Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

веб программирование с нуля,норм в 2018 или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#16 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2018 - 20:58

И что авторское право про это говорит? Если чувак будет использовать в коммерческих целях? Правообладатели заметят, а тот скажет - это не я делал, а вот тот то и тот то?

• 0

#17 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2018 - 21:22

Меня всегда умиляет желание людей, завидев текущие зарплаты в ИТ, бежать туда после 30 лет. Почему бы не стать пилотом или хоккейным вратарем, там зарплаты ещё больше?)
  • 5

#18 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2018 - 23:16

И что авторское право про это говорит? Если чувак будет использовать в коммерческих целях? Правообладатели заметят, а тот скажет - это не я делал, а вот тот то и тот то?

Хм. Ну всеже коммерческую выгоду будет получать тот кто будет продавать игру в которой эти модели используются. Думаю с них основной спрос.
А сделать 3d - модель и ее продать - не уверен что тут нарушение прав. Ну вот на Арбате продают же художники свои картинки с мультяшными сюжетами...

Меня всегда умиляет желание людей, завидев текущие зарплаты в ИТ, бежать туда после 30 лет. Почему бы не стать пилотом или хоккейным вратарем, там зарплаты ещё больше?)

Не, ну в айти легче войти. Здоровья как хоккеисту не надо, да и теории как пилоту - тоже. Спрос на кодеров большой, большая ликвидность. Если человек с головой, освоил основы - то за пару месяцев на работе его можно натаскать писать какие-ниьудь скриптики (пересчитывать скидки по акциям, выгружать статистику). А за это уже платят. Ну пару-тройку лет так поработать параллельно осваивпя новое - и нормальный кодер выйдет.
  • 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#19 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2018 - 23:46

Не, ну в айти легче войти.

Ну не знаю, чтобы 200+ получать там - этому надо жизнь посвятить. Говнокодеры тут не прохиляют.

• 1

#20 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2018 - 23:52

Ну автор темы же не про 200+пишет.
А про работу джуниора. А это - несколько прочитанных и проработанных книг, пол года учебы по вечерам.
Ну и ему 27 - лет за 10 вполне можно стать профи с 200+
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#21 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2018 - 00:28

Ну и ему 27 - лет за 10 вполне можно стать профи с 200+

А по-моему он хочет на шару. Ну если нет - ладно.

• 2

#22 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2018 - 08:50

Когда интернет будет завален курсами войтивпилоты за 30 дней или стать хоккеистом кхл за 21 день, результат гарантируем иначе вернем деньги, вот тогда количество желающих войтивайти поубавится. 

Сообщение отредактировал Директор каруселей: 08 октября 2018 - 08:52

• 0

#23 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 413
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2018 - 13:33

У художников также куча направлений 

У плариума в краснодаре нихрена сложного нет, и попасть туда не сложно. 

Все дома прекрасно набивается, можно ниразу в офисе не проработав начать фрилансить и получать деньги.

Для этого просто нужно изучать тему, программы, и конечно же постоянно делать работы в портфель. Инфы халявной тонны сейчас , да и курсов всяких тоже. 

Можно про это поподробнее, плз? Что учить, что практиковать?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#24 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 591 Cообщений
604
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2018 - 20:44

Насколько я знаю технически стать пилотом не сложно, но требует по очевидным причинам (таким как ответственность за жизнь людей, чего нет в ИТ) существенной затраты времени, так как порог вхождения весьма высокий.

Профессиональным же хоккейным вратарем стать невероятно сложно просто из-за того, что их не больше тысячи на всю страну (а вероятно еще меньше, всего несколько сотен, и лишь десятки из них много зарабатывают). Для сравнения в ИТ занято сотни тысяч людей. Это как сравнить соблазнение ангела Victoria's Secret и 5-ки с сайта знакомств.

Сообщение отредактировал Solitudo: 11 декабря 2018 - 20:45

• 2

#25 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2018 - 12:25

Ок, попробую написать свою мысль проще и четче: люди, которые в ИТ зарабатывают что-то вменяемое, знают мальца поболее чем материал Coursera, при этом ещё обладают опытом применения знаний в реальных проектах. В качестве примера небольшое видео:
https://m.youtube.co...h?v=6JwMho6UfK4

Сообщение отредактировал rih: 12 декабря 2018 - 12:36

• 1

#26 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 591 Cообщений
604
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2018 - 16:58

Ок, попробую написать свою мысль проще и четче: люди, которые в ИТ зарабатывают что-то вменяемое, знают мальца поболее чем материал Coursera, при этом ещё обладают опытом применения знаний в реальных проектах. В качестве примера небольшое видео:
https://m.youtube.co...h?v=6JwMho6UfK4

Ну можно донести и другую мысль - любой самый длинный путь должен начаться с первого шага. Человеку всего 27. Именно всего. Он потратил лишь  5 лет из своего рабочего стажа. Ему еще работать лет 40, а может и больше. То есть еще под 90% всего времени. Если он хочет сменить направление работы - времени мягко говоря достаточно.И ИТ в современном мире не самое плохое направление. За год-другой надрочится на начальную должность. А дальше все в его руках, бери и учись, развивайся. Тем более терять ему нечего, ибо судя по всему сейчас он нигде нихрена ничего не умеет. Или ты думаешь в других областях чтобы зашибать нормальные деньги не нужно дохрена опыта и знаний? Везде нужно и всегда когда-то кто-то начинает с нуля.

Сообщение отредактировал Solitudo: 12 декабря 2018 - 16:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0