Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Потерял вкус к жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#16 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2017 - 22:48

Ты прав :yes: гугли еще эво-люция+липкие люди. И ответь на мои вопросы выше.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#17 Alex_1993

Alex_1993
  • Участник
  • 11 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 22 августа 2017 - 23:00

Какие отношения с мамой? Были ли школьные друзья, компания? Если да, то какие отношения с ними, как время проводили? Вспомни, плз, был ли период, когда ты был доволен своей жизнью и интересно жил. Когда это было, чем ты занимался, как и с кем проводил время? Когда это закончилось, когда впервые задумался о потере вкуса к жизни?

С мамой отношения всегда были чуть натянутыми, так как в семье авторитетом для меня всегда являлся отец, а маму это коробило, она в семье себя считала главной. Часто обижал её, мог кинуть что-то неуважительное в её адрес, после извинялся и понимал, что был не прав.

В школе были друзья, компания была 5-6 человек. Отлично общались, гуляли, практически всё время проводили на улице, в основном спортом занимались, футболом летом, зимой коньки, санки с горками. В остальном - кино, зоопарки, поездки, дискотеки (стандартное детство подростка). В старших классах уже начал интересоваться девушками и их включал в свою жизнь.

Был период, когда был всем доволен. Были отношения с девушкой  хорошая интересная компания друзей, девушки которым я нравился и они проявляли всякие знаки внимания. Хорошие возможности заработка, дома всё спокойно. Это как раз 2012-2013 год. Тогда я действительно был счастлив. 

Вторая половина 2013-го года, это как раз окончание учёбы, расставание с девушкой, потеря компании и постепенно поглощающее меня негативное состояние. 

Впервые задумался об этой проблеме в 15-м году, но свалил это всё на временный жизненный этап, который быстрее пройдёт, если я добавлю в свою жизнь путешествия, тренажёрный зал, бассейн, сменю стиль одежды, научусь играть на гитаре (добавлю в свою жизнь хобби). Но состояние каким было - таким осталось. 

• 0

#18 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2017 - 10:29

А с отцом какие отношения? Почему компанию потерял, что случилось? Как с девушкой познакомился? Что было после окончания учебы - чем ты занимался, как проводил время? Т.е. путешествия и прочее ДОБАВИЛ или так и не собрался?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#19 Alex_1993

Alex_1993
  • Участник
  • 11 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 23 августа 2017 - 13:25

А с отцом какие отношения? Почему компанию потерял, что случилось? Как с девушкой познакомился? Что было после окончания учебы - чем ты занимался, как проводил время? Т.е. путешествия и прочее ДОБАВИЛ или так и не собрался?

С отцом отношения хорошие, взаимное уважение, всегда он для меня был главным в семье, но времени в детстве он уделял мне мало. Например, других детей родители учили плавать, кататься на велике, коньках - я же всему учился сам.

Компания стала разваливаться после окончания школы, все учились в разных институтах, большинство стали жить в другом городе в общежитиях про институте, кто-то в армию ушел, так от компании постепенно отваливались человек за человеком. 

С девушкой я познакомился через общую знакомую, гуляли вместе, потом просто иногда стали общаться в сс и как следствие, через неделю другую уже были парой.

После окончания учёбы, я поступил в другой институт на заочку. Долго искал работу, в итоге обратил внимание на фриланс, в котором в итоге остался. По-прежнему гулял с теми, кто остался в моём районе из компании, но гуляли уже гораздо реже, так как институт  у всех занимал безумную кучу времени. Пытался найти девушку, были краткосрочные отношения, которые я сам прекращал, так как всех ОЖП стал сравнивать с предыдущей и они проигрывали. После был период, в котором я практически ни с кем не общался (месяца 2-3), ушёл в себя, стал много читать.
В 14-м году полетел на море, понял, что в дороге и при смене обстановки мне становится гораздо лучше, с тех пор раз в 2-3 месяца я стараюсь стабильно уехать в другой город, путешествовать. 

Добавил в свою жизнь фотографию, видеосъёмку - смог найти себя в этом, очень понравилось. Стал ходить в тренажёрный зал, ездить в бассейн. Купил велосипед, стал много времени кататься на велосипеде. 

• 0

#20 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2017 - 14:08

Ага, ну пока навскидку я вижу такое - недостаток внимания от значимого лица (взрослого), не вырос-не сепарировался от родителей - перенес желание внимания на компанию, компания выросла и развалилась, занялась своими делами, а ты себя не нашел = инфантильность = внутри пустой, тянешься за кем-то значимым (папа, компания, девушка), когда кто-то значимый пропадает = теряешь вкус к жизни.

Решение - таки ставить себе жизненные цели, составлять под них планы так, чтобы соблюдать баланс между работой, хобби и развлечениями, развиваться в провисающих направлениях, в т.ч. в знакомствах, пробовать методом перебора разные виды хобби и развлечений, как-то найти себя внутри себя (есть такое понятие - вырастить внутреннего ребенка), чтобы в центре твоей Вселенной всегда был ты и девушка/ жена/ дети были РЯДОМ, а не в центре твоей Вселенной. Тогда ты станешь самодостаточным человеком, к которому все будут тянуться, хотеть быть рядом и проводить время.

Начать с:

1. хотя бы по колесу баланса определить провальные области,
  2. походить на психотерапию, желательно КПТ или гештальт,
  3. определить свои ценности и потребности,
  4. составить план прокачки себя,
  5. следовать ему,
  6. анализировать результаты.

Прикрепленные изображения

• 12278720_846279828822469_4495495202006249432_n.jpg

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#21 Alex_1993

Alex_1993
  • Участник
  • 11 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 24 августа 2017 - 16:23

Ага, ну пока навскидку я вижу такое - недостаток внимания от значимого лица (взрослого), не вырос-не сепарировался от родителей - перенес желание внимания на компанию, компания выросла и развалилась, занялась своими делами, а ты себя не нашел = инфантильность = внутри пустой, тянешься за кем-то значимым (папа, компания, девушка), когда кто-то значимый пропадает = теряешь вкус к жизни.

Решение - таки ставить себе жизненные цели, составлять под них планы так, чтобы соблюдать баланс между работой, хобби и развлечениями, развиваться в провисающих направлениях, в т.ч. в знакомствах, пробовать методом перебора разные виды хобби и развлечений, как-то найти себя внутри себя (есть такое понятие - вырастить внутреннего ребенка), чтобы в центре твоей Вселенной всегда был ты и девушка/ жена/ дети были РЯДОМ, а не в центре твоей Вселенной. Тогда ты станешь самодостаточным человеком, к которому все будут тянуться, хотеть быть рядом и проводить время.

Начать с:

1. хотя бы по колесу баланса определить провальные области,
  2. походить на психотерапию, желательно КПТ или гештальт,
  3. определить свои ценности и потребности,
  4. составить план прокачки себя,
  5. следовать ему,
  6. анализировать результаты.

Анжелика, спасибо за ответ.

На счёт инфантилизма и внимания значимого человека - думаю, что в точку.

На счёт инфантилизма, тут, думаю, что сыграло роль то, что на данный момент не имею самостоятельного жилья, живу с родителями и как плюс - не служил в армии. Не зря же говорят, что служба в армии учит жизни и помогает взрослеть.

Уже сам грешил на то, что мои жизненные цели размыты и не могу ответить даже сам себе на вопрос, чего я конкретно хочу в будущем. Твой комментарий - подтверждение этого.
Плыву по течению и цели не ставлю, а если и ставлю, то не конкретные, а очень размытые.

Благодарю за советы, буду работать в этом направлений по тем пунктам, что ты составила.
Для себя выделил главные цели, это стать самодостаточным и как путь к этому, начать ставить цели и задачи, составлять план по их достижению и достигать их. Работать над теми областями, где у меня большое провисание. 

Думал, что я не самодостаточен, но не думал, что это действительно так. 

• 1

#22 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2017 - 16:29

Отписывайся иногда что как. Ну или на консультацию обращайся. Ни пуха!

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#23 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 263 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2017 - 12:13

Открывай ютуб-канал по путешествиям. Для начала пока средств мало - просто ОЧЕНЬ КРАСИВО ЗАЖИГАТЕЛЬНО УВЛЕЧЕННО рассказывай где был, даже если это обычное место, например сочи. Моментально найдешь друзей и людей, которые захотят с тобой путешествовать. Возможно в будущем пригласят на тв - будешь на передаче рассказывать о разных странах, народах.
Кстати, можешь на заочку поступить на телеведушего.
  • 2

#24 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2017 - 17:10

https://esgaledel.li....com/94164.html

• 0