устраивает? Я вот тоже могу общаться в категоричном тоне, но вовсе не потому, что имею желание кого-то задеть этим или унизить - просто я так могу общаться и мне это видится нормальным. Если людям что-то не нравится, они мне об этом говорят. То же самое делаю и я, если кто-то "перегибает палку". С адекватными людьми, не помню таких случаев, что бы в итоге всё это перерастало в какие-то ссоры. Да, везде есть свои исключения, но они анализируются каждая в отдельности.
Есть люди для которых вести диалог в приказном тоне - норма. Есть люди для которых слушать такой тон в свой адрес не приемлемо. И если они встречаются, то тут два варианта: либо один из них меняется, либо они расходятся. В ином случае, это просто траханье нервов и мозгов в долгосрочной перспективе. А какие-то там "извинения" и желание "проучить", выглядят просто наивными. Верить извинениям можно только тогда, когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понял, что не прав и его поведение было единичным и случайным. Если поведение за которое он извиняться для него норма, то какие-либо просьбы прощения он говорит только потому, что его ЗАСТАВИЛИ их сказать и эти слова будут фальшью. То же самое и с "проучить" - если человек считает что-то нормальным, то ему хер класть на то, что кто-то там пытается его "проучить" только потому, что, видите ли, это кому-то не по нраву пришлось. Я бы, например, не просто хер положил, так еще бы и послал куда подальше такого "проучателя".
Сейчас, что ты, что она, пытаетесь вести себя, как какие-то альфа-доминанты, которые решили проявить свою "гордость и крутость", но судя по вашему поведению, вы похож на обиженных малолетних подростков, которые не умеют в силу возраста правильно себя вести относительно ситуации. В вашем случае, это, скорее всего, лечиться взрослением и опытом.