"Любимые не бывают бывшими" сегодня к прочтению в обязательном порядке.
цитата из книги
Можно и нужно:
- найти в себе силы наконец уйти, сказав: «Когда-нибудь ты поймешь, что в твоей жизни я был лучшим (как вариант: никто не любил тебя так же сильно), но будет уже слишком поздно, потому что рядом со мной будет другая!» (можно не говорить это вслух, но дать понять своим видом) И уйти, не слушая ее объяснений и не вдаваясь в дискуссию. Причем уйти – насовсем. Ах, да! Совсем забыл. И – самому поверить в это!
У меня был план в конце, когда заберет вещи, сделать что-то типа -
приобнять и прошептать, что я буду скучать, возможно еще какие-то слова, и с улыбкой до ушей отпустить, как ни в чем ни бывало.
Именно невербально показатЬ, что вроде как она для меня была очень ценна, но при этом я ее с улыбкой отпускаю и она прямо сейчас всё это херит, забирая вещи и уходя из моей хаты навсегда.
Вы, возможно сейчас подумаете что за ТФНство. Потому что описать словами мне трудно, а по тексту наверно реально звучит это очень уныло.
Просто смысл в том, что я не сопливлюсь и не плачу, я радуюсь уходу, радуюсь последний раз ее обнять, говорю немного тёплых слов и при этом свободно отпускаю.
Думаю должно заштырить у нее в голове "а правильно ли я поступаю?" хоть чуть-чуть?))
"Т.к. инициатор этого разговора - априори уже в позиции нуждающегося."
Я же не собираюсь умолять о разговоре. Я просто предложу, выбор будет за ней, с таким видом что если нет- то нет. Не умру, не последняя на планете.
Она ведь тоже с этого разговора может получить ценный ресурс в виде понимания, которое ей поможет в будущих отношениях, если он пройдет так, Как я хочу.
И если она будет уже точно не моя, то зачем я должен делиться с ней и снова бесплатно воспитывать.