Итого, остается 23-25 тысяч.
ну так теперь разберись куда уходит остальное
Чудес-то не бывает, я вот лишнее не трачу и всегда откладываю. Зато точно знаю, за сколько, что и когда из более крупных трат, чем на еду, могу себе позволить
Отправлено 31 октября 2017 - 19:57
Итого, остается 23-25 тысяч.
ну так теперь разберись куда уходит остальное
Чудес-то не бывает, я вот лишнее не трачу и всегда откладываю. Зато точно знаю, за сколько, что и когда из более крупных трат, чем на еду, могу себе позволить
Отправлено 31 октября 2017 - 20:17
В общем, будьте добры, подскажите гуманитарию, как с деньгами эффективно управляться, чтобы, к примеру, одежду не раз в год себе покупать на отпускные, а как-то накапливать и подкупать её в течение года? Вроде и получаешь сорокет, живешь один и не в Москве, а все равно не хватает.
Не тратить больше, чем зарабатываешь - тогда будет хватать.
Больше ничего тут не посоветуешь...
Мелкие суммы копить практически бессмысленно.
Чтоб уложится в официальную инфляцию, доход должен быть от 300тыр где-то.
Для 20тыр - она будет раз в 10 больше
Отправлено 31 октября 2017 - 21:26
Тупо с зарплаты откладывай десятку в месяц. Погоды это тебе не сделает и дохуя не накопишь, но и уровень жизни вряд ли пострадает, т.к. вероятно очень много тратишь на необязательную хуйню. А так - хоть заначка на всякий будет
Отправлено 31 октября 2017 - 22:22
Нужно ли продумывать категории трат?
Обязательно.
Либо как-то по другому правильно своими деньгами распоряжаться?
Веду личную бухгалтерию в Ворде. Три графы: приход, расход, сухой остаток. Остаток желательно капитализировать всеми доступными способами, поскольку деньги постоянно обесцениваются. Покупки следует планировать. Я например, очень люблю чай и заказываю напрямую у производителя, минуя посредников. Даже с пересылкой, доставкой выходит дешевле, чем в торговых точках города. Минимизируй издержки, увеличивай доход. Ещё Владимир Семёнович вещал: "Я не люблю манежи и арены: на них мильон меняют по рублю...".
Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить ![]()
Отправлено 31 октября 2017 - 22:23
Тупо с зарплаты откладывай десятку в месяц.
Правильно делаешь. Зато на лечение больного зуба деньги есть всегда.
Отправлено 01 ноября 2017 - 23:17
Автор, записывай все свои расходы в тетрадку, а в конце месяца посчитай, на что конкретно ушли деньги. Как кто-то уже писал, очень много уходит на всякую чушь типа такси-кофе-булки-тусовки.
Продумай, как ты можешь минимизировать траты по каждому из пунктов: брать еду с собой, ходить в более дешевые места и реже, одежду покупать по распродажам и т.п.
Откладывать с з/п 40к десятку - это сильно просадить свой лайфстайл (какой-никакой). А отложенные 120к в год тебе особо погоды не сделают (разве только как подушка безопасности). Думай над увеличением дохода.
Сообщение отредактировал Lucky): 01 ноября 2017 - 23:25
Отправлено 02 ноября 2017 - 03:17
Вот я прошлый месяц попробовал сходу затариться на две недели жратвой. Курица-яйца-овощи-молоко-масло-мясо-рыба. Бытовуху прикупил (пакеты, порошок стиральный, носки из "Евровроса", бумагу туалетную и т.п.). Ну, + мелочевка недолгого хранения типа зелени-хлеба. Вышло на 6 косарей. Вполне так уложился в две недели примерно. Т.е. теоретически мне 15-17 штук в месяц на жратву+бытовуху вполне должно хватить. Теперь сюда же квартплату с интернетом и телевидением = 5000 примерно.
Абонементы в зал и солярий - 3000 руб.
Раз в неделю вдвоем сгонять в кино-бассейн-выставку - еще 5000 руб. в месяц
Отложить на одежду 5000, чтобы генерально закупиться раз в сезон на 15-20 штук сразу.
Таким образом, обязательные траты - 17 (жорево) +5 (квартплата) + 3 (зал-солярий)= 25.
Плюс развлекуха (5), одежда (5).
Итого 35.
Зарплата моя 50. Т.е. могу откладывать теоретически по пятнахе в месяц. По факту пока ни разу не получилось.
Отправлено 05 ноября 2017 - 22:14
Отложить на одежду 5000, чтобы генерально закупиться раз в сезон на 15-20 штук сразу.
Уже вроде обсуждалось, но объясни тупому, на что можно потратить 20 штук на одежду на сезон, если ты (видимо) не являешься заядлым модником? Старая что, сгорела или вышла из моды? Я за предыдущий год купил 5 пар носков за 100р на рынке и всё. Остальная одежда ходит годами. Футболки ходят годами, а есть и которым больше 10 лет. Кроссы, ботинки, всё куплено хз сколько лет назад и ничего не ломается. В носках только со временем дырки, да и то носки годят больше года.
Отправлено 06 ноября 2017 - 06:38
Уже вроде обсуждалось, но объясни тупому, на что можно потратить 20 штук на одежду на сезон, если ты (видимо) не являешься заядлым модником? Старая что, сгорела или вышла из моды? Я за предыдущий год купил 5 пар носков за 100р на рынке и всё. Остальная одежда ходит годами. Футболки ходят годами, а есть и которым больше 10 лет. Кроссы, ботинки, всё куплено хз сколько лет назад и ничего не ломается. В носках только со временем дырки, да и то носки годят больше года.
примерно 20 тыс руб стоят трое джинс (например, Levi's 504). джинс надо иметь с десяток, чтобы всегда ходить в чистых, так как носить чистую и новую одежду - бесценно. рубашки/футболки. не знаю, кто как, а я их меняю так же часто как трусы. затевать стирку каждый день у себя дома - ну его нахер. лучше раз в 2 недели отвезти в прачечную. прибавить сюда спецодежду. например, для походов в зал 3 раза в неделю за 2 недели = 6 комплектов. 20 тыс за сезон - это мало. если носки штопать, то может хватить, конечно. можно и гандоны штопать начать
Сообщение отредактировал Великий Инноватор: 06 ноября 2017 - 06:38
Отправлено 06 ноября 2017 - 11:30
примерно 20 тыс руб стоят трое джинс (например, Levi's 504). джинс надо иметь с десяток
*упал под стол*
Чувак, с такой зп, как обозначалось выше, иметь десяток 504х совсем не обязательно
Есть штаны и попроще и даже не обязательно джинсы
Впрочем ладно, всё понятно.
Отправлено 06 ноября 2017 - 13:20
Вадим, ты футболки/рубашки стираешь после того как 1 раз оденешь?
No brain - no gain.
Отправлено 06 ноября 2017 - 14:07
Отношение Вадима к внешнему виду можно оценить в данном топике.
Сообщение отредактировал speedsetone: 06 ноября 2017 - 14:07
Отправлено 06 ноября 2017 - 14:44
Отправлено 06 ноября 2017 - 14:49
Нет, конечно. А что, стирка плохо влияет на что-то? Или тряпки нынешние делают из говна и вам подсовывают как бредны? :) По-этому вы их раз в 2 недели новые покупаете?
УОтношение Вадима к внешнему виду можно оценить
О, у нас тут стукачки завелись? А какие отношение это имеет к чему-либо?
Отправлено 06 ноября 2017 - 14:51
Сообщение отредактировал BrUH: 06 ноября 2017 - 14:52
0