1. Кгхм 3шка евро. Я видел цены в австрии\мюнхине. Странно, я был уверен что все спецы 10к+ евро имеют. Учитывая что ты консультант в ИТ безопасности, совсем мне странно это. Или я зря с разрабами сравниваю, у тех выше оплата?
2. По ценностям в ГЕРМАНИИ мне точно нечего добавить. Но я что то сомневаюсь, что в одной из столиц автопрома можно кого то тачкой удивить/восхитить/получить повышенное уважение. Предполагаю, что качество и профессионализм как специалиста в этой стране точно в почете. Тем более ты уже не тинейджер, что бы любой ценой подчеркнуть свою индивидуальность. Думаю ключевое - найти свой круг людей с которыми у тебя единые ценности и наслаждаться этим. Будь то ИТшники или Серферы. В остальном случаи, подстраиваться под чужой менталитет почета и уважение... оно тебе нужно?
Девки то везде одинаковые - им дал по больше эмоцией и зашибись.
3. Про себя мы тут пишем раз в год рассказывая о своих достижениях. Думаю в этом году у меня довольно занимательный отчет получится, но пока еще самому любопытно к чему все придет. Если кратко: 31 год, можно сказать серийный предприниматель в противоположных сферах ( от ИТ до строительства, разбавляя юриспруденцией и общепитом) . На меня работает фулл тайм человек 70-80. Пик прибыльности пришелся как раз на возраст: 28-29 лет, дальше увы сфера деятельности сдохла.
4. Куда развиваться дальше? Не боятся искать и пробовать варианты. К примеру близко к твоей сфере есть вполне отличное предложение. Один из моих проектов - аутстафинг программистов в израиль. В израиле расходы на девелопера в р-не 5к$ ( зп/налоги/офис). мы аналогичного или выше уровня поставляем за 1.5-2k$+-. Давай привлекать клиентов :) Экономика крайне положительная.