Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как нанять продажника, чтобы тот не увел бизнес?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#16 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2017 - 15:58

Я предпочитаю работать с изолированным клиентом. Это основная причина почему я хочу уйти с фриланс биржи - там выхватить клиента и изолировать от 20-50 других желающих, продав по цене в 3 раза выше рынка, при том что в рынке присутсвуют довольно квалифицированные специалисты, задачка не совсем тривиальная. Намного проще, когда клиент не знаком с конкурирующими предложениями.

Где ж ты найдёшь то таких лохов? :smile:

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#17 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2017 - 16:20

Главное никакого контакта с клиентами, сейчас многие передают продавцам срм систему с наработанной базой. С одной стороны это удобно, он может рассылать проверенные шаблоны, у тебя есть вся история общения по телефону и почте, а с другой - посторонний человек видит реальных клиентов со всей историей их потребностей и просто людей из серии "а можно спросить..." и легко сделает выборку. 

Я бы в мелких конторах подпускала к таким данным не ранее чем после полугодовой работе, в крупных понятно что не обойтись без участия, там другие объёмы. 

• 0

#18 Zetro

Zetro

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2017 - 17:44

Вообще интересная тема, 100% способа имхо нету, но все же. Бренд компании, клиент привязывается именно к компании, но тут должен быть сложный бизнес - не - купил продал забыл. Если для старта нужны связи, бабло серьезное - то так просто не спиздишь. Резюме сотрудника, скажем если он 5 лет работал в 3 компаниях, отзывы хорошие, базу не спиздил - свой бизнес не открыл, но тут тоже пойди пробей всю правду... Чем проще схема, тем легче ее спиздить по сути. Лучше всего нанимать молодых, не особо прошаренных, которые еще ведутся на "корпоративные ценности" и прочую хуйню, но тут тоже. Послушаю вообщем, пишите.)

• 0

#19 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2017 - 17:59

Я видела как из одной It-корпорации ушла база клиентов с топами, которых уволил из личной неприязни и амбиций молодой директор. Прошла чистка в первый же месяц работы. Из крупной она превратилась в обычную, так как по "счастливой" случайности - директора заводов и банков, политики и владельцы сети супермаркетов были их одноклассниками/друзьями и т.д. Помимо личной неприязни, молодой директор считал, что нужно обновить кровь и убрать "старпёров" (старше 50 лет). Так как молодые энергичнее работают и за день смогут обзвонить большее количество клиентов. Все продавцы перешли в другие компании конкурентов и дальше работают.

Но это конечно отдельный случай, когда топовых клиентов привели сами продавцы. Я это к тому что каким бы ты брендом не был всегда найдётся замена. Увольняли их как раз со словами "Мы лидеры рынка и клиенты о нас не уйдут". Но кстати ни один из них не открыл свою компанию, так и работают на кого-то, а молодые больше склоны украсть и попробовать самим. Не знаю даже что лучше молодых или тех кто давно работает. 

• 0

#20 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2017 - 19:48

сделай обязательное условие при приеме - наличие ипотеки и личинуса :biggrin:

• 2