Она сейчас в декрете, но подрабатывает периодически. Пассивный доход тоже есть.У кого бюджет общий - ваши девушки/супруги работают?
Семейный бюджет
Отправлено 01 октября 2017 - 21:33
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 01 октября 2017 - 21:48
Такая модель по ряду причин ставит женщин в ущербное положение. Предположим, мужчина зарабатывает вдвое больше, чем женщина. Платят за аренду квартиры и коммуналку поровну. Сколько свободных денег остается у мужчины и сколько у женщины? У мужчины свободных денег больше.Например, есть такая модель:
все совместные поездки делятся - кто-то покупает билеты, а кто-то оплачивает отель)...вся косметика и прочие личные вещи - это каждый сам себе покупает) аренда или ипотека с коммуналкой - поровну) продукты - либо совместные поездки в тот же ашан, где каждый берет какую-то часть (скажем, девушка фрукты и овощи, а парень все остальное) а потом просто встречаетесь на выходе из магазина), развлечения и походы в кафе оплачиваются по очереди
При том, что женщине на личные расходы надо несколько больше, чем мужчине. Нам-то что - пену для бритья, сменные лезвия, шампунь да крем для рук. А им?
Если уж на то пошло, то стоит обговорить месячный бюджет и кто сколько вкладывает. Ничего страшного, если ОЖП будет вкладывать вдвое меньше, соразмерно своему заработку. И не делить на "прокладки твои, бритва моя".Все общее.
Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 01 октября 2017 - 21:50
Отправлено 01 октября 2017 - 22:18
Такая модель по ряду причин ставит женщин в ущербное положение. Предположим, мужчина зарабатывает вдвое больше, чем женщина. Платят за аренду квартиры и коммуналку поровну. Сколько свободных денег остается у мужчины и сколько у женщины? У мужчины свободных денег больше.Например, есть такая модель:
все совместные поездки делятся - кто-то покупает билеты, а кто-то оплачивает отель)...вся косметика и прочие личные вещи - это каждый сам себе покупает) аренда или ипотека с коммуналкой - поровну) продукты - либо совместные поездки в тот же ашан, где каждый берет какую-то часть (скажем, девушка фрукты и овощи, а парень все остальное) а потом просто встречаетесь на выходе из магазина), развлечения и походы в кафе оплачиваются по очереди
При том, что женщине на личные расходы надо несколько больше, чем мужчине. Нам-то что - пену для бритья, сменные лезвия, шампунь да крем для рук. А им?
Если уж на то пошло, то стоит обговорить месячный бюджет и кто сколько вкладывает. Ничего страшного, если ОЖП будет вкладывать вдвое меньше, соразмерно своему заработку. И не делить на "прокладки твои, бритва моя".Все общее.
А где ты увидел ущербность этой модели и противоречие твоему мнению? :)
Никто не говорит, что все расходы делятся строго поровну.
Например, те же фрукты и овощи могут стоить совокупно дешевле остальной продуктовой корзины.
Билеты на самолет дешевле, чем проживание.
Наоборот, поставить девушку в ущербное положение некой общей карточкой с общим бюджетом намного проще ;-)
Отправлено 01 октября 2017 - 22:20
Во проблема то в 2017
Отправлено 01 октября 2017 - 22:23
Карта дублёр к счёту
Во проблема то в 2017
Поясни зачем?)
Отправлено 01 октября 2017 - 22:37
То же самое.Бюджет общий, каждый берет сколько надо
У всех друзей и знакомых, у кого "деньги мужа общие, деньги жены - только жены", в той или иной степени замечал гнобление мужа со стороны жены.
Во во. Ваще бегающие по дому 45 килограмм в дальний угол меня загнали.
У нас есть некий адекватный прожиточный семейный уровень. Вот на него ежемесячно вкидываю денег. Ну и дозирую дабы не было перерасхода, а то знаю, проходили.
Нерегулярные вещи типо апгрейд автомобиля/гаджетов/поездки/закуп необходимых шмоток естественно за мной.
С автомобилем вообще засада. Хочешь себе лексус? У меня тоже должен быть лексус
Приходится ездить на шкоде, ибо тоже шкоду она не хочет
Поэтому все выше прожиточного минимума, вкидываю в рост ибо нехуй, растранжирят нахерн.
Отправлено 01 октября 2017 - 22:43
У нас есть некий адекватный прожиточный семейный уровень.
Рациональное решение для случаев с разными уровнями дохода.
Слушайте, а у кого девушки/супруги не работают, как решаете вопрос? Все что заработали - в общую тумбочку, либо часть заработка, эквивалентную адекватному прожиточному уровню в тумбочку а остальное себе, или какие-то иные варианты?
No brain - no gain.
Отправлено 01 октября 2017 - 22:56
Я выдаю денег на карман на траты для ребенка и на свои личные расходы раз в несколько дней или раз в неделю. Если чё-то надо дорогое купить, то даю целевые деньги) В магазин за жратвой обычно сам езжу.
Отправлено 01 октября 2017 - 23:32
![]()
"Любимая, вот тебе пирожное "эклер". Не хочешь? Тогда вот тебе хуй, пососи его. Извини, ничего другого не завезли".
Как я понял из твоих постов, у тебя свой бизнес, а она чем-нибудь занимается? Не пробовал выпиздить на работу, чтобы поняла цену "трудовой копейке"?
В противном случае велика вероятность, что и дальше придется ездить не на том, на чем хочется и что можешь себе позволить.
Наоборот, поставить девушку в ущербное положение некой общей карточкой с общим бюджетом намного проще ;-)
Это почему?
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 01 октября 2017 - 23:34
В шкатулку ровно столько, сколько надо на период (в моем случае - на неделю). Это ежедневные покупки скоропортящихся продуктов.Слушайте, а у кого девушки/супруги не работают, как решаете вопрос? Все что заработали - в общую тумбочку, либо часть заработка, эквивалентную адекватному прожиточному уровню в тумбочку а остальное себе, или какие-то иные варианты?
На личные расходы отдельно на сумочку/косметичку/любую ее вещь. Тоже в пределах, придуманных мной.
Крупные закупы продуктов оплачиваю на кассе сам. Такой поход без меня не обойдется в любом случае, т.к. кто-то должен быть за рулем, и пакеты домой втащить.
Коммуналку, сотовую связь - через интернет со счета.
Одежда - по запросу/необходимости. Если бюджет впритык - сообщаю сумму, на которую она может рассчитывать.
Согласен с Лизардом. Оставлять все в тумбочке - растранжирить нахрен) При чем, странные дела творятся: когда ставишь рамки - это на неделю - лекго укладывается, дома всегда все есть, даже еще денег в шкатулке остается.
Но стоит положить бОльшую сумму, не указывая время, на которое необходимо растянуть, так ее за считанные дни как не бывало.
Отправлено 01 октября 2017 - 23:57
![]()
"Любимая, вот тебе пирожное "эклер". Не хочешь? Тогда вот тебе хуй, пососи его. Извини, ничего другого не завезли".
Как я понял из твоих постов, у тебя свой бизнес, а она чем-нибудь занимается? Не пробовал выпиздить на работу, чтобы поняла цену "трудовой копейке"?
В противном случае велика вероятность, что и дальше придется ездить не на том, на чем хочется и что можешь себе позволить.
Мне бы самому эту "трудовую копейку" адекватно воспринимать, что бы конгурентно транслировать в семью нужный посыл.
Я думаю в этом прежде всего проблема. Когда у тебя туды-сюды ходят крупные суммы, причем с постоянным риском, хочешь не хочешь замыливается взгляд на более мелким суммам.
7 месячным плохо ночью спящим ребенком занимается.
А так работала и готова как только так сразу выйти на работу. Только я уже не очень этого хочу ибо там и стресс присутствует, и график опять таки боле менее жесткий. Я больше думаю в сторону, включить ее в какую то свою текущую работу которую можно делать из дома/строить гибкий график, типо заехал по местам и решил вопросы.
p.s. проблема смены машины это больше психологически-филосовская проблема, нежели финансовая.
Отправлено 02 октября 2017 - 00:51
Отправлено 02 октября 2017 - 02:02
В смысле? Спросили как осуществляется общность бюджета - я ответил. Что зачем?Поясни зачем?)Карта дублёр к счёту
Во проблема то в 2017
Отправлено 02 октября 2017 - 23:03
![]()
Это почему?
Потому что психологически не очень комфортно осознавать, что все покупки колготок и трусов прозрачны
Отправлено 02 октября 2017 - 23:49
карта дублер к кредитке, с которой все покупается. Пачка налика в столе, откуда берется необходимая наличность. Крупные покупки обсуждаем сообща. Программа учета семейного бюджета, раз в месяц обсуждаем на что уходит бабло )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0