Авангард,
Если свои качества тебе позволяют жить и чувствовать себя отлично, то чужие приобретать не надо. Но если человек собой недоволен, если раз за разом попадает в ситуации, которые потом хочется переиграть, то, наверное проблема у человека есть. Чаще с характером, реже - тотально с головой. Психотерапевтам выгоднее, чтобы у людей был второй случай, ну да в пизду хомячков, не о них речь. Все мы люди социальные, никто или почти никто из нас не хочет жить в одиночестве, поэтому приходится вылезать из своей уютной скорлупы и как-то соответствовать окружению. Сейчас на волне толерастии часто пускают идеи, что чем ты непохожее на других, тем лучше. Мол, нечего равняться на стадо баранов, которым только и вбивают что-то в их тупые головы, ты охуенен. Это далеко не всегда так, чаще за этим скрываются либо вообще какие-то девиации, либо слабость и неспособность держать уровень, даже близкий к среднему.
Что делать, если просят? А не ответишь на этот вопрос - каждый случай уникален. Не только кто попросил, но и как, когда - это все важно. Что делать? Переставать лениться, читать унылые статейки и посты и начать вливаться в социум и вообще обращать внимания на мир, а не только на себя и свои проблемы. Каждый из нас видел и видит вокруг, на работе людей, у которых все пучком. Не только с бабами, но и со всем остальным: с начальниками, коллегами и тд. Смотрите как они себя ведут в той или иной ситуации: когда их кто-то просит, орет на них, жалуется, спорит, кокетничает. Как они говорят, двигаются, смотрят. Все запоминать. Не запоминаешь - записывай ;). Анализируй - почему они именно так делают? Попытайся понять их чувства в эти минуты, энергетику. Примерь на себя. И начинай моделировать. Сложного не так много как кажется. Если не лениться и не искать оправдания своему бездействию. Мне запомнилась одна хорошая фраза, сказанная не помню кем, что те кто говорят "почему я не могу быть самим собой?" на самом деле означает одно: "я хочу быть ленивым и делать то, что делал всегда, даже если это не действовало".
Так что не может такого быть, что все успешные и популярные люди в вашем окружении, являются сплошь хамами и мудаками. Наверняка есть такие, кто вызывает искреннюю симпатию и желание стать таким же. Вот с этих и берите пример.
Сообщение отредактировал Stesh: 04 июня 2017 - 22:49