а в части помощи по доставке торта и подарка на ДР
Любая договорённость может быть отменена со стороны нуждающегося. Помощь нужна ЕЙ, ты свою помощь предложил и она её приняла, если ОНА передумала, то это ЕЁ проблема, а не твоя. У тебя есть другие дела и тебе нужна определённость? Как с собеседование - пока интересная компания молчит и думает, ты ИМЕЕШЬ ПРАВО ходить на другие собеседования и даже, о Боже!, принять предложение другой компании. Так и тут - пока девочка дуется и проходят сроки, когда ты можешь запланировать своё участие в доставке торта, ты имеешь право в это время перепланировать своё время, аргументируя тем, что от неё не было подтверждения и ты уважаешь её решения и её времяпровождение.
Поэтому не надо висеть и не понимать - до часа икс не ответила - всё, я уже перепланировал и занят, сорри, хочешь оплачу тебе такси. Да-да, нет-нет.
И это работает НЕ только с конкретно этой девочкой, это работает с кем угодно - с коллегой, с девушкой, с женой, с партнёром. Жизнь ТВОЯ и ты можешь (и должен) помогать другим в рамках, которые устраивают ТЕБЯ.
Добавлю еще пару моментов:
Несколько месяцев присматривался к ней с вопросом "мутить или нет"?
В этой фразе уважения к ней мало. Как будто, все зависит только от твоего "хочу/не хочу". Особо криминального в этом ничего нет, но дальнейшие проблемы растут отсюда.
Я уверена что он присматривался не на тему "мутить или нет?", а на тему "даст-не даст?" :)
Ну мы же говорим о людях, а не о животных. Надо дать знать человеку, когда он начинает превращаться в животное, ей от этого тоже польза будет
КОМУ "надо"? Налицо и ущемлённое ЧСВ - "мне не сказали нормально", и комплекс Бога - "Надо ей сказать, что она превращается в животное, ей от этого тоже польза будет".
Во-первых, от неё не было запроса на советы и рекомендации по улучшению её личности и поведения.
Во-вторых, сказать = устраивать разборки ака становиться душным. Секс-онли не для секса в мозг и воспитания партнёра, а для секса в тело. Если один партнёр относится ко второму как к "пизде с доставкой", то второй вполне себе имеет право обидеться и отреагировать жёстче обычного, так что тут вин-вин, ой, в смысле - проигрыш-проигрыш, он не позаботился о мягкой формулировке для неё - она отзеркалила.