Сообщение отредактировал sas34: 27 ноября 2018 - 20:14

почему люди работают за копейки?
Отправлено 27 ноября 2018 - 20:12
Отправлено 27 ноября 2018 - 20:53
К-1980 сказал(а) 27 Ноя 2018 - 16:07:
Wadim сказал(а) 27 Ноя 2018 - 16:03:
"Так почему бы не сменить один такой труд на другой? Что, кассир не сможет носки в коробки укладывать? Курьер не сможет проверять что в носках нет дыр? При этом доход - удвоится!"
а это что за бред вообще?
Никто нихуя тебе поднимать не будет, никаких зарплат за перекладывание носков.
Я наверно не очень внятно высказался. Повторю - я понимаю тех кто не едет на вахты. Но - в том же городе - кроме вакансий кассиров за 25 есть вакансии фасовщиков, укладчиков продукции, контролеров качества. Есть
многовакансии на 40-50 тыс для которых не нужно ни образование ни переезд, вот на них народ не идет почему-то.Да в конце концов - всякие "замерщики окон" и т.д. - 50 тыс. Готовы брать без опыта людей и за несколько месяцев выучить. Но нет, люди грузчиками за 25 работают...
Слабый интеллект + алкозависимость. Со школьных лет еще тянущая. Ну ты просто приглядись кто работает в пятерочке, заведи душевные разговоры с кассирами прочее. Глядишь возникнет мысль, что окно ты ему уже не доверишь.
успешные Замерщики окон ( в регионе кто полтос на ЭТОЙ работе с шибает, это именно такие) это люди ЗНАЧИТЕЛЬНО более грамотные чем грузчики, они все помнят, они боле обязательное, есть права, работают стабильно, не путаются в цифрах и расчетах. И главное замерщики - они еще и прикатывают заказчика. То есть к небольшим навыкам, еще и адекватный уровень общения. Ладно, с прям хорошим уровнем прикатывания наверное сотка будет.
Про фасовщиков за 50к какой то развод в регионе. Если скинешь вакансию, я смогу позвонить, прокачать и ответить. Так даже нафантазировать не могу, это фасовки это реально много.
Отправлено 27 ноября 2018 - 21:31
Цитата
Началось с того что товарищ по даче сказал мне что у них в городе (райцентр в соседней с Мск областью) зарплаты в 30 тысяч - считаются нормальными.
Да считаются нормальными, зарплата квалифицированного инженера или специалиста. Город миллионник, областной центр.
Примеры долго можно приводить, яркий - друг детства - высококвалифицированный специалист по IT-безопасности, с кучей сертификатов от майкрософта, фундаментальными знаниями, командировками. Постоянное повышение уровня и опыта. А опыт с института, в последней организации - лет 7-8. В Москве на такую же позицию - от 120 тр, причем с трудоустройством проблем нет, кроме одной - ПЕРЕЕЗД. А у нас в городе - 35-40, хоть усрись. В итоге уволился, в корне поменял вид деятельности, переучивается, учится постоянно, непросто далеко ему, по деньгам НЕ ВЫИГРЫВАЕТ, но есть некие перспективы.
Цитата
успешные Замерщики окон
Успешный замерщик это как правило готовый продаван - знаток своей, пусть и достаточно узкой темы, профессионал с опытом общения, "тонкий психолог", который носится по заявкам с утра до вечера. Еще та работенка.
Вопрос "почему люди работают за еду" лежит в большей степени в области психологии, воспитания, страхов, привитых в детстве поколением совков и далее взрощенных "капиталистами по русски". "Капиталист по русски" - условный пёс, с оффшорами и виллами в италии, но с годичными долгами по зп перед коллективом.
Отправлено 27 ноября 2018 - 22:28
Менталитет, установки с детства, отсутствие тяги к новым знаниям, окружение, да много факторов.
Ну представь, ты работаешь грузчиком в Пятерочке, общаешься с кладовщиками, с кассирами и т.п. сотрудниками с зарплатами 20-30 тыс., а локальным божеством местного разлива считается директор магазина с з/п 50 тыс. И если у человека среди круга его общения такие же люди с такими же порядками цифр, то первый блок пост на пути к более высоким заработкам - это просто отсутствие мысли что бывает как-то по-другому.
Еще на мой взгляд сильный фактор - это все-таки нежелание находить новые знания и обучаться. Человек сидит, у него нет какой-то информации и вместо того, чтобы что-то найти, почитать, ознакомиться он и дальше продолжает сидеть и говорить "я не знаю как это сделать, мне никто ничего не объяснил". Ну так и сидят годами, ждут когда им кто-то палочку спасательную протянет. Или сосательную.
No brain - no gain.
Отправлено 27 ноября 2018 - 23:37
Как себя заставить начать хуярить, если даже бездельничая нормально можно получать?
На своём примере: стали хорошо платить за публикацию научных статей. Оплачиваются и те, где я просто соавтор. Так я ничего сам не публикуя пока имею +150-170 штук к зарплате. И ведь знаю что можно таким образом больше иметь, только садись и пиши, а нихуя! И так сойдёт!
Я думаю, что у многих по сути примерно так же - а нахуя ещё чего-то напрягаться, если и так платят? Да хоть 20 штук, а напрячься лениво же!)
Сообщение отредактировал Окорок: 27 ноября 2018 - 23:38
Отправлено 28 ноября 2018 - 01:07
Lizard сказал(а) 27 Ноя 2018 - 17:53:
Да выше уже разобрались. Там вахта в Москву и работа 30 дней без выходных.
~D'Evil~ сказал(а) 27 Ноя 2018 - 19:28:
И если у человека среди круга его общения такие же люди с такими же порядками цифр, то первый блок пост на пути к более высоким заработкам - это просто отсутствие мысли что бывает как-то по-другому.
Еще на мой взгляд сильный фактор - это все-таки нежелание находить новые знания и обучаться. Человек сидит, у него нет какой-то информации и вместо того, чтобы что-то найти, почитать, ознакомиться он и дальше продолжает сидеть и говорить "я не знаю как это сделать, мне никто ничего не объяснил". Ну так и сидят годами, ждут когда им кто-то палочку спасательную протянет. Или сосательную.
Ну да. А мы, люди со средним достатком, наверно так же выглядем в глазах миллионеров - "ведь можно же свой бизнес сделать и получать в 10 раз больше".
Окорок сказал(а) 27 Ноя 2018 - 20:37:
Я думаю, что у многих по сути примерно так же - а нахуя ещё чего-то напрягаться, если и так платят? Да хоть 20 штук, а напрячься лениво же!)
Да, когда базовые потребности удовлетворены - хватает на еду, отдых - сложнее себя мотивировать, разница между 100 и 150 не так велика. Но разница между 20 и 70 на мой взгляд огромна. По-моему меньше 50 - просто нельзя жить и надо искать любую работу, как попугай из анекдота - хоть чучелом хоть тушкой...
Отправлено 28 ноября 2018 - 01:26
К-1980 сказал(а) 27 Ноя 2018 - 22:07:
Ну да. А мы, люди со средним достатком, наверно так же выглядем в глазах миллионеров - "ведь можно же свой бизнес сделать и получать в 10 раз больше".
Идеальная почва для взращивания армии лохов, ведущихся на "бизнестренеров". Что успешно и происходит.
К-1980 сказал(а) 27 Ноя 2018 - 22:07:
Ну проедь в город Иваново и устройся там на 50+, а я посмотрю с интересом на этот процесс.
Отправлено 28 ноября 2018 - 01:35
Цитата
Именно так. Я помню ещё 4 года назад когда я уже неплохо зарабатывал, меня часто владельцы бизнеса спрашивали нахрена я на кого-то работаю и почему я не начну своё дело. Вразумительно тогда ничего не мог ответить. Ну, впрочем, так же, как и сейчас.Ну да. А мы, люди со средним достатком, наверно так же выглядем в глазах миллионеров - "ведь можно же свой бизнес сделать и получать в 10 раз больше".
Цитата
В этом плане есть профит от потреблядтсва. Могут замотиаировать предметы роскоши да и вообще уровень жизни на порядок выше: дорогие шмотки, дорогие тачки, более высокий класс дома, более частые отпуска, отпуска на более дорогих курортах и т.п.сложнее себя мотивировать, разница между 100 и 150 не так велика
Как мотивируют себя люди, которым достаточно для себя самого минимального (т.е просто по принципу удовлетворения фактом наличия без акцента на качество) я не понимаю. Но допускаю мысль, что это нематериальные вещи: сдава, известность, чужая зависть, возможности которых ни у кого нет и т.п.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 28 ноября 2018 - 01:36
No brain - no gain.
Отправлено 28 ноября 2018 - 07:22
Например, для меня нереально найти работу с з/п больше, чем чуть выше средней по городу. Иногда видишь вакансию с высокой з/п и понимаешь, что мои навыки идеально подходят. Отправляешь резюме и тишина. Вот и какого хрена? Для меня это загадка. Может быть пол не устраивает, может быть возраст... Типа сейчас устроюсь на работу, а через год в декрет уйду. В итоге я всегда устраивалась на небольшую з/п, но в процессе работы мне её всегда поднимали, премии регулярно платили. Может быть и у многих других людей также примерно. Вакансии есть, но их не берут на работу по каким то причинам.
А насчёт отсутствия мотивации и где её найти... Я не понимаю как можно довольствоваться малым и не хотеть добиться большего в жизни, зарабатывать больше. Для меня это загадка. Я наблюдала как менялось финансовое положение моих родителей и это просто небо и земля. Когда в 90е совсем денег не было, а через некоторое время их стало очень прилично и наш уровень жизни кардинально изменился. Как можно этого не хотеть? У меня перед глазами всегда был пример отца, который постоянно старался зарабатывать больше и больше, постоянно развивался и стремился к улучшению финансового положения семьи. Я сама в своей карьере следую такому же принципу, на меня пример отца очень хорошо повлиял. И главное я видела, что это приносит плоды и ещё какие.
Отправлено 28 ноября 2018 - 11:21
да просто никому нахуй не надо деньги зарабатывать. Нет у людей такой мотивации (ну есть, но у немногих).
Даже по разговорам многих можно посудить, что крутая работа считается та, на которой ты нихуя не делаешь и получаешь нормальные деньги. Пахать и получать вдвое больше уже не особо в почете. Есть много профессий рабочих и не очень, на которые надо учиться, и получать норм. деньги. Однако кассы пятерочек не пустеют.
Такой же вопрос, почему жирные люди не худеют, худые не набирают массу (и даже не пытаются этого сделать). Неужели сложно записаться в зал? Залы же в каждом районе и городе есть.
Почему люди не занимаются пикапом и не цепляют тех девушек, что хотят, а довольствуются теми, что есть.
Отправлено 28 ноября 2018 - 11:50
Pickaper сказал(а) 28 Ноя 2018 - 08:21:
Даже по разговорам многих можно посудить, что крутая работа считается та, на которой ты нихуя не делаешь и получаешь нормальные деньги. Пахать и получать вдвое больше уже не особо в почете. Есть много профессий рабочих и не очень, на которые надо учиться, и получать норм. деньги.
это всё конечно хорошо, только в реальной жизни чаще у людей стоит выбор не между "получать нормально и нихуя не делать или пахать и получать заебись", а между "ебашить как раб чтоб как-то существовать или питаться святым духом"
Однако кассы пятерочек не пустеют.
а касса в пятерочке - это типа на расслабоне работа?)
Отправлено 28 ноября 2018 - 11:57
bratishka сказал(а) 28 Ноя 2018 - 08:50:
Даже по разговорам многих можно посудить, что крутая работа считается та, на которой ты нихуя не делаешь и получаешь нормальные деньги.
это всё конечно хорошо, только в реальной жизни чаще у людей стоит выбор не между "получать нормально и нихуя не делать или пахать и получать заебись", а между "ебашить как раб чтоб как-то существовать или питаться святым духом"
Однако кассы пятерочек не пустеют.
а касса в пятерочке - это типа на расслабоне работа?)
Сколько нужно учиться и пахать, чтобы стать кассиром в пятерочке? Неделю, день, час? Пахание - это не физическая усталость. Можно грузчиком хуярить 24/7 и удивляться, почему так мало получаю, я же ебашу как волк.
Что мешает освоить востребованную профессию? Получить специальность?
Отправлено 28 ноября 2018 - 12:12
Отправлено 28 ноября 2018 - 12:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0