Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мужик должен это делать или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#16 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2019 - 14:25

Автор, смотри, здесь нюанс в том, что по твоему первому посту видно, да ты и сам пишешь, что баланс уже заваливается: ты делаешь и вкладываешься больше, чем ОЖП. В принципе, это нормально если тебя ее поведение, намеки/просьбы никак не раздражают и не смущают. В твоем же случае - когда еще она сказала что я думала ты за мной заедешь - надо сказать что мы договаривались встретиться здесь, а если договорились иначе - я бы заехал.

Как уже выше написали - если почуял неприятную и ненормальную просьбу/прихоть - ни к чему выполнять, а потом обижаться. Этот навык приходит с опытом - говорить сразу, что такие просьбы, с такой интонацией и подачей тебе неприятны. Можешь для понятности предложить в полу-шутку, что после кино и заправки вы поедете к тебе домой и она вымоет пару окон или приготовит первое и второе. А вдруг согласится - тогда тебе будет уже приятно ее авто заправить, не правда ли?

Меркантильная она или нет - по одному случаю трудно делать выводы. Скорее да, чем нет. В любом случае, на будущее, реагировать на такие просьбы надо по-другому и своевременно. 

Сообщение отредактировал pafnutii: 04 декабря 2019 - 14:28

• 5

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#17 форестгамп

форестгамп
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 04 декабря 2019 - 14:28

Автор, смотри, здесь нюанс в том, что по твоему первому посту видно (видно), да ты и сам пишешь, что баланс уже заваливается: ты делаешь и вкладываешься больше, чем ОЖП. В принципе, это нормально если тебя ее поведение, намеки/просьбы никак не раздражают и не смущают. В твоем же случае - когда еще она сказала что я думала ты за мной заедешь - надо сказать что мы договаривались встретиться здесь, а если договорились иначе - я бы заехал.

Как уже выше написали - если почуял неприятную и ненормальную просьбу/прихоть - ни к чему выполнять, а потом обижаться. Этот навык приходит с опытом - говорить сразу, что такие просьбы, с такой интонацией и подачей тебе неприятны. Можешь для понятности предложить в полу-шутку, что после кино и заправки вы поедете к тебе домой и она вымоет пару окон или приготовит первое и второе. А вдруг согласится - тогда тебе будет уже приятно ее авто заправить, не правда ли?

Меркантильная она или нет - по одному случаю трудно делать выводы. Скорее да, чем нет. В любом случае, на будущее, реагировать на такие просьбы надо по-другому и своевременно. 

соглашусь со всем.

• 0

#18 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2019 - 14:36

Вот по сути это я и озвучил, никаких долгих разборок не было и выяснения отношения, была озвучена моя позиция выше, на что она просто надулась и замолчала -всё.

Нет. Проблема в том, что ты презентовал обиду. А обижен ты был потому что прогнулся, потому что пошел против своих же убеждений. Потому что у тебя появилась потребность оправдаться, доказать девушке, что тебе не нравится  прогибаться. И далее эта твоя кислая мина и спровоцировала конфликт. Если бы ты смог корректно отстоять свои убеждения - ты бы ехал дальше в нормальном спокойном состоянии ума без каких либо обид.

Пойми, что когда парень-девушка демонстрирует обиду - это гарантированно задевает и портит настроение. Ну вот так работает психология. Потому что одно дело на позитиве обсудить кому что нравится-не-нравится или утилизировать неадекватное требование. И совсем другое дело когда ты проявил слабость, а потом своим обиженным лицом задаешь негативный фрейм, в рамках которого даже самые безобидное обсуждение гарантированно перерастает в ссору.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 04 декабря 2019 - 15:05

• 0

#19 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 04 декабря 2019 - 14:42

Нет. Проблема в том, что ты сидел обиженный. А обижен ты был потому что прогнулся, потому что пошел против своих же убеждений. Потому что у тебя появилась потребность оправдаться, доказать девушке, что тебе не нравится  прогибаться И далее эта твоя кислая мина и спровоцировала конфликт. Если бы ты смог корректно отстоять свои убеждения - ты бы ехал дальше в нормальном спокойном состоянии ума без каких либо обид.

я думаю, автора больше задело подача девушки ("нужно заправить, ну ты понял намек"), а не сама просьба.

В общем то я соглашусь что с ее стороны это прозвучало так себе, грубовато. Но тебе, автор действительно не хватило выдержки и гибкости - можно было развернуть ситуацию в свою сторону (например, как выше было сказано попросить чтото взамен), а ты просто обиделся.

• 0

#20 форестгамп

форестгамп
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 04 декабря 2019 - 14:45

Вот по сути это я и озвучил, никаких долгих разборок не было и выяснения отношения, была озвучена моя позиция выше, на что она просто надулась и замолчала -всё.

Нет. Проблема в том, что ты сидел обиженный. А обижен ты был потому что прогнулся, потому что пошел против своих же убеждений. Потому что у тебя появилась потребность оправдаться, доказать девушке, что тебе не нравится  прогибаться И далее эта твоя кислая мина и спровоцировала конфликт. Если бы ты смог корректно отстоять свои убеждения - ты бы ехал дальше в нормальном спокойном состоянии ума без каких либо обид.

Пойми, что когда парень-девушка сидит обиженный на партнера - это гарантированно задевает и портит настроение. Ну вот так работает психология. Есть даже такая форма давления - не сказать что не нравится, а дуться. Как правило это даже хуже, чем сами разборки.

Спасибо, я тебя услышал, все верно говоришь.

Сегодня вечерком ее наберу, поговорим.... принципе я готов закончить с ней отношения, если в разговоре я пойму что она не собирается делать ближе на мое ближе, прогибаться тоже не хочу и извиняться за что то....

я думаю, автора больше задело подача девушки ("нужно заправить, ну ты понял намек"), а не сама просьба.

В общем то я соглашусь что с ее стороны это прозвучало так себе, грубовато. Но тебе, автор действительно не хватило выдержки и гибкости - можно было развернуть ситуацию в свою сторону (например, как выше было сказано попросить чтото взамен), а ты просто обиделся.

все верно, именно задела сама подача девушки, это была даже не просьба, а принуждение и как то очень нагло звучало с ее стороны, как бы в формате что я ей должен. 

Да согласен можно было быть более гибким мне.

Сообщение отредактировал форестгамп: 04 декабря 2019 - 14:48

• 0

#21 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2019 - 15:07

Сегодня вечерком ее наберу, поговорим.... принципе я готов закончить с ней отношения, если в разговоре я пойму что она не собирается делать ближе на мое ближе, прогибаться тоже не хочу и извиняться за что то....

Все верно. Единственное - не нужно упоминать тот конфликт. Ну вот как будто его не было. Т.е. твое "поговорим" - это просто пошутить и назначить свидание. Ну а на свидании вести себя как на любом другом свидании, которое должно закончиться сексом.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 04 декабря 2019 - 15:08

• 0

#22 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2019 - 15:10

Ну я понял. Вы с автором на одной волне))Ищите подвоха...

С чего ты взял что я его оправдываю? Автор сам себя поставил в эту ситуацию. Но факт в том, в каком контексте это было ему озвучено. А это как раз и выглядело с подъебом и улыбкой. Будто он уже ей должен по жизни.
Если ТС молча ответил. Мы с тобой не договаривались, что я за тобой заеду и обозначил молча. Что машина ее и бензин она сама себе должна покупать, и без всяких обидок как с его стороны так и с ее.

Но учитывая то, что она не попросив автора за ней заехать заранее, выдвигает ему после претензии. И тем более задает подобного рода вопросы должен или не должен. Я уже могу сказать, что она потреблять. Нормальная ожп никогда таких вопросов тебе не станет задавать. Тем более их отношениях которым времени хрен да маленечко 1.5 месяца.

Сообщение отредактировал Vlad66610: 04 декабря 2019 - 15:11

• 2

#23 форестгамп

форестгамп
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 04 декабря 2019 - 15:25

Все верно. Единственное - не нужно упоминать тот конфликт. Ну вот как будто его не было. Т.е. твое "поговорим" - это просто пошутить и назначить свидание. Ну а на свидании вести себя как на любом другом свидании, которое должно закончиться сексом.

В телефоном разговоре о конфликте буду молчать, но в любом случае уже на самой встрече скорее всего она сама переведет диалог в это русло и захочет обсудить тот конфликт.... я к тому что к нему ещё придется вернуться. 

П,С, и ещё, не будет ли это казаться что я прогнулся, в плане того что оба держали оборону, и тут я  сдался, вышел с ней на связь ещё и ничего не говорю про конфликт, а хихи хаха.. давай встретимся.... типо меня все устраивает 

Если посмотреть объективно, то у меня возникает ощущение что пареню эти отношения больше нужны чем ей.....

Сообщение отредактировал форестгамп: 04 декабря 2019 - 15:38

• 0

#24 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2019 - 15:49

В телефоном разговоре о конфликте буду молчать, но в любом случае уже на самой встрече скорее всего она сама переведет диалог в это русло и захочет обсудить тот конфликт.... я к тому что к нему ещё придется вернуться.

Зачем ей переводить диалог в это русло? Она тебе даже свое мнение не озвучила, сказала, что не важно, что думает она. Теперь это зачем?
Она не ты.

не будет ли это казаться что я прогнулся, в плане того что оба держали оборону, и тут я сдался, вышел с ней на связь ещё и ничего не говорю про конфликт, а хихи хаха.. давай встретимся.... типо меня все устраивает

Вообще-то ты прогнулся, когда сделал то, чего не хотел. А потом как маленький мальчик обидки стал выказывать.
Вот когда ты прогнулся.
А учитывая, что она тебе деньги вернула, вы квиты. Тебе то чего обижаться?
Вот то, что ты не последователен - это да.

Если посмотреть объективно, то у меня возникает ощущение что пареню эти отношения больше нужны чем ей.....

О себе в 3-м лице заговорил?
Парню нужны отношения больше, чем ей. А тебе - не больше. :-)
Но ведь так и есть. Тебе отношения нужны больше. Что тут такого-то? Это что, такая проблема?
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#25 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2019 - 15:52

П,С, и ещё, не будет ли это казаться что я прогнулся, в плане того что оба держали оборону, и тут я  сдался, вышел с ней на связь ещё и ничего не говорю про конфликт, а хихи хаха.. давай встретимся.... типо меня все устраивает 

Нет. Не будет.

Если девочка более-менее умная, то поймет, что ты готов к диалогу и не играешь больше в обиженку.

Но и клоуном перед ней тоже быть не стоит.

А назначать свидание для разбора конфликта - глупо.

Просто нужно провести хорошее качественное взрослое свидание.

А на нем уже смотреть на ее реакцию, поступки, слова.

Затронет тему конфликта - можешь ответить, что видимо произошло недопонимание, вы друг-друга неправильно поняли. 

Не она плохо преподнесла, не ты неправильно трактовал. Произошло недопонимание. В этих случаях следует более конкретно выражать свои мысли. Вы взрослые люди.

Условно - ты спускаешь ситуацию на тормозах. Ты не забыл об этой ситуации. Просто ты первый хочешь (и предлагаешь) начать диалог. Берешь ответственность на себя (что в принципе правильно). 

• 1

#26 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2019 - 15:54

самой встрече скорее всего она сама переведет диалог в это русло и захочет обсудить тот конфликт.

Зачем? И даже если она вдруг захочет, то ты можешь всегда утилизировать как предлагали ребята выше. Обсудим когда я придумаю что с тебя спросить за мою новую обязанность - завтраки в постель или генеральные уборки. Или все заправки только после свадьбы. Если же девушка по каким то причинам захочет серьезно обсудить - ну скажи ей серьезно, что денег тебе не жалко, но ты не хочешь обрастать новыми обязанностями - как то следить за уровнем бензина её авто. Что это идет в разрез с твоими убеждениями. И по её реакции уже сам для себя сможешь сделать выводы.

Я уже могу сказать, что она потреблять.

Тут есть одно НО. Если автор ей не очень то и нравится - тогда девочка может не особенно подбирать выражения и наглеть. Таким образом она пытается проверить автора и по его реакции понять какой он. Тогда как если парень ей нравится - она никогда не выкатит таких нелепых требований типа заправляй мне машину. Так что не все так однозначно. Нужно оценивать человека в разрезе его отношения к тебе. А не просто без привязки к чему либо. Точно также и парни говорят/ведут себя по разному в зависимости от того насколько значима девушка.

Так что правильный вывод - уметь калибровать свою значимость чтобы реально оценить человека. А не так, что если я не понравился, то девушка потреблядь.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 04 декабря 2019 - 16:19

• 0

#27 форестгамп

форестгамп
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 04 декабря 2019 - 16:07

Зачем ей переводить диалог в это русло? Она тебе даже свое мнение не озвучила, сказала, что не важно, что думает она. Теперь это зачем?
Она не ты.

не будет ли это казаться что я прогнулся, в плане того что оба держали оборону, и тут я сдался, вышел с ней на связь ещё и ничего не говорю про конфликт, а хихи хаха.. давай встретимся.... типо меня все устраивает

Вообще-то ты прогнулся, когда сделал то, чего не хотел. А потом как маленький мальчик обидки стал выказывать.
Вот когда ты прогнулся.

О себе в 3-м лице заговорил?
Но ведь так и есть. Тебе отношения нужны больше. Что тут такого-то? Это что, такая проблема?

оххх kahn прям вижу как тебе нравится в такой манере бомбящей общаться, ну ок.

по первому твоему пункту:

Она не ты.

Она сказала так потому что была обижена в тот момент и сказала на отьебись с обидой, типо какая разница что я думаю, если ты думаешь так что парень не должен, вот после диалога с ней и встречи я специально тебе откоментирую, что она 100% вернется сама к этому инциденту... ну она же не я.

Вот когда ты прогнулся.

Здесь я с тобой соглашусь, умею признавать ошибки свои, нужно было не делать этого что бы потом не обижаться на самого себя.

В том и дело что особо то я не держусь за них, есть ещё две ОЖП кого Ибать, вот к одной сегодня поеду, прислала мне фото салата под шубой который я люблю, ждет с объятиями. Позвонить хочу и что то решить, ну не нравится мне играть в молчанки, тем более судя по комментариям здесь людей я пришел к выводу что и моя доля вины здесь есть.

самой встрече скорее всего она сама переведет диалог в это русло и захочет обсудить тот конфликт.

Зачем? И даже если она вдруг захочет, то ты можешь всегда утилизировать как предлагали ребята выше. Обсудим когда я придумаю что с тебя спросить за мою новую обязанность - завтраки в постель или генеральные уборки. Или все заправки только после свадьбы. Ну или просто скажи как есть - что денег тебе не жалко, но ты не хочешь обрастать новыми обязанностями - как то следить за уровнем бензина её авто.

Если же девушка по каким то причинам захочет серьезно обсудить - ну скажи ей серьезно, что ты не хочешь на себя брать такую обязанность. Она идет в разрез с твоими убеждениями. И по её реакции уже сам для себя сможешь сделать выводы.

Я уже могу сказать, что она потреблять.

Тут есть одно НО. Если автор ей не очень то и нравится - тогда девочка может не особенно подбирать выражения и наглеть. Таким образом она пытается проверить автора и по его реакции понять какой он. Тогда как если парень ей нравится - она никогда не выкатит таких нелепых требований типа заправляй мне машину. Так что не все так однозначно. Нужно оценивать человека в разрезе его отношения к тебе. А не просто без привязки к чему либо.

Точно также и парни говорят/ведут себя по разному в зависимости от того насколько значима девушка.

Френк, то есть ты говоришь о том, что можно сделать вывод по её конкретному поступку, что в данном контексте как она мне сказала что бы я заправил машину, это типо проверка и ценности я сильной для неё не несу как парень?

• 0

#28 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2019 - 16:09

Есть еще одно что хотелось бы услышать от автора. А чем собственно ожп вкладывалась в ваши отношения. Или ее задача была только изредка раздвигать ноги?
  • 1

#29 форестгамп

форестгамп
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 04 декабря 2019 - 16:14

Есть еще одно что хотелось бы услышать от автора. А чем собственно ожп вкладывалась в ваши отношения. Или ее задача была только изредка раздвигать ноги?

правильный вопрос. По сути, её вложения... это готовила еду у себя дома и изредка привозила её ко мне, как бы угощала, но эти случаи  можно пересчитать по пальцем одной руки. на этом все её вложения.  Ну кружки после кофе дома могла помыть и немного посуды, но это все редко. 

П,С, стоять кашеварить возле своей плиты я её на заставлял, хотя бы в силу того что мы всего 1.5 месяца вместе (она тоже сама особо инициативу не проявляла), ну мы и не живем вместе, а только ночуем, хоть и уже более плотно чем просто посидеть вечером в кафе и по домам.

Сообщение отредактировал форестгамп: 04 декабря 2019 - 16:17

• 0

#30 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2019 - 16:25

Автор ты ничего не потерял по сути. Нормальная ожп по быстрому хотя бы салатиков сварганила. А не поила тебя кофе. Не знаю как у других, но если я приходил в гости к ожп. Она по крайней мере меня угощала как минимум чем то съедобным. Кофе пить после работы просто огонь. А жить бы начали вместе, ужинать ходили бы только в ресторан за твой счет. И такие как правило сливаются сразу, как только у тебя будут проблемы в жизни.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0