Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Взгляд со стороны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#16 Sudalius

Sudalius

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 66 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2018 - 12:37

Девушка живет на территории автора, ни во что не вкладывается, да еще и ведет себя как последняя дрянь.
Я понимаю, что со стороны нам всем ситуация видится четко и понятно: гнать ее надо к херам. Можно без особых эмоций - деликатно и быстро.

Но со стороны автора далеко не все так просто. Она стала частью его существования и ему видится все под другим углом. В его речах присутствуют стандартные оправдания девушки, какие-то откоряки, отмазки. Все это можно понять. Потому как зависимость - есть зависимость. Неважно какая: алкогольная, наркотическая, игровая или просто от другого человека. Поэтому и действия должны быть с оглядкой именно на это.

Уважаемый автор, постарайтесь не врать сами себе. Просто для начала. Сядьте за компьютером и в любом текстовом реакторе накидайте Ваши мысли для самого себя.

Уверен, что Вы и сами понимаете какой сейчас пиздец творится с Вами и Вашей жизнью. Главное, напомню, не врать. Но мешает этот пиздец исправить Ваша привязанность, чувство жалости, мягкость.

Однако, жизнь то у Вас одна. У вас хоть разница в возрасте и 5 лет, но Вы, как мне кажется, куда более зрелая и самостоятельная личность, нежели она. Ведь я прав?
Так попробуйте представить насколько было бы Вам комфортно с партнером таким же как Вы сами - зрелым, самостоятельным, рассудительным. Который уважает себя и других.
Вы приложили все усилия для этих отношений и вели себя максимально достойно. Вашей девушкой это никак не было оценено, возможно не специально, а просто в силу ее возраста, незрелости и избалованности.
Данные отношения - это как неудавшийся и теперь уже убыточный проект, вычерпывающий из Вас ресурсы.
Пообщайтесь сам с собой и разложите все по полочкам. Уверен, у Вас хватит на это сил   

Сообщение отредактировал Sudalius: 24 мая 2018 - 12:38

• 0

#17 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 853 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2018 - 13:46

Sudalius сказал(а) 24 Май 2018 - 09:37:

Девушка живет на территории автора, ни во что не вкладывается, да еще и ведет себя как последняя дрянь.

Ты вообще читаешь или просто блядоборец?

build5683 сказал(а)

На личные расходы почти не даю денег. По дому она последнее время стала заниматься больше

При этом она прекрасно могла бы жить у родителей, которые и приготовят и уберут и всем обеспечат. И  прекрасно могла бы встречаться с любым парнем, который бы трахал её, а не мозг. И уж точно не требовал за это денег. И дарил бы эмоции в отличие от автора, который просиживает 24/7 за компом у неё перед носом.

И да, любая девушка всегда будет проверять границы дозволенного, прогибать парня. И делает она так не потому что сука, а чтобы понять что из себя представляет этот парень. Природой так заложено, что если парень лох и тюфяк, то с ним потомства не будет, вот девушки и проверяют. Ну а тот факт, что автор не в состоянии отстоять свою позицию, говорит скорее о его неопытности, непригодности и мягкотелости, а не что девочка плохая.

Просто нужно понимать кто такая 20-летняя студентка и какие у неё потребности когда берешь её из родительского гнезда на пмж. Почему то всем неопытным малолеткам представляется этакая "мамаша", которая сразу начнет его содержать и ебашить по хозяйству. А он такой сидит играет в комп, пьет пивко с корешами или гоняет мяч, а его мамаша девушка  зовет "петенька, иди домой, котлеты стынут". Нет, 20-летняя студентка не будет так делать, и потребности у неё совершенно другие. Если не хватает ума этого понять - то будет так, как у автора.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 24 мая 2018 - 13:59

• 0

#18 Армата

Армата

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 02:47

Дело даже не совсем в том, что ей 20 лет. Дело в том, что она не самодостаточна и пуста, к сожалению. Об этом свидетельствует тот факт, что ей нечем заняться без автора, налицо отсутствие интересов. Надеяться на то, что это изменится, я бы не стала. Ну, и ликвидность барышни под сомнением - иначе в водовороте событий бы закружилась, были бы интересные предложения досуга, а вместо этого она выпрашивает внимание с помощью истероидных замашек.  Я не согласна с предыдущим автором относительно потребностей. Они у этой девочки вообще  не просматриваются. Но они и у автора не просматриваются. Однако, сходства темпераментов тоже нет, в общении она не то что не легка, а тяжеловата. Это не поменяется. Можно подождать пару лет и жениться на ней, возложив заботу о детях.  Но не лучше ли подобрать партнёра, который с пониманием встретит и поймёт чувство юмора автора. Быть на одной волне просто необходимо. А иначе на кой всё? Что автору в перспективе ждать?

• 1

#19 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 09:43

Армата сказал(а) 24 Май 2018 - 23:47:

Дело в том, что она не самодостаточна и пуста, к сожалению.

Ну а вы то в 19-20 лет были пиздец как самодостаточны и не пусты. Ага. Сами себя уже обеспечивали, машину уже с квартирой купили в 19-20 лет. Сто пудово.

Надеяться на то, что это изменится, я бы не стала.

Я сам быс студентом распиздяем и у меня было в окружении все такие. Однако в последствии что-то как-то меняются, взрослеют, добиваются каких-то результатов...
Нет, Армата сказала, что раз в детстве ты сам себя не организовывал - все, пропадущий человек...

Ну, и ликвидность барышни под сомнением - иначе в водовороте событий бы закружилась, были бы интересные предложения досуга, а вместо этого она выпрашивает внимание с помощью истероидных замашек.

А на какие бабки ей досуг организовывать? У автора тянуть бабки? Так это куда как хуже и противнее, нежели не организовывать досуг вообще.
А внимания выпрашивает, потому что мала еще и не опытна. И еще не понимает, что надо самой чего-то добиваться.
Но в её возрасте это нормально.

Я не согласна с предыдущим автором относительно потребностей. Они у этой девочки вообще не просматриваются.

Пришла Армата и на основании абзаца автора поставила диагноз всем. Ну-ну.
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#20 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 10:38

Армата под самодостаточностью имела ввиду не бабки и тачки, а умение занять себя чем-нибудь. Для этого не нужны деньги, во всяком случае много.

Отсюда и желание проводить всё свободное время с автором, т.к. по-другому не умеет, интересов нет.

А автор хочет личное пространство, но яйки не отросли, чтобы отстаивать свои интересы и пресекать манипуляции.

Вот поплакался на форуме и пошел развлекать свою мадам.

• 0

#21 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 11:09

Дело даже не совсем в том, что ей 20 лет. Дело в том, что она не самодостаточна и пуста, к сожалению. Об этом свидетельствует тот факт, что ей нечем заняться без автора

Что женщины вообще подразумевают под словом полный и пустой... Вот я читал пост = Я хожу в зал и чувствую себя полной. Что это за хрень? Очередные умные мысли ТП?

• 0

#22 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 11:19

Самодостаточность - это способность человека решать задачи собственными силами.
О какой блядь самодостаточности можно говорить, когда человек только заканчивает учебу, и у человека нет опыта?
И как можно это отсутствие ставить человеку в минус? Дак давайте годовалым детям вменять в минус то, что они не самодостаточны. И ругать их, ругать...

А если Армата под этим словом имела в виду что-то совсем другое (не советовал бы интерпретировать чужие мысли), то это её проблемы. И если человек не умеет изъясняться - то нехуй и советы раздавать. Как человек, который не может выразить корректно свое мнение, может дать корректный совет? Никак.
Ну так и нехуй тогда советовать.
И не надо мне объяснений и не надо мне защищать тут советчиков, которые дают ебанутые советы.

Deni Lugo сказал(а) 25 Май 2018 - 07:38:

Армата под самодостаточностью имела ввиду не бабки и тачки, а умение занять себя чем-нибудь.

Умение себя чем-то занять - это нихуя не самодостаточность.
  • 2

#23 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 11:49

Kahn сказал(а) 25 Май 2018 - 08:19:

Самодостаточность - это способность человека решать задачи собственными силами.

Ну ок, если уж спорим из-за значения слова, давай разбираться основательно. Первая ссылка: 

Цитата

Самодостаточность – это способность человека решать многие жизненные задачи собственными силами. Данное качество подразумевает полное отсутствие страха остаться одному, умение обеспечить себя необходимым без помощи извне. Это понятие комплексное, соответственно оно имеет несколько уровней:

-Хозяйственная самодостаточность подразумевает вашу способность одеть, накормить себя и произвести любые подобные бытовые действия;

-Психологическая самодостаточность – это качество, когда вы понимаете, что будете чувствовать себя комфортно и без общения с людьми. При этом вы получаете удовольствие от контактов с другими личностями. Если вы уверены, что присутствие какого-либо человека в вашей жизни вам просто необходимо, если вы жаждите любого общения с ним, то невозможно вести речь о самодостаточности;

-Социальная самодостаточность – это успешность в том деле, которым вы занимаетесь по жизни. Такая самодостаточность подразумевает, что человек умен и силен, но при этом еще обеспечен и занимается своим делом.

Выходит ты имел ввиду хозяйственную самодостаточность, а Армата психологическую.

Опять же это не дохуя загадка была, т.к. следом последовало разъяснение:

Дело в том, что она не самодостаточна и пуста, к сожалению. Об этом свидетельствует тот факт, что ей нечем заняться без автора, налицо отсутствие интересов.

Kahn сказал(а) 25 Май 2018 - 08:19:

И не надо мне объяснений и не надо мне защищать тут советчиков, которые дают ебанутые советы. 

Ну это твоё мнение, что совет ебанутый. Как по мне - всё по делу.

• 0

#24 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 12:09

Ну во первых, надо все части рассматривать, а не только одну какую-то, раз говоришь о чем-то. Это раз.
Но это не самое существенное. Тут другое.
Человек в 20 лет - это человек, который только отходит от родителей. Он только начинает вступать во взрослую жизнь.
А у Арматы, хоть и упоминается возраст

Дело даже не совсем в том, что ей 20 лет.

но тут же говорится, что возраст ничего не значит.
Именно к этому я и придираюсь.
Я не зря аналогию с годовалым ребенком привел. Потому что в 20 лет, по сути человек тоже еще ребенок. Только в отличии от 10-ти летнего ребенка, он НАЧИНАЕТ свою взрослую жизнь. Но все равно еще ребенок.
Конечно исключения есть, когда ребенок уезжает от родителей, допустим, в 14 лет и к 20 годам жизнь знает немного. Но это исключение и в нашей теме такого нет.

Второе противоречие в том, что Армата вообще сожалеет, что в 20 лет человек, к сожалению, не самодостаточен.
Это все равно, что сожалеть о том, что ребенка надо воспитывать. К сожалению, ребенку надо давать учебу.

Дело в том, что она не самодостаточна и пуста, к сожалению.

Ну и самый шик:

Надеяться на то, что это изменится, я бы не стала.

Надеяться, что человек после 20 лет наберется опыта, Армата бы не стала.
А когда опыт набирают? В 10 лет жизненный опыт набирают?

И это непонимание является основой всего поста Арматы. Она сначала показывает, что девушка в 20 лет не опытна, ставит диагноз, что и никогда опытной не станет, и дальше начинаются размышления.
  • 1

#25 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 12:32

Ты тюфяк, автор!
Учись делать что-то именно для себя и посылать остальных нахуй.
Пока не научился - тебя все будут иметь. Не только бабы. Предполагаю, что и с другими людьми ты стараешься сказать "да", даже если тебе это не нравится.

По твоей ситуации: посылай её нахуй. Тебя не уважают и не ценят. Ты прогнулся и рано или поздно будешь слит. Уходи первым.
  • 4

#26 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 853 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 13:37

Согласен с Каном. От себя бы добавил, что я вот получил диплом в 24. Работал то я с 20ти, но вот у нас в группе на этапе вручения диплома работали 2-3 человека от силы.

И еще (продолжу мысль Окорока) - даже если девочка была бы с море разных хобби/друзей/знакомых/занятий/работа/коллеги и п.р. "самодостаточность", то это не отменяло бы того факта, что девочка проверяла бы автора, который просиживает 24-7 дома штаны, на пригодность. Соответственно она также делала бы простые проверки "я против комп игр", "отвлекись от компа и развлекай меня" или "я против пива с друзьями" и пр. И вот тут все равно все зависит от автора. И если бы он также, как и в этой теме, распустил сопли и залез под юбку, забив болт на свое Я, на свои желания, потребности и интересны, его также бы хуесосили. А скорее всего при "самодостаточности" она уже давно бы слила его и нашла нормального парня.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 25 мая 2018 - 14:25

• 0

#27 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 13:44

Я работал эпизодически с 13 лет. С 18 постоянно. Получил два диплома до 25, третий(узкопрофессиональный ещё через пару лет). В 21 снимал квартиру в том городе где бы мог спокойно жить с родителями и был финансово абсолютно независим. И это давненько уже было. Сейчас 21 век, все динамичней и быстрее. Какие "дети"в 20 лет(состояние души ОЖП автора)? О чём мы? Полная инфантильность.
Так и не понял о хобби и увлечениях ОЖП автора. Понял что автор геймер. Кто понимает что это такое, сделает потрясающие выводы. Ненужные друг другу люди выходит живут рядом, зачем вам это?

Сообщение отредактировал lolkekcheburek: 25 мая 2018 - 13:48

• 2

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#28 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 13:53

lolkekcheburek сказал(а) 25 Май 2018 - 10:44:

Я работал эпизодически с 13 лет. С 18 постоянно. Получил два диплома до 25, третий(узкопрофессиональный ещё через пару лет). В 21 снимал квартиру в том городе где бы мог спокойно жить с родителями и был финансово абсолютно независим. И это давненько уже было. Сейчас 21 век, все динамичней и быстрее.

Вот смотрю вокруг и вижу все с дипломами в 17, кандидаты наук и спорта в 21
Ну и пятнадцать лет трудового стажа к 20 годам конечно же
Действительно
  • 0

#29 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 14:06

Ksyara сказал(а) 25 Май 2018 - 10:53:

lolkekcheburek сказал(а) 25 Май 2018 - 10:44:

Я работал эпизодически с 13 лет. С 18 постоянно. Получил два диплома до 25, третий(узкопрофессиональный ещё через пару лет). В 21 снимал квартиру в том городе где бы мог спокойно жить с родителями и был финансово абсолютно независим. И это давненько уже было. Сейчас 21 век, все динамичней и быстрее.

Вот смотрю вокруг и вижу все с дипломами в 17, кандидаты наук и спорта в 21
Ну и пятнадцать лет трудового стажа к 20 годам конечно же
Действительно
Я могу напруфить в личку тебе.....
Модель куриц-наседок, которые содержат и опекают детей до старости устарела. Смирись.
Имею из личного опыта адекватных 20-летних ОЖП, которые никакие не дети давно. Ну есть же более профессиональные источники, чем посты тут, не так ли?
https://dic.academic.../ushakov/825134
По ссылке как раз Кирпичи....
  • 0

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#30 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 14:16

Kahn, я одного не пойму, зачем так цеплять к слову, если абсолютно понятно, что человек имел ввиду. Если не вырывать из контекста конечно.

Дело в том, что она не самодостаточна и пуста, к сожалению. Об этом свидетельствует тот факт, что ей нечем заняться без автора, налицо отсутствие интересов.

Ну очевидно же, что она имела ввиду психологическую самодостаточность.

Я, например, также этому слову придаю разные значения в зависимости от контекста, даже не задумываясь.

Ну и если это принять, то дальше всё станет на свои места.

Kahn сказал(а) 25 Май 2018 - 09:09:

Второе противоречие в том, что Армата вообще сожалеет, что в 20 лет человек, к сожалению, не самодостаточен.

Да, человек в 20 лет не может сам себя развлечь и вынужден прилипать к партнеру - печально.

FrankDrebin сказал(а) 25 Май 2018 - 10:37:

Согласен с Каном. От себя бы добавил, что я вот получил диплом в 24. Работал то я с 20ти, но вот у нас в группе на этапе вручения диплома работали 2-3 человека от силы.

Так как раз таки Кан её на работу и отправлял в первом посте) Ну уж точно не я и Армата (если это была к нам отсылка)

Сообщение отредактировал Deni Lugo: 25 мая 2018 - 14:18

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0