Автор крайне немногословен. О себе ничего не говорит, об отношениях тоже. Это наводит на мысли, что сказать то и нечего - в этом может и крыться причины слива.
Я вот увидел только:
Свалить и снять хату можно, но это лишние расходы, которые в комплексе лишат возможности жить на расстоянии и в удовольствии для себя.
Доход автора низкий. Вероятно и работа оставляет желать лучшего. Это уже свидетельствует о низкой востребованности автора и, вероятно, низкой значимости. Вангую семейные конфликты на фин. почве. Это причина разрыва номер раз.
внимание я начал проявлять и к ней и ребенку, после чего наше общение собственно и улучшилось, и , как бы странно это не звучало, но как по мне, если отбросить заявление жены о расставании, то общение последних трех дней, в разы позитивнее чем за последние месяцы
Это говорит о том, что последние месяцы, или годы, автор откровенно забивал хуй на свою семью. И только когда его пнули - он начал суетиться и проявлять какое то внимание по отношению к жене и ребенку. Это причина разрыва номер два.
Цель моя - сохранение семьи, пусть даже воссоздание ее заново. Я особо никуда не спешу. Рубить с плеча смысла не вижу.
Итого что имеем. Если съехать автор не может, если "рубить с плеча" не хочет, то что остается? Остается наверстать по слабым направлениям:
1) Прежде всего нужно удвоить-утроить доход, чтобы как минимум стать востребованным, а как максимум в случае факапа иметь крышу над головой как для себя, так и для своей семьи. Потому что если тебя в 36 лет бьет по карману аренда хаты, то предположу, что по жизни ты тюфяк.
2) Заняться собой в плане внешности, наполнить чем то свою жизнь. Потому что если ты в 36 тюфяк в фин. вопросах, то предположу, что и внешние данные оставляют желать лучшего. Ровно как и едва ли у тебя есть какие то интересы в жизни кроме танков, т.к. увлечения стоят денег. А как можно раскрасить семейный досуг, если ты пустой?
3) Ну и пытаться наверстать проебанные 8 лет жизни. Если ты последние несколько дней начал вкладываться в семью и сразу заметил улучшения, то чем ты занимался последние годы? В общем советовать больше вкладываться после того, как тебя послали на хуй глупо. Но раз другие рекомендации ты не рассматриваешь - ну попробуй. Посмотришь что получится. В любом случае хуже уже не будет.
Но а если что то делать лень (а я думаю, что автор тот еще лентяй), то 2й совет в карту - сожительствовать как соседи. Так живет большинство семей. Скажи, что денег у тебя нет, жить тебе негде, ты тюфяк и съезжать никуда не собираешься. Может проканает и доживешь так соседями до конца своих дней. Ну или жена сама все решит и сделает - а ты можешь дальше спокойно плыть по течению в формате "работа - диван" как привык.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 30 ноября 2018 - 11:49