Опыт Чечни и Афгана говорит об обратном) Очень много сломанных жизней и судеб) Так что не вариант)Да я вообще хотел бы всегда быть хладнокровным и менее эмоциональным. Чтобы меньше эмоций было различных. А то всякие переживания, раздражения, эмоции которые мне не нужны.
на войну в джунгли запишись, постреляй по узкоглазым из пулемета, спи на пальме, побывай в плену, убеги. останешься жив и с крышей на месте, уверен, что все остальные ситуации будут как легкий морской бриз
Как сохранять спокойствие и хладнокровие в любой ситуации?
Отправлено 03 сентября 2017 - 01:17
Отправлено 03 сентября 2017 - 04:10
твой личный опыт говорит? вряд ли. чтобы стать устойчивым к стрессу надо этот стресс испытывать в максимально возможной дозе максимальное время. ты на диване хочешь хладнокровным становиться?Опыт Чечни и Афгана говорит об обратном) Очень много сломанных жизней и судеб) Так что не вариант)на войну в джунгли запишись, постреляй по узкоглазым из пулемета, спи на пальме, побывай в плену, убеги. останешься жив и с крышей на месте, уверен, что все остальные ситуации будут как легкий морской бризДа я вообще хотел бы всегда быть хладнокровным и менее эмоциональным. Чтобы меньше эмоций было различных. А то всякие переживания, раздражения, эмоции которые мне не нужны.
Отправлено 03 сентября 2017 - 04:48
Так может у меня не жизнь, а сплошной стресс!? Поэтому и хочу научиться не обращать внимание на многие вещи)твой личный опыт говорит? вряд ли. чтобы стать устойчивым к стрессу надо этот стресс испытывать в максимально возможной дозе максимальное время. ты на диване хочешь хладнокровным становиться?Опыт Чечни и Афгана говорит об обратном) Очень много сломанных жизней и судеб) Так что не вариант)на войну в джунгли запишись, постреляй по узкоглазым из пулемета, спи на пальме, побывай в плену, убеги. останешься жив и с крышей на месте, уверен, что все остальные ситуации будут как легкий морской бризДа я вообще хотел бы всегда быть хладнокровным и менее эмоциональным. Чтобы меньше эмоций было различных. А то всякие переживания, раздражения, эмоции которые мне не нужны.
Хотя мне кажется если постоянно испытывать максимальный стресс, долго не протянешь. Инфаркт бахнет какой-нибудь.
Сообщение отредактировал disowned77: 03 сентября 2017 - 04:51
Отправлено 03 сентября 2017 - 06:22
Как оставаться в любой ситуации спокойным? Как быть хладнокровным в стрессовой ситуации? Как не злиться при общении с людьми которые выводят из себя? Вообщем как из высокопримативного примата, стать человеком?
Чет советов надавали, а ларчик-то прост.
Как-как? Никак. Никогда этого у тебя не получится. Это и не нужно.
Оставаться в любой ситуации спокойным - гарантированный путь к неврозу.
Есть конечно интересные темы, в свое время управляемой конфликтологией занимался Егидес (Учитель самого Козлова, с которого начинался весь этот ваш пикап). Есть еще много чего помимо (самое фундаментальное - это психоанализ, конечно - потом на этом фундаменте можно много чего интересно надстроить).
Но даже у Будды бывало гневное состояние. И избавиться от своей человеческой природы (да, мой, друг, именно так) у тебя не получится.
Это и ни к чему.
Отправлено 03 сентября 2017 - 08:28
Отправлено 03 сентября 2017 - 11:56
теперь тебе надо осознать, что не существует хорошо и плохо, существует справедливо и несправедливо. возьми утверждение: предать лучшего друга ради собственной выгоды плохо. я считаю, что можно и нужно, если он заслуживает такого к себе отношения. если выгода значительнее дружбы с этим конкретным другом, то для чего от нее отказываться?
по отступлению. ты отказал девушке во встрече, она для поддержания паритета игнорировала тебя несколько дней. бывают девушки, которые опаздывают на встречу. тогда на следующую, если она происходит, опаздываю я. в чем смысл удалять номер и отказываться от цели (видать, твоя была пистон с ней попарить) только из-за того, что она не видела твой звонок
ты чистой души человек? она вообще существует? есть какие-то научные подтверждения? а то ведь может оказаться, что гедонизм (в какой-то из его форм) - единственное, что имеет смысл в жизни
Мне нельзя ответить в той теме. Отвечу в этой.
Если всё написанное тобою выше - правда, то мне тебя искренне жаль. Как земля только таких людей держит? Право слово, такие девушки достойны таких вот парней.
Когда тебе воткнут нож в спину, не удивляйся. Будь готов. Когда тебя макнут в го*но, будь готов. Это вытекает из твоих рассуждений. Удачи!
Флуд, сообщения не по теме. Рид-онли неделя. Анжелика
Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 03 сентября 2017 - 11:59
Отправлено 03 сентября 2017 - 13:16
О как...Довольно интересно. Получается это что-то типо защитной реакции нашего организма на окружающую среду?
Так считалось на заре психологии. Но уже К. Лоренц доказал (немножко копипасты из википедии): "Спонтанность агрессии. Проанализировав поведение многих видов животных, Лоренц подтвердил вывод Фрейда, что агрессия не является лишь реакцией на внешние раздражители. Если убрать эти раздражители, то агрессивность будет накапливаться, а пороговое значение запускающего раздражения может снизиться вплоть до нуля. Примером такой ситуации у людей служит экспедиционное бешенство, возникающее в изолированных небольших коллективах людей, в которых доходит до убийства лучшего друга по ничтожному поводу".
К слову, неплохой способ утилизации (англ Utility - полезность) а. - спорт. Ну и мозгоправы - тут Анжелика лучше меня подскажет.
Отправлено 03 сентября 2017 - 13:41
ты опять блещешь? высокопримативный - это тот, который ближе к приматам, то есть идет на поводу низменных желаний и инстинктов. низкопримативный сам выбирает, а не наоборот
Все люди живут эмоциями и инстинктами. У одних они проявляются адекватно ситуации, у других не к месту. Как например, немотивированная агрессия ;) одни разрешают себе проявлять эмоции, другие их подавляют в себе. Вот и вся разница. Всё что касается низменных желаний, уподобления приматам и проч есть лишь очередные попытки общества пристыдить личность за то, какая она есть.
Так может у меня не жизнь, а сплошной стресс!? Поэтому и хочу научиться не обращать внимание на многие вещи)
Хотя мне кажется если постоянно испытывать максимальный стресс, долго не протянешь. Инфаркт бахнет какой-нибудь.
И очень правильно тебе кажется. Это действительно так. Сталкиваясь со стрессовыми ситуациями организм либо адаптируется (ситуация перестаёт быть стрессовой), либо изнашивается. Проверить просто. При адаптации стресс с каждым новым вызовом становится менее разрушительным, до приемлемого уровня. Другой способ это адекватная оценка ситуации: соразмерен ли стресс с объективным уровнем угрозы или нет? Реальная опасность это правильный стресс, иррациональная и сильный стресс это какой-то сбой внутри.
Так считалось на заре психологии. Но уже К. Лоренц доказал (немножко копипасты из википедии): "Спонтанность агрессии. Проанализировав поведение многих видов животных, Лоренц подтвердил вывод Фрейда, что агрессия не является лишь реакцией на внешние раздражители. Если убрать эти раздражители, то агрессивность будет накапливаться, а пороговое значение запускающего раздражения может снизиться вплоть до нуля. Примером такой ситуации у людей служит экспедиционное бешенство, возникающее в изолированных небольших коллективах людей, в которых доходит до убийства лучшего друга по ничтожному поводу".
К слову, неплохой способ утилизации (англ Utility - полезность) а. - спорт. Ну и мозгоправы - тут Анжелика лучше меня подскажет.
Как по мне Лоренц этими исследованиями показал, что у каждой реакции есть причина, которая с годами не уходит сама, а также что раздражители могут не иметь никакого отношения к этой причине. Собственно, что мы и наблюдаем в жизни. :)
P.S. Отправлено с айпада, лишние рамки зачищу
Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву
Дружите с головой, остальные подтянутся
Отправлено 21 сентября 2017 - 00:11
О как...Довольно интересно. Получается это что-то типо защитной реакции нашего организма на окружающую среду?
Да, в том-то и дело, что изоляция самый сильный раздражитель. Людям требуется полноценное общение и его динамика. И со своим полом и с противоположным. В противном случае поедет колпак так или иначе.
Очень мало людей, которые в условиях "безнадежной" изоляции скажут так: что вот вас посади до конца жизни в темницу - для вас жизнь на этом заканчивается, а для меня только начинается.
(как бы тебе это обрисовать, вот можешь взять ситуацию и начать контролируемый бесконечный диалог, попытку докопаться до сути смотря с разных сторон. если нет - то колпак поедет. если да - то уже поехал.).
Причина раздражения не в раздражители, раздражитель выступает лишь ее поводом вымещения.
Сообщение отредактировал НАДНЕБОМ: 21 сентября 2017 - 00:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0