А я бы не стал снимать жилье у родственника. Далеко не все умеют строить деловые-партнерские отношения, завязанные на деньгах. И ели это левый арендатор, то в случае чего похуй, разошлись и больше не услышишь про него. А тут твой брат. Поэтому зачастую бывает очень опасно вступать в деловые-денежные отношения с друзьями-родственниками. Вот случится любая хуйня (что то с хатой не так, или брат захочет поднять плату, или выселить тебя и т.д.) и пиздец вашим с братом родственным отношениям. Вот загугли "хочешь потерять друга, ..." 1е ссылки это: дай ему взаймы, устрой его на работу и т.д., т.е. начни с ним финансово-деловые отношения. Меня бы родственный фактор напряг больше, чем бывшая в лифте.
Услышал. Значит есть мнение и за 4-ый вариант.
Поддерживаю твою позицию в большинстве случаях. Пока еще не брал взаймы у друзей, знакомых и других близких. Лучше подожду и накоплю.
По поводу финансовых отношений с братом. Если дело касалось денег, подход был максимально ответственный с обоих сторон. Он человек слова и дела и его “подушка безопасности” больше моей, если говорить о форс-мажорах. Когда речь касалась какой-то помощи - и он, и я знаем, что всегда рассчитаемся, берем только “посильную ношу” и есть известные сроки. Я достаточно осторожен в этих моментах.
Вот и я про это.
И, далее если все будет без проблем - появиться другая проблема - "зачем тогда СВОЮ квартиру покупать, если брат возвращаться не собирается? Зачем ужиматься ради квартры, если можно машину купить и путешествовать по 4ре раза в год?
Я не раскатываю губу на эту его квартиру ни коим образом. Это ведь не моё, какое мне дело? :) Моя выгода в ней пожить год-два за таксу квартиры попроще. На этом всё, спасибо за возможность.
Брат может потом и 3-ю купит, а может и обе продаст, сугубо его дело. Но знаю, что если сам предлагает, то своё слово сдержит. Значит и ему так выгодно. Его выгоду уже озвучивал.
Если все же, по каким-то причинам, мне придется съехать – ну и съеду :) Как ни в чем не бывало на нормальный вариант, аналогичный текущему. Не вижу повода для слёз.
Это всё важные моменты, но такие исходы видятся мне маловероятными в моей ситуации. Хотя неплохо, что заглянули и с этого ракурса. Для полноты картины так сказать.
В этом и есть смысл обсуждения ситуации, автор. Совместное проживание - серьезный шаг. Вы берете к себе не куклу для секса. Вы берете в свой дом хозяйку. И как хозяйка она имеет право, как минимум, на иллюзию участия в принятии решений.
Я "за" диалог с ЛТР. Подготовленный и продуманный. В советах Анжелики и Кана мне видятся очень неплохие шансы на нужный мне итог :) Стоит попробовать.
К слову, позвонил брат и сообщил, что квартиру оформляют на него в конце недели, если текущему владельцу никто не предложит больше за этот срок. Я пока не рыпаюсь и жду, пока там хлопнут по ладошкам.