Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Подработка в такси

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#16 sergei_aarh

sergei_aarh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 14 ноября 2017 - 19:57

Есть. В провинции есть старшие, смотрящие, положенцы, близкие и прочие :yes:

Да, о смотрящих тоже слышал. 
Недавно (ну как недавно, пару лет назад) закрыли одного такого смотрящего)
В общем, денег, которые у него изъяли, хватило бы, чтобы у нас в городе никто не работал лет 5 и жил нормально)

• 0

#17 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2017 - 21:32

Лет 10 назад я таксовал на арендованной машине, потом на своей.

Город 500-600к. жителей.

На арендованной машине по 12 часов в сутки надо было катать, чтобы еще себе оставалось. На своей по проще, конечно же.

На счет убиения машины... Ну хз, если своевременно обслуживать, ничего страшного.

Я свою текущую купил с пробегом 200 тыс с чем-то, 4 года назад, сейчас уже к 450 тыс. подкрадываемся, и ничего, бодрячком держится. Не таксую, но пробеги примерно те же, что и в такси были - 5000 км в месяц.

Если судить по нашему городу, то начинать работать лучше на диспетчерскую. На пятак просто так не залезешь, у нас они крышуются и по сей день. Причем крышуют их менты средней масти (типа участкового).

Диспетчер даст тебе заказов без всяких пятаков. Да и отбор клиентов у хорошей службы тоже ведется. Случаи, что не заплатили - бывали. И чего бояться? Обанкротишься что ли? Жалуешься диспетчеру, получаешь новый заказ вне очереди.

На счет безопасности, я думаю сейчас проще. Диспетчер видит по GPS каждую машину. Тревожные кнопки в правильной диспетчерской тоже имеются.

Даже в те давние времена, когда мы с рациями ездили, в непонятной ситуации достаточно было отщелкать на гашетку свой позывной: "раз-два-три-четрые, раз-два-три", как получаешь от диспетчера ответ в виде вопроса: "Сорок третий, вы где освобождаетесь?", ты говоришь адрес, и диспетчер продолжает: "43-й, не задерживайтесь на (называет адрес), есть еще заказы", и это слышит и понимает порядка 40-50 машин на линии, и те, которые оказались пустые поблизости, к твоему прибытию уже стоят во дворе того дома. А если на ответ диспетчера адрес не назвал, а только направление, то будь уверен, тебя остановит/догонит ГАИшник, которому обязательно захочется дое*аться и до тебя и до пассажиров. А то и достаточно голосом в рацию объявить о проблеме, и несколько минут продержаться, а там подмога подъедет, раз*ебете всех толпой.

Был у меня и такой случай. Приезжаю на адрес. Встречает мужик, просит помочь дотащить до машины его пьяного друга, с первого этажа. Типа тот вообще спит в отключке, за неудобства оплатит тройным тарифом. Ну, ладно, думаю, помогу. Заходим в квартиру, товарищ его в коридоре лежит. Беру его под шею, а она холодная, закоченевшая. Я со словами: "Да ну тебя на*уй" испарился оттуда за секунду, сообщил диспетчеру, на следующий день давал показания свидетелем по делу, в котором два товарища бухали, один из них убил другого, и в состоянии аффекта (а как это еще назвать?) вызвал такси, чтобы вывезти труп из своей квартиры.

В общем, есть своя романтика. Для молодых годов - пойдет для подработки)))

• 1

#18 sergei_aarh

sergei_aarh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 28 января 2018 - 02:12

Город маленький. Выбора особо не было, решил пойти. 
Работаю по выходным, т.к нужно совмещать ещё и с учебой.
взяли меня исключительно на сутки. т.е начинаю с 9 утра в субботу и смена заканчивается в 9 утра в воскресенье.
Средний заработок - от 1500р чистыми (т.е если вычесть бензин/оплата диспетчеру/оплата владельцу такси)
В целом не плохо, но бывают такие клиенты, что хочется всё бросить нах*й. Выбора особо нет. Всем добра!

• 0

#19 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 28 января 2018 - 19:37

Ну, с богом тогда)

У меня сеструха лет десять назад в Москве таксовала, когда нужда приперла. Где-то полгода. Говорит - настоящая школа жизни, другой такой не найти.

Сегодня из Волочка приехал, виделись с моей знакомой таксисткой (вытаскивал из канавы), ее Гетз уже, конечно, ушатанный нафиг....кудахчет как курица, бренчит. Опять куча историй...Но бросать уже не хочет, говорит денег больше заработать негде в городе. На-днях болела, температура выше 39 была, отгула не дали. В таком состоянии и возила. В-общем, да прибудет с тобой сила и терпение.

• 0

#20 sergei_aarh

sergei_aarh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 29 января 2018 - 01:23

Ну, с богом тогда)
У меня сеструха лет десять назад в Москве таксовала, когда нужда приперла. Где-то полгода. Говорит - настоящая школа жизни, другой такой не найти.
Сегодня из Волочка приехал, виделись с моей знакомой таксисткой (вытаскивал из канавы), ее Гетз уже, конечно, ушатанный нафиг....кудахчет как курица, бренчит. Опять куча историй...Но бросать уже не хочет, говорит денег больше заработать негде в городе. На-днях болела, температура выше 39 была, отгула не дали. В таком состоянии и возила. В-общем, да прибудет с тобой сила и терпение.

Спасибо за напутствие)
Да, это тяжело. Меня тоже не отпустили, просто 2 часа на базе сидел, вызовов не было. Диспетчерам тоже кушать надо )
Такси это временно. Машина хоть и старая, но все равно жалко. Подрабатываю, пока не выйду на практику. Там больше времени будет, может продавцом возьмут куда)
Да и развиваю другие навыки, думаю к апрелю смогу зарабатывать другим путем)

Сообщение отредактировал sergei_aarh: 29 января 2018 - 01:26

• 0

#21 strelkin

strelkin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
-30
Очень плохой

Отправлено 29 января 2018 - 17:29

В Москве такси убыточно, если ездить на новой машине (все бабки уйдут на амортизацию и ремонт).

В региона ставки еще меньше, не знаю как можно поднять бабки. Если только взять укатанную машину и добить ее совсем.

• -2

Поставьте минус плиз!... терять уже нечего!

#22 sergei_aarh

sergei_aarh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 31 января 2018 - 00:03

В Москве такси убыточно, если ездить на новой машине (все бабки уйдут на амортизацию и ремонт).

В региона ставки еще меньше, не знаю как можно поднять бабки. Если только взять укатанную машину и добить ее совсем.

Ну что поделать, пока других вариантов подработки у меня нет, а деньги у матери брать не очень хочется, 19 лет как никак уже. 
Ставки меньше, но и цены ниже, как и уровень жизни. За смену я выручил 1к. У меня мать, к примеру, меньше за день работы получает)

• 0

#23 strelkin

strelkin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
-30
Очень плохой

Отправлено 31 января 2018 - 11:22

Ну что поделать, пока других вариантов подработки у меня нет, а деньги у матери брать не очень хочется, 19 лет как никак уже. 
Ставки меньше, но и цены ниже, как и уровень жизни. За смену я выручил 1к. У меня мать, к примеру, меньше за день работы получает)

Если посчитаешь все расходы для новой машины в такси, то заработок будет маленьким.

В такси выгодно брать дешевую машину и убивать ее полностью.

19 лет! Завидую тебе! мне 39(

• 0

#24 sergei_aarh

sergei_aarh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 31 января 2018 - 13:20

Если посчитаешь все расходы для новой машины в такси, то заработок будет маленьким.

В такси выгодно брать дешевую машину и убивать ее полностью.

19 лет! Завидую тебе! мне 39(

А, так у меня машина то старая уже 

логан (2007г, 130к пробег)

• 0

#25 strelkin

strelkin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
-30
Очень плохой

Отправлено 01 февраля 2018 - 16:22

А, так у меня машина то старая уже 

логан (2007г, 130к пробег)

Так и убивай ее.

Посчитай сколько ты заработаешь за 100 тыс км.

При этом какие расходы на ГСМ, ремонт, резину и т.д.

И на покупку новой машины уйдут.

• 0

#26 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2018 - 12:03

Вчера снова говорил со своей знакомой из Вышнего Волочка. Говорит, настали хреновые времена. Денег у народа уже просто нет (у многих даже на автобус), все предприятия либо закрыты полностью, а не закрытые адски наебывают людей с з\п. Короче за 12 часовую смену (ночь, зима) выручка 400 рублей (вычитаем бензин за свой счет и 2/3 забирает база).

• 0

#27 strelkin

strelkin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
-30
Очень плохой

Отправлено 02 февраля 2018 - 13:36

Вчера снова говорил со своей знакомой из Вышнего Волочка. Говорит, настали хреновые времена. Денег у народа уже просто нет (у многих даже на автобус), все предприятия либо закрыты полностью, а не закрытые адски наебывают людей с з\п. Короче за 12 часовую смену (ночь, зима) выручка 400 рублей (вычитаем бензин за свой счет и 2/3 забирает база).

Подождите. Нефть уже 70. Летом все попрет. Если друзья вовочки все не растащат.

Тогда можно работать без учета амортизации авто. Иначе в минус уйдете.

• 1

#28 sergei_aarh

sergei_aarh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 03 февраля 2018 - 02:06

Есть такое. Я тоже разговаривал с женщиной (вместе работаем). За сутки - 500р чистыми. Еще и бензин дорожает, с*ка))
Вообще, самые денежные дни - пятница и суббота, в частности пятница. Много народу ездит)

• 0

#29 stivv

stivv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2018 - 12:52

Могу про Питер рассказать. У меня друг взял 15 машин в лизинг, посадил на них водителей и живет с этого.

Водители у него катаются в основном на убере, раньше были на яндексе, там тарифы больше, но теперь яндекс почти все заказы дает "своим" машинам.

Про убер - лучше всего тем, кто катается на своей машине в пиковое время - чт 21-2, пт 21-сб 13, сб 21-5, вс 21-1. Средний доход чистыми в это время у них около 400р/час. Итого 40-50 в месяц. 

Чтобы заработать столько на арендованной нужно по 16 часов в день ездить, без выходных. не представляю кто к ним идет. Так как днем тарифы ниже и пробки. В итоге получается 200-250р/час чистыми, из них 1500 они хозяину отдают. 

Заказы говорят сыплются без перерывов, 5 минут ожидания уже редкость.

В плане безопасности - за год работы 15 машин никого не ограбили, не избили, раз 30 были легкие конфликты с пьяными клиентами ( типа того что хотели 6 человек в машину сесть или уснул не разбудить)

• 0

#30 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2018 - 00:09

Stivv,

Друга питерского не Константин зовут? ) Шучу. Мой приятель питерский что-то подобное год назад замутил. Надо позвонить, спросить как дела идут. В мегаполисах еще нормально. Автор из глубинки...там картина иная. Таксистка вышневолоцкая сказала, что по мере дальнейшего обнищания, клиенты стали попадаться все хуже и хуже. Ебантяи уже чуть не через два на третий садятся. Везти порой страшно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0