Как ты обычно проводишь свой досуг? Как развлекаешься?
Да активно сейчас никак практически. Для меня лучший отдых - на диване полежать и чтобы никто не трогал. Это и беспокоит.
Ну ты же, как разумный человек, должен понимать что это дно? Элементарная химия: счастье - это эндорфины, для синтеза эндорфинов нужен витамин D, он синтезируется от ультрафиолета. Прогулки на свежем воздухе, отдых на юге у моря - самый элементарный антидепрессант.
Это не отсутствие мотивации, это хандра и отсутствие энергии на активную жизнь. Если у тебя такая херь - разнообразь свою жизнь: активные виды спорта (велик, ролики, лыжи, доска, кайт серфинг), кино/театры/выставки, путешествия в солнечные страны или в Европу на выходные, тренажерка или бокс или т.п., бассейн, новые девушки, адреналин (парашют, спортивная тачка, пейнтбол/страйкбол) и т.п. Да много развлечений можно найти если есть бабло и время. И ЖЕЛАНИЕ!!! Ну если у тебя нет желания - значит надо подключить разум.
Я уверен, если ты активно чем-то интересным займешься - никакой хандры не будет. Как улучшится настроение и позитивный настрой - мозг станет активнее работать и возможно ты найдешь новый вариант развития в своей жизни. Унылое говно никому не интересно. А если ты клевый, позитивный и легкий на подъем и общение чувак - то кто-то может сильно поменять твою жизнь. Может новая девушка, а может новый партнер по работе :)
Я не помню сколько ты зарабатываешь, но если ты нач отдела в крупной конторе, не обременен ипотекой/кредитами/семьей - то тебе доступны почти любые среднестатистические развлечения. Я тут в какой-то теме, Сунтику вроде-бы, писал, что самые лучшие эмоции - от путешествий. И если есть возможность - надо путешествовать, изучать новые места - это заряжает хорошим настроем и оптимизмом. Вон клип даже клевый на эту тему есть, посмотри на эту тетку до её поездки и после:
Посмотри клип!! А еще лучше позвони позитивному другу/подруге, возьмите спонтанно завтра билеты и смотайтесь куда-нибудь на выходные на море. Такой спонтанный поступок подстегнет эмоциональный фон. На работу потом справку нарисуешь что болел. Ну или расскажешь как есть, если там начальство тебя шпилить не будет за это. Мне приятель так пинка дал под сраку весной когда я закопался в работу по уши и не видел белого света в конце тоннеля - быстро собрались, купили билеты и отчалили за два дня. Потом по приезду какая-то легкость была, хорошее настроение, дела наладились. Отдыхать полезно :)
Еще не поленись и сделай полный чек-ап - анализы крови, в т.ч. биохимия, анализ мочи, узи брюшных органов, лимфоузлов и щитовидки, кардиолог, рентген, пусть посмотрят спину и прочее.
+1