Я конечно все понимаю, сам тоже против системы,
Чем тебе система не угодила? Может альтернативу можешь предложить? Система всегда одна - крутись как хочешь )))) Мне тоже многие аспекты не нравятся, но сферически нормальный человек старается что-то поменять, а не бегает от проблем. Хотя бы на своём - бытовом уровне. На уровне квартиры, подъезда, дома.
что все куда-то ломанулись
Иллюзия, что все куда-то ломанулись. если в твоём окружении уехало 10 человек, это не значит, что все куда-то уезжают. Миграция и эмиграция всегда была, и 200, и 300 лет назад. По цифрам сказать не могу, но всегда есть люди, которые ищут лучшей доли. Пусть ищут - в чём проблема?
думаете ли о переезде
Нет - не думаю. Мне и здесь хорошо
Несмотря на не всегда благоприятный климат. Всегда можно собрать чемоданы, чтобы поехать отдыхать. Предпочитаю улучшать пространство вокруг себя. А постоянно сбегать туда, где якобы лучше, стратегия сомнительная. Сегодня лучше здесь, завтра лучше - там. Так и будешь всю жизнь бегать? Это похоже на сомнения парня, который не может определиться с кем ему жить, с брюнеткой или с блондинкой. На самом деле всё в голове. Хочешь уехать - уезжай. Это твоя жизнь и второго шанса прожить её не будет. Самое главное у нас огромная территория, земля есть, много земли - на земле всегда проживёшь. А если ещё и голову включить, то проживёшь с удовольствием, и от души ))) Уезжать имеет смысл, если ты едешь - за мечтой. Если просто убегаешь от проблем, то смысла - нет.