Сложности восприятия. Тема о заработках. Кто такой $ миллионер?
Отправлено 12 октября 2018 - 11:07
А тесла с пиздецовой стоимостью акций может не генерить прибыли вообще несколько лет.
Вообще у нас рынок акций мертвый по сравнению с США, поэтому по этой категории у нас оооочень большая разница.
У нас и в США не могут быть одинаковые критерии просто потому, что разная специфика. Это в принципе как зарплаты сравнивать у нас и в США: у них ставка до вычета всех налогов, у нас большую часть налогов платит за тебя работодатель. По итогу по статистике на тебя компания тратит 300к в месяц, а твоя реальная зп на руки-150к.
А в остальном согласен)
Вообще мне кажется в РФ можно мерить миллионер или нет только по наличию бабла "на руках". Те лежит на счёте личном $1кк, ты миллионер. Остальное в наших реалиях очень условно)
Отправлено 12 октября 2018 - 13:00
Я думаю это кто в год получает миллион $ кэшем...
Акции- фуякции - они сегодня стоят, а завтра нет, так же как и недвига, а кэш - это кэш
Сообщение отредактировал Cybernaut: 12 октября 2018 - 13:01
Отправлено 12 октября 2018 - 14:35
а кэш - это кэш
Тоже обесценивается ) деревянные это вообще пиздец, но и долларики тоже.
Отправлено 12 октября 2018 - 14:49
Акции- фуякции - они сегодня стоят, а завтра нет, так же как и недвига, а кэш - это кэш
стабильность играет большую роль. Думаю человека стабильно зарабатывающего более 500к в год можно считать миллионером в случае, если он грамотно умеет пользоваться этими деньгами. А разово заработать ничего не значит, можно и выиграть.
Отправлено 12 октября 2018 - 17:15
А кэш разве не активы генерят?) Принято считать по стоимости активов, понятное дело что эта стоимость постоянно меняется,но если в данный момент стоимость твоих активов > 1 млн$ то ты можешь считаться долларовым миллионером.
Отправлено 12 октября 2018 - 17:58
если он грамотно умеет пользоваться этими деньгами. А разово заработать ничего не значит, можно и выиграть.
Что значит грамотно/не грамотно? )
Если у него постоянный поток идет, какая хрен разница?)
А кэш разве не активы генерят?) Принято считать по стоимости активов, понятное дело что эта стоимость постоянно меняется,но если в данный момент стоимость твоих активов > 1 млн$ то ты можешь считаться долларовым миллионером.
Ну вот есть например недвига стоимостью миллион. Это актив?
А в финансовом смысле может быть пассивом, если в ней жить.
Ну или скажем активом если сдавать, который приносит 150-200тыщ в месяц...рублей. А то и еще меньше...Ну и какой же это долларовый миллионер?)
Если, например, считать, что рентабельность капитала процентов 5%, то разность между активами и пассивами должна быть миллионов 20 $.
Сообщение отредактировал Cybernaut: 12 октября 2018 - 17:49
Отправлено 16 октября 2018 - 00:24
Надо просто вставить куда нибудь баннер на форум тех же порше водов, что б людям стало очевидно, что норм чуваки тоже сидят в интернете, даже когда твой доход , о боже, 1млн+ , тебе по прежнему еще что то интересно)
Самый неоднозначный вопрос))) Если ты работаешь в рамках Российской экономики и твои активы рублевые, то в 14году ты был миллионером, а в 15году твое состояние резко ополовинили. Это лучше прочего доказывает, насколько разные события оказывают влияние на наше благосостояние)
Нет ничего магического, в том что у тебя за спиной лежит 1 млн долларов. Так то в глобальном смысле, это очень маленькие деньги. Ты даже многоэтажный дом на них не построишь в регионе, если самому целиком финансировать стройку.
На мой взгляд, намного важней - как дела у той системы, которая тебе позволяет богатеть. И как мне кажется, людей которые умеют под себя создавать такие системы и стоит называть долларовыми миллионерами. Раньше, пол Москвы было долларовыми миллионерами, и чего толку? Произошло глобальное событие в виде кризиса - они больше не миллионеры.
1. Каждый мыслит в меру своей ограниченности. Вон, тема с Портнягиным: кто-то написал, что типа неужели тебе не понятно, что это все фуфло... Нет, мне не понятно, т.к. у меня есть опыт стремительных взлетов, поэтому я допускаю мысль возможности стремительного обогащения. Кто-то не допускает. Мы на все смотрим через призму собственного опыта, иногда это очень сильно мешает.
2. Ну так особенности Российской экономики надо рассматривать как стимулы, иначе совсем депрессия поглотит )))
3. Я и не писал что это большие деньги. На мой взгляд - это некая стартовая отметка с точки зрения психологии.
4. А это - интересно, спасибо за мнение, я об этом обычно не думал раньше.
Насчет недвижка vs кэш - не согласен. Вспомни 89-91 года: недвижка так и осталась недвижкой, а фантики обесценились. Для меня, лично, всегда большой страх выхода из товара в фантики. Неважно какого формата товар, у него всегда есть ценность в виде эквивалента трудозатрат на его создание, а стоимость трудозатрат определяется текущим состоянием на рынке труда. А чем определяется цена фантиков?
стабильность играет большую роль. Думаю человека стабильно зарабатывающего более 500к в год можно считать миллионером в случае, если он грамотно умеет пользоваться этими деньгами. А разово заработать ничего не значит, можно и выиграть.
Т.е. в твоей картине мира долларовый миллионер - это тот, кто имеет чистыми 1 млн. баксов за два года?
Ну вот есть например недвига стоимостью миллион. Это актив?
А в финансовом смысле может быть пассивом, если в ней жить.
Ну или скажем активом если сдавать, который приносит 150-200тыщ в месяц...рублей. А то и еще меньше...Ну и какой же это долларовый миллионер?)
Если, например, считать, что рентабельность капитала процентов 5%, то разность между активами и пассивами должна быть миллионов 20 $.
Я ж ранее написал, что есть распространенная классификация, что в расчет берется только такой актив, который бабло генерит. Хуле толку от хаты в элитном доме, если она с тебя сосет большие расходы на КУ/паркинг/охрану/налоги и т.п.???
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 16 октября 2018 - 00:24
No brain - no gain.
Отправлено 16 октября 2018 - 02:47
Насчет недвижка vs кэш - не согласен. Вспомни 89-91 года: недвижка так и осталась недвижкой, а фантики обесценились.
Много у тебя было недвижки-то в 89м году? ![]()
Скорее уж 92-98 год, время когда была приватизация, падение рубля, цена на приватизированные квартиры от 15 тыс долл в Питере. И деноминация до кучи. А неприватизированными можно было только подтереться.
Отправлено 16 октября 2018 - 11:48
Вспомни 89-91 года: недвижка так и осталась недвижкой, а фантики обесценились.
Так тема вроде про USD, а не про фантики. В те года и сталинку можно было за 10.000$ купить. Уж не говоря про хруши - их на жигули меняли.
В те года у кого был $ кеш сказочно обогатился.
Говорят у семьи Исмаилова было около 200.000$ стартовых - потом он стал на позолоченых самолетах летать.
Так же ты мог за скромную сумму $ накупить чего угодно - ваучеров, недвиги и прочего - потом все это подорожало в сотни раз...
Отправлено 16 октября 2018 - 11:57
Говорят у семьи Исмаилова было около 200.000$ стартовых - потом он стал на позолоченых самолетах летать.
из википедии:
Отец Тельмана работал в торговле (крупный бакинский цеховик)[2], сын с четырнадцати лет ему помогал и вскоре стал директором единственного в Баку коммерческого магазина.
Отправлено 16 октября 2018 - 11:58
Я ж ранее написал, что есть распространенная классификация, что в расчет берется только такой актив, который бабло генерит.
Ну а рентабельность-то актива в расчет берется?
А то может там около 2% - как у наших крупнейших банков, если верить инету.
Отправлено 16 октября 2018 - 13:01
Так тема вроде про USD, а не про фантики. В те года и сталинку можно было за 10.000$ купить.
В 89м году, друг мой, ничего нельзя было на $ купить) Кстати и на рубли, по большому счёту, тоже ![]()
За доллары можно было уехать лес валить в солнечную республику Коми (тогда Коми АССР)
Отправлено 16 октября 2018 - 17:43
Так тема вроде про USD, а не про фантики. В те года и сталинку можно было за 10.000$ купить.
В 89м году, друг мой, ничего нельзя было на $ купить) Кстати и на рубли, по большому счёту, тоже
За доллары можно было уехать лес валить в солнечную республику Коми (тогда Коми АССР)
у тебя долларов тогда не было, поэтому ты ничего купить и не мог. и сейчас ничего не можешь
по 88-й статье в 89-м уже не сажали
Отправлено 16 октября 2018 - 18:01
В 89м году, друг мой, ничего нельзя было на $ купить) Кстати и на рубли, по большому счёту, тоже
Ну хорошо, через 2-3 года все уже распродавали за бесценок. Одну сделку по урану взять...
у тебя долларов тогда не было
Конечно не было, я тогда только в школу пошел.
Еще помню тушенку гуманитарную и сухое молоко в банках.
Отправлено 16 октября 2018 - 19:16
Ну хорошо, через 2-3 года все уже распродавали за бесценок. Одну сделку по урану взять...
мне кажется человек с улицы мало что мог купить даже при наличии $
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0