Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жена хочет расстаться. Как это не допустить?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 217

#16 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2018 - 17:09

Т.е руль оставляем у бабы?

А где тут руль у бабы?
Хочешь разойтись - ок. И съехал. Баба тут не рулит.

Почему никто не советует некст! Быстро, ничего не исправить, а зачем тогда все эти маневры?

Потому что есть ребенок, и тут стоит решения принимать не торопясь.
Однако съехать - это, по сути, первый шаг к некст, но с возможностью переиграть в любую сторону.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#17 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2018 - 17:15

Ну для начала, неплохо было бы обсудить с женой - а как она собственно видит окончание отношений? Кто и где будет жить? На ком и в каких пропорциях будет забота о дочери? Ну и так далее, тупо сели два взрослых человека и обсудили пути реализации своего решения не жить вместе. При наличии ребенка  это не так просто сделать, и очень не дешево - для всех. В процессе разговора жена вполне может это понять и переоценить свои желания.

Сообщение отредактировал оКунь: 29 ноября 2018 - 17:19

• 4

#18 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2018 - 17:17

А где тут руль у бабы?

Один нюанс - хата Автора. Второй - он не хочет разойтись!) И если у него больше нет недвижимости, переезд в никуда, это серьезная затея и шаг не завтрашнего дня. Надо понимать.

Почему никто не советует некст! Быстро, ничего не исправить, а зачем тогда все эти маневры?

Потому что есть ребенок, и тут стоит решения принимать не торопясь.
Однако съехать - это, по сути, первый шаг к некст, но с возможностью переиграть в любую сторону.

Сьехать на сколько? На месяц или пол года? Приоткрой завесу тайны о своем плане?
  • 0

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#19 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2018 - 17:29

А где тут руль у бабы?

Один нюанс - хата Автора. Второй - он не хочет разойтись!) И если у него больше нет недвижимости, переезд в никуда, это серьезная затея и шаг не завтрашнего дня. Надо понимать.

Раз жена так себя ведет, то возможно это их совместная хата, оформленная на нем.
Переезд в никуда - это может быть переезд к другу, к родителям и т.п. Уход на дистанцию. Даже с минимумом вещей.

Сьехать на сколько? На месяц или пол года? Приоткрой завесу тайны о своем плане?

Будет зависеть от ситуации. Может хватить недели - двух, может пару месяцев. Если же после 3-4 месяцев ничего не поменяется, можно подавать на развод.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#20 Александр2

Александр2
  • Участник
  • 22 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 29 ноября 2018 - 17:47

Спасибо за ответы.

на самом деле трудно принять решение

Свалить и снять хату можно, но это лишние расходы, которые в комплексе лишат возможности жить на расстоянии и в удовольствии для себя.

Насчет наличия Васька сказать не могу, возможно все, но не следить же за ней.

Ненавязчивое внимание я начал проявлять и к ней и ребенку, после чего наше общение собственно и улучшилось, и , как бы странно это не звучало, но как по мне,  если отбросить заявление жены о расставании, то общение последних трех дней, в разы позитивнее чем за последние месяцы... 

Отсутствие финансирования с моей стороны для нее станет чувствительной проблемой, но покупать ее благосклонность тоже нафиг мне не надо.

Цель моя - сохранение семьи, пусть даже воссоздание ее заново. Я особо никуда не спешу. Рубить с плеча смысла не вижу. 

Хотелось бы определить для себя модель поведения(правильную) в текущей ситуации.

• 0

#21 Incognito6661

Incognito6661

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2018 - 18:33

Блеванул.
И насчёт поведения автора и насчёт совета Инкогнито. Ёбаный в рот (
Автор, съезжай нахуй на съёмное жилье, решай вопросы с "совместно нажитым" и разводись к хуям! Какое в пизду вернуть?

Мне вот интересно у таких как ты вообще семья есть? Строишь из себя ебать какого альфу. А сам 5 лет что и делаешь строчишь на этом форуме. 8 лет брака это тебе не ожп пару месяцев пожамкать и разбежаться. И если в твоем понимании съебать тупо и кинуть семью это нормально. То не позавидую я той ожп которая от тебя детей родит.
  • 1

#22 Valve18

Valve18

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 477 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2018 - 18:59

Блеванул.
Автор, съезжай нахуй на съёмное жилье, решай вопросы с "совместно нажитым" и разводись к хуям! Какое в пизду вернуть?

Мне вот интересно у таких как ты вообще семья есть? Строишь из себя ебать какого альфу. А сам 5 лет что и делаешь строчишь на этом форуме. 8 лет брака это тебе не ожп пару месяцев пожамкать и разбежаться. И если в твоем понимании съебать тупо и кинуть семью это нормально. То не позавидую я той ожп которая от тебя детей родит.

А где проходит та тонкая грань, после которой можно и говно покушать и рога в дальнейшем на себя нужного размера примерить?
8 лет брака? 5/6/3?

Уйти в тень как минимум, как максимум-развод-абсолютно нормальное поведение любого,хоть немного уважающего себя человека,когда ему говорят,что не видят с ним перспектив.
Хотя не спорю,что есть такие,кто не привык сдаваться, готовые осаждать,досаждать,терроризировать.
Мозги знатно промытые, мама воспитывала ?
  • 3

#23 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2018 - 19:48

Блеванул.

А где проходит та тонкая грань, после которой можно и говно покушать и рога в дальнейшем на себя нужного размера примерить?
8 лет брака? 5/6/3?

Тонкая грань проходит ровно в том месте, где появляются совместные дети.

• 0

#24 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2018 - 21:41

При наличии ребенка  это не так просто сделать, и очень не дешево - для всех. В процессе разговора жена вполне может это понять и переоценить свои желания.

То есть объяснить на пальцах что раздельно жить дорого и неудобно и надеяться что жена согласиться? Вопрос встает зачем на таких условиях вообще совместно жить.

Тянуть мертвые отношения прикрываясь ребенком очень частая ситуация в плохих браках. При условии что оба родителя ведут себя как взрослые люди при разьезде и ребенок только от этого выиграет, чем годами наблюдать унылые отношение своих родителей.

Сначала съезд на отдельную квартиру, потом все остальное включая попытку вывести брак в нормальное русло. Это надо совсем себя на улице найти что бы после такого заявления продолжать там жить, пытаясь подмазаться под жену и надеяться что она об этом забудет.

• 3

#25 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2018 - 00:21

Автор, вот лично мне довольно похуй как там у тебя сложится.
Если тебе норм жить с бабой, у которой "бабочки" от нового Василия, то живи. Хули ж. Я бы не смог,даже если 8 лет и дети.
Клей семью, дари айфона. Таких как ты большинство, так что можешь смело считать, что ты счастливчик. Только потом не плачь, ага?
  • 0

#26 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2018 - 10:25

При наличии ребенка  это не так просто сделать, и очень не дешево - для всех. В процессе разговора жена вполне может это понять и переоценить свои желания.

То есть объяснить на пальцах что раздельно жить дорого и неудобно и надеяться что жена согласиться? Вопрос встает зачем на таких условиях вообще совместно жить.

Тянуть мертвые отношения прикрываясь ребенком очень частая ситуация в плохих браках. При условии что оба родителя ведут себя как взрослые люди при разьезде и ребенок только от этого выиграет, чем годами наблюдать унылые отношение своих родителей.

Сначала съезд на отдельную квартиру, потом все остальное включая попытку вывести брак в нормальное русло. Это надо совсем себя на улице найти что бы после такого заявления продолжать там жить, пытаясь подмазаться под жену и надеяться что она об этом забудет.

Съезд на отдельную квартиру как бы стоит денег - первый и последний месяц аренды и комиссия риэлтору, сумма не маленькая. Кто эти деньги должен платить? Тот кто съезжает из собственной квартиры против своего желания? Или, раз уж жена инициатор и остается жить в квартире, ей и съезд оплачивать? А если жена съехать хочет, кто съезд оплачивает - она сама или муж, который против разъезда?

Если съехал муж, и платит ежемесячную аренду, сколько он должен на содержание ребенка платить, и должен ли, и, самое главное, есть ли у него что платить, поле того как он оплатил аренду и свое продовольственно-пищевое содержание? А если денег не осталось - жена в одно лицо потянет ребенка кормить-одевать-кружки и секции оплачивать? 

Это очень простые вопросы, но даже они способны в корне изменить мнение человека насчет того, что надо разъезжаться. Частенько, подобные размышления приводят к тому, что люди хотят как то вложится и наладить текущие отношения. Если в семье полный пиздец и угар, то да, по-любому надо разбегаться, хоть тушкой, хоть чучелом. Но если люди просто ленятся нормализовать отношения, то подобный разговор послужит неплохим отрезвляющим душем - для обоих.

А уж считать, что ребенку будет лучше, если родители вместо мирного хоть и несколько унылого сосуществования погрузятся в дрязги взаимных отжиманий трудовых копеек друг у друга - ну это только одно из мнений, есть и другие.

Сообщение отредактировал оКунь: 30 ноября 2018 - 10:48

• 4

#27 Hot Chilly

Hot Chilly

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 661 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2018 - 11:02

Автор, вот лично мне довольно похуй как там у тебя сложится.
Если тебе норм жить с бабой, у которой "бабочки" от нового Василия, то живи. Хули ж. Я бы не смог,даже если 8 лет и дети.
Клей семью, дари айфона. Таких как ты большинство, так что можешь смело считать, что ты счастливчик. Только потом не плачь, ага?

У тебя есть доказательства, что у нее Василий?)))

И вообще, кто такое придумал, что если женщина чем-то недовольна, то у нее 100% на горизонте другой?

• 0

#28 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2018 - 11:41

Автор крайне немногословен. О себе ничего не говорит, об отношениях тоже. Это наводит на мысли, что сказать то и нечего - в этом может и крыться причины слива.

Я вот увидел только:

Свалить и снять хату можно, но это лишние расходы, которые в комплексе лишат возможности жить на расстоянии и в удовольствии для себя.

Доход автора низкий. Вероятно и работа оставляет желать лучшего. Это уже свидетельствует о низкой востребованности автора и, вероятно, низкой значимости. Вангую семейные конфликты на фин. почве. Это причина разрыва номер раз.

внимание я начал проявлять и к ней и ребенку, после чего наше общение собственно и улучшилось, и , как бы странно это не звучало, но как по мне,  если отбросить заявление жены о расставании, то общение последних трех дней, в разы позитивнее чем за последние месяцы

Это говорит о том, что последние месяцы, или годы, автор откровенно забивал хуй на свою семью. И только когда его пнули - он начал суетиться и проявлять какое то внимание по отношению к жене и ребенку. Это причина разрыва номер два.

Цель моя - сохранение семьи, пусть даже воссоздание ее заново. Я особо никуда не спешу. Рубить с плеча смысла не вижу.

Итого что имеем. Если съехать автор не может, если "рубить с плеча" не хочет, то что остается? Остается наверстать по слабым направлениям:
1) Прежде всего нужно удвоить-утроить доход, чтобы как минимум стать востребованным, а как максимум в случае факапа иметь крышу над головой как для себя, так и для своей семьи. Потому что если тебя в 36 лет бьет по карману аренда хаты, то предположу, что по жизни ты тюфяк.
2) Заняться собой в плане внешности, наполнить чем то свою жизнь. Потому что если ты в 36 тюфяк в фин. вопросах, то предположу, что и внешние данные оставляют желать лучшего. Ровно как и едва ли у тебя есть какие то интересы в жизни кроме танков, т.к. увлечения стоят денег. А как можно раскрасить семейный досуг, если ты пустой?
3) Ну и пытаться наверстать проебанные 8 лет жизни. Если ты последние несколько дней начал вкладываться в семью и сразу заметил улучшения, то чем ты занимался последние годы? В общем советовать больше вкладываться после того, как тебя послали на хуй глупо. Но раз другие рекомендации ты не рассматриваешь - ну попробуй. Посмотришь что получится. В любом случае хуже уже не будет.

Но а если что то делать лень (а я думаю, что автор тот еще лентяй), то 2й совет в карту - сожительствовать как соседи. Так живет большинство семей. Скажи, что денег у тебя нет, жить тебе негде, ты тюфяк и съезжать никуда не собираешься. Может проканает и доживешь так соседями до конца своих дней. Ну или жена сама все решит и сделает - а ты можешь дальше спокойно плыть по течению в формате "работа - диван" как привык.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 30 ноября 2018 - 11:49

• -1

#29 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2018 - 13:18

Но если люди просто ленятся нормализовать отношения, то подобный разговор послужит неплохим отрезвляющим душем - для обоих.

Я полностью согласен что разговор нужно завести.

Но оставаясь на одной с ней територрии автор автоматически занимает положение снизу, поиск подачек в виде секса и щенячья радость после его получения с рассуждениям "что за последнюю неделю у нас отношения лучше чем за последние пару лет". Все это приводит что его значимость скатывается еще ниже и жена убеждается что она приняла правильное решение от него уйти.

В такой ситуации заводить разговор особо ничего не изменит.

С другой стороны, если автор спокойно бы принял новость и в ближайшее время переехал, то жена бы осталась одна с дочкой, после 8 лет брака, с мыслями что в ее возрасте и с прицепом она возможно никому и нахер не сдалась. И в такой вот ситуации, через пару недель завести разговор о котором ты говорил было бы куда продуктивнее. 

• 1

#30 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2018 - 13:32

Но если люди просто ленятся нормализовать отношения, то подобный разговор послужит неплохим отрезвляющим душем - для обоих.

Но оставаясь на одной с ней територрии автор автоматически занимает положение снизу, поиск подачек в виде секса и щенячья радость после его получения с рассуждениям "что за последнюю неделю у нас отношения лучше чем за последние пару лет".

Да нет, не автоматически. Можно до выяснения остаться на одной территории и при том не лизоблюдить. Просто разговор тот надо проводить чем раньше, тем лучше, автор затянул, это безусловно.

Съехать на другую квартиру - это тоже хорошо. Просто для обычного человек с зарплатой в 60-80к потратить те же 60-90к на переезд просто чтобы встать в позу - непозволительная роскошь, которая к тому же ко многому обязывает - единожды съехав, просто так после первого разговора уже не вернешься.

Долгий брак, тем более с детьми, не терпит рубки с плеча и гордых поз. Аккуратнее надо. 

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0