Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как много путешествовать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 604

#16 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 06 января 2018 - 20:00

Я вот думаю примерно так же как Mannn - поэтому Казахстан и страны СНГ оставлены, когда мне будет под полтиник, ну или на крайняк на самый плохой случай, когдане будет денег на экзотику и встанет выбор или Черное море или СНГ.

А так в ближайших планах этого года у меня Сербия - почти навящевой идеей засела.

• 0

#17 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 06 января 2018 - 20:13

Picciotto сказал(а) 06 Янв 2018 - 16:59:

Февраль Франция. Март Италия. Между этими двумя путешествиями надо же как бы домой вернуться))
Ну и что, что они все рядом друг с другом. Ты же не поедешь на выхи во фФранцию и Италию за раз.

А где у него дом,он не написал?))

Можт в Австрии?)

З.Ы. Яб честно охренел столько добровольно на самолетах летать)

По теме - уже в этом году ездил раз, но это как бы не совсем путешествие, можт еще летом на море и все...

• 0

#18 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 250 Cообщений
2 478
Очень хороший

Отправлено 06 января 2018 - 20:29

Mannn сказал(а) 06 Янв 2018 - 16:16:

О, как вариант-соседние страны. Например, для жителей Санкт-Петербурга в Финляндию,

У нас так визу откатывают, заодно закупают фейри и сыры

• 0

#19 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 06 января 2018 - 21:04

Типа, там Фейри лучше?!
  • 0

#20 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 06 января 2018 - 21:20

Цитата

А так в ближайших планах этого года у меня Сербия - почти навящевой идеей засела.

А что в Сербии есть интересного и уникального?Чего нет в России?Был 1 день в Белграде,смотреть там нечего,смотрел путеводители тоже скучно все.

До кризиса по 4 раза в год ездил отдыхать.Сейчас смотрю на курс прежде чем ехать.Думаю над сервисом обмен домами,по отзывам все круто.Т.е сначала ты в гости приезжаешь,потом к тебе.

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#21 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 07 января 2018 - 01:51

Офигенно путешествовать раз в месяц от 4 до 8 дней. Раз в квартал всей семьей, остальные разы сам или друзьями. Хорошо когда есть какие то цели для путешествий, а не просто сгонять, шоб было. Тогда в разы интереснее.

Кататься лоукостерами и жить в хостелах и готовить себе самому это треш. Действительно круто летать бизнес классом, жить в пятерках, шоппится на первой линии. Но для этого надо хороший бизнес и правильно его делегировать. Вот в это стоит бить. Вначале выстроить бизнес, путешествия его побочное удовольствие.

Хотя если тебе 20, и есть возможность сгонять в европу и жить в хостеле, то это круто. Мне в 33 уже такой формат никак не подходит.

• 2

#22 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 07 января 2018 - 12:21

$p00nkY сказал(а) 06 Янв 2018 - 22:51:

Хотя если тебе 20, и есть возможность сгонять в европу и жить в хостеле, то это круто. Мне в 33 уже такой формат никак не подходит.

Да не только в Европу в любые страны... но с возрастом хочется комфорта - по себе знаю...

Раньше мог и в аэропорту ночь переночевать - но сейчас уже гостиницу снимаю. Раньше между стковками готов был сидет в арабских эмиратах 17 часов, сейчас лучше переплачу пять - шесть тысяч но прямой рейс, или с короткой стыковкой... Да и хостелы уже ищешь не подешевле, а поуютнее и поудобнее... А следовательно и путешествие становится дороже... Мой первый Таиланд 9 дней на двоих обошелся в 30 тыс - отели, автобусы и такси, достопримечательности и жратва, постоянная тайка в придачу, и еще парочку выебал дополнительно.... Сейчас о таком только мечтать приходится.

• 0

#23 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 07 января 2018 - 13:38

Mannn сказал(а) 06 Янв 2018 - 16:16:

О, как вариант-соседние страны. Например, для жителей Санкт-Петербурга в Финляндию, для жителей Владивостока в Японию. Но опять же, это все равно, что съездить в соседнюю область. Наверняка жители близлежащих к границе регионов изучили в соседних странах все вдоль и поперек. Допускаю, что не интересно уже.

Дамы и господа, а если выбираете круиз, то откуда отходите (или отплываете, не знаю как верно выразиться) и каким способом добираетесь? В качестве примера можно рассмотреть ту же трансатлантику или Италию/Испанию/Францию. И что за контингент на круизных лайнерах? Тагил, пенсионеры, аристократы?

В круизы по Средиземному морю, можно отправляться из любого удобного порта Барселона,Савона, Генуя, Марсель, Чивитавеккья. Трансантлантика отправление Куба, Карибы, Доминикана как правило идут до домашних портов Генуи или Савоны. Контингент зависит от круизной компании самая тусовочная Costa, msc семейно-тусовочная, Cunard это бабушки в брюликах и тишина после 22:00))) Есть ещё кучу компаний, но ими я не плавал или как говорят опытные круизеры не ходил.

Если хочется попробовать круизный отдых, а бюджет ограничен, советую найти недорогой круиз (отправление скорей всего будет из Италии, Савонны или Генуии) 3-5 дней Италия/Мальта/Испания/Франции например. В Милан летает Победа за копейки, от Милана до порта поездом, 9 евро промо тариф от трейниталия. Если подгодать вылеты/прилеты то можно и без гостиниц обойтись и за очень скромную сумму устроить себе небольшое
но достаточно комфортное путешествие.
  • 3

#24 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 250 Cообщений
2 478
Очень хороший

Отправлено 07 января 2018 - 18:50

Mannn сказал(а) 06 Янв 2018 - 18:04:

Типа, там Фейри лучше?!

Ну да, и сыр тоже. И воздух :) Я не знаю что ещё, лично я там никогда не был и никогда визы никакой не имел. Только загранник и, соответственно, летаю туда, где визы нет (Ну как в Тае, при прилёте ставится, потом ездишь в Камбоджу и ещё на 30 дней её штампанёшь и всё).

• 0

#25 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 07 января 2018 - 22:30

Общее правило,что то что куплено заграницей лучше,чем то,что привезено оттуда в РФ.Слышал объяснение,что у них  есть разная сертификация: для Евросоюза и для остальных.

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 07 января 2018 - 22:31

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#26 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 07 января 2018 - 23:00

У меня не было российских ни Фейри, ни порошка, только финские, все равно вынужден тупо визы откатывать, вот и хватаешь все подряд. И сейчас склад этой байды стоит, не успеваю расходовать. Но говорят да, качество разное, кто-то специально проверял. Только брать надо не в приграничных магазинах, а там, где сами финны затариваются. Кроме сыров, еще рыбу с икрой везут, детское питание, кофе, шоколад, орехи, некоторые как маньяки, центнерами набирают.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#27 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 07 января 2018 - 23:29

Врут. Те же ПАВы, которые не смываются с первого раза водой с посуды и болтаются потом по всему свету; так что, Вадим, можешь заценить их качество в отельном бассейне). 

• 0

kada gaziš umire od sreće.

#28 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 07 января 2018 - 23:38

Касаемо сравнения тут и там:
Был в Таиланде в декабре минувшего года. Привез оттуда мыла и зубной пасты (тайские), ибо в сравнении с купленными в России рекламируемыми брендами (даже с пометками "сделано в Германии") рядом не стояли.
Даже пиво там, что в супермаркетах, что разливное намного лучше нашей ослиной мочи.
  • 0

#29 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 08 января 2018 - 01:20

Насчет бытовой химии х.з., но жратвы - точно сильно разное. Даже для западной и восточной европ. Так-то эта тема - баян.

• 0

#30 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 250 Cообщений
2 478
Очень хороший

Отправлено 08 января 2018 - 12:35

Mannn сказал(а) 07 Янв 2018 - 20:38:

Касаемо сравнения тут и там:
 зубной пасты (тайские),

А покажи-ка картинку, надо тоже прикупить. В аптеке брал?

wins сказал(а) 07 Янв 2018 - 20:29:

Вадим, можешь заценить их качество в отельном бассейне). 

Финская фейри более концентрированная что-ли, но и более дорогая (теперь с евро по 70). Так что сложно сказать, можно 3 штуки обычные взять по цене их одной.

Сыр оттуда лучше, да, но это из-за путенских "санкций", когда нормальной жратве путь сюда теперь заказан, а своё и стоит дохера и говно полное при этом. По-этому кто может - тот возит. хотя бы себе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0