Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сложности восприятия. Тема о заработках. Кто такой $ миллионер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#16 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2018 - 11:07

Ну во-первых у нас основная часть это ооо и ип, а не АО и ЗАО. Ведь часто в США твои деньги-это акции твоей компании или купленные тобой. Компания может быть полным нулём, но акции торговаться высоко. Поэтому там много такого дерьма. Яркий пример Тесла. Так что я бы тоже не смотрел на Америку. Как раз у нас наоборот, ооо с 10к уставного капитала может генерить сверхприбыли и человек с миллионами долларов может по документам быть не пойми кто с 10000 рублей в уставном капитале.
А тесла с пиздецовой стоимостью акций может не генерить прибыли вообще несколько лет.
Вообще у нас рынок акций мертвый по сравнению с США, поэтому по этой категории у нас оооочень большая разница.
У нас и в США не могут быть одинаковые критерии просто потому, что разная специфика. Это в принципе как зарплаты сравнивать у нас и в США: у них ставка до вычета всех налогов, у нас большую часть налогов платит за тебя работодатель. По итогу по статистике на тебя компания тратит 300к в месяц, а твоя реальная зп на руки-150к.
А в остальном согласен)

Вообще мне кажется в РФ можно мерить миллионер или нет только по наличию бабла "на руках". Те лежит на счёте личном $1кк, ты миллионер. Остальное в наших реалиях очень условно)
  • 0

#17 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2018 - 13:00

Я думаю это кто в год получает миллион $ кэшем...

Акции- фуякции - они сегодня стоят, а завтра нет, так же как и недвига, а кэш - это кэш

Сообщение отредактировал Cybernaut: 12 октября 2018 - 13:01

• 0

#18 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2018 - 14:35

а кэш - это кэш

Тоже обесценивается ) деревянные это вообще пиздец, но и долларики тоже.

• 0

#19 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 185 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2018 - 14:49

Акции- фуякции - они сегодня стоят, а завтра нет, так же как и недвига, а кэш - это кэш

стабильность играет большую роль. Думаю человека стабильно зарабатывающего более 500к в год можно считать миллионером в случае, если он грамотно умеет пользоваться этими деньгами. А разово заработать ничего не значит, можно и выиграть. 

• 1

#20 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
886
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2018 - 17:15

А кэш разве не активы генерят?) Принято считать по стоимости активов, понятное дело что эта стоимость постоянно меняется,но если в данный момент стоимость твоих активов > 1 млн$ то ты можешь считаться долларовым миллионером.
  • 1

#21 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2018 - 17:58

если он грамотно умеет пользоваться этими деньгами. А разово заработать ничего не значит, можно и выиграть. 

Что значит грамотно/не грамотно? )

Если у него постоянный поток идет, какая хрен разница?)

А кэш разве не активы генерят?) Принято считать по стоимости активов, понятное дело что эта стоимость постоянно меняется,но если в данный момент стоимость твоих активов > 1 млн$ то ты можешь считаться долларовым миллионером.

Ну вот есть например недвига стоимостью миллион. Это актив?

А в финансовом смысле может быть пассивом, если в ней жить.

Ну или скажем активом если сдавать, который приносит 150-200тыщ в месяц...рублей. А то и еще меньше...Ну и какой же это долларовый миллионер?)

Если, например, считать, что рентабельность  капитала процентов 5%, то разность между активами и пассивами должна быть миллионов 20  $.

Сообщение отредактировал Cybernaut: 12 октября 2018 - 17:49

• 0

#22 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2018 - 00:24

Надо просто вставить куда нибудь баннер на форум  тех же порше водов, что б людям стало очевидно, что норм чуваки тоже сидят в интернете, даже когда твой доход , о боже, 1млн+ , тебе по прежнему еще что то интересно) 

Самый неоднозначный вопрос))) Если ты работаешь в рамках Российской экономики и твои активы рублевые, то в 14году ты был миллионером, а в 15году твое состояние резко ополовинили.  Это лучше прочего доказывает, насколько разные события оказывают влияние на наше благосостояние)     

Нет ничего магического, в том что у тебя за спиной лежит 1 млн долларов. Так то в глобальном смысле, это очень маленькие деньги.  Ты даже многоэтажный дом на них не построишь в регионе, если самому целиком финансировать стройку. 

На мой взгляд, намного важней - как дела у той системы, которая тебе позволяет богатеть. И как мне кажется, людей которые умеют под себя создавать такие системы и стоит называть долларовыми миллионерами.  Раньше, пол Москвы было долларовыми миллионерами, и чего толку?  Произошло глобальное событие в виде кризиса - они больше не миллионеры.   

1. Каждый мыслит в меру своей ограниченности. Вон, тема с Портнягиным: кто-то написал, что типа неужели тебе не понятно, что это все фуфло... Нет, мне не понятно, т.к. у меня есть опыт стремительных взлетов, поэтому я допускаю мысль возможности стремительного обогащения. Кто-то не допускает. Мы на все смотрим через призму собственного опыта, иногда это очень сильно мешает.

2. Ну так особенности Российской экономики надо рассматривать как стимулы, иначе совсем депрессия поглотит )))

3. Я и не писал что это большие деньги. На мой взгляд - это некая стартовая отметка с точки зрения психологии.

4. А это - интересно, спасибо за мнение, я об этом обычно не думал раньше.

Насчет недвижка vs кэш - не согласен. Вспомни 89-91 года: недвижка так и осталась недвижкой, а фантики обесценились. Для меня, лично, всегда большой страх выхода из товара в фантики. Неважно какого формата товар, у него всегда есть ценность в виде эквивалента трудозатрат на его создание, а стоимость трудозатрат определяется текущим состоянием на рынке труда. А чем определяется цена фантиков? 

стабильность играет большую роль. Думаю человека стабильно зарабатывающего более 500к в год можно считать миллионером в случае, если он грамотно умеет пользоваться этими деньгами. А разово заработать ничего не значит, можно и выиграть. 

Т.е. в твоей картине мира долларовый миллионер - это тот, кто имеет чистыми 1 млн. баксов за два года?

Ну вот есть например недвига стоимостью миллион. Это актив?

А в финансовом смысле может быть пассивом, если в ней жить.

Ну или скажем активом если сдавать, который приносит 150-200тыщ в месяц...рублей. А то и еще меньше...Ну и какой же это долларовый миллионер?)

Если, например, считать, что рентабельность  капитала процентов 5%, то разность между активами и пассивами должна быть миллионов 20  $.

Я ж ранее написал, что есть распространенная классификация, что в расчет берется только такой актив, который бабло генерит. Хуле толку от хаты в элитном доме, если она с тебя сосет большие расходы на КУ/паркинг/охрану/налоги и т.п.??? 

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 16 октября 2018 - 00:24

• 0

No brain - no gain.

#23 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2018 - 02:47

Насчет недвижка vs кэш - не согласен. Вспомни 89-91 года: недвижка так и осталась недвижкой, а фантики обесценились.

Много у тебя было недвижки-то в 89м году? :lol:

Скорее уж 92-98 год, время когда была приватизация, падение рубля, цена на приватизированные квартиры от 15 тыс долл в Питере. И деноминация до кучи.  А неприватизированными можно было только подтереться.

• 0

#24 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2018 - 11:48

Вспомни 89-91 года: недвижка так и осталась недвижкой, а фантики обесценились. 

Так тема вроде про USD, а не про фантики. В те года и сталинку можно было за 10.000$ купить. Уж не говоря про хруши - их на жигули меняли.

В те года у кого был $ кеш сказочно обогатился.

Говорят у семьи Исмаилова было около 200.000$ стартовых - потом он стал на позолоченых самолетах летать.

Так же ты мог за скромную сумму $ накупить чего угодно - ваучеров, недвиги  и прочего - потом все это подорожало в сотни раз...

• 0

#25 NovichokSpb

NovichokSpb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2018 - 11:57

Говорят у семьи Исмаилова было около 200.000$ стартовых - потом он стал на позолоченых самолетах летать.

из википедии:

Отец Тельмана работал в торговле (крупный бакинский цеховик)[2], сын с четырнадцати лет ему помогал и вскоре стал директором единственного в Баку коммерческого магазина.

• 0

#26 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2018 - 11:58

Я ж ранее написал, что есть распространенная классификация, что в расчет берется только такой актив, который бабло генерит. 

Ну а рентабельность-то актива в расчет берется?

А то может там около 2% - как у наших крупнейших банков, если верить инету.

• 0

#27 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2018 - 13:01

Так тема вроде про USD, а не про фантики. В те года и сталинку можно было за 10.000$ купить.

В 89м году, друг мой, ничего нельзя было на $ купить) Кстати и на рубли, по большому счёту, тоже :lol:

За доллары можно было уехать лес валить в солнечную республику Коми (тогда Коми АССР)

• 0

#28 Sabir

Sabir
  • Забанен
  • 9 Cообщений
-6
Обычный

Отправлено 16 октября 2018 - 17:43

Так тема вроде про USD, а не про фантики. В те года и сталинку можно было за 10.000$ купить.

В 89м году, друг мой, ничего нельзя было на $ купить) Кстати и на рубли, по большому счёту, тоже :lol:

За доллары можно было уехать лес валить в солнечную республику Коми (тогда Коми АССР)

у тебя долларов тогда не было, поэтому ты ничего купить и не мог. и сейчас ничего не можешь

по 88-й статье в 89-м уже не сажали

• 0

#29 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2018 - 18:01

Ну хорошо, через 2-3 года все уже распродавали за бесценок. Одну сделку по урану взять...

у тебя долларов тогда не было

Конечно не было, я тогда только в школу пошел. 

Еще помню тушенку гуманитарную и сухое молоко в банках.

• 0

#30 NovichokSpb

NovichokSpb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2018 - 19:16

Ну хорошо, через 2-3 года все уже распродавали за бесценок. Одну сделку по урану взять...

мне кажется человек с улицы мало что мог купить даже при наличии $

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0