Хороших продажников мало. 90% это те, кто так же не знал куда податься и просто пошёл по пути на меньшего сопротивления. Автомобильный бизнес нестабилен. Есть знакомый 40 лет ему, 15 лет работает вот как раз в салонах авто. Два месяца может быть все заебись, а потом столько же сосёт лапу. Ездит на фокусе(новом) . Как бэ не предел мечтаний в 40, да? Что бы быть успешным продажником, нужны определённые качества. А что бы еще стать продажником, обороты которого идут на миллионы, нужно уж точно не в автосалоне работать. В идеале нужен МБА хороший. Но есть и хорошая новость) уэ тебя есть время поучиться самостоятельно и попробовать оба варианта.
Как бы в итоге не стать "не рыба не мясо"
По своему характеру, думаю я больше к IT сфере ближе... Потому что для продажника, я не на столько наглый и болтливый, хотя возможно, это просто дело нескольких месяцев опыта.
Плюс опыта в продажах - если все же, получится уйти от работы по найму, слой продукт будет продвигать проще.
Плюс работы в IT - если мой продукт будет иметь прямое отношение к IT и я буду в нём ахуенно разбираться.
Как то, пока легче с выбором не становится....