Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Изучение немецкого языка самостоятельно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2018 - 14:36

Изучать и выучить

Девушка на одном форуме спрашивает: "У меня уровень английского С2, по каким учебникам мне дальше заниматься".  Это так смешно - человек просто потерял цель для чего он вообще занимается языком. И воспринимает язык  как науку...

На языке общаются, это инструмент.

Ни один язык не возможно выучить. Потому что язык изменяется.

Уровни языка - это всего лишь показатель насколько много грамматических конструкций ты знаешь и количество лексических единиц.

Уровень B2 будет достигнут при полной и правильной проработке учебника для уровня B2 - за месяц, год - три года - кто как работает. Это не гарантирует комфортного и уверенного разговора с носителями.

Как носитель говорить никогда не будете.

Самостоятельно занимаюсь английским языком. В школе и универе учил немецкий. Немецкий только усложнил мне жизнь - тяжело перестраиваться на английский.

Сообщение отредактировал Miseri: 27 марта 2018 - 14:42

• 2

#17 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 588 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2018 - 14:49

Miseri сказал(а) 27 Мар 2018 - 11:36:

Уровни языка - это всего лишь показатель насколько много грамматических конструкций ты знаешь и количество лексических единиц.

Уровень B2 будет достигнут при полной и правильной проработке учебника для уровня B2 - за месяц, год - три года - кто как работает. Это не гарантирует комфортного и уверенного разговора с носителями.

Вообще-то, сдавая экзамен, который где-то кем-то засчитывается на иммиграцию или учебу в универе (где отмечается твой уровень владения, к примеру B2), ты должен не только и не сколько показывать, какие ты там конструкции можешь составлять, но понимание прочитанного текста, где тебя "стараются обмануть" хитро составляя предолжения, написать 2 по сути небольших сочинения и, в том числе, сидеть беседовать в течении опеределнного времени с носителем языка, где он определяет, насколько ты комфортно и уверенно ведешь разговор.

Проскочить, занимаясь по одному учебники это практически нереально, тем более за месяц.

Сообщение отредактировал Solitudo: 27 марта 2018 - 14:53

• 0

#18 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2018 - 10:15

Ну в общем я купила самоучитель с диском и грамматику и нашла ещё какие-то аудиокурсы при этом Гете центре вроде как раз.
По крайней мере начну.
Вилен данке аллес майне херцлихь фюрер ❤️ ))))
  • -1
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#19 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2018 - 12:20

советую заучить эту песню, чтобы наладить чистоту произношения, так как оно сложнее чем в английском.

• 0

#20 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2018 - 16:18

Да мне и с рязанским акцентом на немецком говорить будет не стыдно )) лишь бы начать говорить )))
  • -1

#21 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2018 - 16:48

Anya сказал(а) 29 Мар 2018 - 13:18:

Да мне и с рязанским акцентом на немецком говорить будет не стыдно )) лишь бы начать говорить )))

В какой ситуации ты будешь говорить по-немецки?

Сообщение отредактировал Trident: 29 марта 2018 - 16:49

• 0

#22 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2018 - 17:52

Я ещё не знаю ))
  • -1

#23 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2018 - 23:07

Иван Артемисий сказал(а) 29 Мар 2018 - 09:20:

наладить чистоту произношения, так как оно сложнее чем в английском.

Чем сложнее-то?

• 0

#24 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2018 - 22:56

Anya сказал(а) 29 Мар 2018 - 07:15:

Ну в общем я купила самоучитель с диском и грамматику и нашла ещё какие-то аудиокурсы при этом Гете центре вроде как раз.
По крайней мере начну.

Ты просто убьешь кучу времени, и в итоге будешь говорить на ломаном немецком на уровне "как пройти до отеля", без понимания, как устроен язык. Лучше запишись на курсы, и сразу индивидуально с носителем языка. За 2 года дойдешь до В2.

Но ты же не послушаешь.

• 0

#25 Hinato_Katava

Hinato_Katava

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2018 - 02:59

Зачем создавать тему и просить совета, если ты никого не слушаешь?

Отправлено с моего PRA-LA1 через Tapatalk
  • 0

#26 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2018 - 10:08

Причем обратите внимание, ей нужен немецкий непременно уровня В2 (это Upper-Intermediate, обычно это когда учат язык в школе, потом в универе, и потом приходят в языковую школу и еще полгода доучиваются). Но при этом она сама не знает, зачем он ей нужен, и где она на нем будет разговаривать.

"Мама, хочу вон ту куклу, самую большую и дорогую! Мам, ну купи, ну мам"... И плакать начинает. Да?)

• 0

#27 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2018 - 12:36

Цитата

Хочу выучить немецкий. Может кто-то знает хорошие самоучители, методики?

Без погружения в языковую среду сложно. Найди носителя языка (общайся через скайп любой другой мессенджер). Платформ, где обитают носители языка много. Смотри фильмы, читай книги на немецком. Сказки отменно "заходят". Ну и лингвоцентры, здесь аккуратнее - индустрия деньги хорошо выкачивает из людей, не давая нормального результат. Русско-немецкий разговорник Сорокин Г,А. Попов М.Н. 1985 г.  :biggrin:  Д.А. Листвин "Полный курс немецкого языка" изд. АСТ 2015. 

• 2

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#28 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 09:40

Herrscher сказал(а) 05 Апр 2018 - 09:36:

Цитата

Хочу выучить немецкий. Может кто-то знает хорошие самоучители, методики?

Без погружения в языковую среду сложно. Найди носителя языка (общайся через скайп любой другой мессенджер). Платформ, где обитают носители языка много. Смотри фильмы, читай книги на немецком. Сказки отменно "заходят". Ну и лингвоцентры, здесь аккуратнее - индустрия деньги хорошо выкачивает из людей, не давая нормального результат. Русско-немецкий разговорник Сорокин Г,А. Попов М.Н. 1985 г.  :biggrin:  Д.А. Листвин "Полный курс немецкого языка" изд. АСТ 2015.
Спасибо ) я как раз посмотрела ротэ зегель и начала читать ашенпуттель унд андере мэрхен )))
Знакомая живет в Германии. Она всю жизнь учила немецкий и то сказала что когда переехала ей было очень тяжело и ощущение что она язык даже на А1 не знала.

hottabych сказал(а) 04 Апр 2018 - 19:56:

По крайней мере начну.

Ты просто убьешь кучу времени, и в итоге будешь говорить на ломаном немецком на уровне "как пройти до отеля", без понимания, как устроен язык. Лучше запишись на курсы, и сразу индивидуально с носителем языка. За 2 года дойдешь до В2.
Но ты же не послушаешь.
У меня есть школьная база и университетская. По крайней мере понятие о языке я имею.
Ходить на курсы у меня нет возможности.
  • -1

#29 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 588 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 09:56

hottabych сказал(а) 04 Апр 2018 - 19:56:

По крайней мере начну.

Но ты же не послушаешь.

У меня абсолютно иной опыт. Ходил на занятия индивидуальные с разными преподавателями (тремя) - почти полностью бесполезная хуйня. 95% процентов что я выучил за эти 2 года, я выучил дома. Отсос бабла просто. Слил 200 т. рублей по тем деньгам, что сейчас, наверное, 400 т.рублей. Как выкинул.

• 0

#30 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 10:29

Да, я тоже не верю что курсы по три часа в неделю много дадут. Разве что представление о языке ну и некоторую корректировку от преподавателей. В остальном нужно все самому много, часто и подолгу при любой возможности
А. Ну и ещё курсы могут дать корочку. Если она нужна, то без курсов конечно не обойтись
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0